Т4. замена лампочки в прикуривателе.
- Lenushka
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4,1,9ТD,2001 г.
- Реальное имя: Елена
- Подякували: 1 раз
Re: замена лампочки в прикуривателе.
Спасибо, я месяц как бусовод,учусь всему.Машинка досталась запущенная,но не безнадежная.Вообще буду очень благодарна за советы бывалых,потому -что есть большая разница между маленьким конструктором бензиновым опель Астра F ,бывшим моим и большим дизельным конструктором фольцваген т-4.Тем более,что все еще без книжки.Буду рада,если поможете не наступить на общие грабли.А лампочка-это пыль.У меня впереди установка печки салона и есть проблемы с гидроусилителем руля,но это другая тема.
0985604158
- Basil87
- Местный
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VW Touran 2.0
- Реальное имя: Василь
- Дякував (ла): 11 разів
- Подякували: 7 разів
Lenushka писав:Спасибо, я месяц как бусовод,учусь всему.Машинка досталась запущенная,но не безнадежная.Вообще буду очень благодарна за советы бывалых,потому -что есть большая разница между маленьким конструктором бензиновым опель Астра F ,бывшим моим и большим дизельным конструктором фольцваген т-4.Тем более,что все еще без книжки.Буду рада,если поможете не наступить на общие грабли.А лампочка-это пыль.У меня впереди установка печки салона и есть проблемы с гидроусилителем руля,но это другая тема.
Саме основне, це не полінуватись і пошукати аналогічну тему по вирішенню питання, якщо така не знайшлась, то створювати і люди поможуть.
Я сам з серпня став власником Т4, мав до того Гольф2 бензин, то з самого початку також був профаном, але час і бажання роблять чудеса.

-
- VW маньяк
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 26 разів
Lenushka писав: все еще без книжки
цюю, а чё не сказала при встрече у Петровича, она как раз у меня в машине лежала

- Lenushka
- Пилот
Bozya писав:Lenushka писав: все еще без книжки
цюю, а чё не сказала при встрече у Петровича, она как раз у меня в машине лежала
Не о том думала.Есть шанс еще встретиться,поеду за своей запаской к Петровичу.Наверное ей там понравилось,решила остаться.

0985604158
- Batman
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4, 09.2001 (мод.ряд2002), ACV 2.5 TDI. 174т.км=12.10.2011-не верю.
- Реальное имя: Виктор
- Дякував (ла): 7 разів
- Подякували: 15 разів
- Контактна інформація:
Lenushka писав:Взяла диод с длинными усиками,провела через патрон,обмотала вокруг пластинок контактов.
А резистор не забыла поставить? Каким номиналом?
Имеицца любовница с параметрами: грудь T-4, год рождения 200-1-2, рыженькая, талия 2,5TDI, бёдра 75kW, длинноногая теперь пассажирочка 8+1, летом - холодная (кондишн)
VW T-4, 1993, 2,4D, AAB, длинноногая(колёса от зеркал)красненькая пассажирочка8+1 - была
/068/три57-три27-троечка
VW T-4, 1993, 2,4D, AAB, длинноногая(колёса от зеркал)красненькая пассажирочка8+1 - была
/068/три57-три27-троечка
- Levo
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4, AJA 2.4D, 287 тыщ
И я себе наконецто сегодня заменил лампочку поставил обычную но купил 5 штучек про запас

- Batman
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4, 09.2001 (мод.ряд2002), ACV 2.5 TDI. 174т.км=12.10.2011-не верю.
- Контактна інформація:
Да просто я себе не так давно тоже менял. Сейчас не светит, ездил мало, думаю втулю светодиод, резистор гдето на 2кОм, можно подобрать, но гдето в интервале от 1 до 4,3кОм. Lenushka натолкунула на идею со светодиодом. Я даже зауважал эту босоводочку
, и не только за диод.

