Давление в ОЖ
-
- Прохожий
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T3 1.6 300 000km
Давление в ОЖ
Давление вигоняєт ОЖ из разширительного бачка почти полностю, но при откривании кришки бачка вся ОЖ возвращается назад. Куда она уходит и почему? VW T3 1,6 дизель 1986г. Воздушние пробки удалил как положено. Мотор даже не успевает нагрется. Помогите пожалуста.
- Виталик[velll89]
- Диспетчер региона
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5 АХВ 2004
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 36 разів
Re: Давление в ОЖ
Попробуй с открытым расширителем прогреть до открытия термостата. Когда пробку откручиваеш Патрубки твердые?
https://avtopro.ua/ - автозапчастини без посередників
- Parovoz
- Диспетчер региона
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Renault Trafic 2.5 long 2007 год
был T4,long,1.9TD, ABL
Тел. О9З7бб9Ч5I - Реальное имя: Сергей
- Дякував (ла): 138 разів
- Подякували: 118 разів
Ланселот
Когда пробка открыта и "погазовать" бульбы из расширительного не идут?? Надо попробывать крышку на бачке сменить на новую. Если воздушных пробок нет, может быть, прокладка пробита под головой!
Когда пробка открыта и "погазовать" бульбы из расширительного не идут?? Надо попробывать крышку на бачке сменить на новую. Если воздушных пробок нет, может быть, прокладка пробита под головой!
- IBAH
- Диспетчер региона
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Їх кілька і часто змінюються
- Реальное имя: Іван
- Подякували: 154 рази
может я плохо читаю, или плохо понимаю.
Человек не пишит о том что выганяет ОЖ, а что с бачка девается куда-то а потом откуда-то появляется в бачке вновь.
В Т3 2 бачка стоит, но многие второй убирают.
Система охлаждения Т3 примерно 16литров(могу точно ошибаться, но не меньше 15 литров). Дрыг ззади, печка и радиатор спереди, патрубков (их компелект новый стоит 400 ойро), возраст патрубков явно не первое десятилетие. Система при нагреве поднимает давление и патрубки надуваються, а когда глушишь или отпускаешь пробку - патрубки возвращаются в первозданный вид и ОЖ возвращается в бачок.
Человек не пишит о том что выганяет ОЖ, а что с бачка девается куда-то а потом откуда-то появляется в бачке вновь.
В Т3 2 бачка стоит, но многие второй убирают.
Система охлаждения Т3 примерно 16литров(могу точно ошибаться, но не меньше 15 литров). Дрыг ззади, печка и радиатор спереди, патрубков (их компелект новый стоит 400 ойро), возраст патрубков явно не первое десятилетие. Система при нагреве поднимает давление и патрубки надуваються, а когда глушишь или отпускаешь пробку - патрубки возвращаются в первозданный вид и ОЖ возвращается в бачок.
- Виталик[velll89]
- Диспетчер региона
IBAH
Вань написано давление выганяет ОЖ из расширителя.
Вань написано давление выганяет ОЖ из расширителя.
- IBAH
- Диспетчер региона
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Їх кілька і часто змінюються
- Реальное имя: Іван
- Подякували: 154 рази
Виталик[velll89]
Согласен, но при открывании кришки всё возвращается, не с земли же оно возвращается.
Сам имел головную боль с ож Т3, и знаю что там реально ож при работе изчезает из бачка(если второй бачок не установлен), а потом само назад возвращается.
З.Ы. Не будем гадать. Зайдёт ТС - поправит.
Согласен, но при открывании кришки всё возвращается, не с земли же оно возвращается.
Сам имел головную боль с ож Т3, и знаю что там реально ож при работе изчезает из бачка(если второй бачок не установлен), а потом само назад возвращается.
З.Ы. Не будем гадать. Зайдёт ТС - поправит.
-
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: А/м Таврия 1,2к
- Дякував (ла): 14 разів
- Подякували: 97 разів
На дизельном Т-3 , с двумя бачками , можно наглядно увидеть гонит ли газы в систему ОЖ.
Для этого надо только подложить проволочку под клапан , в крышке основного бачка. Потом завести мотор, газовать и смотреть на поверхность ОЖ в доп. бачке.
Обычно, если газы не гонит, то жидкость в доп. бачке только гоняется немного. Когда газуешь, то втягивается в систему ОЖ. Когда сбрасываешь газ , то немного возвращается-сбрасывается назад, в доп. бачёк.
Никакого воздуха-пузырей на поверхности ОЖ быть не должно.
Для этого надо только подложить проволочку под клапан , в крышке основного бачка. Потом завести мотор, газовать и смотреть на поверхность ОЖ в доп. бачке.
Обычно, если газы не гонит, то жидкость в доп. бачке только гоняется немного. Когда газуешь, то втягивается в систему ОЖ. Когда сбрасываешь газ , то немного возвращается-сбрасывается назад, в доп. бачёк.
Никакого воздуха-пузырей на поверхности ОЖ быть не должно.
-
- Прохожий
- Виталик[velll89]
- Диспетчер региона
Обычно если термостат закрыт то верх радиатора горячий, а низ холодный. Когда открывается термостат то открывается большой круг охлаждения ОЖ и радиатор полностью горячий. К стати термостат рабочий?
Добавлено 13 апр 2014, 06:57
Обычно если термостат закрыт то верх радиатора горячий, а низ холодный. Когда открывается термостат то открывается большой круг охлаждения ОЖ и радиатор полностью горячий. К стати термостат рабочий?
