Кузов
Наружное освещение (подсветка номера, стопы, габариты), освещение салона (подножка) Тут ничего сверхъестественного, лампочки они и в Африке лампочки. Разве что поковырялся подсветкой номера, там пришлось допаять сгнившую ножку на плафоне, сделать чтобы контакты не вскакивали внутрь когда ставишь плафон и наклеить новый уплотнитель так как старый совсем развалился и пластик начал шкрести по крышке двери.
Заодно начал эксперимент под названием "
Hammerite" все места сколов краски (а такие к сожалению были) обезжирил и аккуратно закрасил Хаммерайтом, посмотрю как долго он продержится. Кто не знает что такое Hammerite сюда -
http://www.hammerite.ru/Подстаканник (пепельница). Тут пришлось немного побыть стоматологом =) , но при помощи дрели, маленького сверла, скрепок и термоклея - подстаканник был реанимирован. Если интересно, могу сделать фотки =)
Уплотнитель сдвижной двери. Он был просто немного порван, так некрасиво, менять весь я не видел смысла. Поэтому, при помощи острого ножа-лезвия повреждённый участок был вырезан, и вклеен новый фрагмент уплотнителя, стыки тоже склеены. Фотографировать нет смысла, практически ничего не заметно.
Уплотнители передних дверей (арки). Да их просто не было, и вся срань из под передних колёс летела в щель между дверью и кузовом. Обезжирил, наклеил универсальные уплотнители (продаются базарах пометрово).
"Сверчки" или Съёмные сидения, домкрат.... На это ушло 3 дня. От грохота сзади уже начала болеть голова.
Предыдущий хозяин сказал что был на СТО, слесаря разводят руками, найти ничего не могут, это нормально, а если на все места посадить людей - то типа не будет греметь. Я решил таки сам проверить, неужели все так запущено и сделать ничего нельзя? И - Бинго! На одинарном съёмном сидении - сломано ухо кронштейна! (там толщина метала всего 1,5мм, не по-немецки совсем) Поехал, разобрал, заварили, поставили...тише, уже намного тише, но ещё что-то осталось...Прыгал я на этих сидушках, дёргал их, лупил и нашёл ещё одно место - на этот раз двойная сидушка, металлическая пластина на которой лежит поролон, имеет 6 точек крепления из которых было использовано только 3 и только спереди, недостающие болтики поставил. Но и это не всё: на заднем, тройном ряде сидений были проё... потеряны 3 из 4-ёх резиновых ножек, ножки обратно поставил, приклеил, теперь не потеряются. А на кочках всё равно гремит! И тогда я психанул и снял обшивку с задней спинки. Картонка под обшивкой выскочила из заклёпок и тарабанила там об что не попадя. Заклёпки были удалены, и всё это дело было закреплено на саморезы с шайбами и закладные, в некоторых местах дополнительно на двухстороннюю клейкую ленту. Эта же процедура была проделана с двойным сидением.
Домкрат и иже с ним, были побеждены при помощи того же универсального уплотнителя.
А после замены резины стало слышно как урчит движок и как легонько постукивают лампочки в пепельнице =)
Втягивающаяся шторка в салоне. Это наверно самое интересное, ибо ничем подобным я до этого не занимался =)
В общем, втягивающаяся шторка - не втягивалась. За новую сумма была озвучена в ~170 ойро, как-то дороговато для столь незначимой фигни. Я решил её снять и провести ей вскрытие. Вскрытие показало что я у неё не первый =) и её уже пытались отремонтировать, но как-то на тяп-ляп. Вся проблема была в пружине, которая должна втягивать шторку, вернее в том что от неё (пружины) осталось. Скорее всего не закрыли боковую форточку, всё это дело залило дождём, заржавело и сдохло. При помощи дрели, молотка и дополнительной трубки были удалены остатки пружины и начат поиск новой. А пружина нужна была непростая, а длинной 1м при этом две её части должны были от центра закручены в разные стороны 0_о. Естественно ничего похожего найти не удалось и было принято решение делать пружину самому =). Для этого были произведены расчёты на глаз =) и вопреки воплям ("Да у вас ничего не выйдет, да так никто не делает!") продавца на "Юности", были куплены 10м (тогда это казалось с огромным запасом) стальной проволоки 0,8мм и стальной прут 8мм. А дома, при помощи прута, дрели и друга это всё превращалось в пружину =) Но кто бы мог подумать что 10м проволоки хватит только на 28см пружины 0_о а надо 1м! Первый блин комом =(

На глаз никогда не скажешь, а в точные расчёты никто не углублялся, так как это была импровизация на тему ремонта шторки =) Так что была повторная поездка на базар, дядя после увиденной пружины уже не возмущался и молча продал маленькую бухту проволоки =) Вторую пружину уже намотали профессиональнее, так как уже бывалые мотальщики :D Пружина была установлена, зафиксирована в центре (там сложная процедура), зашприцована Литолом 24, задано нужное натяжение, шторка собрана и установлена. Работает - на отлично, обошлось всё 150-200грн., экономия ~150ойро (не считая того, что сам снимал и ставил).
Будет ещё что интересное напишу =)