Я так понял ,что греет лучше при повышении оборотов двигателя,так вот проблемы может быть только три-термостат,крышка,помпа-все,больше не дано.если двигатель остывает на холостых-не работает термостат,либо попутаны патрубки,либо постоянно крутит вентилятор-в этом русле и ищите свою проблемуCRAZYKD писав:александр 1982
Начну с малого,попробую новую крышку,хотя в ней уверен-она работает.Да и печка откуда будет греть,если двигатель слабо греется,после того как машина нагревается до 90 и я останавливаюсь,не глушу двигатель,за 15-20 минут температура падает почти до 30 градусов на холостых!А чтоб посмотреть,не идёт ли подсос воздуха мимо радиатора,так как к радиатору подобраться,торпеду снимать?
Печка греет отлько на высоких оборотах..?
- александр 1982
- VW маньяк
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VW Caravelle T 5 BNZ
- Дякував (ла): 82 рази
- Подякували: 188 разів
Re: Печка греет отлько на высоких оборотах..?
- CRAZYKD
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 AJT 2.5TDI
- Реальное имя: Евгений
- Дякував (ла): 69 разів
- Подякували: 8 разів
александр 1982
Термостат сегодня поменял второй раз,проверив его перед установкой в кастрюле дома
Помпу поставил новую на 20 зубов.осталось купить крышку разширителя и испытать.А может так все 2.5 двигатели на Т4 греются,а я издеваюсь над ним?
Когда печку перекрываю краником,то двигатель греется до 90 даже на холостых,а как только открываю на печку краник и включаю на второе положение,то уже на холостых 30-40 градусов,не больше.
Термостат сегодня поменял второй раз,проверив его перед установкой в кастрюле дома

VW T-4 2.5TDI AJT 1999 груз.пасс./6+1
Контакт: MTS +380952400001
- zdorenko
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5 Long, 2.5 TDI, 2006 г.в., 96 кВт
- Реальное имя: Олександр
- Дякував (ла): 32 рази
- Подякували: 32 рази
А що може бути з кришкою, як вона повинна працювати ? 

066-сім-3-сім-04-90
- Eugene
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 AJT 2.5 65 KWt long с кондиком 314000км
- Дякував (ла): 7 разів
- Подякували: 9 разів
CRAZYKD
Вопрос до кучи) фильтр салонный давно менял? Прошлой зимой меньше тепла получал от печки пока не поменял фильтр.
Вопрос до кучи) фильтр салонный давно менял? Прошлой зимой меньше тепла получал от печки пока не поменял фильтр.
- CRAZYKD
- Пилот
Eugene
4000 тыс. назад поменял,но сегодня и туда лазил,не забит.А может его снять вобще-пока снег лежит и попробовать-только что мысля пришла!
4000 тыс. назад поменял,но сегодня и туда лазил,не забит.А может его снять вобще-пока снег лежит и попробовать-только что мысля пришла!

- александр 1982
- VW маньяк
вы знаете,у меня т 5-так он вообще на холостых не греется,хоть день молоти,а поехал,10 км и 90 уже температура, а при остановке снова падает-но тем не мение я не считаю,что у меня плохо работает печка ,и какой смысл палить соляру, работая на холостых-мой вывод-не мешайте самому надежному дизелю фольца работать,пройдут морозы и все станет на свои местаCRAZYKD писав:александр 1982
Термостат сегодня поменял второй раз,проверив его перед установкой в кастрюле домаПомпу поставил новую на 20 зубов.осталось купить крышку разширителя и испытать.А может так все 2.5 двигатели на Т4 греются,а я издеваюсь над ним?
Когда печку перекрываю краником,то двигатель греется до 90 даже на холостых,а как только открываю на печку краник и включаю на второе положение,то уже на холостых 30-40 градусов,не больше.

- Eugene
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 AJT 2.5 65 KWt long с кондиком 314000км
- Дякував (ла): 7 разів
- Подякували: 9 разів
александр 1982
Так ведь мерзнет - потому тему и поднял...)))
- александр 1982
- VW маньяк
дешовый вариант-картонка на всю морду.Дорогой-автономка в салонEugene писав:александр 1982

- CRAZYKD
- Пилот
александр 1982
Картонка,проклеяна шумкой самой толстой,по всему формату радиатора стоит ещё с ноября:)
Картонка,проклеяна шумкой самой толстой,по всему формату радиатора стоит ещё с ноября:)
- александр 1982
- VW маньяк
и что нет ни какого результата?CRAZYKD писав:александр 1982
- CRAZYKD
- Пилот
александр 1982
Когда по трасе еду,всегда тепло,хоть на четвёртой скорости печки,а вот когда останавливаюсь,то падает температура движка до четвёртого деления приборки,а то и вовсе до третьего жирного.У кого ребят 2.5 мотор-у вас также?
Добавлено 27 янв 2014, 21:20
Всё хотел спросить,и забывал-электро помпа может тормозить циркуляцию системы,та что стоит спереди под радиатором?Может она заклинила и крыльчатка её тормозит поток?Кто что думает?А то в Киев на ремонт далеко ехать,а в моём городе сам хозяин СТО,где я ремонтируюсь,со своим Т4 сам с печкой не может разобраться
Когда по трасе еду,всегда тепло,хоть на четвёртой скорости печки,а вот когда останавливаюсь,то падает температура движка до четвёртого деления приборки,а то и вовсе до третьего жирного.У кого ребят 2.5 мотор-у вас также?
Добавлено 27 янв 2014, 21:20
Всё хотел спросить,и забывал-электро помпа может тормозить циркуляцию системы,та что стоит спереди под радиатором?Может она заклинила и крыльчатка её тормозит поток?Кто что думает?А то в Киев на ремонт далеко ехать,а в моём городе сам хозяин СТО,где я ремонтируюсь,со своим Т4 сам с печкой не может разобраться

