Т3, Топливна апаратура тнвд. система охлаждения
- 
				miha1989
- Прохожий 
- Модель авто, тип двигателя, пробег: фольцваген т3 88рік 1.6д пробіг(400тис)
Т3, Топливна апаратура тнвд. система охлаждения
трос випередження влаговприска не працює а саме відкриваю повністю заслонку влаговприска у моторі обороти не міняюця. підскажіть будьласка хто знає що з нею чи можна це відремонтувати і як. ще одне з розширітельного бачка постійно виганяє тосос постійно мокрий бачок скільки не проганяв систему охлажденія те саме  вже нервів нехватає тосол кожен день купляю. підскажіть хто знає що робити?

- Parovoz
- Диспетчер региона 
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Renault Trafic 2.5 long 2007 год
 был T4,long,1.9TD, ABL
 Тел. О9З7бб9Ч5I
- Реальное имя: Сергей
- Дякував (ла): 138 разів
- Подякували: 118 разів
Re: ТОПЛЕВНА АПАРАТУРА ТНВД. СИСТЕМА ОХЛАЖДЕНИЯ
Тут есть несколько вариантов либо топливная под ремонт, либо надо регулировать. Чаще первое  К топлившикам едь, думаю дорого не возьмут за диагностику.
 К топлившикам едь, думаю дорого не возьмут за диагностику.
Второе надо воздух выгнать хорошо, ты прогнал хорошо систему, впереди на радиаторе развоздушил хорошо?

К топлившикам едь, думаю дорого не возьмут за диагностику.
 К топлившикам едь, думаю дорого не возьмут за диагностику.Второе надо воздух выгнать хорошо, ты прогнал хорошо систему, впереди на радиаторе развоздушил хорошо?

- gavrilov8
- Местный 
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Пежо 307sw.1.6 зебинка-газ 200тыщщ
- Реальное имя: Михаил
- Дякував (ла): 46 разів
- Подякували: 29 разів
- Контактна інформація:
Обороти і не повинні мінятися,міняется звук двигуна(тоб-то,коли витягнути тросик на більш ранне запалювання,то починають дуже цокати розпилювачі(форсунки).Друге,якщо постійно виганяе тосол,то проблем може бути  декілька,погана  кришка розширітельного бачка,пробита прокладка під головкою,тріщина в самій головці.

МУДРОСТЬ – мера между «мало» и «много»
						- 
				miha1989
- Прохожий 
- Модель авто, тип двигателя, пробег: фольцваген т3 88рік 1.6д пробіг(400тис)
Я вибачаюсь але я нідокого не кричу написав з великої букви думав буде зручніше читати і всьо нічого лічного знак оклику не ставив. Поняв буду писати з маленької.

- Parovoz
- Диспетчер региона 
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Renault Trafic 2.5 long 2007 год
 был T4,long,1.9TD, ABL
 Тел. О9З7бб9Ч5I
- Реальное имя: Сергей
- Дякував (ла): 138 разів
- Подякували: 118 разів
gavrilov8
Обороты меняются от раннего впрыска и становятся выше! У меня так На счет остального полностью согласен.
 На счет остального полностью согласен.  Вариантов много но надо исключать, начать с простого.
 Вариантов много но надо исключать, начать с простого.

Обороты меняются от раннего впрыска и становятся выше! У меня так
 На счет остального полностью согласен.
 На счет остального полностью согласен.  Вариантов много но надо исключать, начать с простого.
- 
				turbomeka
- Бусовод 
- Модель авто, тип двигателя, пробег: т3 1.8 бензин 1984г
- Реальное имя: гена
и на счет тосола первым делом заменить крышку расширительного бачка,клапан открывается при довольно большом давлении и если с него течет при нормальной температуре то крышке хана.Parovoz писав:gavrilov8
Обороты меняются от раннего впрыска и становятся выше! У меня такНа счет остального полностью согласен.
- 
				Евгений
- VW маньяк 
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5, 2,5 ТДИ 96кВт, AXD
- Подякували: 60 разів
А не может быть пробита прокладка головки. газы прут в систему охлаждения и выпирает ОЖ?

