проблема с колодками
- роман
- VW маньяк
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T4 ACV 2,5
- Дякував (ла): 14 разів
- Подякували: 9 разів
проблема с колодками
люди помогите может кто сталкивался с такой проблемой. Подтерает левая передняя колодка пищит в движении жмеш на тормоза писк проподает диск греется. А недавно утром выехал вообще заклинило еле еле доехал до сто лазили лазили сказали главный тормозной поменяли,заменили тормозную жидкость,потом довольный выехал на трассу а они всеравно ПИЩАТ! Вчера поменял ремкомплекты на супортах почистили но проблема неушла. Может кто подскажет что делать!
VW T-5 AXB 2005гв 250000тыс(продан)
Honda CR-V 1999 2.0 150000тыс
VW POLO 1.4 акпп 2008гв 47000тыс(продан)
VW T-4 ACV 2002 caravelle 260000тыс(продан)
Nissan Primastar 2014гв 2014 200000тыс
о6674о769два
Honda CR-V 1999 2.0 150000тыс
VW POLO 1.4 акпп 2008гв 47000тыс(продан)
VW T-4 ACV 2002 caravelle 260000тыс(продан)
Nissan Primastar 2014гв 2014 200000тыс
о6674о769два
- Алексей 'Инженер'
- Бусовод со стажем
- Реальное имя: Алексей
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 7 разів
Как я понял, суппорт не растормаживается как положено. Если направляющие не заедают, причиной может быть либо заедающий циллиндр (к примеру пыльник порвался) или тормозной шланг (который резиновый), который (по разным причинам) может... ну не пропускать жидкость. Такое часто бывает на старых авто, или когда тормозуху неведомую заливали. С циллиндром понятно, а шланг надо снимать и в него подуть
. С уваженьем!

УАЗ-469Б,
ЗАЗ-968АЭ (дизель VW),
VW Transporter, 2002, 2.5TDI, 65kW (уже нету
)
ЗАЗ-968АЭ (дизель VW),
VW Transporter, 2002, 2.5TDI, 65kW (уже нету

А лучше не снимая компрессором...где гарантия что засорился именно резиновый шланг...Инженер писав:Как я понял, суппорт не растормаживается как положено. Если направляющие не заедают, причиной может быть либо заедающий циллиндр (к примеру пыльник порвался) или тормозной шланг (который резиновый), который (по разным причинам) может... ну не пропускать жидкость. Такое часто бывает на старых авто, или когда тормозуху неведомую заливали. С циллиндром понятно, а шланг надо снимать и в него подуть. С уваженьем!
ой це ви не про мою карізму розповідаєте? та ж сама байда. Витерся диск, 200 тис. Витерлись колодкі поршень вийшов по саме німагу і заклинив. Поміняв диск колодкі, історія продовжувалася, був вимушений вийняти поршень пройтися по корозіїї (пильнику капец) шкуркою 400 потім шліфонуть до блиску з пастою гоя. прокачав сторону, зараз гарно, накат хороший..
- Hakim
- Штурман
Re: проблема с колодками
роман писав:... Вчера поменял ремкомплекты на супортах ...
Что входит в понятие "ремкомплекты"?
Попробуй вот что:
- Сними накладки и закрути "пустой" суппорт. Попробуй легкость хода скобы. Думаю, что проблема в в несоосности направляющих суппорта.
T-4 ABL 99'
-
- Штурман
У меня была такая-же ситуация на правом заднем супорте.
В пыльнике на направляющей было небольшое отверстие через которое попадала влага.В результате направляющюю заклинило.
В конечном итоге взял от Газели и после того как расверлил отверстие в супорте установил ее. Газелевская больше в диаметре.
Тормозная система дисковая 2001 год.
В пыльнике на направляющей было небольшое отверстие через которое попадала влага.В результате направляющюю заклинило.
В конечном итоге взял от Газели и после того как расверлил отверстие в супорте установил ее. Газелевская больше в диаметре.
Тормозная система дисковая 2001 год.
- SHOOTER
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 Caravelle 2.5i ACU
- Подякували: 5 разів
- Контактна інформація:
Re: проблема с колодками
Hakim писав: Что входит в понятие "ремкомплекты"?
Как правило это пыльник тормозного цилиндра и пыльники направляющих пальцев, ну и смазка какаято

