Путешествие в НЕПАЛ

evrobus
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: t4 2.5tdi Eurovan
Реальное имя: ПЕТРОВИЧ
Дякував (ла): 747 разів
Подякували: 755 разів

Re: Путешествие в НЕПАЛ

Повідомлення evrobus »

EMIL писав:так де фото с непала можно посмотреть?

Согласен!!! :twisted: Фоты давай!
И маршрут по жипиэсу просматреть!!! :D
Ремонт Т4,Т5,Лт,Крафтер,Кади и др. vw
зч новые, б/у .
тф +380678726119+380955005427 Где? Тут-
Спойлер
г.Вишневый ул.Киевская 10.Поворот с окружной в ЗАЗ.Девять сфетофоров от окружной.Проще забить в гугл картах Петрович
kinomaestro
Бусовод
Бусовод
Модель авто, тип двигателя, пробег: T-5, бензин 3,2
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 2 рази
Контактна інформація:

Гималайский синдром

Повідомлення kinomaestro »

"EMIL" ...нет
боюсь побывать там как турист
но видимо это неизбежно...

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "EMIL"а

Гималайский синдром

Где, в каком уголке мира Вы, мой дорогой искушенный читатель еще не были? Ответить на этот вопрос мне и сложно, и легко. Сложно, потому что качество и количество предлагаемых тур операторами маршрутов обширен и многолик. На любой кошелек, вкус и каприз. Но с уверенностью могу констатировать, что страна, о которой пойдет речь, не представлена в большей массе туристических агентств. Те, кто ищет дорогу в Непал, прежде всего, должны четко понимать, что такая поездка может осуществиться только в качестве паломничества – Гималайские вершины не терпят суеты, фальши и напыщенности. Это путешествие способно серьезно «проветрить» мозги. Решение зависит только от вас самих, а дальше… Готовьтесь к перевороту в сознании. Время от времени это просто необходимо. Свежесть ощущений и острота восприятия гарантированы. Для модников и модниц могу сообщить, что неподражаемый Джон Гальяно не раз вдохновлялся на создание своих коллекций именно в Непале. Так что, как видите, горы влекут к себе не только альпинистов. Собирайте рюкзак – горы ждать не любят, тем более такие. Хотя почему только горы. Сама страна, ее жители, их быт и культурные обычаи поражают. Начнем с короля – «символа непальской нации и единства народа Непал». Король в Непале считается живым воплощением бога Вишну. Он пользуется искренним уважением всего народа. В праздник Тики, который отмечают в сентябре, каждый гражданин страны из рук самого короля может получить тику – цветное, обычно красное пятнышко на лоб. Тика – это знак божьего благословения, который ставится рукой особо почитаемых людей. В Непале 24 млн. жителей, которые принадлежат к более чем 60 народностям. Несмотря на это в стране отсутствует межнациональная и религиозная вражда. Веротерпимость и дружелюбие – вот, пожалуй, национальные черты непальцев. А самое распространенное непальское приветствие «Намасте» означает «Я приветствую бога в твоем лице». Непальцы на самом деле очень религиозны. И хотя официальный статус отдан индуизму – «религии королевской семьи», вместе с ним спокойно уживаются буддизм, пахари и т.д. Порой человек даже сам толком не знает, какой из религий отдает предпочтение. Верующие поклоняются разным богам, зачастую в одном и том же храме, но только в разное время. На всякий случай жители королевства с уважением относятся ко всем богам, а их пару десятков миллионов. И куда бы вы ни отправились – они окружат вас со всех сторон, будут смотреть со стен, алтарей, постаментов, словом – отовсюду. Кстати, архитектурное наследие Непала является шедевром мирового зодчества и находится под охраной ЮНЕСКО. Уникальные архитектурные комплексы королевских дворцов и древних храмов почти не пострадали во время сильнейшего землетрясения в 1934 году благодаря обыкновенному растительному маслу. Именно его средневековые строители добавляли в кирпичи, отчего они становились ярко красными и очень крепкими. Наиболее красивым сооружением столицы Непала Катманду является дворец Кумари – живой богини Непала. Культ живой богини Кумари – еще одна национальная особенность страны. Эта должность временная и выборная. Богиню выбирают священнослужители высшего сана из девочек 3-5 лет. Избранница должна быть здоровой и красивой, с черными глазами и волосами. Ее кожа должна быть чистой, без единого пятнышка. И главное условие - на теле ни разу не должна была выступать