Замена ГРМ-повышенный расход на ХХ
-
- Штурман
- Модель авто, тип двигателя, пробег: был Т-3. Т-4.теперь Т-5,BRR 1.9 250тыщ
- Реальное имя: Валера
- Дякував (ла): 1 раз
Re: Замена ГРМ-повышенный расход на ХХ
У нас фиксируется в одном положении шкиф распредвалаhttp://www.youtube.com/watch?v=8bZj2yZyYzg Тут метка на 11 часов на коленвалу у меня 1час.
Т5,BRR 1.9 250тыщ
-
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 Multivan 2.5AXE
- Подякували: 2 рази
- Контактна інформація:
Да нет, работает чисто, одно настораживает: обороты еле плавают от 840 до 860.вал писав:А такой вопросик. Посторонних шумов нет при работе на холостых?Fantom2
Про метку: на BRS она на коленвале между зубцов находится, потому и инструмент для фиксации другой, и смотрит она где-то на 1 час. Таких меток на распредвале, как на видео, у меня нету, корона вверх становится, а меток нету, есть какая-то прорезь широкая, до 1 см, фиксирую только отверстием в распредвале и головке. Мне интересно, в распредвале одно отверстие или два? Ведь прорези 2шт.
-
- Пилот
- Контактна інформація:
Обчем переделал все заново, фиксаторами зажал, но все рано в синхронизация в 0,0 не попала. Попала в -2,9, при этом расход на хх 0,8л.в час. Ниже не выходит никак. Все отклонения ближе к 0,0 подымают расход в 1л +.Дальше в минус-тоже самое, расход растет. Двигатель работет ровно, заводится с полоборота, ошибок нет, в чем может быть причина?
П.С. Заодно промыл дроссель и клапан ЕГР, да и новый воздухан поставил.
П.С. Заодно промыл дроссель и клапан ЕГР, да и новый воздухан поставил.
-
- Прохожий
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5(AXB) 1.9TDI
-
- Пилот
- Контактна інформація:
Что значит хочешь? Он вообще 0,4л в час на хх должен быть на этом двигателе.safran писав:А какой расход хочеш что б был? Он счас такой и будет
Добавлено 11 фев 2014, 12:43
Плюс еще не могу понять, почему нет контрольных меток на распредвале. Вот фото , когда он зажат фиксатором:

-
- Штурман
Fantom2
В каком районе живеш чтобы пообщатся а то писать придется долго
Т5,BRR 1.9 250тыщ
-
- Пилот
- Контактна інформація:
Я на Лесном, но если что. я могу перезвонить.вал писав:Fantom2
Есть лайф, КС, прямой СДМА
-
- Штурман
Телефон в личке
Добавлено 11 фев 2014 20:14
это по датчику температуры топлива тоже дает на расход топливаhttp://vwts.ru/forum/142798
Добавлено 11 фев 2014 20:14
это по датчику температуры топлива тоже дает на расход топливаhttp://vwts.ru/forum/142798
Т5,BRR 1.9 250тыщ
-
- Пилот
- Контактна інформація:
Всем, кому интересно: проблему решил. Лопнул натяжитель, поэтому пришлось менять. Судя по всему, он у меня неправильно был установлен и плохо натянут. Повезло вообще, что ничего не провернуло и не погнуло. Поменял ролик, поставил в правильное положение, зацепом вверх. Менял в полевых условиях без раборки авто. Опять попал в -2,5 по синхронизации, но расход на холостых упал до 0.6. Этим не ограничился, путем доводки по 0.5 градуса довел синхронизацию в крайнее левое положение до 0.0(перед ним -5.9 и правее до плюсов). Так как правильный ноль между +и-, подозреваю, что это не правильно, но: на ХХ расход 0.4-0.6л\час. ( это с сажевиком).А самое интересное, что на ходу при скорости до 80км.ч и оборотах до 2400-расход до 5л\час.(Все измерения ваг-комом. Подбирал методом прогазовки и контроля расхода на оборотах.
Итог: заводится как и всегда,с полоборота. Едет непривычно резвее, быстро набирает обороты и работает с легким "шипением" инжектора. Есть подозрение,что отрабатывает не весь потенциал за счет раннего зажигания, потому что скорость растет как обычно. Но показания компа более чем удовлетворяют. На ХХ обороты стали стабильнее, на прыгают постоянно от 840 до 861. Буду мониторить реальный расход.
Но есть вопрос: чем грозит раннее зажигание и могут ли быть последсвия от эксплуатации в таком режиме? Если шо, верну в -2.5.
Итог: заводится как и всегда,с полоборота. Едет непривычно резвее, быстро набирает обороты и работает с легким "шипением" инжектора. Есть подозрение,что отрабатывает не весь потенциал за счет раннего зажигания, потому что скорость растет как обычно. Но показания компа более чем удовлетворяют. На ХХ обороты стали стабильнее, на прыгают постоянно от 840 до 861. Буду мониторить реальный расход.
Но есть вопрос: чем грозит раннее зажигание и могут ли быть последсвия от эксплуатации в таком режиме? Если шо, верну в -2.5.
- александр 1982
- VW маньяк
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VW Caravelle T 5 BNZ
- Дякував (ла): 82 рази
- Подякували: 188 разів
- Adik
- Бусовод
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5 BRS 1,9 75квт 95тыщ
- Реальное имя: Александр
- Контактна інформація:
Была такая же история. Поехал на автосоюз, вскрытие показало что когда ставили новый ремень промахнулись на пол зуба. пол часа работы и расход 0,7 л\ч 

Как можно бросить пить в стране, где молоко дороже пива?
-
- Пилот
- Контактна інформація:
Чему радоваться? Если это на ХХ, то это много. У знакомого на BRS больше 0,4 только при пуске в -20мороза. Через 5мин 0,4л/час. Потому я и задумался над показаниями. Кроме того, ползуба могли и распредвалом довести, это не страшно. Другой вопрос, когда ничего не помогает, как у меня было, и у многих в общем-то есть, только мало кто после замены ремня показания смотрит.Adik писав:Была такая же история. Поехал на автосоюз, вскрытие показало что когда ставили новый ремень промахнулись на пол зуба. пол часа работы и расход 0,7 л\ч
Добавлено 31 мар 2014, 21:49
Они при каждой правке меняются, потому не акцентировал на этом внимание.александр 1982 писав:а второе и третье окно 4 группы,что показывает?
-
- Штурман
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Тоyota Avensis
- Реальное имя: Ігарьок
- Дякував (ла): 5 разів
до кого можна в києві звернутись ,щоб і моє авто перевірили,бо коли мені міняли грм комп взагалі не підключали,а розхід по місту після заміни став 11 -12л 

-
- Пилот
- Контактна інформація:
Дык он же чипованный? Мож поэтому....nezgodaigor писав:до кого можна в києві звернутись ,щоб і моє авто перевірили,бо коли мені міняли грм комп взагалі не підключали,а розхід по місту після заміни став 11 -12л
-
- Штурман
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Тоyota Avensis
- Реальное имя: Ігарьок
- Дякував (ла): 5 разів
сьогодні був у Кандедата,провірили сказали раньє зажіганіє,все зробили,дякую

-
- Пилот
- Контактна інформація:
а что сделали? И какое раннее было? В какое значение поставили? Результат есть какой-то?nezgodaigor писав:сьогодні був у Кандедата,провірили сказали раньє зажіганіє,все зробили,дякую![]()