А все в курсе, что грузовикам надо проходить ТО?

Постанови, оскарження та інше
Gorik
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4,AVT 2.5i,2000г,пассажир,короткий,с кондёром.
Реальное имя: Юрий
Дякував (ла): 14 разів
Подякували: 22 рази

Re: А все в курсе, что грузовикам надо проходить ТО?

Повідомлення Gorik »

ingvar писав:Наличие талона ТО ранее всегда было обязательным и это прописывалось в ПДД! Не путайте людей сами! Без этого талона эксплуатация ТС была запрещена!

А протокол ТО нынешний - это как-бы необходимое приложение к полису ОСАГО в случае чего (упаси Бог).

Я хотел сказать и указать на то,что талон ТО никогда небыл прописан в п.п. 2.1 на который тут Все ссылаются.А всё указано в 31 разделе ПДД и в частности ,повторюсь, п.п. 31.3(б)- как талон ТО так и протокол ОТК!Я никого не путаю.Учите Законы и не читайте их так как Вам бы хотелось!Без талона и без пройденного ТО была запрещена эксплуатация так и сейчас запрещена эксплуатация без пройденного ОТК.Вы же раньше,чтоб доказать прохождение ТО показывали талон о прохождении ТО!?,а сейчас талонов нет...вместо них протоколы ОТК,которые подтверждают прохождение ОТК!И протокол ОТК не является приложением к полюсу!Что за бред?На его основании только могут выдать полис.Но как у нас всегда бывает,страховщики и те,которые работают от службы страховщиков выдают полиса даже не спрашивая водителей о их наличии,потому что просто главное по быстрей с водителя содрать деньги и получить за это свои проценты!Изучите СТ 35,37 Закона Украины "О Дорожном движении"-там всё указано,что и как и где должен находиться протокол ОТК и куда и как он должен заноситься!
Востаннє редагувалось 28 грудня 2013, 01:01 користувачем Gorik, всього редагувалось 1 раз.
ingvar
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Реальное имя: Игорь
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення ingvar »

во-первых: учат законы юристы - Вы меня не знаете (может я и юрист), поэтому не стоит мне указывать (пож-та);
во-вторых: за исключением тех же юристов и других связанных с правом и юриспруденцией, люди вольны читать законы так, как им хочется, и тогда, когда им хочется (а могут и вовсе не читать);
в-третьих: в теме речь шла не столько о том, нужно ли проходить техосмотр вообще в принципе, а о том, имеют ли сотрудники ГАИ право без оснований требовать подтверждение прохождения технического осмотра!

пысы: если уж умничать (сорри) - то не полюс (речь ведь не о Северном?), а полИс.
Т4 2,5TDI ACV, 2000г.

Вечная память и уважение павшим Героям! Уважение живым, стоящим на передовой!
"Не спрашивай, что твоя страна сделала для тебя, спрашивай, что ты можешь сделать для своей страны" Дж.Ф.Кеннеди
sheriffman
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5, 2008, 1,9 АХС, 404 т.
Т5, 2006, 2,5 BNZ, 280 т.
Реальное имя: Олександр
Дякував (ла): 833 рази
Подякували: 432 рази

Повідомлення sheriffman »

dimaka писав:автомобілі, що використовуються для перевезення пасажирів або вантажів з метою отримання прибутку

Вроде ж толково написано, что кто на этом зарабатывает, тот и должен. В чем сыр-бор? :)
ЗображенняЗображення
benderli
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4.Long 2.5TDI Chip+ 2001г.в 310т.км
Реальное имя: Alexander
Подякували: 26 разів

Повідомлення benderli »

Заезжал сегодня со своим товарищем в контору по техконтолю, долго спорили надо проходи - не надо, сошлись в одно без прохождения тк страховая не имеет права выдать вам страховку. А по поводу возить с собой этот сертификат о прохождении тк или нет ни где не пол слова. Отсюда можно сделать вывод если у вас есть страховка а инспектор гаи хочет еще и сертификат о прохождении тк можно его культурно послать.
Не ищи ошибку; ищи, как ее исправить.
Генри Форд
Gorik
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4,AVT 2.5i,2000г,пассажир,короткий,с кондёром.
Реальное имя: Юрий
Подякували: 22 рази

Повідомлення Gorik »

ingvar писав:во-первых: учат законы юристы - Вы меня не знаете (может я и юрист), поэтому не стоит мне указывать (пож-та);
во-вторых: за исключением тех же юристов и других связанных с правом и юриспруденцией, люди вольны читать законы так, как им хочется, и тогда, когда им хочется (а могут и вовсе не читать);
в-третьих: в теме речь шла не столько о том, нужно ли проходить техосмотр вообще в принципе, а о том, имеют ли сотрудники ГАИ право без оснований требовать подтверждение прохождения технического осмотра!

пысы: если уж умничать (сорри) - то не полюс (речь ведь не о Северном?), а полИс.

