Цепи противоскольжения или резина с шипами?
-
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Freetrack
- Подякували: 5 разів
Re: Цепи противоскольжения или резина с шипами?
Изъезженная тема опять.
Шип для льда, в первую очередь для тонкой корки. Для снега шип пофиг особо, а на сухом асфальте шип хуже заметно тормозит и управляемость хуже.
Цепи для снега.
Шип для льда, в первую очередь для тонкой корки. Для снега шип пофиг особо, а на сухом асфальте шип хуже заметно тормозит и управляемость хуже.
Цепи для снега.
- ihtiandr
- VW маньяк
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5 Мultivan був...
Т4 SYNCRO був...
тепер SEAT Alhambra 1.8T - Реальное имя: Олександр
- Дякував (ла): 132 рази
- Подякували: 136 разів
- Контактна інформація:
Я думаю сегодня многие пожалеют о том, что нет цепей в багажнике...
пы.сы. у меня их там никогда не было, но обязательно куплю...
- profesor
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T5, 2005, 2,5(АХЕ) 128 КВ: белый, длинный, высокий, красивый, удобный, надежный ....
- Реальное имя: Роман Александрович
- Дякував (ла): 7 разів
- Подякували: 37 разів
а как замечательно шип ведет себя в оттепель по мокрому бетону и с горы..
Коньки блин...
и все равно остаюсь приверженцем шипа.

Коньки блин...
и все равно остаюсь приверженцем шипа.
Я знаю будущее. Потому что я его делаю.
-
- Прохожий
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T5, 1.9, 349000
- Ярослав Ильич
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VW Transporter T-3 1,9 TD
- Реальное имя: Ярослав
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 2 рази
- Контактна інформація:
с моего последнего поста в этой теме прошло более 2-х лет. Шипованной резиной не пользовался ни разу - в нашем регионе уж лучше хорошая зимняя резина. По поводу цепей хочу сказать одно - они хороши только для сложных погодных условий и чтобы вырваться из опы... рассекать на цепях по городу - это бред, а вот выехать из сложного участка дороги - просто супер
. Последняя метель тому подтверждение. Я без цепей со стоянки выехать не мог - шлифовал. Вцепил цепи, проехал 200 метров, и как ранее говорилось остановился их подтянуть. Тут подходит парнишка и попросил выдернуть его минивен из сугроба, который он оставил на днях. Так я по маленько, без фанатизма по закатанному снегу его не то что выдернул, но и затащил на парковку покрытую сугробами - бус пёр шо трактор гусеничный - зади на привязи болтался минивен, разгребая бампером сугробы... Вот и разница: без цепей тронуться не мог а с цепями еще и минивен по сугробам тянул. Но нужно не забывать что буксовать на цепях нельзя - говорят порвутся. Моим уже больше 2-х лет и при правильной эксплуатации они мне еще не один год послужат. Хотя покупал на авторынке - качеством доволен.

Интернет магазин (электротовары и многое другое...) http://univer-mag.prom.ua/
0984783971
0935672452
0984783971
0935672452
- Parovoz
- Диспетчер региона
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Renault Trafic 2.5 long 2007 год
был T4,long,1.9TD, ABL
Тел. О9З7бб9Ч5I - Реальное имя: Сергей
- Дякував (ла): 138 разів
- Подякували: 118 разів
Тебе ли про них думать, а как же синхра- рулит?ihtiandr писав:Я думаю сегодня многие пожалеют о том, что нет цепей в багажнике...
"Чем круче джип..."

Тоже подумываю про цепи, но пока и на шипах ни где не застрявал.Не жалею!

- ferran
- Местный
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Було 412,2141,Scudo2.0jtd. T5AXD2.5 Trafic2.5 Зараз CitroënGrandC4Picasso2.0HDI
- Реальное имя: Михайло
- Дякував (ла): 83 рази
- Подякували: 68 разів
И резина с шипами и цепи, ещё и лопата в багажнике. Без шуток. Если время- деньги, то цена не вопрос. Если выезду из дома нет альтернативы. Полный привод еще лучше. Цепи рвутся, но достаточно плоскогубцев.
Цепи крутят, аж земля из-под снега летит. По городу 40 км/ч передвигаться можно. Главное не забыть подянуть, когда прослабнут. Одеть, проехать метров 10-20, потом по ситуации.
Для полного привода. Раллийные шипы.

Цепи крутят, аж земля из-под снега летит. По городу 40 км/ч передвигаться можно. Главное не забыть подянуть, когда прослабнут. Одеть, проехать метров 10-20, потом по ситуации.
Для полного привода. Раллийные шипы.

