cuculcan писав:А ничего страшного что документ в ссылке датирован 21.05.2012. И Мобил там с 50601 допуском присутствует? Но я не о том. Юра раз уж скидываете то скидывайте настоящий документ а не табличку за 12 год
Да и не написано там ничего про то что с 24.09.14 .....
Вова, для того чтобы разобраться (если вы как потребитель и владелец автомобиля VW) в документах концерна VW очень желательно (если вы действительно этого хотите) отбросить эмоции, начать думать, искать соответствующие документы и всю доступную информацию.
Лично меня как владельца автомобилей с допуском ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО 506.01 группы компаний VW разобраться в вопросе заставила сама жизнь. ВСЕ документы концерна VW касающиеся масла с допуском 506.01 я имею с ноября 2004 года.
В присоединенных ниже файлах содержится список масел ЛЕГАЛЬНО имеющих допуск 506.01 по состоянию НА:
Документ 1: 02.09.2004.
Документ 2: упомянутый вами 21.05.2012.
Документ 3: 24.09.2014.
Вас, вероятно, расстроило отсутствие каких то производителей масла в списке, датированном 24.09.2014, но ни для меня ни для сотрудников концерна VW причины этого НЕ являются секретом.
В требованиях к маслу соответствующему допуску 506.01 чёрным по белому написано, что там ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть, а чего НИ при каких обстоятельствах быть НЕ должно (спектральный состав, итд).
К сожалению, себестоимость масла соответствующего этим требованиям получается ОЧЕНЬ не маленькой, и каждая компания принимает для себя решение производить этот продукт и дальше ЛЕГАЛЬНО присутствуя в списке ОФИЦИАЛЬНО допущенных концерном VW или МАКСИМАЛЬНО ПОНИЗИВ КАЧСТВО и ХАРАКТРИСТИКИ, а соответственно и ЦЕНУ продавать его на рынках стран третьего мира не особо переживая по поводу того, что будет после использования таких «продуктов».
Увы, пизнесмены разного сорта и калибра не только в украДине особо не заморачиваются о том, к чему приведёт использование подобных «продуктов» в двигателях концерна VW, ведь САМОЕ ГЛАВНОЕ получить прибыль сегодня и сейчас, а после этого… хоть трава не расти.
п. с. Всем кто это прочтёт… в свою собственность ( Т5) вы можете лить, что угодно, но концерн VW как производитель этой техники ОФИЦИАЛЬНО вас предупредил что заливать МОЖНО,
https://erwin.volkswagen.de/erwin/volks ... _50601.pdf а что НИ ПРИ каких обстоятельствах НЕЛЬЗЯ (они ведь ТОЧНО знают почему).
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Оригинальные СЕРВИСНЫЕ масла 5W-30 допуск 505.01; 0W-30, 5W-30 допуск 504.00-507.00.