Аферисты подменили товар на "Новой Поште"
- uasmile
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 2000 2.4 AJA Long White
- Реальное имя: Сергій
- Дякував (ла): 23 рази
- Подякували: 2 рази
Аферисты подменили товар на "Новой Поште"
Делюсь своим горьким опытом для других.
И так ситуация:
Часто густо, по мере своей проф. деятельности продаю запчасти(комп. комплектующие, моб. запчасти) на разных аукционах и досках.
Нашелся клиент через olx, на покупку запчасти - цена 2 тыс грн.
В переписке договорились что отправляю на отделение новой почты в г.Виница. налож. платежом.
И так первое что пошло не так:
1.После отправки клиент не выходил на связь.
2.Посылка пролежала на отделении 4 дня.Служба новой почты информирует что никто ее не забирал.Пишу заявление на возврат к себе в Житомир.
И тут самое интересное:
В этот момент нашелся другой клиент через сайт, просит отправить в город белгород Бе́лгород-Днестровский.
Я получая посылку из Винницы не вскрывая ее отправляю ему.
Он после получение звонит и говорит что отказывается, так как внутри не тот товар.
Я офигевший!
Жду обратно посылку на отделение в Житомир.
Открываю а там в моей коробке два старых процессора,совсем не то что я отправлял - но из той категории что оформила новая почта - КОМПЛЕКТУЮЩИЕ.
Я отправлял модульный дисплей к телефону.
Далее была оформлена прен. заявление в новой почте. Звонки из службы безопасности.А сегодня сказали - извините юридических обоснований нету для компенсации.
Я в ступоре и размышляю что сделал не так? Как меня "киданули" : )
Одно себя терзаю, что в спешки когда пришла посылка из Винницы не открыл и не проверил.
Как быть дальше? Забить и не тратить время и нервы?
Тогда как обезопасить себя на будущие?
И так ситуация:
Часто густо, по мере своей проф. деятельности продаю запчасти(комп. комплектующие, моб. запчасти) на разных аукционах и досках.
Нашелся клиент через olx, на покупку запчасти - цена 2 тыс грн.
В переписке договорились что отправляю на отделение новой почты в г.Виница. налож. платежом.
И так первое что пошло не так:
1.После отправки клиент не выходил на связь.
2.Посылка пролежала на отделении 4 дня.Служба новой почты информирует что никто ее не забирал.Пишу заявление на возврат к себе в Житомир.
И тут самое интересное:
В этот момент нашелся другой клиент через сайт, просит отправить в город белгород Бе́лгород-Днестровский.
Я получая посылку из Винницы не вскрывая ее отправляю ему.
Он после получение звонит и говорит что отказывается, так как внутри не тот товар.
Я офигевший!
Жду обратно посылку на отделение в Житомир.
Открываю а там в моей коробке два старых процессора,совсем не то что я отправлял - но из той категории что оформила новая почта - КОМПЛЕКТУЮЩИЕ.
Я отправлял модульный дисплей к телефону.
Далее была оформлена прен. заявление в новой почте. Звонки из службы безопасности.А сегодня сказали - извините юридических обоснований нету для компенсации.
Я в ступоре и размышляю что сделал не так? Как меня "киданули" : )
Одно себя терзаю, что в спешки когда пришла посылка из Винницы не открыл и не проверил.
Как быть дальше? Забить и не тратить время и нервы?
Тогда как обезопасить себя на будущие?
Сергій: O63-347-43-вісім вісім
- Fun T4
- VW маньяк
- Реальное имя: Ігор
- Дякував (ла): 405 разів
- Подякували: 683 рази
Re: Аферисты подменили товар на "Новой Поште"
забить.uasmile писав:Забить и не тратить время и нервы?
никому не докажешь, что ты отправлял другое.
- никогда не отправляй товар наложным платежом.uasmile писав:Тогда как обезопасить себя на будущие?
шансов попасть на деньги намного меньше (минимум не забрали, сам оплатил доставку туда и назад)
или как в твоем варианте вернулось не то, что отправлял.
не стоит переживать за клиента.
типа он вам не доверяет и просит оплату по факту получения.
а вы ему доверяете?
тут ситуация для перестраховки у каждого своя.
- пакуй товар отличительным скотчем, чтоб нельзя было незаметно вскрыть посылку.
- Masik
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Pajero Wagon 3.0
- Реальное имя: Максим
- Дякував (ла): 24 рази
- Подякували: 58 разів
А возможно что первый покупатель пришел за посылкой, типа взял глянуть, подменил и отказался брать, а на НП вряд ли будут разбиратся что там было и что вернули. У них там если аврал, и проверка посылки то тепя просят отойти и в сторонке проверять, а там подкладуй что хочешь. Тут уже концов не понаходишь, а НП вряд ли вернет 2000, комлектующие то тебе вернули
.

