T5 1.9 Проблема при заводке
-
- Гость
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 1.9 77 КВ 2006 рік
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 1 раз
T5 1.9 Проблема при заводке
Здравствуйте! 2 месяца назад я стал обладателем Т5 1.9 77КВ 2006 года. С первых дней заметил что при холодном пуске свеча накала на приборке светиться максимум 2 секунды. Машина заводилась но несколько секунд троила, работала не в такт, после чего все ок. Понимаю что проблема с свечами накала. Прозвонил их - на всех сопротивление есть... Сегодня при -17 гр. завелся где-то с 15 раза. Решил проверить проверить на какое время подается ток на свечи. Снял с свечей провода кинул один провод тестера на свечу второй - на плюсовой провод который я снял с свечи.. В и итоге при включении зажигания ток подается 11-12 Вольт максимум 2 секунды, после чего скачит на 2-3 вольта. при этом на улице -10 градусов, а автомобиль не прогретый.. Вопрос, кто сталкивался, в чем причина?
- Итальянец
- VW маньяк
- Дякував (ла): 98 разів
- Подякували: 249 разів
Re: Проблема при заводке
проверять надо состояние самих свечей.
в нагрузке реальные показания будут изменены.
Слава Україні! Смерть ворогам!
-
- Гость
так на улице -10 - 15 градусов , а ток подается на них 2 секунды, вот если бы он подавался 5-10 секунд и была проблема при заводке, тогда бы грешил на сами свечи.Итальянец писав:проверять надо состояние самих свечей.
- sobakabarabaka
- VW маньяк
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Був Transporter T4, AJT-2.5 2000 рік!
Тепер Audi A4 B5 - Реальное имя: Виктор
- Дякував (ла): 165 разів
- Подякували: 81 раз
А свічки тут дочого? Може хворсунки?shandriy писав:Машина заводилась но несколько секунд троила, работала не в такт, после чего все ок.

Кажуть, що друзі на дорозі не валяються.
З моїми буває всяке
.
067 656 3Ч 3О ВіКтор
http://grillmeat.com.ua/
Jedem das seine
З моїми буває всяке

067 656 3Ч 3О ВіКтор
Jedem das seine
-
- Гость
диагностика делалась, при чем не раз - ошибок, поломок не обнаружилось...sobakabarabaka писав:А свічки тут дочого? Може хворсунки?shandriy писав:Машина заводилась но несколько секунд троила, работала не в такт, после чего все ок.Діагностика потрібна, а не гаданіє на кофейной гущє
"А свічки тут дочого?" Если свеча или свечи не работают, при заводке будет двигатель работать не в такт и куда дыма, несколько секунд...
- michurin
- Местный
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 GP 2,0 103 кВт. Лонг
- Реальное имя: Сергій
- Дякував (ла): 78 разів
- Подякували: 40 разів
Вчера решил такую же проблему на Т4. Подключили компьютер а он сказал- температура ОЖ 94 градуса при холодном двигателе, соответственно мозги машины не считают нужным греть свечи. Проблема была решена заменой датчика температуры ОЖ. Проверь компом. Удачи.
Спойлер
Виробництво корпусних меблів та продаж диванів
067-594-67-нуль9, 066-36-37-9три4 Сергій.
067-594-67-нуль9, 066-36-37-9три4 Сергій.
- sobakabarabaka
- VW маньяк
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Був Transporter T4, AJT-2.5 2000 рік!
Тепер Audi A4 B5 - Реальное имя: Виктор
- Дякував (ла): 165 разів
- Подякували: 81 раз
Кажуть, що друзі на дорозі не валяються.
З моїми буває всяке
.
067 656 3Ч 3О ВіКтор
Jedem das seine
З моїми буває всяке

067 656 3Ч 3О ВіКтор
Jedem das seine
- александр 1982
- VW маньяк
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VW Caravelle T 5 BNZ
- Дякував (ла): 82 рази
- Подякували: 188 разів
Недавно на форуме кто-то создавал подобную тему-плохой пуск при морозе,там так и не решили проблему,я так понимаю.Я б вам посоветовал померять компрессию,и померять ее с маслом и без(что бы в случае чего знать гбц это или кольца)-на 1.9 это сделать не сложно,после того как будут цифры можно уже будет копать либо в сторону плохой компрессии,либо в сторону электрики,а так ну переменяете вы кучу датчиков и реле,которые не слабо стоят нынче,а эфекта не будет-обидно ж будет.А вообще,если в машине все устраивает(тяга,расход)поставьте електрогрелку китайскую(ну или Северс-Атлант)и забудьте на долгое время про плохой пуск.Конкретно по вашему вопросу-у вас 5 вольтовые свечи(что бы не гробить АКБ) и постоянно на них тока нет,он туда приходит секунд 30 при пуске-отсюда и отталкивайтесь и допустим я считаю лучшей проверкой свечек-снять ее и подать на ее напряжение,сразу все будет видно,заодно и компрессию промеряете.
- Итальянец
- VW маньяк
сильно многа букафф.
сначала дефектовка свечей. а компрессию проверяют уже потом, когда знаете что работает реле и свечи.
сначала дефектовка свечей. а компрессию проверяют уже потом, когда знаете что работает реле и свечи.
- александр 1982
- VW маньяк
Хорошо,напишу коротко-Как проверить свечи,что бы быть в них уверенным на 100 процентов?Снять и дать на них питание-так ведь?Почему бы при этом не отключить разьем форсунок и не промерять компрессию,свечи то уже снятые.Итальянец писав:сильно многа букафф.
- Parovoz
- Диспетчер региона
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Renault Trafic 2.5 long 2007 год
был T4,long,1.9TD, ABL
Тел. О9З7бб9Ч5I - Реальное имя: Сергей
- Дякував (ла): 138 разів
- Подякували: 118 разів
shandriy
Может реле свечей накала или есть датчик как у нас на Т4 который от температуры на улице запускает свечи.
У меня проблема с точностью на оборот свечи включаются при запуске на горячую на полный цикл 3 минуты.
Поменяй пожалуйста название темы "Запуск двигателя", а за водкой то вечером (заводке)
Может реле свечей накала или есть датчик как у нас на Т4 который от температуры на улице запускает свечи.
У меня проблема с точностью на оборот свечи включаются при запуске на горячую на полный цикл 3 минуты.
Поменяй пожалуйста название темы "Запуск двигателя", а за водкой то вечером (заводке)