С тренером по борьбе может справится только тренер по стрельбе 

-
- VW маньяк
- Подякували: 26 разів
Я поехал на рынок и купил себе новые колодки, отдал 400грн за перёд и зад, не помню точно название но какието испанские в красной коробке, правда без датчиков, потому как с ними на 100гр дороже, но это не беда я их сам в элементе сделаю, если не в облом будет. До этого стояли SCT и их больше покупать точно не буду, хотя они и дешевле но писка от них мама не горюй, даже не писк а визг
Поочереди поснимал все колёса и оказалось что задние колодки износились всего на половину, а передние на одну треть, опять поимел меня датчик на переднем колесе, в следующий раз когда туда залезу то нужно будет обрезать провода в месте где они не сгибаются и заменить их новыми в мягкой изоляции, а то старая задубела и попросту ламается.
Зато обнаружил что некоторые направляющие супортов позакисали, из-за растянутых пыльников видать внутрь попала водичка, вынул их почистил и смазав литолом поставил на место, колодки намеренно оставил старые чтобы в скором будущем вернуться к полноценной замене с направляйками суппортов и датчиками. Один чел сказал что направляющие лутше смазывать 158 смазкой, это какаято тугоплавкая маззззь синего цвета которая не течёт при нагревании, кто что скажет по этому поводу?
На задних тормозных дисках от выработки уже есть бортичек, который паскуда начинает хавать датчик износа при вполне нормальной колодке, обычно диски отдают на проточку, но я ещё ни разу не видел чтоб диск протачивали полностью, кроме случаев когда диск повело, как правило снимают только бортики, так я подумал а что если эти бортики попросту снять болгаркой, только проводить данную операцию вдвоём, один раскручивает тормозной диск, а второй понемногу подводит болгарку, помоему должно получиться очень даже пристойненько. А ну обпарафиньте мою идею, попробуйте отбить желание сделать именно так, а то так не охота своим ходом везти кудато на проточку диски
P.s. Если ктото всётаки обрезал датчики износа торрмозных колодок то подарите или продайте разьёмы от них, хочу сделать датчики на все четыре колеса.
P.p.s. пока писал вспомнил хороший проверенный дедовский способ как разработать закисшие тормозные цилиндры. Под пыльник при помощи шприца заливаем 2мл купленой в аптеке муравьиной кислоты, через пол часа, максимум час, всё в полном ажуре, таким способом когдато пролечили мерс который простоял года три на приколе и всё позакисало так что сдвинуть с места машину было не реально, через пол часа покатилась сама

Поочереди поснимал все колёса и оказалось что задние колодки износились всего на половину, а передние на одну треть, опять поимел меня датчик на переднем колесе, в следующий раз когда туда залезу то нужно будет обрезать провода в месте где они не сгибаются и заменить их новыми в мягкой изоляции, а то старая задубела и попросту ламается.
Зато обнаружил что некоторые направляющие супортов позакисали, из-за растянутых пыльников видать внутрь попала водичка, вынул их почистил и смазав литолом поставил на место, колодки намеренно оставил старые чтобы в скором будущем вернуться к полноценной замене с направляйками суппортов и датчиками. Один чел сказал что направляющие лутше смазывать 158 смазкой, это какаято тугоплавкая маззззь синего цвета которая не течёт при нагревании, кто что скажет по этому поводу?
На задних тормозных дисках от выработки уже есть бортичек, который паскуда начинает хавать датчик износа при вполне нормальной колодке, обычно диски отдают на проточку, но я ещё ни разу не видел чтоб диск протачивали полностью, кроме случаев когда диск повело, как правило снимают только бортики, так я подумал а что если эти бортики попросту снять болгаркой, только проводить данную операцию вдвоём, один раскручивает тормозной диск, а второй понемногу подводит болгарку, помоему должно получиться очень даже пристойненько. А ну обпарафиньте мою идею, попробуйте отбить желание сделать именно так, а то так не охота своим ходом везти кудато на проточку диски

P.s. Если ктото всётаки обрезал датчики износа торрмозных колодок то подарите или продайте разьёмы от них, хочу сделать датчики на все четыре колеса.
P.p.s. пока писал вспомнил хороший проверенный дедовский способ как разработать закисшие тормозные цилиндры. Под пыльник при помощи шприца заливаем 2мл купленой в аптеке муравьиной кислоты, через пол часа, максимум час, всё в полном ажуре, таким способом когдато пролечили мерс который простоял года три на приколе и всё позакисало так что сдвинуть с места машину было не реально, через пол часа покатилась сама