Пам'ятай, чужинець - тут господар українець!!!
- uasmile
- Пилот
Еще вспомнил, момент при оформлении я не дожидаясь что при мне посылку упаковали в полиэтиленовый пакет.Они уже каждый под номером и вслучае его повреждения можно было б про что-то говорить.
На отдалении вечно куча народа и пока достоишь до своей очереди уже нужно бежать...Может быть схему организована сотрудниками?
Вот хотел бы понять где произошла подмена? Сотрудниками или клиентом?
На отдалении вечно куча народа и пока достоишь до своей очереди уже нужно бежать...Может быть схему организована сотрудниками?
Вот хотел бы понять где произошла подмена? Сотрудниками или клиентом?
- Fun T4
- VW маньяк
uasmile
скорее всего у второго получателя.
пришел получать, вскрыл коробку/конверт, подменил товар и отказался забирать.
кто там на нп знает что было внутри и что стало?
нормальная схема.
первый не получал -он не при делах
второму пришло не то, первый опять не при делах
значит отправлял не то именно ты
второй будет тебе рассказывать, что там не то, а ты будешь думать, что подменил первый.
в итоге крайнего не найти, а попал ты
скорее всего у второго получателя.
пришел получать, вскрыл коробку/конверт, подменил товар и отказался забирать.
кто там на нп знает что было внутри и что стало?
нормальная схема.
первый не получал -он не при делах
второму пришло не то, первый опять не при делах
значит отправлял не то именно ты

второй будет тебе рассказывать, что там не то, а ты будешь думать, что подменил первый.
в итоге крайнего не найти, а попал ты

- uasmile
- Пилот
Если второй клиент такую аферу провернул, довольно странно - зачем он: сам перезвонил и сказал что там не то что заказывал.
нах аферисту такое промышлять тогда? ))
Чувствую что наверное у Винннице, сейчас те. того клиента не в зоне доступности.
А учетка заблокирована на сайте.
еще на форумах прочитал что часто делают подмену с телефонами оригинал и не оригинал
Заказывают оригинал - пока проверку делают меняют на китайца и вуаля!
Серийников и прочих ид.нету же в накладной.
Короче не доработка в новой почте...Хотя им тоже выгодно такие качели - главное что за услугу доставки оплачено

Чувствую что наверное у Винннице, сейчас те. того клиента не в зоне доступности.
еще на форумах прочитал что часто делают подмену с телефонами оригинал и не оригинал
Короче не доработка в новой почте...Хотя им тоже выгодно такие качели - главное что за услугу доставки оплачено

