Есть ли тут нумизматы или знакомые с ними. Нужна помощь.
- Sintariel
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T4 Transporter 2.4 AAB 1993г.
- Реальное имя: Александр
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 6 разів
- Контактна інформація:
Есть ли тут нумизматы или знакомые с ними. Нужна помощь.
Доброго времени суток. Несколько лет назад дед подарил мне монету, чтоб я себе приобрел течик. Но она была отложена и забыта. Сейчас о ней вспомнили, но деда уже нет в живых и помочь в продаже уже некому. Я в этом не шарю. Монета рубль в честь 200-летия победы при мысе Гангут. Стоимость в интернете заметил от 5 до 41 тысячи американских долларов. Пытался обратиться на профильные форумы, но там нашлись люди, которые настойчиво пытались приобрести у меня эту монету за 2,5 тысячи, убеждая меня в том, что это всего копия, подделка, новодел... Может есть среди бусоводов кто то знающий, чтоб помочь определить состояние и реальную стоимость? Фото по необходимости.
Tempus fugit
-
- VW маньяк
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 1999 г.в. ДВС - ACV 2.5 пробег около 300 тыс. км. кондёр/кулер пока грузовик
- Дякував (ла): 43 рази
- Подякували: 114 разів
Re: Есть ли тут нумизматы или знакомые с ними. Нужна помощь.
Скинь мне фото в личку хорошего качества.
В субботу буду у коллекционера в гостях - спрошу или каталоги мировые сам посмотрю.
В субботу буду у коллекционера в гостях - спрошу или каталоги мировые сам посмотрю.
-
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5 2.0 , 140 коней
metamorphoz Не понятный разнос в цене ты указываешь 5-40 баков!
2.5-3тбаков могут предложить. Боятся новодела, посему цена в этих цЫфирах! Удачи!
2.5-3тбаков могут предложить. Боятся новодела, посему цена в этих цЫфирах! Удачи!
Кто в армии служил, тот в цирке не смеется!
- aland
- Бусовод
- Реальное имя: Алексей
у меня есть знакомый нумизмат. но надо фотку монеты.metamorphoz писав:Доброго времени суток. Несколько лет назад дед подарил мне монету, чтоб я себе приобрел течик. Но она была отложена и забыта. Сейчас о ней вспомнили, но деда уже нет в живых и помочь в продаже уже некому. Я в этом не шарю. Монета рубль в честь 200-летия победы при мысе Гангут. Стоимость в интернете заметил от 5 до 41 тысячи американских долларов. Пытался обратиться на профильные форумы, но там нашлись люди, которые настойчиво пытались приобрести у меня эту монету за 2,5 тысячи, убеждая меня в том, что это всего копия, подделка, новодел... Может есть среди бусоводов кто то знающий, чтоб помочь определить состояние и реальную стоимость? Фото по необходимости.
Все вещи непостоянны по своей природе. Работайте над своим спасением. (Сиддхартха Гаутама)
-
- VW маньяк
- Подякували: 26 разів
metamorphoz, положи в заначку и не трогай, пока не трогай 