кровь. После достижения половой зрелости девочка перестает быть богиней и превращается в обычного человека. Бывшей богине тяжело устроить личную жизнь – на ней никто не хочет жениться. В Непале существует поверье, что девушки-богини приносят несчастье своим мужьям. А вообще свадебный обряд в Непале является одним из самых красивых и интересных. Время свадебных церемоний – сухой сезон, зима. На узких непальских улочках вы встретите свадебную процессию, впереди которой шествует маленький оркестр. Свадебный наряд невесты обязательно красного цвета – символа полнокровной жизни и благополучия. В брак вступают по восточным меркам не так уж рано – девушки с 18, а юноши с 21 года. Детские браки запрещены законом. Закон суров и в отношении браков, где разница в возрасте предполагаемых супругов превышает 20 лет. Судьбы детей решают родители – именно они договариваются о браке. Астрологи выбирают время для свадьбы. В непальских традициях была одна особенность. У такой народности как шерпы довольно часто практиковалось многомужие – когда два брата брали одну жену на двоих. Это оберегало семью от дробления имущества. Все общее – и хозяйство, и дети. Но теперь это анахронизм и встречается крайне редко. Для европейцев же считается особым шиком купить обручальные кольца в Непале. Сложно сказать почему. Возможно, это связано с Гималайскими горами. Ведь на территории этой страны находятся восемь из четырнадцати восьми тысячников. И есть в горах место, куда мечтают попасть практически все путешественники. Примечательно оно тем, что, находясь там, с одной точки обзора можно увидеть семь вершин самых высоких в мире гор. Вот уж действительно уникальная возможность приблизиться к богам. Или хотя бы потешить свое сознание такой иллюзией.
Женщины в сказочных сари, фикусы и пальмы, благоухающие цветы, барабаны и гирлянды из флажков с молитвами, экзотические архитектурные постройки, горы – единственные в мире: и все это в одной маленькой, не очень богатой стране под названием Непал. Вы уже собрали рюкзаки? Если да, тогда последние напутствия перед отъездом. Питьевую воду советую покупать только в закрытых бутылках и обязательно кипятить. Фрукты следует тщательно мыть, а лучше после мытья подержать в воде с легким раствором марганцовки – чтобы не оказаться в плену экзотических болезней. Если вы не любитель острых ощущений вам будет трудно оценить по достоинству непальскую кухню. Ибо главная особенность непальской кухни – острые приправы и соусы из пряностей и специй, где главный компонент – перец чили. Но пусть вас это не пугает. В Непале достаточно ресторанчиков и кафе с европейской, японской, китайской кухней. От голода вы не умрете. В респектабельных заведениях принято давать чаевые в размере 10 процентов. В людных местах поостерегитесь карманников, охотящихся за чужими бумажниками и фотоаппаратами. Фото- и видео съемка религиозных праздников, проводимых на открытом воздухе, не возбраняется. Однако для съемки внутри храма вам потребуется устное разрешение служителей. При посещении храмов прийдеться снять обувь. По религиозным соображениям она считается грязной, и вас в ней просто не впустят. Остается добавить, что там вас ожидает жара долин и холод вершин Гималаев. Поверьте, вам будет, что рассказать своим друзьям и знакомым, и в следующий раз они обязательно отправятся в Непал вместе с вами. «Лучше гор могут быть только горы», - так пел Владимир Высоцкий. А он, я думаю, что-то знал.

Виталий Запорожченко
Востаннє редагувалось 09 вересня 2009, 07:23 користувачем kinomaestro, всього редагувалось 2 разів.
Т-5 мультик бензин 3,2 235 л.с 6ст-мех. 4motion
EMIL
Местный
Местный
Модель авто, тип двигателя, пробег: TTTT_AUF 2.5

Повідомлення EMIL »

стока буков, да ещё без абзацев, не осилил
а я думал язык фотографа его фото, а вы нас тут сказками кормите
TTTT_2003_off2мат
kinomaestro
Бусовод
Бусовод
Контактна інформація:

EMIL писав:стока буков, да ещё без абзацев, не осилил
а я думал язык фотографа его фото, а вы нас тут сказками кормите

:lol: :lol: :lol: "EMIL", ну нет в Непале "голых баб", а фотографии, если интересно, покажу при встрече . Они в компе, большие, их уменьшать нужно..... :beer:
Востаннє редагувалось 09 вересня 2009, 00:29 користувачем kinomaestro, всього редагувалось 1 раз.
EMIL
Местный
Местный