Добавлено 13 апр 2014, 06:57
-
- Прохожий
Сергей, второй бачок уже сбросили задолго до меня. Я возьму шланчик и баклажку и проверю гази твоим способом. Хотя мне кажется что газов идет очень много. И завтра также проверю работу пробки (просто не знал,что новая может и не работать)
Добавлено 13 апр 2014, 07:09
Виталий, спасибо, сегодня проверю. Термостат при ремонте ГБЦ осенью не проверяли. Могу ли я (любитель) снять-проверить термостат в кустарних условиях?
Добавлено 13 апр 2014, 07:09
Виталий, спасибо, сегодня проверю. Термостат при ремонте ГБЦ осенью не проверяли. Могу ли я (любитель) снять-проверить термостат в кустарних условиях?
- Виталик[velll89]
- Диспетчер региона
Элементарно но его нужно снимать. Береш кастрюлю термометр на 100 градусов. Смотриш на термостате температуру открытия. Наливаеш в кастрюлю воду ставиш на медленный огонь кидаеш туда термостат и вставляеш термометр и смотриш соответствует ли температура открытия заявленой на термостате и открывается ли он вообще. Может открываться но не полностью.
- Parovoz
- Диспетчер региона
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Renault Trafic 2.5 long 2007 год
был T4,long,1.9TD, ABL
Тел. О9З7бб9Ч5I - Реальное имя: Сергей
- Дякував (ла): 138 разів
- Подякували: 118 разів
Re:
Слышал, но не уверен, что на дизеле, нельзя убирать термостат!Ланселот писав:Мне посоветовали "летний вариант" - не ставить термостат.Можно ли так? И нужно ли перекрить малое коло? Если да, то где его перекрить?
- gavrilov8
- Местный
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Пежо 307sw.1.6 зебинка-газ 200тыщщ
- Реальное имя: Михаил
- Дякував (ла): 46 разів
- Подякували: 29 разів
- Контактна інформація:
Re:
На мою думку,-це погано.Дізель(а особливо на Т3 і так довго гріеться,а без термостата взагалі-постійно будеш їздити на холодну).Тобто двигуну капец настане дуже швидко.Я б спочатку порекомендував,-вивести розширювальний бачок(той що біля АКБ) вище рівня радіатора печки( шлангами на задню стінку над двигуном))Повір,відпаде дуже багато запитань.Ланселот писав:Мне посоветовали "летний вариант" - не ставить термостат.Можно ли так? И нужно ли перекрить малое коло? Если да, то где его перекрить?
МУДРОСТЬ – мера между «мало» и «много»
- Виталик[velll89]
- Диспетчер региона
Летний вариант, в моем понимании это две дырки на 3 или 4 в тарелке термостата.
- Ярослав Ильич
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VW Transporter T-3 1,9 TD
- Реальное имя: Ярослав
- Подякували: 2 рази
- Контактна інформація:
Второй бачек нужен обязательно. Без него система охлаждения нормально работать не будет + крышка первого бачка должна работать как положенно. Иначе счастья не будет
Интернет магазин (электротовары и многое другое...) http://univer-mag.prom.ua/
0984783971
0935672452
0984783971
0935672452
-
- Прохожий
Большое спасибо всем за совети. В теории я пришел к такому итогу:
1.Стравливание воздушной пробки из радиатора я провел при недостаточно прогретом движке. Термостат еще не открился и в СО осталась воздушная пробка в патрубке радиатор-в.насос (обьемом больше 1л.сжатого воздуха)
Добавлено 14 апр 2014, 20:39
Плюс к етому старие патрубки - вот и пустой РБ при поднятии давления в СО. Если стрелка на шкале температури движка зашла на красную лампочку, значит ли ето, что исправний термостат уже открит и можно поднимать морду для стравливания возд. пробок?
Добавлено 14 апр 2014, 21:01
2. Нужно поменять пробку РБ на рабочую.
3. Нужно установить дополнительнрий РБ.
4. Без термостата попробую просто для интереса.
5. Если не смогу уменьшить количество газов в системе - подниму основной РБ више уровня радиатора.
В теории все верно?
1.Стравливание воздушной пробки из радиатора я провел при недостаточно прогретом движке. Термостат еще не открился и в СО осталась воздушная пробка в патрубке радиатор-в.насос (обьемом больше 1л.сжатого воздуха)
Добавлено 14 апр 2014, 20:39
Плюс к етому старие патрубки - вот и пустой РБ при поднятии давления в СО. Если стрелка на шкале температури движка зашла на красную лампочку, значит ли ето, что исправний термостат уже открит и можно поднимать морду для стравливания возд. пробок?
Добавлено 14 апр 2014, 21:01
2. Нужно поменять пробку РБ на рабочую.
3. Нужно установить дополнительнрий РБ.
4. Без термостата попробую просто для интереса.
5. Если не смогу уменьшить количество газов в системе - подниму основной РБ више уровня радиатора.
В теории все верно?
- кацык
- Местный
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т3 1.6D '86Doka+Pritsche86'/Caravelle Carat '89
- Реальное имя: Игорь
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 14 разів
- Контактна інформація:
Ланселот
пан з Чернігова?
пан з Чернігова?
Любые запчасти для Т2-Т3, новые и б/у с доставкой по всей Украине
Ремонт коробок передач Т1-Т2-Т3, запчасти, выкуп поломанных
О66-7З-655-З7 Игорь
Не помешает нам никто свободой напиться, пока в каждом живёт душа Украинца!
Ремонт коробок передач Т1-Т2-Т3, запчасти, выкуп поломанных
О66-7З-655-З7 Игорь
Не помешает нам никто свободой напиться, пока в каждом живёт душа Украинца!