Востаннє редагувалось 07 січня 2015, 00:09 користувачем ferran, всього редагувалось 1 раз.
- Parovoz
- Диспетчер региона
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Renault Trafic 2.5 long 2007 год
был T4,long,1.9TD, ABL
Тел. О9З7бб9Ч5I - Реальное имя: Сергей
- Дякував (ла): 138 разів
- Подякували: 118 разів
ferran
Мне кажется что раллийные то перебор!
С плавающим шипом- хорошо!
Мне кажется что раллийные то перебор!
С плавающим шипом- хорошо!

- ferran
- Местный
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Було 412,2141,Scudo2.0jtd. T5AXD2.5 Trafic2.5 Зараз CitroënGrandC4Picasso2.0HDI
Parovoz Плавающий дорого. Достаточно обычных.
Как дороги чистят, иногда о сабачьей упряжке задумываюсь.
Как дороги чистят, иногда о сабачьей упряжке задумываюсь.
- Ярослав Ильич
- Бусовод со стажем
- Контактна інформація:
Ничего себе резинаferran писав:И резина с шипами и цепи, ещё и лопата в багажнике. Без шуток. Если время- деньги, то цена не вопрос. Если выезду из дома нет альтернативы. Полный привод еще лучше. Цепи рвутся, но достаточно плоскогубцев.
Для полного привода. Раллийные шипы.![]()

Но для повседневной эксплуатации я думаю она будет не комфортная.
0984783971
0935672452
0984783971
0935672452
- Прапорщик
- Местный
- Модель авто, тип двигателя, пробег: БТР 2,5 ACV, Lеtеха 31 2,4
- Реальное имя: Володимир
- Дякував (ла): 34 рази
- Подякували: 45 разів
- Контактна інформація:
Из личного
Я 95% зимой катаюсь по городу, строго зимняя резина. Вопрос, на кой ля мне шип? Город почищен на 90%.
При выезде за город просто еду медленней.
Цепи всегда возил в багажнике ( в этом году нет) за последних 6 лет ни разу их не доставал.
Для принятия решения шип\нешип надо смотреть как и где ты эксплуатируешь автомобиль.
После поездки в Никополь на НГ, гдето закралось поставить шип ( трасса Никополь-Днепр вся во льду ) но ради одной поездки я невижу смысла.... ехал не 80-90,а 50-60 км\ч . цепи, лопата были с собой.
Цепи нужны только для того что бы выехать из какого то небольшого г*мнеца/сугроба или проехать сложный участок, постоянное движение на них чревато последствиями.
ИМХО.
Я 95% зимой катаюсь по городу, строго зимняя резина. Вопрос, на кой ля мне шип? Город почищен на 90%.
При выезде за город просто еду медленней.
Цепи всегда возил в багажнике ( в этом году нет) за последних 6 лет ни разу их не доставал.
Для принятия решения шип\нешип надо смотреть как и где ты эксплуатируешь автомобиль.
После поездки в Никополь на НГ, гдето закралось поставить шип ( трасса Никополь-Днепр вся во льду ) но ради одной поездки я невижу смысла.... ехал не 80-90,а 50-60 км\ч . цепи, лопата были с собой.
Цепи нужны только для того что бы выехать из какого то небольшого г*мнеца/сугроба или проехать сложный участок, постоянное движение на них чревато последствиями.
ИМХО.
Какая разница, На Украине или В Украине?..... Тю, та яка різниця, спочівати, На земли чи В землі?
http://skorbim.org Установка и изготовление памятников, постоянный уход.
http://ukrkameni.com Гранітна майстерня
Спойлер
067 5о8 четыре 989
-
- Бусовод
- Модель авто, тип двигателя, пробег: т4 2,5тди ацв 250тыщ
- Реальное имя: валентин
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 4 рази
[quote="Прапорщик"]Из личного
При выезде за город просто еду медленней
.не расказывай сказки!!!!!!!!!!!!!!!
дай БОГ,тебе и твоеей симье извини за ошибки или клава
или я

После поездки в Никополь на НГ, гдето закралось поставить шип ( трасса Никополь-Днепр вся во льду ) но ради одной поездки ?
а жизней 9!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
дай БОГ,тебе и твоеей симье извини за ошибки или клава

После поездки в Никополь на НГ, гдето закралось поставить шип ( трасса Никополь-Днепр вся во льду ) но ради одной поездки ?
- Прапорщик
- Местный
- Контактна інформація:
Ничего непонялвалентин 777 писав:Прапорщик писав:Из личного
дай БОГ,тебе и твоеей симье извини за ошибки или клаваили я
![]()
![]()