Если Вы так настроены, то ездите как хотите!!!!!!!!Мне абсолютно всё равно!По поводу знания Законов так Вам скажу,если Вы получили вод.удостоверение то извольте знать Законы хотя бы те,которые касаются правил ПДД и лично Вас как водителя.ИМХО. По Вашим высказываниям много чего можно написать не в Вашу пользу.Просто не хочу Вас обидеть. :o
Востаннє редагувалось 28 грудня 2013, 09:57 користувачем Gorik, всього редагувалось 1 раз.
Vladimir
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: T 4 98года, 2,5TDI (ACV)

Повідомлення Vladimir »

Найк
Нет
T 4 98г.в, 2,5 TDI, ACV, грузопассажир,
ingvar
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Реальное имя: Игорь
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення ingvar »

"пересічний громадянин", севший за руль своего семейного авто (а оно может быть и грузовым - тот же Т-4), обязан знать и соблюдать ПДД - именно они касаются его как водителя и именно там описаны его обязанности (в т.ч. проходить ТО каждые два года в описанном выше случае).
Так вот, если не произошло ДТП и не нарушены ПДД - инспектору ГАИ подтверждение прохождения технического осмотра ТС может понадобиться только гипотетически в том случае, если у него возникли обоснованные сомнения в исправности вашего транспортного средства. Но в этом случае факт прохождения вами техосмотра вовсе не подтверждает исправность вашего грузовика. (если у грузовика, которым вы управляете, отваливаются на ходу колеса и течет ручьем солярка из дырявого бака и тормозная жидкость бьет струей из шлангов или воздух вылетает из магистралей как у паровоза - толку с того, что месяц назад вы прошли ТО)

А знание законов в принципе (не только касательно дорожного движения) - конечно же большой плюс для каждого и, по нашей жизни, в чем-то необходимость (к сожалению), но не обязанность! В этой теме как раз и идет об этом речь. Когда те, кто должен в т.ч. разъяснять и сами соблюдать законы, вместо этого занимаются разводом на дорогах (в т.ч.) - вот и приходиться изучать, в т.ч., их же приказы ими же не выполняемые.
Т4 2,5TDI ACV, 2000г.

Вечная память и уважение павшим Героям! Уважение живым, стоящим на передовой!
"Не спрашивай, что твоя страна сделала для тебя, спрашивай, что ты можешь сделать для своей страны" Дж.Ф.Кеннеди
Коліч
Октябрьский
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4.ABL (350тыщ).
Реальное имя: Коліч
Дякував (ла): 108 разів
Подякували: 60 разів

Повідомлення Коліч »

Из собственного опыта.: Страховая компания ВУСО НЕ страхует мои грузовик (самосвал),если нет актов тех. контроля.
Только
при наличии Акта Технического контроля,страховая выпишет полис,и то согласно даты прохождения ТК(действительно с момента(даты) прохождения ТК до окончания срока действия акта ТК ).В моём случае МРЭО выдаёт акт ТК сроком на один год.
В свою очередь Страховая компания ВУСО СТРАХУЕТ мой бус (в тех.паспорте-груз. груз-пасс) БЕЗ каких либо актов прохождения ТК.
:uch_tiv:
Йобані москалі :evil:
Найк
Местный
Местный
Реальное имя: Николай
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 39 разів

Повідомлення Найк »

Vladimir писав:Найк
Нет
Регистрировали как грузовик?как давно? что написано в техпаспорте?
Vladimir
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем

Повідомлення Vladimir »

Найк
2007 вантажный (вантажнопасажирський)
Parovoz
Диспетчер региона
Диспетчер региона
Модель авто, тип двигателя, пробег: Renault Trafic 2.5 long 2007 год
был T4,long,1.9TD, ABL
Тел. О9З7бб9Ч5I
Реальное имя: Сергей
Дякував (ла): 138 разів
Подякували: 118 разів

Повідомлення Parovoz »

Куда можно отправить официальный запрос, чтоб получить официальный ответ по своему автомобилю нужен ли ОТК ??? :) Может кто знает или имел опыт? Чтоб дали бумажку по конкретной машине, а Не процитировали закон "ОДД" ст. 35, а дали конкретный ответ.
Зображення
Fun T4
VW маньяк
VW маньяк
Реальное имя: Ігор
Дякував (ла): 405 разів
Подякували: 683 рази

Повідомлення Fun T4 »

Parovoz
купи себе то за 200грн и расслабся. :wink:
Parovoz
Диспетчер региона
Диспетчер региона
был T4,long,1.9TD, ABL
Тел. О9З7бб9Ч5I

Повідомлення Parovoz »

Fun T4
Зачем покупать то что не требуют ГАЙцы ??? Кто то ж должен дать ответ? :pardon: я не люблю ездить и сомневаться, у меня есть и аптечка, и огнетушитель, страховка, трос , аварийный знак... :pardon:
Зображення
Fun T4
VW маньяк
VW маньяк
Реальное имя: Ігор
Дякував (ла): 405 разів
Подякували: 683 рази

Повідомлення Fun T4 »

Parovoz
написано - все грузовики проходят.
что еще объяснять надо?