- Fun T4
- VW маньяк
намного приятнее получить нужное бесплатно и с себя снять подозрение.uasmile писав:Если второй клиент такую аферу провернул, довольно странно - зачем он: сам перезвонил и сказал что там не то что заказывал.
типа готов был купить, но там не то, потому не покупаю.
- Smbdy
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Пузотёрка, но душой я с вами
- Дякував (ла): 158 разів
- Подякували: 72 рази
- Контактна інформація:
Странно как-то всё. Я получал подарок ребёнку, попросил досмотреть. Приставили сотрудника, при ней (барышня) вскрыл, осмотрел, подписались. Т.е. если бы я пытался что-то втюхать туда, что не было изначально в посылке, барышня бы это заметила. Т.е. Белгород-Днестровский маловероятно. Тем более как заставить продавца не проверять запчасть при пересылке - а вдруг побилась, пока доехала, слишком сложная схема для махинаций.
С другой стороны, если за посылкой никто не приходил, то как могли подменить?
У мня складывается впечатление, что какой-то сотрудник НП поимел бонус. Без него очень тяжело провести аферу.
А как себя обезопасить? Не знаю. В идеале - ставить свои пломбы на груз. Но курьерские службы вряд ли будут контролировать процесс...
А ещё есть такие прозрачные боксы с кодовым замочком. Но это дорого. Хотя хз...
Мы же хотим продавать через Интернет, не арендуя торговые площадя, при этом иметь рисков столько же, сколько и в магазине. Так не бывает
С другой стороны, если за посылкой никто не приходил, то как могли подменить?
У мня складывается впечатление, что какой-то сотрудник НП поимел бонус. Без него очень тяжело провести аферу.
А как себя обезопасить? Не знаю. В идеале - ставить свои пломбы на груз. Но курьерские службы вряд ли будут контролировать процесс...
А ещё есть такие прозрачные боксы с кодовым замочком. Но это дорого. Хотя хз...
Мы же хотим продавать через Интернет, не арендуя торговые площадя, при этом иметь рисков столько же, сколько и в магазине. Так не бывает

Я єсть народ, якого Правди сила
ніким звойована ще не була.
Яка біда мене, яка чума косила! —
а сила знову розцвіла.
Павло ТИЧИНА (1943 р. 16 вересня. Кремлівська лікарня.)
ніким звойована ще не була.
Яка біда мене, яка чума косила! —
а сила знову розцвіла.
Павло ТИЧИНА (1943 р. 16 вересня. Кремлівська лікарня.)
- nikita
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 2001р., ACV 2,5, 75 kW. з кондером, 500 тыс.
- Дякував (ла): 36 разів
- Подякували: 39 разів
- Контактна інформація:
Поддерживаю такой вариант.Fun T4 писав:намного приятнее получить нужное бесплатно и с себя снять подозрение.uasmile писав:Если второй клиент такую аферу провернул, довольно странно - зачем он: сам перезвонил и сказал что там не то что заказывал.
типа готов был купить, но там не то, потому не покупаю.
Мой кум открыл отделение НП, работает больше года, рассказывал о всяких случаях подмены клиентами товара и прямого кидалова. Главное - отделения НП это обычные ЧПшники работающие под вывеской известного бренда. НО, они работают по правилам которые им дала фирма (НП), служба безопасности НП довольно строго следит за репутацией фирмы и у отделения нарушившего правила перевозки и хранения товара могут быть серьёзные неприятности.
Україна переможе!
тел 097 9368 сім п'ять вісім
тел 097 9368 сім п'ять вісім
- Кирилл25
- Бусовод
- Модель авто, тип двигателя, пробег: WV T-4 2.5TDI 65KW (AJT) 2001г. 356000км пасажыр 6+1
- Реальное имя: Кирилл
- Дякував (ла): 8 разів
- Подякували: 13 разів
Сочюствую!!!
я склонен к мысли что ето второй клиент! только он посылку открывал, и незаметно (для сотрудников нп подменил) но кроме сотрудников на нп есть кучя камер наблюдения их хтото проверял!????
я склонен к мысли что ето второй клиент! только он посылку открывал, и незаметно (для сотрудников нп подменил) но кроме сотрудников на нп есть кучя камер наблюдения их хтото проверял!????
0шесть7-458-8пять-8ДВА
0шесть3-38два-88-1пять
0шесть3-38два-88-1пять
- dukatto
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-44 2.5 TDI 2003
- Реальное имя: Руслан
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 5 разів
- Контактна інформація:
Доброго дня! Как на меня тут два варианта . 1 . Товар поменяли в первый раз , но работники сообщили что груз не получен. 2. Во второй раз лохонулись работники н.п . Плати деньги и смотри себе в сторонке, вот тут как раз могли положить все что угодно . Кто там из них определит даже не рабочую или поломанную мобилку или .... 