- Итальянец
- VW маньяк
при таком раскладе совсем другое дело!!!александр 1982 писав: отключить разьем форсунок и не промерять компрессию,свечи то уже снятые.

-
- Гость
все спасибо за ответы, может кто-то подскажет где находится "Датчик, температуры охлаждающей жидкости " на моем двигателе?
-
- Местный
- Реальное имя: Николай
- Дякував (ла): 7 разів
- Подякували: 39 разів
Проверял не снимая.К китайскому мультиметру DT838 в комплектации даётся термопара для измерения температуры. Включаете зажигание,свечи включились,не заводя авто прикладываете термопару к свече в месте установке в блок.александр 1982 писав:Хорошо,напишу коротко-Как проверить свечи,что бы быть в них уверенным на 100 процентов?Снять и дать на них питание-так ведь?Почему бы при этом не отключить разьем форсунок и не промерять компрессию,свечи то уже снятые.Итальянец писав:сильно многа букафф.
Предварительно коснитесь термопарой блока чтоб узнать его температуру. Рабочие свечи покажут Т выше Т блока,неисправная-температуру блока.
Испытано не единожды,результат 100%.
-
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 ABL 1.9 400тыщ.Уже Т5 длинный серебряный красавец 1.9 brs
- Дякував (ла): 14 разів
- Подякували: 9 разів
Добрый день и Всех с наступающим Новым годом и мир УКРАИНЕ
.александр 1982 мне кажется у автора темы 11 вольтовые свечи (5 вольтовые пошли с BRS и т.д.).

-
- Гость
Вас также с наступающими....ALEXX писав:Добрый день и Всех с наступающим Новым годом и мир УКРАИНЕ.александр 1982 мне кажется у автора темы 11 вольтовые свечи (5 вольтовые пошли с BRS и т.д.).
Вот именно что у меня 11 вольтовые , а питание подается на нить только 2 сек. при -10 градусах...
- александр 1982
- VW маньяк
Вот и не знал,и наивно предпологал,что на всех 1.9 свечи 5 вольт.ALEXX писав:Добрый день и Всех с наступающим Новым годом и мир УКРАИНЕ.александр 1982 мне кажется у автора темы 11 вольтовые свечи (5 вольтовые пошли с BRS и т.д.).

- zdorenko
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5 Long, 2.5 TDI, 2006 г.в., 96 кВт
- Реальное имя: Олександр
- Дякував (ла): 32 рази
- Подякували: 32 рази
Це правильна відповідьmichurin писав:Вчера решил такую же проблему на Т4. Подключили компьютер а он сказал- температура ОЖ 94 градуса при холодном двигателе, соответственно мозги машины не считают нужным греть свечи. Проблема была решена заменой датчика температуры ОЖ. Проверь компом. Удачи.

066-сім-3-сім-04-90
-
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 ABL 1.9 400тыщ.Уже Т5 длинный серебряный красавец 1.9 brs
- Дякував (ла): 14 разів
- Подякували: 9 разів
shandriy
Спасибо.У себя время работы свечей я проверял так: сын в кабине ,я тестер подключил к АКБ ,показало 12.5в. ,сын повернул ключ ,лампочка накала загорелась ,напряжение упало до 11.5в., через пару сек. лампочка погасла ,а напряжение осталось 11.5в.,через 15-20 сек. напряжение подскочило до 12в.(свечи отключились гдето так
).Чем больше свечей не работают, тем меньше падение напряжения (цифры в вольтах примерные ).
Спасибо.У себя время работы свечей я проверял так: сын в кабине ,я тестер подключил к АКБ ,показало 12.5в. ,сын повернул ключ ,лампочка накала загорелась ,напряжение упало до 11.5в., через пару сек. лампочка погасла ,а напряжение осталось 11.5в.,через 15-20 сек. напряжение подскочило до 12в.(свечи отключились гдето так