Gagarin писав:Чьойта пришла мне в голову мысль переделать своего буса в полноценную 75-ку, Петрович говорит шо это от лукавого...

Но всё же. Поскольку Словосочетание "свежепригнанный Т4" вошло в историю

я задумался на тему сего апгрейда. По идее коробас можно выменять не проиграв по финансам, а может даже оставив немного на пиво и мороженое детям

Интеркулер комплектный я уже давно у одного товарища конфисковал, правда 97 года но ничего, переделаем... Форсунки и МОЦК тоже не проблема, в Польше этого барахла куча, да и ценники вполне гуманные. Из того что знаю - всё. Хочу спросить о том чего не знаю:
1. Сцепление тоже под замену ?
2. Турбина? Одни говорят что разные, Экзист или же Эльза например - говорят что идентичные для ACV,AJT,AUF,AYC,AYY ...
3. ТНВД ???
4. Полуося с ШРУСами???
Что еще? Надо просто прикинуть и взвесить все за и против такого проекта...

Сцепление отличается, но можно оставить, установливая КПП от 75-ки. Нужно только отодвинуть КПП от блока на 4 мм.
Правда, бендекс тогда в маховик заходит не со 100% перекрытием зуба, а 65-70%. Но вроде работает.
Менять выжимной с частью гидравлики по приводу, разные трубка и соединительная муфта.
Нужно будет поменять механизм выбора передач, и "вертолет" на управлении КПП.
Турбина геометрически одинакова, но настроена на большую степень наддува (на 75)
Полуоси одинаковы, но нужно доставлять промопору с кронштейном и промежуточный вал с шлицевым соединением, отдельно от КПП купить - довольно проблематично.
Разные датчики спидометра, не поменяешь - будет врать на 10 км/ч (около того).
Я все это сделал около 2х месяцев назад. но по причине издохшей коробки на 65-ке, так вот не останется ни на пиво, ни на мороженое, в комплексе мероприятие потянуло на 1400 енотов, при цене DUJ от 1100 енотов.
Но ехать стало таки поприятнее, и расход упал на поллитру минимум, а на трассе - и на литр.
Смысл жизни в том, чтоб доказать себе самому, что смысл в твоей жизни все-таки есть....