корми умных гаишников, если 200грн на 2 года дорого :-ok-:
Parovoz
Диспетчер региона
Диспетчер региона
был T4,long,1.9TD, ABL
Тел. О9З7бб9Ч5I

Повідомлення Parovoz »

Fun T4
У меня "грузпасс В" дай определение :wink: не кому платить не собираюсь, будем писать протокол :)
Зображення
max87
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: LT 46 ANJ2,5 200т.км продан
Октавия тур 1.6AKL универсал 2005
Реальное имя: Макс
Дякував (ла): 34 рази
Подякували: 74 рази

Повідомлення max87 »

У нас законы как дышло... Все это знают. Каждый поступает так как считает нужным.
Кто хочет показывать гаишнику акт ТК , пусть покупает и показывает. Я не видел не в одном из законов упоминания об этом. Должен при этом проходить или нет сейчас не обсуждаю.
Раньше в ПДД было чётко прописано, что действующий талон ТО должен быть закреплён в правом нижнем углу лобового стекла а/м. Т.е. он должен был находиться в авто при движении и даже в указанном месте. Но отклеивать талон от стекла и давать его в руки гайцу никто не был обязан!
Про акт ТК подобных предписаний нет!
Сказано что должен проходить, ну прошёл. Получил страховку. Положил этот акт дома и пусть лежит. Ну не обязаны мы иметь его при себе и тем более кому-то предъявлять на дороге. Если это не так ,дайте ссылку на оф. документ на где именно это ясно написано.

Выводы делайте сами. В теме всё написано.

P/S/
Останавливает летом киевская "кобра" , моего кума, просит доки. Он выносит им мозг по схеме:
причина остановки?
-проверка доков/
-не причина, давайте ориентировку...
Через минут 20, мент просит очень вежливо росто показать доки и клянётся сразу отпустить. Кумэ даёт ему тех.паспорт, тот поглядел отдал. Выпрашивает гаец права. Тот даёт ему права жены." Змей" возмущается, мол права не ваши. И получает вопрос , а где написано , что они должны быть мои?
Открывают книжку ПДД, там во 2м пункте чётко написано, что водитель обязан иметь при себе вод. удостоверение с открытой категорией, позволяющей управлять данным ТС. Ни слова нет про то, на чьё имя должны быть оформлены эти права. Ну упустили законотворцы слово личное вод. удостоверение.
Мент впал ступор , потом кричит, я сейчас 102 буду звонить. А вы не 102, у него спрашивают?
Короче показал он ему права в своих руках и уехал.

А вы тут говорите акт ТК требуют. :ne_vi_del:
Всё что имеет начало, имеет конец.
turbomeka
Бусовод
Бусовод
Модель авто, тип двигателя, пробег: т3 1.8 бензин 1984г
Реальное имя: гена

Повідомлення turbomeka »

Сегодня остановил гаец и мотивируя тем что в техпаспорте написано вантажный вантажопассажирський начал задалбывать техосмотром,предъявил постанову КМУ о том что все грузовые должны проходить ТО.Грозился составить потокол поставить на штрафстоянку. Я конечно рогом уперся и настаивал на своем-не должен и все тут. Вобщем разошлись недовольные друг другом. Если у нас на форуме есть юристы пусть дадут аргументированый ответ кто из нас прав
Vladimir
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем

Повідомлення Vladimir »

turbomeka
Я так понимаю, что лень прочитать всю тему? Тогда в двух предложениях:
1. Проходить обязаны согласно ПДД Украины (не дают страховку без ТК);
2. Предъявлять гаишнику и возить с собой не обязан - нет в перечне документов, которые водитель обязан при себе иметь, и предъявить в случае остановки, согласно тех же ПДД Украины.
P.S. ТК - техконтроль.
sheriffman
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5, 2008, 1,9 АХС, 404 т.
Т5, 2006, 2,5 BNZ, 280 т.
Реальное имя: Олександр
Дякував (ла): 833 рази
Подякували: 432 рази

Повідомлення sheriffman »

Парни, коммерческий транспорт должен же, а не все грузовики. :pardon:
ЗображенняЗображення
turbomeka
Бусовод
Бусовод
Модель авто, тип двигателя, пробег: т3 1.8 бензин 1984г
Реальное имя: гена

Повідомлення turbomeka »

Vladimir писав:turbomeka
Я так понимаю, что лень прочитать всю тему? Тогда в двух предложениях:
1. Проходить обязаны согласно ПДД Украины (не дают страховку без ТК);
2. Предъявлять гаишнику и возить с собой не обязан - нет в перечне документов, которые водитель обязан при себе иметь, и предъявить в случае остановки, согласно тех же ПДД Украины.
P.S. ТК - техконтроль.
Да нет,не лень. Только в теме очень много того что называется личным мнением и нет четких ссылок на нормативные акты и не раскрыта тема грузопассажирского варианта-к чему его относить. Поскольку в интернете мнения категорически разделяются то хотелось бы знать что скажет толковый юрист(помнится на форуме у нас такие были)
Відповісти

Повернутись до “ЮрВідділ”