- Sintariel
- Пилот
- Контактна інформація:
утром скинуaland писав:у меня есть знакомый нумизмат. но надо фотку монеты.metamorphoz писав:Доброго времени суток. Несколько лет назад дед подарил мне монету, чтоб я себе приобрел течик. Но она была отложена и забыта. Сейчас о ней вспомнили, но деда уже нет в живых и помочь в продаже уже некому. Я в этом не шарю. Монета рубль в честь 200-летия победы при мысе Гангут. Стоимость в интернете заметил от 5 до 41 тысячи американских долларов. Пытался обратиться на профильные форумы, но там нашлись люди, которые настойчиво пытались приобрести у меня эту монету за 2,5 тысячи, убеждая меня в том, что это всего копия, подделка, новодел... Может есть среди бусоводов кто то знающий, чтоб помочь определить состояние и реальную стоимость? Фото по необходимости.
разброс зависит от состояния монеты, это как если ржавый кузов Т5 TRANSPORTER 2003 года или новенький Т5 GP MULTIVAN HIGHLINE максимально возможной комплектации сравнивать.кэп писав:metamorphoz Не понятный разнос в цене ты указываешь 5-40 баков!
Что же до предложения 2,5 тысяч - это люди, которые ищут лоха. Хотят дорогое купить дешево. К сожалению там таких большинство.
Tempus fugit
-
- VW маньяк
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5, 2,5 ТДИ 96кВт, AXD
- Дякував (ла): 46 разів
- Подякували: 60 разів
А ни кого не напрягло количество сообщений ТС - 3 шт. и сразу соит в магазине до 41 тыщ. у.е. но продать могу за 10 тыщ.у.е.
- Sintariel
- Пилот
- Контактна інформація:
возможно так и сделаю, но хотелось бы знать что имею и на что могу расчитывать...Bozya писав:metamorphoz, положи в заначку и не трогай, пока не трогай
Tempus fugit
- igvistar
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T4 ABL 1.9TD, 225тыс.км (было изначально...)
- Реальное имя: Игорь
- Дякував (ла): 127 разів
- Подякували: 53 рази
metamorphoz
А может стОит обратиться к специалисту в этой сфере(эксперту), да хоть в ломбард какой-то серьёзный! Да, возможно, при этом и придётся заплатить какие-то деньги, но зато получишь квалифицированную консультацию! А просить помощи в этом вопросе на автомобильном форуме - это гадание на кофейной гуще, либо разводняк (с твоей стороны!
) Ничего личного, просто выразил своё мнение! 
А может стОит обратиться к специалисту в этой сфере(эксперту), да хоть в ломбард какой-то серьёзный! Да, возможно, при этом и придётся заплатить какие-то деньги, но зато получишь квалифицированную консультацию! А просить помощи в этом вопросе на автомобильном форуме - это гадание на кофейной гуще, либо разводняк (с твоей стороны!

Мой номер в России: +7910-513-8два-8два
Интересная вещь интернет: на пять минут зашёл... и полтора часа прошло.
"Для тебя, "Шахтёр" любви моей медаль!..."
- Dimon190
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5 AXB 1,9 220000
- Реальное имя: Дмитрий
- Дякував (ла): 1 раз
- Контактна інформація:
Если правду говоришь, то за монету и в исторический музей.... Ну а так историю расскажу: один такой товарищ( когда я собирал монеты) попросил положить монетку в сейф, а через пару часов пришли "ребятки" с обыском и изъятиями. А потом и корешек подкатил забрать свои ценности. Благо заранее к такому был готов. Но работу менять пришлось((((( 

- Parovoz
- Диспетчер региона
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Renault Trafic 2.5 long 2007 год
был T4,long,1.9TD, ABL
Тел. О9З7бб9Ч5I - Реальное имя: Сергей
- Дякував (ла): 138 разів
- Подякували: 118 разів
metamorphoz
Где ,ты говоришь, монета лежит?
Извените, но похоже на какой то разводняк! Поиск здесь (на форуме) ценителей, это "иголка в стогу сена" или поиск " лоха" ИМХО
Где ,ты говоришь, монета лежит?

Извените, но похоже на какой то разводняк! Поиск здесь (на форуме) ценителей, это "иголка в стогу сена" или поиск " лоха" ИМХО