- александр 1982
- VW маньяк
да у всех так -это ж дизель современный,при остановке пробуйте печку на первое положение ставить -не так остывать будет,а еще вентилятор у вас електро или ременный ? У меня тоже чуть стал-температура упала,так я кортоночку на все личико ему-хорошо помогает,просадки по градусам почти нетCRAZYKD писав:александр 1982
- CRAZYKD
- Пилот
александр 1982
Картоночка стоит,на весь радиатор давно уже,со стороны мотора полностью закрыт пластиковой фигнёй с электро вентиляторами и жалюзями!
Картоночка стоит,на весь радиатор давно уже,со стороны мотора полностью закрыт пластиковой фигнёй с электро вентиляторами и жалюзями!
- александр 1982
- VW маньяк
а вы еще вентиляторы посмотрите-при температуре меньше 90 градусов они крутиться не должны
- CRAZYKD
- Пилот
александр 1982
прикалываешься?!Даже еслиб и включены были,на большой круг чтоб открылся термостат,мне на трасу нужно выехать,а так радиатор ничего не даёт,так как и без него ненагрею машину!

- александр 1982
- VW маньяк
да нет не прикалываюсь,в спринтере какой то мудрец всунул левый датчик включения винтиляторов-с 60 крутить начинали-еле добрали,что к чему,а воздух то протянутый через радиатор на блок идет.И еще вот пришла мысля--летом мы ,что бы мотор веселей охлаждался, подымаем обороты двигателя-результат-помпа гоняет тосол быстрее и он остывает-может у вас лопастей на помпе больше или привод не стандартный какой-то-помпа не недокачивает,а перекачиваетCRAZYKD писав:александр 1982
прикалываешься?!Даже еслиб и включены были,на большой круг чтоб открылся термостат,мне на трасу нужно выехать,а так радиатор ничего не даёт,так как и без него ненагрею машину!
Востаннє редагувалось 27 січня 2014, 22:21 користувачем александр 1982, всього редагувалось 1 раз.
- zdorenko
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5 Long, 2.5 TDI, 2006 г.в., 96 кВт
- Реальное имя: Олександр
- Дякував (ла): 32 рази
- Подякували: 32 рази
Ніхто так і непояснеzdorenko писав:А що може бути з кришкою, як вона повинна працювати ?
066-сім-3-сім-04-90
- александр 1982
- VW маньяк
давление лишнее с системы охлаждения она сбрасываетzdorenko писав:Ніхто так і непояснеzdorenko писав:А що може бути з кришкою, як вона повинна працювати ?
- gavrilov8
- Местный
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Пежо 307sw.1.6 зебинка-газ 200тыщщ
- Реальное имя: Михаил
- Дякував (ла): 46 разів
- Подякували: 29 разів
- Контактна інформація:
Ага,а что делать если целую ночь приходится ночевать в бусике(особенно кто много мотается в плане бизнеса)и машинка всю ночь тарабанит на холостых,чтоб печка грела,а за бортом минус двадцать.Может и не по феншую,но я у себя врезал насос перекачки тосола(в разрез шланга подачи к печке)от какого то БМВ(тупо пошел на розборку,и купил первый попавшийся-цена была 150гр),и вывел к нему отдельный выключатель.У меня то буся старенькая,да еще и двигатель ссзади,пока по шлангам догонит,так ого-го.А сейчас и утром намного быстрее розмораживаю лобовуху,и ночевать в морозах стало без проблем,и еще немаловажный фактор-ПРИ ОБРЫВЕ РЕМНЯ ПОМПЫ(ГЕНЕРАТОРА)спокойно можна доехать до СТО.Так что я,все таки,за дополнительный насос.Ну а помпу в любом случае надо всегда содержать в нормальном состоянии.александр 1982 писав:вы знаете,у меня т 5-так он вообще на холостых не греется,хоть день молоти,а поехал,10 км и 90 уже температура, а при остановке снова падает-но тем не мение я не считаю,что у меня плохо работает печка ,и какой смысл палить соляру, работая на холостых-мой вывод-не мешайте самому надежному дизелю фольца работать,пройдут морозы и все станет на свои местаCRAZYKD писав:александр 1982
Термостат сегодня поменял второй раз,проверив его перед установкой в кастрюле домаПомпу поставил новую на 20 зубов.осталось купить крышку разширителя и испытать.А может так все 2.5 двигатели на Т4 греются,а я издеваюсь над ним?
З.Ы мордочку машинке картонкой закройте -неплохо помагает
МУДРОСТЬ – мера между «мало» и «много»
- Димон Т5
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Ауди 80 Б4 АВТ 2.0
- Реальное имя: Дима
- Дякував (ла): 42 рази
- Подякували: 15 разів
CRAZYKD
А не пробовал включать рецеркуляцию воздуха когда просто стоишь и греешься , ведь тогда воздух печка берёт не холодный с улицы а с салона более тёплый , от этого и менее печка охлаждается и естественно и тосол . Сегодня 2 часа в машине так сидел, температура всё время была около 60градусов . Если не прав поправьте .
А не пробовал включать рецеркуляцию воздуха когда просто стоишь и греешься , ведь тогда воздух печка берёт не холодный с улицы а с салона более тёплый , от этого и менее печка охлаждается и естественно и тосол . Сегодня 2 часа в машине так сидел, температура всё время была около 60градусов . Если не прав поправьте .
Хочу Т4.