Замена резинового уплотнителя люка.

Обговорюємо кузов, двері, днища, скло
Відповісти
Marek
Гость
Гость
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4, Long, ACV 2,5
Дякував (ла): 1 раз

Замена резинового уплотнителя люка.

Повідомлення Marek »

Всем привет!
При покупке Т4 обратил внимание на порванную резинку уплотнителя люка. Но так как покупал течик осенью и погода уже теплом не баловала заклеил скотчем, что бы воды меньше затекало (все равно протекает, но меньше) и забыл до весны. Пришла жара. Хочется свежего, холодного воздуха, но снимать скотч не решаюсь. Вопрос: кто нибудь покупал отдельно уплотнитель. Если да, то - где? По качеству врезки похоже, что люк родной, сдвижной электрический. Заранее спасибо за дельные советы, так как залить силиконом и заклеить намертво могу и сам. :D
ромчик
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: Vw T4 1,9 АБЛ дизелёк
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 47 разів

Re: Замена резинового уплотнителя люка.

Повідомлення ромчик »

Маловероятно чтобы из-за уплотнительной резинки тёк люк. Если люк оригинальный,в нём предусмотрены дренажные трубки,которые отводят попавшую мимо уплотнительной резинки воду.Проблема возможно в забитых этих дренажных трубках. :)
Marek
Гость
Гость

Повідомлення Marek »

ромчик писав:Маловероятно чтобы из-за уплотнительной резинки тёк люк. Если люк оригинальный,в нём предусмотрены дренажные трубки,которые отводят попавшую мимо уплотнительной резинки воду.Проблема возможно в забитых этих дренажных трубках. :)
А есть возможность их прочистить без демонтажа?
И можно вообще найти такие уплотнители или подскажите куда можно обратиться?
bigich1975
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: т4 . аас 2.0 . пробег постоянно увеличивается
Реальное имя: Владимир
Подякували: 2 рази

Повідомлення bigich1975 »

А сам люк работает нормально? Интересно увидеть фото твоего люка (если он с электроприводом и установлен в салоне). У меня подобная проблема :a_g_a: Если че, будем решать проблемки сообща.
Серёга

Повідомлення Серёга »

Marek
Вообщем слушай меня, у меня была такая же проблема, люк у меня оригинал электрический, тоже думал что протекает уплотнитель, но не тут то было, при полном демонтаже люка с машины увидел, что протекает не уплотнитель люка, а герметик который, промазывается между кузовом и каркасом люка, так что удели нормально времени, и разбери люк полностью, и посади его на новый герметик, так как старый имеет свойство высыхать. Цена вопроса 20 грн - большой тюбик чёрного герметика + пол дня роботы :)
Marek
Гость
Гость

Повідомлення Marek »

bigich1975 писав:А сам люк работает нормально? Интересно увидеть фото твоего люка (если он с электроприводом и установлен в салоне). У меня подобная проблема :a_g_a: Если че, будем решать проблемки сообща.
Дай пару дней. Дожди пройдут, скотч сниму и сделаю фотки.

Добавлено 18 май 2014, 20:31
Серёга писав:Marek
Вообщем слушай меня, у меня была такая же проблема, люк у меня оригинал электрический, тоже думал что протекает уплотнитель, но не тут то было, при полном демонтаже люка с машины увидел, что протекает не уплотнитель люка, а герметик который, промазывается между кузовом и каркасом люка, так что удели нормально времени, и разбери люк полностью, и посади его на новый герметик, так как старый имеет свойство высыхать. Цена вопроса 20 грн - большой тюбик чёрного герметика + пол дня роботы :)
Мысль интересная. Надо будет попробовать, но резинка уплотнителя порвана и с этим го же надо что то делать. :)
Marek
Гость
Гость

Повідомлення Marek »

Вроде как решил проблему. Сначала, по объявлению, приехал к специалисту по установке и ремонту люков. Его вердикт, люк не родной, но сделать можно за сутки и 100 у.е., но без гарантий. Смутило то, что и в книге по ремонту есть ссылка с картинкой на "сдвижную панель", которая как две капли капли похожа на мою и надпись фирмы производителя на люке совпадает с такой же надписью на лобовом и боковых стеклах. Решение предложил брат. Люк у меня стеклянный. На Перова купил П-образную уплотнительную резинку, 3 метра, и наклеил на сам люк по периметру. Концы то же проклеил друг с другом. Все затраты: 3 метра уплотнителя по 18 грн. за метр, клей около 6 грн. (купил в Ашане) и пиво брату. Сегодня попал под ливень. Хороший ливень. Не течет.
Відповісти

Повернутись до “VW T4 - Кузов”