-
- VW маньяк
Модель авто Т5, теперь временно пешеход. Точно развод.
- Sintariel
- Пилот
- Контактна інформація:
возможно Вы и правы, но я не хотел тут продавать это раз, мне надо узнать реально состояние монеты это два, сколько она может стоить это три и обычно срабатывает "вот я знаю Васю, Вася знает Петю, а Петя знаком с коллекционером" куда лучше и быстрее чем обращение на специализированные форумы это четыре.igvistar писав:metamorphoz
А может стОит обратиться к специалисту в этой сфере(эксперту), да хоть в ломбард какой-то серьёзный! Да, возможно, при этом и придётся заплатить какие-то деньги, но зато получишь квалифицированную консультацию! А просить помощи в этом вопросе на автомобильном форуме - это гадание на кофейной гуще, либо разводняк (с твоей стороны!) Ничего личного, просто выразил своё мнение!
Tempus fugit
- sheriffman
- VW маньяк
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5, 2008, 1,9 АХС, 404 т.
Т5, 2006, 2,5 BNZ, 280 т. - Реальное имя: Олександр
- Дякував (ла): 833 рази
- Подякували: 432 рази
Два года ждал?Евгений писав:Точно развод
Добавлено 04 фев 2014, 22:17
Тут, кстати, тяжелее продать течик.metamorphoz писав:куда лучше и быстрее чем обращение на специализированные форумы это четыре.

- Panzerjager
- Бусовод
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5, BRS 1.9 75 кВт 295 000
- Подякували: 3 рази
Монета справді досить рідка, але є кілька нюансів, бо чеканилася, як і 1914 році, так і у 20-х роках. Чекан 14 року досить рідкий, відповідно і дорогий. За каталогом Краузе вартість від 1500 до 21000, залежно від стану, за каталогом Біткіна - від 600 до 3500.
- А как же ты разговариваешь, если у тебя нет мозгов? - спросила Элли.
- Не знаю,- ответил Страшила,- но те у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© "Волшебник Изумроудного города"
- Не знаю,- ответил Страшила,- но те у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© "Волшебник Изумроудного города"
-
- VW маньяк
sheriffman
ну я тоже могу написать что лежала звезда героя союза 10лет с документами. Но от этого ничего не меняется
ну я тоже могу написать что лежала звезда героя союза 10лет с документами. Но от этого ничего не меняется
- igvistar
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T4 ABL 1.9TD, 225тыс.км (было изначально...)
- Реальное имя: Игорь
- Дякував (ла): 127 разів
- Подякували: 53 рази
metamorphoz
Дык, и обратись к эксперту! Не с целью продажи, а с целью установления оценочной стоимости монеты! Тебе из трёх "коллекционеров" один скажет - состояние идеальное, другой - видел получше, а третий вообще- подделка, грош ей цена! И что? Выбросишь?
Дык, и обратись к эксперту! Не с целью продажи, а с целью установления оценочной стоимости монеты! Тебе из трёх "коллекционеров" один скажет - состояние идеальное, другой - видел получше, а третий вообще- подделка, грош ей цена! И что? Выбросишь?

Мой номер в России: +7910-513-8два-8два
- Sintariel
- Пилот
- Контактна інформація:
раньше у моего кресного был Т5. И я на нем часто ездил. Теперь машина продана а хозяин в Канаде. Я естественно остался со своим 412 москвичем. Но тут про него писать не стал. Стыдно. Лучше уж пешком... Еще вопросы?Евгений писав:Модель авто Т5, теперь временно пешеход. Точно развод.
P.S. После Т5 влюбился в бусы без остатка.
Tempus fugit
- evrobus
- VW маньяк
- Модель авто, тип двигателя, пробег: t4 2.5tdi Eurovan
- Реальное имя: ПЕТРОВИЧ
- Дякував (ла): 747 разів
- Подякували: 755 разів
А кто сказал?sheriffman писав:Два года ждал?

Ну-ну!

Ремонт Т4,Т5,Лт,Крафтер,Кади и др. vw
зч новые, б/у .
тф +380678726119+380955005427 Где? Тут-
зч новые, б/у .
тф +380678726119+380955005427 Где? Тут-
Спойлер
г.Вишневый ул.Киевская 10.Поворот с окружной в ЗАЗ.Девять сфетофоров от окружной.Проще забить в гугл картах Петрович