- vitaliy14
- Бусовод
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 1.9TDI 77kvt АХВ пасажир 8+1 2004р.в Довга база білий
- Реальное имя: Віталій
- Дякував (ла): 15 разів
- Подякували: 13 разів
+1 З цим варіантом я згідний,береженного бог береже!!!dukatto писав:Доброго дня! Как на меня тут два варианта . 1 . Товар поменяли в первый раз , но работники сообщили что груз не получен. 2. Во второй раз лохонулись работники н.п . Плати деньги и смотри себе в сторонке, вот тут как раз могли положить все что угодно . Кто там из них определит даже не рабочую или поломанную мобилку или ....
- Sergeevich
- Диспетчер региона
- Реальное имя: Дмитрий
- Дякував (ла): 18 разів
- Подякували: 106 разів
Над столами проверки посылки установлены камеры 

Женщины такие трогательные создания, так бы трогал и трогал...
- Fun T4
- VW маньяк
Sergeevich
а толку?
механизм наложного платежа:
- говоришь номер декларации
- показываешь документ
- платишь деньги
потом печатают бумажку, с которой идешь на склад
- получаешь товар и типа проверяешь под камерой
- идешь обратно (по дороге меняешь товар) и просишь вернуть деньги
вот этот момент работники нп просто игнорируют (у них запара, он тебе отдал товар и не стоит над душой, пока ты проверяешь, а выдает дальше)
т.е. получается, что сначала деньги, потом товар.
а дальше все просто.
на своем отделении я могу на 3 камеры сделать все красиво
а по дороге между камерами пусть докажут
а толку?
механизм наложного платежа:
- говоришь номер декларации
- показываешь документ
- платишь деньги
потом печатают бумажку, с которой идешь на склад
- получаешь товар и типа проверяешь под камерой
- идешь обратно (по дороге меняешь товар) и просишь вернуть деньги
вот этот момент работники нп просто игнорируют (у них запара, он тебе отдал товар и не стоит над душой, пока ты проверяешь, а выдает дальше)
т.е. получается, что сначала деньги, потом товар.
а дальше все просто.
на своем отделении я могу на 3 камеры сделать все красиво