Имеицца любовница с параметрами: грудь T-4, год рождения 200-1-2, рыженькая, талия 2,5TDI, бёдра 75kW, длинноногая теперь пассажирочка 8+1, летом - холодная (кондишн)
/068/три57-три27-троечка
/068/три57-три27-троечка
- Lenushka
- Пилот
Вопрос по теме:как установить прикуриватель в багажном отделении.Куда можно установить,в какое место обшивки?Как соединить провод со штатным прикуривателем?Обычно у компрессора не очень длинный провод и подсветить лампой нужно когда достаешь запаску или автохолодильник подключить.Короче-удобно.У меня обычная обшивка пассажирского транспортера,карты сзади как на фото.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
0985604158
- Batman
- Бусовод со стажем
- Контактна інформація:
Всем привет. Lenushka, может тебе поможет мой недавний опыт. Решился на это после прочтения твоего предыдущего поста, ну и в свете предстоящей (уже и вернулся) поездки к морю в Крым. Забегая на перед, скажу что холодильник стоял в багажнике и был подключен всю дорогу туда и обратно, да и там когда по месту катались, тоже пользовались им. Вердикт - действительно удобно.
Наконец у меня появился прикуриватель в багажнике. В карту не врезал, так как у меня он там на 3 выхода плюс USB. Выводил от АКБ, через предохранитель 25А (толи 20А), через новый гофрорукав протянул провода под днищем (над баком - вместе с гофрой которая штатно идет под днищем к правому заднему фонарю - через штатную резиновую гармошку в салон в область нишы правого заднего фонаря. Место входа проводов в "гармошку" хорошо изолировал изолентой), затянул в нишу заднего правого фонаря, через выключатель на сам прикуриватель (выключатель, чтобы случайно ничего не замкнуло, когда не нужен сам прикуриватель, ну и чтобы дополнительно не садил АКБ преобразователь USB со светодиодом). Прикуриватель прикреплен просто на проводе длиной около 1 м и лежит на правом крыле. Провод применял сечением около 2,5 мм2. Примерно 1 м от АКБ и 1 м от прикуривателя кабель гибкий, а основной идет жесткий(одножильный), такой что применяется для прокладки электропроводки в квартирах, разумеется медный. Места соединения проводов с кабелями пропаял и хорошо заизолировал. Имею длинную базу. Длина, если не ошибаюсь,- 5,40 м. Гофры купил в хоз.товарах 6 м, думал еще останется, но не тут то было, хватило тютилька в тютильку.
Хочу еще протянуть удлинитель прикуривателя от того что в багажнике к третьему ряду сидений. А то вот был случай, сел мобильник у пассажира сзади. Пришлось сунуть впереди на торпеде (у меня там тоже удлинитель с тремя выходами). То подключить, то ктото позвонит, то подай, то назад включить - отвлекает немного. А так бы всунули там сзади в розетку и водителя не отвлекали.
Мож кому пригодится мой опыт, прошу. А может ктото еще както делал, прошу озвучить. Всем удачи.
Наконец у меня появился прикуриватель в багажнике. В карту не врезал, так как у меня он там на 3 выхода плюс USB. Выводил от АКБ, через предохранитель 25А (толи 20А), через новый гофрорукав протянул провода под днищем (над баком - вместе с гофрой которая штатно идет под днищем к правому заднему фонарю - через штатную резиновую гармошку в салон в область нишы правого заднего фонаря. Место входа проводов в "гармошку" хорошо изолировал изолентой), затянул в нишу заднего правого фонаря, через выключатель на сам прикуриватель (выключатель, чтобы случайно ничего не замкнуло, когда не нужен сам прикуриватель, ну и чтобы дополнительно не садил АКБ преобразователь USB со светодиодом). Прикуриватель прикреплен просто на проводе длиной около 1 м и лежит на правом крыле. Провод применял сечением около 2,5 мм2. Примерно 1 м от АКБ и 1 м от прикуривателя кабель гибкий, а основной идет жесткий(одножильный), такой что применяется для прокладки электропроводки в квартирах, разумеется медный. Места соединения проводов с кабелями пропаял и хорошо заизолировал. Имею длинную базу. Длина, если не ошибаюсь,- 5,40 м. Гофры купил в хоз.товарах 6 м, думал еще останется, но не тут то было, хватило тютилька в тютильку.
Хочу еще протянуть удлинитель прикуривателя от того что в багажнике к третьему ряду сидений. А то вот был случай, сел мобильник у пассажира сзади. Пришлось сунуть впереди на торпеде (у меня там тоже удлинитель с тремя выходами). То подключить, то ктото позвонит, то подай, то назад включить - отвлекает немного. А так бы всунули там сзади в розетку и водителя не отвлекали.
Мож кому пригодится мой опыт, прошу. А может ктото еще както делал, прошу озвучить. Всем удачи.
/068/три57-три27-троечка
/068/три57-три27-троечка
-
- Штурман
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 ACV 2,5TDI 75 кВт 1997г. пробег-280000
- Реальное имя: Игорь
- Дякував (ла): 9 разів
Насчёт прикуривателя сзади, точней его запитки. У мня штатно стоял фаркоп ( с завода). С евроразьёмом. Ставил нашу украинскую розетку по схеме- контакт 1 подключил к контакту 1, 2 к 2 и т.д. Подключил 7 проводов и осталось лишние 2 провода- толстый + и толстый - ( сечение примерно 2,5- 4 мм). Типа для прицепа дачи для подключения того же холодильника и т.д....
Блажен, кто может поступать, как считает правильным, и при этом не чувствовать себя виноватым.
- Batman
- Бусовод со стажем
- Контактна інформація:
К стати
тоже вариант. А я забыл о фаркопе, а ведь тоже помница лишние проводки оставались
. Правда сечением 4 мм там и не пахнет, может 2,5 есть. Но я протянул напрямую и, думаю, так всеже лучше, хотя и более затратно как материально, так и по времени и силам.
Кто еще как выходил из ситуации?

Кто еще как выходил из ситуации?
/068/три57-три27-троечка
/068/три57-три27-троечка
- MC Petrov
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4, 2,4D ААВ, 1992
- Реальное имя: Константин
- Дякував (ла): 4 рази
- Подякували: 5 разів
- Контактна інформація:
Привет всем! Кто знает, какие штатные провода идут на родной прикуриватель? Имею ввиду по цвету! Досталась машина без прикуривателя, даже некуда подключить навигатор и регистратор. Разобрал панель (вернее то, что втулил вместо панели бывший владелец) и пытаюсь найти провода от прикуривателя. Те которые уходят от предохранителя, теряются в мраке жугтов и проводки. Спасибо заранее!
Жизнь должна быть полна событий! И если они не происходят сами по себе, то надо брать дело в свои руки!!!