Т5 номер провода управления реле электромуфты кондиционера?
- elegance
- Бусовод
- Модель авто, тип двигателя, пробег: т5 1,9, 460 h.p.
- Реальное имя: Alex
- Дякував (ла): 46 разів
- Подякували: 10 разів
Т5 номер провода управления реле электромуфты кондиционера?
Подскажите номер провода управления реле электромуфты кондиционера (с климата 2,5 тди) и в каком разъеме он находится?
- seria777
- Местный
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VWT5 Transporter AXD 2,5 TDI 4Motion 2005 Long
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 49 разів
Re: Нужен совет электрика
Так ведь в Т 5 нет електромуфты, компрессор крутится постоянно и в нем включаются клапана для циркуляции фреона когда он включенelegance писав:Подскажите номер провода управления реле электромуфты кондиционера (с климата 2,5 тди) и в каком разъеме он находится?
VW T5 Transporter AXD 2,5 TDI 4 Motion 2005
- seria777
- Местный
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VWT5 Transporter AXD 2,5 TDI 4Motion 2005 Long
По крайней мере электромуфты в том понимании как на многих машинах клацает включая и отключая привод компрессора точно нет и включение происходит беззвучно по крайней мере на фоне двигателя и компрессор вращается постоянно только фреон или подается или нет.
Если хотели проверить на слух или включается електромуфта то точно не получится
Если хотели проверить на слух или включается електромуфта то точно не получится
- Axwell
- Пилот
- Подякували: 1 раз
Ну тагды объясни схемуseria777 писав:По крайней мере электромуфты в том понимании как на многих машинах клацает включая и отключая привод компрессора точно нет и включение происходит беззвучно по крайней мере на фоне двигателя и компрессор вращается постоянно только фреон или подается или нет

чтение ошибок - не диагностика. стирание ошибок - не ремонт (c)
- seria777
- Местный
А где видно что эта схема от Т5 VW2.5 TDI?Axwell писав:Ну тагды объясни схему
Могу посмотреть схему в Эльзе
Скажи год машины и буквенное обозначение двигателя и коробки или могу по своей посмотреть
- Axwell
- Пилот
Поверь, 2,5 тдиseria777 писав:А где видно что эта схема от Т5 VW2.5 TDI?Axwell писав:Ну тагды объясни схему
Могу посмотреть схему в Эльзе
Скажи год машины и буквенное обозначение двигателя и коробки или могу по своей посмотреть

- seria777
- Местный
Поверю когда покажешь фото муфты на двигателеAxwell писав:Поверь, 2,5 тди

Ты еще скажи что слышишь как она клацает

А вот такая муфта там есть http://vwbus-club.org.ua/forum/viewtopi ... 7&start=20
- Axwell
- Пилот
Железный аргумент))) (Я про "клацает") на дизелях вообще то не слышно этого из-за повышенной вибрациипривод то какой?, но на 2,5 там немного другая конструкция, посему там не слышно и не видно - привод то какой?seria777 писав:Поверю когда покажешь фото муфты на двигателеAxwell писав:Поверь, 2,5 тди![]()
Ты еще скажи что слышишь как она клацает

- seria777
- Местный
Я конечно не могу быть уверенным за все двигатели, но на моем (AXD2,5) ее нетAxwell писав:Железный аргумент))) (Я про "клацает") на дизелях вообще то не слышно этого из-за повышенной вибрациипривод то какой?, но на 2,5 там немного другая конструкция, посему там не слышно и не видно - привод то какой?
Подскажите как выложить PDF файл со схемой из Эльзы 272КБ?
Добавлено 19 апр 2014, 20:06
Ездил на старом дизельном Лэндкрузере там хорошо было слышно, на 8литровом Suburban тоже отлично слышно (я про клацанье муфты на фоне шума открытого двигателя, который никак не меньше 2,5TDI)и видно тоже на обоих а на моем двигателе нет электромуфты а есть резиновая есть обгонная и еще одна муфта в самом компрессоре (ссылку выше давал) Спорить не буду может на других двигателях или годах она и есть?Axwell писав:Железный аргумент))) (Я про "клацает") на дизелях вообще то не слышно этого из-за повышенной вибрациипривод то какой?, но на 2,5 там немного другая конструкция, посему там не слышно и не видно - привод то какой?
Подскажите как выложить PDF файл со схемой из Эльзы 272КБ? Не хочется по одной страничке выкладывать
Никто не отвечает, пришлось на куски бить
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
- elegance
- Бусовод
хочу уточнить, что в машине 1.9 brs, а климат ставят с 2,5, но тип двигателя мне неизвестен
- seria777
- Местный
Это я схему дал введя данные от своего авто и не вижу там АС clutch, а вот compressor regulating valve есть. На схеме также видно для каких авто она подходитelegance писав:хочу уточнить, что в машине 1.9 brs, а климат ставят с 2,5, но тип двигателя мне неизвестен
Интересно как Axwell прокоментирует, так же могу скинуть схему и для его машины при наличии данных
- elegance
- Бусовод
Простите за глупый вопрос, я в этом ничего не понимаю, если я отдам схемы электрику, он сможет найти нужный провод?seria777 писав:Это я схему дал введя данные от своего авто и не вижу там АС clutch, а вот compressor regulating valve есть. На схеме также видно для каких авто она подходитelegance писав:хочу уточнить, что в машине 1.9 brs, а климат ставят с 2,5, но тип двигателя мне неизвестен
Интересно как Axwell прокоментирует, так же могу скинуть схему и для его машины при наличии данных

