xabib007 писав:Дорогие форумчане , у меня сложылась неприятная ситуация. Машина Т4 2.5 тди 2001 год. Както раз, прихожу и завожу свой бус, поворачиваю руль а...а Гур не работает, вобщем психовал я психовал , поехал, он рас и заработал. И так повторяется каждое утро, заводимся , прогреваем машину минут 10, поворачиваем и он как буд то "срывается" сначала в одну сторону, потом во вторую, на гарячую работает идеально , даже не подклинивает. Тоесть нужно подождать пока масло прогреется, без этого гура как будто и нету. ВНИМАНИЕ ВОПРОС!!!! Что это может быть : насос или рейка( там какието клапана стоят мне говорили) , Свидетели Иеговы вобще говорят масло гура поменять.
Кстати рейку ремонтировали год назад, полностью поменяли ремкомплект сальников и пласмасок
Это у Вашего отца совсем пропала гидравлика, а форумчане пишут что частично пропадает, у кого то на холодной машине у других в одну сторону.Busik T2 писав:Була похожа ситуація на татовому авто(шевроле лацетті) а потім в один прекрасний момент гідравліка просто пропала. Відкрив бачок ГУРа оказалось що масло стоїть на місці тобто немає циркуляції. Знав насос і розібрав оказалось що лепестки які при крутіння вала ганяютьмасло просто закисли в барабані і не рухались, також була воробітка самого насоса.
Моя порада буде зняти та розібрати насос в першу чергу або якось поміряти тиск масла після насоса!
Ще можна зробити так, відєднати від насоса шланг який йде на рейку і крутанути руками шків насоса повинно пирскати масло!
Ну и как работает тот торсиончик?Mr Vlad3 писав:Пипец золотнику в рейке (там есть торсиончик).
Золотые слова Петрович.evrobus писав:Ну и как работает тот торсиончик?Mr Vlad3 писав:Пипец золотнику в рейке (там есть торсиончик).Особенно на холодную и горячую?
Так много написали а рац. зерно только одно.
Это сто пудов завелась рулевая пищалкаvova pedchenko писав:А если пищит при полном вывороте
Вот это более правильно чем этоГусь_ писав:Это сто пудов завелась рулевая пищалка
Гусь_ писав:срабатывают перепускные клапана дабы уберечь сальники от выдавливания(как то так ).