- 
				turbomeka
- Бусовод 
даже если пробита головка то крышка все равно будет держать,клапан рассчитан на дурную силу.У меня сработал один раз когда тосол подмерз и циркуляции небыло,рев и свист был дикий. Впрочем крышку можно проверить-подуть туда и обратно,внутрь должно идти легко а наружу никак

- 
				Евгений
- VW маньяк 
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5, 2,5 ТДИ 96кВт, AXD
- Подякували: 60 разів
turbomeka
У нас пробило, там такое давление выхлопных газов что начинает переть из-под крышки

У нас пробило, там такое давление выхлопных газов что начинает переть из-под крышки
- gavrilov8
- Местный 
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Пежо 307sw.1.6 зебинка-газ 200тыщщ
- Реальное имя: Михаил
- Подякували: 29 разів
- Контактна інформація:
Меня,как только купил буса,система охлаждения долбала где-то пол года(как я только не игрался с развоздушиванием).В конце концов вывел шлангами розширительный бачок в салон (выше уровня печки),да,-не очень эстетично,НО сколько зато отпало проблем.Езжу так уже около трех лет,и тьфу-тьфу все без проблем.Еще дополнительно,через реостат,стоит насос перекачки тосола(когда ночевать приходится в дороге.то нормально греет печка).А по поводу ТНВД,сначала посоветовал бы снять кожух защиты ГРМ,клапанную крышку,и проверить все метки(разпредвал-коленвал-ТНВД).Потом вручную провернуть ТНВД на раннее или позднее зажигание.при этом очень внимательно слушать работу двигателя и смотреть на выхлоп из выхлопной.Делать все при прогретом двигателе(при раннем-будет очень резкий дзвон форсунок и черный дым из выхлопной,при позднем-тупо набирать обороты и валить белый дым).Если все это делать на полностью холодном двигателе,то при очень раннем зажигании он будет схватывать с очень диким звуком и глохнуть. Ну как-то так,если что неправильно то подправьте.Ага,еще вспомнил,была проблема в головке(микротрещины между седлами клапанов,пришлось менять).
Добавлено 08 фев 2014, 11:28

Добавлено 08 фев 2014, 11:28
Факт,все таки компрессия в 24атмосферы.Евгений писав:turbomeka
МУДРОСТЬ – мера между «мало» и «много»
						- Боня
- Бусовод 
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т3, уже 1.9D, 1X
- Реальное имя: Александр
- Дякував (ла): 4 рази
- Подякували: 2 рази
[quote="gavrilov8"]Меня,как только купил буса,система охлаждения долбала где-то пол года(как я только не игрался с развоздушиванием).В конце концов вывел шлангами розширительный бачок в салон (выше уровня печки),да,-не очень эстетично,НО сколько зато отпало проблем.Езжу так уже около трех лет,и тьфу-тьфу все без проблем.
Я когда приобрел авто, то уже с бачком было наколхожено. По началу хотел переделать, но потом увидел в этом колхозе и позитив---отлично проливается вся система охлаждения, и временное стало долговечным. 

Я когда приобрел авто, то уже с бачком было наколхожено. По началу хотел переделать, но потом увидел в этом колхозе и позитив---отлично проливается вся система охлаждения, и временное стало долговечным.

У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.

Т3 1,9Д  1Х. (1987г)
						- 
				turbomeka
- Бусовод 
ну наверное у вас качественно пробита прокладка если так давит! на месте оно конечно виднее

- xBaJIbKo
- Пассажир 
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т3 1.6D
- Реальное имя: Юра
когда пробита прокладка под головкой ето легко проверить открути кришку с розширительного бачка то будет тосол как будто кипеть или одень презерватив если он лопнул то знач меняй прокладку у меня такое было когда после ремонта головки наверное плохо зажали ёё  то я так проверил, снял кришку  клапанов то 4 болта было откручено.Поехал в ту мастерскую нагнул ху...в  они зачали у же год ездю все ок!