- seria777
- Местный
Электрик конечно найдет если схема соответствует машине. Я кстати тоже искал муфту когда кондиционер не работал а давление померял и оно было в норме и был сильно удивлен что в моем случае ее нет (ссылку выше давал как я свой ремонтировал)elegance писав: Простите за глупый вопрос, я в этом ничего не понимаю, если я отдам схемы электрику, он сможет найти нужный провод?
- bodya
- Местный
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-5 AXЕ 4X4 2006р.в Highline
- Реальное имя: Богдан
- Подякували: 12 разів
elegance
нихрена твой електрик не най дет,с 2.5 на 1.9 надо схему переделать,поставить реле и если твой блок пимет кодировку ,тогда повезло

Добавлено Сб апр 19, 2014 9:27 pm
YSTAS
на сто процентів

нихрена твой електрик не най дет,с 2.5 на 1.9 надо схему переделать,поставить реле и если твой блок пимет кодировку ,тогда повезло

YSTAS
на сто процентів

Переоборудование течиков,б/у запчасти,
пригон авто на заказ,помощь покупки авто на Еврорынках
Был Т-4 2.5 AXG 2003р.в Highline ,Т-5 AXD 4X4 2006р.в Highline,Т-5 BPC 2005р.в Highline
тел. 0978623868
пригон авто на заказ,помощь покупки авто на Еврорынках
Был Т-4 2.5 AXG 2003р.в Highline ,Т-5 AXD 4X4 2006р.в Highline,Т-5 BPC 2005р.в Highline
тел. 0978623868
- seria777
- Местный
Просто нужен грамотный АВТОэлектрик а еще лучше который уже этим занимался, но и те которые это уже делали тоже когда-то это делали впервые, просто по первому разу времени намного больше уходит, а если не очень грамотный то и как бы чего не испортилbodya писав:elegance
нихрена твой електрик не най дет,с 2.5 на 1.9 надо схему переделать,поставить реле и если твой блок пимет кодировку ,тогда повезло![]()
![]()
YSTAS
на сто процентів![]()
![]()
- elegance
- Бусовод
спасибо, разобралсяbodya писав:elegance
нихрена твой електрик не най дет,с 2.5 на 1.9 надо схему переделать,поставить реле и если твой блок пимет кодировку ,тогда повезло![]()
![]()
YSTAS
на сто процентів![]()
![]()

- YSTAS
- VW маньяк
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T5GP 2,0 TDI long CAAB
- Реальное имя: Юрій
- Подякували: 101 раз
bodya писал(а):
elegance
на сто процентів
[/quote]
на 1.9?

elegance
на сто процентів

на 1.9?

https://avtopro.ua/ - автозапчастини без посередників
- seria777
- Местный
А что скажут грамотные авто электрики насчет электро муфты на схеме в 10 сообщении?
- Axwell
- Пилот
Ой извините, вотку пил и яйца красил, не до кондеров ваших было
Вот для тех кто сцуко в бронепоезде, и не хочет от тудова вылазить
Четко указана модель ТС и обозначение двигателя

И тут присутсвует клапан регулировки давления только и электромуфта есть!

Почему щелчка нет - так всё просто - ремня же тоже нет, а есть муфта свободного хода и обгонная муфта которые находятся в постоянном контакте - вращаются с определенным усилием. При подаче напряжения компрессор включается усилие возрастает - за счет контактного привода щелчка не происходит.
Если бы компрессор постоянно был включен, то куда девать излишнее давление, никаким клапаном без стравливания ты его не уменьшишь,ресивера я тоже не наблюдал, накуя там датчики давления тогда стоят?

Вот для тех кто сцуко в бронепоезде, и не хочет от тудова вылазить
Четко указана модель ТС и обозначение двигателя

И тут присутсвует клапан регулировки давления только и электромуфта есть!

Почему щелчка нет - так всё просто - ремня же тоже нет, а есть муфта свободного хода и обгонная муфта которые находятся в постоянном контакте - вращаются с определенным усилием. При подаче напряжения компрессор включается усилие возрастает - за счет контактного привода щелчка не происходит.
Если бы компрессор постоянно был включен, то куда девать излишнее давление, никаким клапаном без стравливания ты его не уменьшишь,ресивера я тоже не наблюдал, накуя там датчики давления тогда стоят?