Какая разница, На Украине или В Украине?..... Тю, та яка різниця, спочівати, На земли чи В землі?
Спойлер
067 5о8 четыре 989
-
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Каравелла,2,5i 92г.в.AAF 400 штук пробега
- Дякував (ла): 1 раз
хз всегда был за резину зимнюю но хорошую(шипы не юзал ни разу)
в этот снегопад бус пёр без вопросов.мысль поставить шип не появлялась.(зачем он на Т4?)
конкурент бусу тока Прадо и Ленд Крузер.
Мэрс МЛ полный привод-стоял,а я прошёл норм.
в этот снегопад бус пёр без вопросов.мысль поставить шип не появлялась.(зачем он на Т4?)
конкурент бусу тока Прадо и Ленд Крузер.
Мэрс МЛ полный привод-стоял,а я прошёл норм.
- pitmanf2d
- Бусовод
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T-3 DJ, Т-4 ACV,Т-5 АХС
- Реальное имя: Александр
- Дякував (ла): 17 разів
- Подякували: 26 разів
- Контактна інформація:
пару слов о цепях:возил с собой пару лет,причём когда купил-пробовал одевать и снимать раз 20,чтобы появился навык и при случае не облажатся.Когда попал в п..доворот(перемело трассу конкретно и часто)-напялил цепи и....ничем они не помогли.Машина зарывается больше,чем на полколеса в снег,садится на защиту двигателя и балку,колёса вывешиваются и болтаются в воздухе(читать в снегу).Цепи порвал нафиг,помог только трактор(через два дня).
Transporter 3 DJ 2,1 бензин. Железо б/у Т-4. тел.+37369255060
- Ярослав Ильич
- Бусовод со стажем
- Контактна інформація:
Еще пару слов о цепях.
Сегодня поехали к родителям повезли вечерю. Решили поехать на бусе. Родители живут в частном секторе к ним дорога ведет через балку. Естественно дорога - чистый лед. Короче спустился в балочку, разогнался и.... доехал до середины подъема...
заехал в переулок, надел цепи и спокойно доехал.
у родителей были гости, которые тоже еле к ним заехали и то с посторонней помощью. В общем они попробовали раньше меня уехать, но через некоторое время позвонили, чтобы я помог их вытащить на гору. В общем, когда я подъехал в балочку там уже собралось приличное количество машин, я начал постепенно выдергивать на подъем одну машину за другой. Мораль сей басни такова - на льду цепи работают отлично, не то что сам едешь, еще и других вытягиваешь. поэтому есть такие ситуации когда даже очень хорошая зимняя резина (а такая присутствовала на меренах) не работает, тут либо шипы либо цепи.
Сегодня поехали к родителям повезли вечерю. Решили поехать на бусе. Родители живут в частном секторе к ним дорога ведет через балку. Естественно дорога - чистый лед. Короче спустился в балочку, разогнался и.... доехал до середины подъема...
заехал в переулок, надел цепи и спокойно доехал.
у родителей были гости, которые тоже еле к ним заехали и то с посторонней помощью. В общем они попробовали раньше меня уехать, но через некоторое время позвонили, чтобы я помог их вытащить на гору. В общем, когда я подъехал в балочку там уже собралось приличное количество машин, я начал постепенно выдергивать на подъем одну машину за другой. Мораль сей басни такова - на льду цепи работают отлично, не то что сам едешь, еще и других вытягиваешь. поэтому есть такие ситуации когда даже очень хорошая зимняя резина (а такая присутствовала на меренах) не работает, тут либо шипы либо цепи.
0984783971
0935672452
0984783971
0935672452
- smb
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4. ACV 2,5 2002 г.в.
- Реальное имя: Александр
- Дякував (ла): 42 рази
- Подякували: 22 рази
[quote="ferran"]И резина с шипами и цепи, ещё и лопата в багажнике. Без шуток.
+1
+1
Если народ теряет веру в Бога, его постигают бедствия, а если не кается, то исчезает с лица земли.
- ferran
- Местный
Прапорщик
Я тоже на москвиче2141 откатал зимой на летней и всесезонке, где-то медленней, где-то осторожней, но очко не кружка. Даже на велике зимой на работу ездил. У меня 100-150 накладных в день, 5 поставщиков, 20 клиентов и всем срочно. Это маршрутки на лысой резине могут рассекать.
Я тоже на москвиче2141 откатал зимой на летней и всесезонке, где-то медленней, где-то осторожней, но очко не кружка. Даже на велике зимой на работу ездил. У меня 100-150 накладных в день, 5 поставщиков, 20 клиентов и всем срочно. Это маршрутки на лысой резине могут рассекать.
- Прапорщик
- Местный
- Контактна інформація:
ferran писав:Прапорщик

Маршрутка и новая резина появляются чуть чаще кометы Галея и чуть реже снежного человека

Спойлер
067 5о8 четыре 989