и доп насос будет брать тосол из холодного двигателя,вы думаете что-то поменяется?CRAZYKD писав:ВсадНик
Я вот так наверно и сделаю,поставлю доп насос на печку. Догреватель дороже.
Печка греет отлько на высоких оборотах..?
- александр 1982
- VW маньяк
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VW Caravelle T 5 BNZ
- Дякував (ла): 82 рази
- Подякували: 188 разів
Re: Печка греет отлько на высоких оборотах..?
- CRAZYKD
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 AJT 2.5TDI
- Реальное имя: Евгений
- Дякував (ла): 69 разів
- Подякували: 8 разів
александр 1982
Поменяется! Я уже неоднократно писал,что когда еду,дует хорошо горячим,а когда на холостых,то скорость циркуляции падает и дует слабенько-прохладным.Чуть газну и сразу опять тепло,поэтому думаю что если поставить доп помпу,которая будет принудительно тянуть с головы на печку!Хуже не будет 100%, думаю на холостых будет приятней!
Поменяется! Я уже неоднократно писал,что когда еду,дует хорошо горячим,а когда на холостых,то скорость циркуляции падает и дует слабенько-прохладным.Чуть газну и сразу опять тепло,поэтому думаю что если поставить доп помпу,которая будет принудительно тянуть с головы на печку!Хуже не будет 100%, думаю на холостых будет приятней!
VW T-4 2.5TDI AJT 1999 груз.пасс./6+1
Контакт: MTS +380952400001
- александр 1982
- VW маньяк
так у вас температура двигателя ,при остановке, падает или нетCRAZYKD писав:александр 1982
- Batman
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4, 09.2001 (мод.ряд2002), ACV 2.5 TDI. 174т.км=12.10.2011-не верю.
- Реальное имя: Виктор
- Дякував (ла): 7 разів
- Подякували: 15 разів
- Контактна інформація:
CRAZYKD ты уже, наверное, и сам запутался. Начал сам себе противоречить. Я тут прошелся по теме сделал выборку твоих постов, чтобы разобраться в симптомах проблемы. Немного прокоментирую их. Ну и вот что вышло.CRAZYKD писав:Я уже неоднократно писал,что когда еду,дует хорошо горячим,а когда на холостых,то скорость циркуляции падает и дует слабенько-прохладным.Чуть газну и сразу опять тепло,поэтому думаю что если поставить доп помпу,которая будет принудительно тянуть с головы на печку!Хуже не будет 100%, думаю на холостых будет приятней!
Лично я думаю то, что двигатель без нагрузки не желает греться и, соответственно, остывает. Так что если бы электропомпа "тормозила поток", то тебе бы повезло больше, по крайней мере двигатель был бы гарячее. А у тебя он, наоборот, остывает!CRAZYKD писав:Когда по трасе еду,всегда тепло,хоть на четвёртой скорости печки,а вот когда останавливаюсь,то падает температура движка до четвёртого деления приборки,а то и вовсе до третьего жирного.У кого ребят 2.5 мотор-у вас также?
Добавлено 27 янв 2014, 21:20
Всё хотел спросить,и забывал-электро помпа может тормозить циркуляцию системы,та что стоит спереди под радиатором?Может она заклинила и крыльчатка её тормозит поток?Кто что думает?
Ну до 30 или до 60 тут вопрос спорный. Дело в том что шкала указателя температуры (УТ) в наших машинках не линейная. У меня стоит бортовой компьютер (БК) и я наблюдал за показаниями БК и УТ. Так на УТ стрелка начинает отклоняться, от начального положения, толи с 50 градусов, толи 60. А в среднее положение (90) стает примерно при 70-75 и до 95 не сдвигается (выше я не нагревался). Так что по УТ ты нормально температуру не определишь.CRAZYKD писав:Да и печка откуда будет греть,если двигатель слабо греется,после того как машина нагревается до 90 и я останавливаюсь,не глушу двигатель,за 15-20 минут температура падает почти до 30 градусов на холостых!А чтоб посмотреть,не идёт ли подсос воздуха мимо радиатора,так как к радиатору подобраться,торпеду снимать?
Ну про температуру я писал выше. А по проблеме - нужен догреватель тосола, толи котел бензин/солярка, толи электрический, толи выхлопные газы задействовать. Или както отключать помпу, чтобы не охлаждала двигатель (ток это кажись из области хвантастыкы), а на печку доп.электронасос. Ну примерно так.CRAZYKD писав:Когда печку перекрываю краником,то двигатель греется до 90 даже на холостых,а как только открываю на печку краник и включаю на второе положение,то уже на холостых 30-40 градусов,не больше.
А еще можно както утеплить сам двигатель, например накрыть негорючим утеплителем, типа минваты или войлока.
Имеицца любовница с параметрами: грудь T-4, год рождения 200-1-2, рыженькая, талия 2,5TDI, бёдра 75kW, длинноногая теперь пассажирочка 8+1, летом - холодная (кондишн)
VW T-4, 1993, 2,4D, AAB, длинноногая(колёса от зеркал)красненькая пассажирочка8+1 - была
/068/три57-три27-троечка
VW T-4, 1993, 2,4D, AAB, длинноногая(колёса от зеркал)красненькая пассажирочка8+1 - была
/068/три57-три27-троечка
- CRAZYKD
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 AJT 2.5TDI
- Реальное имя: Евгений
- Дякував (ла): 69 разів
- Подякували: 8 разів
Batman
Да,войлок и доп помпу на печку, вот так думаю!