Повідомлення EMIL »

да собсно голых баб никто и не просил
хотелось на горы погазеть
а фото в ACDC слабо уменьшить (там одну кнопку всего нажать), даж фотошоп открывать не надо
или то не кашерно на шару фото показывать в нете, репутация пострадает, нах тогда хвастацца непалом?
будь проще, и к вам потянуцца люди....
TTTT_2003_off2мат
kinomaestro
Бусовод
Бусовод
Контактна інформація:

EMIL писав:да собсно голых баб никто и не просил
хотелось на горы погазеть
а фото в ACDC слабо уменьшить (там одну кнопку всего нажать), даж фотошоп открывать не надо
или то не кашерно на шару фото показывать в нете, репутация пострадает, нах тогда хвастацца непалом?
будь проще, и к вам потянуцца люди....

"EMIL" :o :o :o В МАСе нет такой программы, а файлы по 250 мегабайт каждый... %) %) %) И обять Вы про деньги... 8) 8) 8) А что такое "КАШЕРНО" ? :lol: :lol: :lol:
Bozya
VW маньяк
VW маньяк
Подякували: 26 разів

Повідомлення Bozya »

EMIL писав:стока буков, да ещё без абзацев, не осилил а я думал язык фотографа его фото, а вы нас тут сказками кормите

EMIL зря ты так, такое ощущение что у тебя личная неприязнь к человеку. Не буду скрывать но из-за некоторых моментов у меня она поначалу тоже была, но даже невидя этого человека вживую, а опираясь даже только на манеру поведения в форуме готов признать что ошибался, и как и ты сейчас наговорил когдато глупостей.
Букафф не так уж много, да и не в абзацах дело, сама манера и смысл сказанного потрясающий... Снимаю шляпу...

P.s. у меня есть один человек которого я очень уважаю, именно от него я впервые узнал что такое горы, человек которых не так уж много, kinomaestro Вы своим расказом напомнили мне о нём. Если кому интересно то вот немного о нём http://www.risk.ru/users/tom/5942/ а здесь история о Володе Высоцком http://www.risk.ru/users/pep/6112/
EMIL
Местный
Местный

Повідомлення EMIL »

сорри, иногда меня заносит
всем :Rose: :Rose: :Rose:
TTTT_2003_off2мат
Gu!
Серьезный неБусовод
Модель авто, тип двигателя, пробег: Prado
Реальное имя: Gulya
Дякував (ла): 85 разів
Подякували: 20 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Gu! »

EMIL писав:сорри, иногда меня заносит

пересп(т)ало?
:D
Спойлер
моб. тел.: 096 317 98 ноль ноль
kinomaestro
Бусовод
Бусовод
Контактна інформація:

Киевлянин, альпинист, мой сосед Володя Горбач единственный в мире переживший ночевку на Эвересте...
( на фото: в Катманду, сразу после спуска )
Sosed
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4, 2,5 TDI, ACV , 1999
Реальное имя: Сергей
Подякували: 38 разів

Повідомлення Sosed »

kinomaestro
Ужас :shock: нос хоть ему восстановили ????, сильный мужик
T-4 2,5 TDI 75kWt/102 л (ACV). 1999 года
Poligrafist
Пилот
Пилот
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4, AJT, 270 тыщ
Реальное имя: Юрий
Дякував (ла): 14 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Poligrafist »

Sosed писав:Ужас :shock: нос хоть ему восстановили ????, сильный мужик

Вот нашел в интернете его фотку.
Зображення
Т4, 2001, AJT, 65 Кв, короткий, распашной
Юрий Poligrafist.biz моб. +38 044-222-55-66
Sosed
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4, 2,5 TDI, ACV , 1999
Реальное имя: Сергей
Подякували: 38 разів

Повідомлення Sosed »

Tipograf
Дааа... не знаю, не знаю ......... стоило ли это здоровья......
T-4 2,5 TDI 75kWt/102 л (ACV). 1999 года
EMIL
Местный
Местный

Повідомлення EMIL »

ну вообще-то по статистике на Эвересте погибает каждый третий альпинист.........
трупы и газовые балоны......нормальный пейзаж по тропе к вершине..... :sorry:
TTTT_2003_off2мат
Відповісти

Повернутись до “Фотоклуб”