какое должно быть давление в шинах в Т5 lohg?
Re: Давление в шинах
сори за оффтоп, но всёже чтобы не создавать тему объясните мне, почему чем шире колесо тем машине тажелее, при равном наружном радиусе
exsersist писав:сори за оффтоп, но всёже чтобы не создавать тему объясните мне, почему чем шире колесо тем машине тажелее, при равном наружном радиусе
Большее (шире) пятно соприкосновения с дорогой соответственно большая сила трения качения.
- seria777
- Местный
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VWT5 Transporter AXD 2,5 TDI 4Motion 2005 Long
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 49 разів
exsersist писав:сори за оффтоп, но всёже чтобы не создавать тему объясните мне, почему чем шире колесо тем машине тажелее, при равном наружном радиусе
Думаю потому что чем шире колесо и диск то они и тяжелее (материала больше) и сопротивление широкого колеса дороге тоже больше по горизонтальной дороге и на подъем чем скажем узкому велосипедному (утрируя) и в случае если колесо отрывается от дороги на ямах его масса тоже больше что создает доп нагрузку на ходовую, несмотря на все это на широких колесах как-то мягче и устойчивей как по мне, а завод рекомендует не только потому что 205 правильная ширина, но еще и на цену влияет, а если цена из за всяких таких "мелочей поднимется то машина станет не конкурентно способной перед другими, потому что цену все увидят а разницу в деталях далеко не все
VW T5 Transporter AXD 2,5 TDI 4 Motion 2005
- Jurix
- Странник
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-5 long 2007 2.5 BNZ + чіполіно
- Реальное имя: Юрій Андрійович
- Дякував (ла): 591 раз
- Подякували: 353 рази
А с меньшим давлением и грузом в одну тонну, имеется риск развалить колёса нахренT5_v1c писав: в моей местности бывают ямы, при попадании в которую при скорости 60км/ч открывается бардачок и голова ненароком поворачивается посмотреть в зеркало не отвалилось ли что-то. С давлением 3.0 и выше просто невозможно ездить.

При давлении в 2.5 атмосфер

Кожен може зробити свій власний вибір, але не кожному вдається знайти свій шлях. Цінуй друзів, та власну гідність!
Спойлер
097Ч2ЧЗЗ55
- yur
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: ПартнерТипи, 1,6
- Реальное имя: Юрий
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 1 раз
в бОльшиx колесаx бОльший объем воздуxа, следовательно он бОльше амортизирует. Машина едет мягче. Но при достаточной загруженности степень деформации шины может стать критичной и опасной. Особенно на плохих дорогах.
Так что тот кто ездит пустой, по ровным дорогам, может ставить широкую резину и качать меньше. Потери на топливе зависят от степени деформации шины, поэтому спущенные колеса на груженых машинах греются.
Я для себя решил качать 3,3 по кругу. И мягко и безопасно если ездить акуратно и не быстро
Так что тот кто ездит пустой, по ровным дорогам, может ставить широкую резину и качать меньше. Потери на топливе зависят от степени деформации шины, поэтому спущенные колеса на груженых машинах греются.
Я для себя решил качать 3,3 по кругу. И мягко и безопасно если ездить акуратно и не быстро

нупачиму луди ни литают каг птици ?...
-
- Гость
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5 1,9 BRS 145 т. км
Граждане! Скажите кто-нибудь видел немца переделавшего купленого груза на пассажира да еще в Бердичеве! А ихние инженеры наверняка вспотели во сне узнав, шо табличку давления в шинах для грузового автомобиля читают люди, которые ездят по корявым дорогам да еще на "грузовой" подвеске. Вот и приходиться нам, счастливым, или снижать давление и ставить легковую резину или медленнооооо ездить летом на зимних покрышках проходя любые повороты "пешком" или забить на все и напиться! А посудите сами: низкое давление-изнашивается быстрее покрышка, нормальное - "накрывается" скорее подвеска. Есть Еще вариант: поставить машинку в гараже и к жене под одеяло!
Я купил легковую резину 215/65/16, накачиваю 2,4 и катаюсь с подружкой по одной хорошей дороге!!!
Добавлено 08 июн 2012, 00:22
Граждане! Скажите кто-нибудь видел немца переделавшего купленого груза на пассажира да еще в Бердичеве! А ихние инженеры наверняка вспотели во сне узнав, шо табличку давления в шинах для грузового автомобиля читают люди, которые ездят по корявым дорогам да еще на "грузовой" подвеске. Вот и приходиться нам, счастливым, или снижать давление и ставить легковую резину или медленнооооо ездить летом на зимних покрышках проходя любые повороты "пешком" или забить на все и напиться! А посудите сами: низкое давление-изнашивается быстрее покрышка, нормальное - "накрывается" скорее подвеска. Есть Еще вариант: поставить машинку в гараже и к жене под одеяло!
Я купил легковую резину 215/65/16, накачиваю 2,4 и катаюсь с подружкой по одной хорошей дороге!!!
Добавлено 08 июн 2012, 00:22
-
- Штурман
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T5, 2.5 TDI, 4motion, Long, 2006
- Реальное имя: Дмитрий
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 3 рази
Пообщавшись с владельцем шиномонтажа, который катается на Т5-ом, качаю 2,7, перед и назад. Все гуд. Зимняя резина Гудьер 4х4 на родном железе, летняя, также Гудьер, 4х4 235/60/16.