а по дороге между камерами пусть докажут

- Аnka
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 2,5tdi ACV
- Реальное имя: Юрий
- Дякував (ла): 9 разів
- Подякували: 5 разів
почему Вы исключаете тот вариант, что клиент и есть работник нп. а первый или второй клиент- эио вопрос второстепенный
в мире много дорог, но самая лучшая- дорога домой
- aland
- Бусовод
- Реальное имя: Алексей
как это нет серийников? я когда любую электронику отправляю, при мне ее сканируют и ее серийник вписывается в ТТН. А в случае с телефоном - и его IMEIuasmile писав:Если второй клиент такую аферу провернул, довольно странно - зачем он: сам перезвонил и сказал что там не то что заказывал.![]()
p.s. если серийника как такового нет, то можно наклеить свой гарантийный стикер, и на нем написать свой придуманный серийный номер. Ну и скотч фирменный, само собой. Если скотч заказывать дорого, то можно купить пломбы.
вот такого типа, например: http://www.plomba.ua/products/27/
Все вещи непостоянны по своей природе. Работайте над своим спасением. (Сиддхартха Гаутама)
- александр 1982
- VW маньяк
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VW Caravelle T 5 BNZ
- Дякував (ла): 82 рази
- Подякували: 188 разів
ИЛи кум,брат,сват этого работника, заказчик.Тогда подмена произошла после второй отправки-вариантов тьмаАnka писав:почему Вы исключаете тот вариант, что клиент и есть работник нп. а первый или второй клиент- эио вопрос второстепенный
- кацык
- Местный
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т3 1.6D '86Doka+Pritsche86'/Caravelle Carat '89
- Реальное имя: Игорь
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 14 разів
- Контактна інформація:
uasmile
второй покупатель не знал вскрывали Вы посылку перед тем как отправить или нет. тут вопросы к первому покупателю.
У меня год назад была подобная история...
Отправлял "человеку" муфту 3\4 передачи. Это по сути кольцо с зубчиками диаметром 10см, которое с лёгкостью помещается в ладонь. По правилам Сраной Новой Почты посылку по наложенному платежу должны осматривать в присутствии работника Почты. и тут непонятно, либо отделение НП было в доле, либо сам "покупатель" выбрал такой момент когда было много людей и заменил мне муфту... нипанятна...
Приехала мне посылка обратно, хотя я не мог понять почему, муфта-то отличная была + покупатель оплатил дорогу обратно. Я по иронии судьбы в тот день очень спешил и забежал на минутку забрать посылку. Когда открыл дома, просто офигел... Там лежала ушатанная муфта, которую только на металл. Я, понимая что Новой Почте муфта на старый т3 по-идее не нужна, звоню ему на телефон, а там никто трубку не берёт... Вот такие вот дела... Лицо набить ему не удалось, его в городе не нашли, но пару машин на Риа и РСТкарс на его два номера я закинул
примечание. "человек" брал у меня запчасти не один раз по 100 300 и 500грн вроде... вот такие постоянные клиенты, никому верить нельзя.
второй покупатель не знал вскрывали Вы посылку перед тем как отправить или нет. тут вопросы к первому покупателю.
У меня год назад была подобная история...
Отправлял "человеку" муфту 3\4 передачи. Это по сути кольцо с зубчиками диаметром 10см, которое с лёгкостью помещается в ладонь. По правилам Сраной Новой Почты посылку по наложенному платежу должны осматривать в присутствии работника Почты. и тут непонятно, либо отделение НП было в доле, либо сам "покупатель" выбрал такой момент когда было много людей и заменил мне муфту... нипанятна...
Приехала мне посылка обратно, хотя я не мог понять почему, муфта-то отличная была + покупатель оплатил дорогу обратно. Я по иронии судьбы в тот день очень спешил и забежал на минутку забрать посылку. Когда открыл дома, просто офигел... Там лежала ушатанная муфта, которую только на металл. Я, понимая что Новой Почте муфта на старый т3 по-идее не нужна, звоню ему на телефон, а там никто трубку не берёт... Вот такие вот дела... Лицо набить ему не удалось, его в городе не нашли, но пару машин на Риа и РСТкарс на его два номера я закинул

примечание. "человек" брал у меня запчасти не один раз по 100 300 и 500грн вроде... вот такие постоянные клиенты, никому верить нельзя.
Любые запчасти для Т2-Т3, новые и б/у с доставкой по всей Украине
Ремонт коробок передач Т1-Т2-Т3, запчасти, выкуп поломанных
О66-7З-655-З7 Игорь
Не помешает нам никто свободой напиться, пока в каждом живёт душа Украинца!
Ремонт коробок передач Т1-Т2-Т3, запчасти, выкуп поломанных

Не помешает нам никто свободой напиться, пока в каждом живёт душа Украинца!

- Fun T4
- VW маньяк
в данной ситуации четко прослеживается цепочка.кацык писав:второй покупатель не знал вскрывали Вы посылку перед тем как отправить или нет. тут вопросы к первому покупателю.
это не совпадение и не случайные люди.
1 и 2 скорее один и тот же.
проблемы нет позвонить тебе с левого номера и назвать левый город и фио получателя.
симка стоит 10-15 грн, паспорт получателя никто не требует

потом, когда пришла смс с номером декларации, отследить дальнейшие телодвижения через сайт почты (по номеру).
когда увидел, что груз отправился обратно, позвонить с другого номера и заказать то же самое уже в другой город (типа случайно совпало).
дальше результат "на лицо"
- evrobus
- VW маньяк
- Модель авто, тип двигателя, пробег: t4 2.5tdi Eurovan
- Реальное имя: ПЕТРОВИЧ
- Дякував (ла): 747 разів
- Подякували: 755 разів
Все жулики!!!!!
Ремонт Т4,Т5,Лт,Крафтер,Кади и др. vw
зч новые, б/у .
тф +380678726119+380955005427 Где? Тут-
зч новые, б/у .
тф +380678726119+380955005427 Где? Тут-
Спойлер
г.Вишневый ул.Киевская 10.Поворот с окружной в ЗАЗ.Девять сфетофоров от окружной.Проще забить в гугл картах Петрович