Да,войлок и доп помпу на печку, вот так думаю!
VW T-4 2.5TDI AJT 1999 груз.пасс./6+1
-
- Бусовод
- Модель авто, тип двигателя, пробег: т4 92г ACV 2,5 185 тыс
- Реальное имя: Саша
- Дякував (ла): 26 разів
- Подякували: 65 разів
Двигатель не может сам остывать на холостом ходу (наоборот в движении он должен больше остывать, чем стоя на месте (при движении идет обдув)
Про датчик температуры, также правильно сказано (вспомните где он стоит в т4 в 2.4 и 2.5). У меня также стоит борт компьютер, но он подключен на датчик температуры масла.
Дополнительная помпа, поможет печке (да и мотору).
Про датчик температуры, также правильно сказано (вспомните где он стоит в т4 в 2.4 и 2.5). У меня также стоит борт компьютер, но он подключен на датчик температуры масла.
Дополнительная помпа, поможет печке (да и мотору).
https://avto.pro/ Автозапчастини без посредників
- Batman
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4, 09.2001 (мод.ряд2002), ACV 2.5 TDI. 174т.км=12.10.2011-не верю.
- Реальное имя: Виктор
- Дякував (ла): 7 разів
- Подякували: 15 разів
- Контактна інформація:
CRAZYKD
Для начала войлок поставь. Если температура двигателя прийдет в норму (не ниже 60 градусов), а печка будет дуть холодным, вот тогда и помпу можно. Иначе помпа будет гонять еле теплую воду по печке и толку не будет.
Для начала войлок поставь. Если температура двигателя прийдет в норму (не ниже 60 градусов), а печка будет дуть холодным, вот тогда и помпу можно. Иначе помпа будет гонять еле теплую воду по печке и толку не будет.
Зачем рассуждать: может-не может. Ты покатайся, понаблюдай за температурой и поймешь, что очень даже может в морозы. А вот в жару, согласен, греется на месте.ВсадНик писав:Двигатель не может сам остывать на холостом ходу (наоборот в движении он должен больше остывать, чем стоя на месте (при движении идет обдув)
Я так понял у тебя подключение БК непосредственно к датчикам. Видимо потому что у тебя двигатель без "мозгов"? А у меня данные с датчиков считываются БК с "мозгов" двигателя. А сам БК подключен через OBD-II разъем, диагностический.ВсадНик писав:У меня также стоит борт компьютер, но он подключен на датчик температуры масла.
Не знаю толком где как стоят датчики, но ... в данной ситуации место установки датчика температуры не имеет значения. Все они меряют температуру в (возле) ГБЦ.ВсадНик писав:Про датчик температуры, также правильно сказано (вспомните где он стоит в т4 в 2.4 и 2.5)
Имеицца любовница с параметрами: грудь T-4, год рождения 200-1-2, рыженькая, талия 2,5TDI, бёдра 75kW, длинноногая теперь пассажирочка 8+1, летом - холодная (кондишн)
/068/три57-три27-троечка
/068/три57-три27-троечка
- александр 1982
- VW маньяк
Batman
ну попробую еще раз я расписать,может кому пригодится---имеем температуру двигателя с закрытым краном печки 90 градусов,как только открыли кран-температура падает-значит помпа работает исправно(горячий тосол пошел в радиатор печки и там был охлажден этим радиатором),получается радиатор печки выступает в роли основного радиатора(который перекрыт термостатом)и охлаждает тосол,отсюда и падение температуры,и хоть вы пять помп поставьте-при холодном тосоле, печка будет дуть холодом,первым,что делается в таких случаях-закрывается радиатор основной-при езде понятно,а при остановках тепло от двигателя не выходит просто так,а немного придерживается утеплителем,далее-утепляется мотор сверху и снизу(не просто ж так немцы приклеили войлок на нижней защите т 5 и ставят верхнюю защиту)) потом перекрывается доступ холодного воздуха до радиатора печки(сам сегодня проверил ,правда на т 5-температура подачи увеличилась в разы)если все эти операции не помагают ставится догреватель двигателя который и держит т 90 градусов(в рено мастер мне нравится-4 свечи накала греют тосол-цена,в сравнении с Вебасто-бомба)
+100.Зачем рассуждать: может-не может. Ты покатайся, понаблюдай за температурой и поймешь, что очень даже может

-
- Бусовод
- Модель авто, тип двигателя, пробег: т4 92г ACV 2,5 185 тыс
- Реальное имя: Саша
- Дякував (ла): 26 разів
- Подякували: 65 разів
Я так понял у тебя подключение БК непосредственно к датчикам. Видимо потому что у тебя двигатель без "мозгов"? А у меня данные с датчиков считываются БК с "мозгов" двигателя. А сам БК подключен через OBD-II разъем, диагностический.ВсадНик писав:У меня также стоит борт компьютер, но он подключен на датчик температуры масла.
У меня стоит двигатель ACV(под аваторкой есть имфа) переделанный под 111 квт, блоком управления на 121 выход, но на приемнике (где выход трубки смазки турбины) вкручен датчик температуры масла (на некоторых пасатах устанавливался с завода ), вот с этого датчика и идёт сигнал на БК
https://avto.pro/ Автозапчастини без посредників