Bozya писав:
На задних тормозных дисках от выработки уже есть бортичек, который паскуда начинает хавать датчик износа при вполне нормальной колодке, обычно диски отдают на проточку, но я ещё ни разу не видел чтоб диск протачивали полностью, кроме случаев когда диск повело, как правило снимают только бортики, так я подумал а что если эти бортики попросту снять болгаркой, только проводить данную операцию вдвоём, один раскручивает тормозной диск, а второй понемногу подводит болгарку, помоему должно получиться очень даже пристойненько. А ну обпарафиньте мою идею, попробуйте отбить желание сделать именно так, а то так не охота своим ходом везти кудато на проточку диски![]()
Выработку тормозног блина снимать болгаркой ? Нет коллега увольте - тут без токарного станка качества работы не достичь !!! Но бортики выработки все таки снимать надо: торм. колодки раньше времени портятся и пищат, диски греются выше нормы.
К стати разъемчики для датчика тормозных колодок в продаже есть, мне доводилось менять на левой стороне.
А насчет муравьиной кислоты - это интересно, не знал, Обычно пользуюсь в таких случаях жидким ключем, на худой случай торм. жидкостью. Надо и ваш способ проверить, возможно он практичней. Что касается 158 смазки - так она для этого и предназначена t% закипания если мне не изменяет память 300 градусов - тугоплавкая высокотемпературная смазка.
Выработку тормозног блина снимать болгаркой ?
Если к токарю накладно или дорого то тогда
покупаем резец ВК-8(для чугуна) делаем приспособу для резца снимаем колесо включаем 2 передачу и подводим резец
Большие обороты чугунине не нужны...
А желательно все таки токарный станок
и кромку убрать и плоскость проверить...
С уважением Гена.
Если к токарю накладно или дорого то тогда
покупаем резец ВК-8(для чугуна) делаем приспособу для резца снимаем колесо включаем 2 передачу и подводим резец
Большие обороты чугунине не нужны...
А желательно все таки токарный станок
и кромку убрать и плоскость проверить...
С уважением Гена.
Чтоб я ещё раз на тэшке колодки менял
Короче на развале сказали задние колодки мертвяк, ну я и полез...
Думаю дисковые, не в первой, только супорта раздвинуть и новенькие TRV подложить...ага щаас...
Результат: сломанное в двух местах приспособление Force для раздвигания суппортов, полдня коту под хвост и дикое желание разбить кувалдой суппорта которые не сдвинулись не на сантиметр.

Короче на развале сказали задние колодки мертвяк, ну я и полез...
Думаю дисковые, не в первой, только супорта раздвинуть и новенькие TRV подложить...ага щаас...

Результат: сломанное в двух местах приспособление Force для раздвигания суппортов, полдня коту под хвост и дикое желание разбить кувалдой суппорта которые не сдвинулись не на сантиметр.
-
- VW маньяк
- Подякували: 26 разів
RUS я в первый раз когда менял то получилось раздвинуть монтировками, а потом ктото сказал что они раздвигаются но тормозные поршни нуна проворачивать и помогает в этом ключ от болгарки, в этот раз решил не испытывать судьбу и пошёл именно этим путём. Отвинтил два болта от направляющих супортов(торцевым ключём с трещёткой на 13 откручиваем болт, а рожковым на 15 держим направляющие супортов), отсоединил датчики, стянул с диска супорт, в прорезы на поршне вставляю ключик от болгарки и немного поджимая его отрезком трубы на три четверти(которая всегда лежит в машине и помогает откручивать колёсные болты) проворачиваю его по часовой стрелке. С первым промучился минут 10 и то пока приноровился как лутше поджимать, второй занял аж 2 минуты
Уважаемые Гена и Alexander если вы немного внимательнее перечитаете мой пост то наверное заметите что болгаркой я хотел поснимать именно бортики на диске, а не протачивать весь диск, при своевременной замене колодок и при условии что не жлобишся покупая дешёвое г-но диски остаются ровненькими. Лично у меня диски почти как зеркало без рытвин и зазубрин, не посиневшие зонально от перегрева, и проблемой становится только остающийся бортик по наружному краю диска, который в свою очередь попросту перетирает проводок датчика износа колодок задолго до критической точки.

Уважаемые Гена и Alexander если вы немного внимательнее перечитаете мой пост то наверное заметите что болгаркой я хотел поснимать именно бортики на диске, а не протачивать весь диск, при своевременной замене колодок и при условии что не жлобишся покупая дешёвое г-но диски остаются ровненькими. Лично у меня диски почти как зеркало без рытвин и зазубрин, не посиневшие зонально от перегрева, и проблемой становится только остающийся бортик по наружному краю диска, который в свою очередь попросту перетирает проводок датчика износа колодок задолго до критической точки.
Bozya!!! Успокойся и раслабься...
Да все правильно никто ни на что не покушается...но визуальная зеркальная чистота ...не есть проверка на чистоту поверхности...допуск неравномерности чистоты обработки диска 0,1мм по плоскости диска... мануал производителя бусиков... я наоборот хотел чтобы ты просто в очередной раз не стирал пальцы об "клаву" компа а твои практические советы внимательнее читали до выполнения подобных работ без знания и навыков специфических особенностей наших бусиков...
С уважением Гена.
Да все правильно никто ни на что не покушается...но визуальная зеркальная чистота ...не есть проверка на чистоту поверхности...допуск неравномерности чистоты обработки диска 0,1мм по плоскости диска... мануал производителя бусиков... я наоборот хотел чтобы ты просто в очередной раз не стирал пальцы об "клаву" компа а твои практические советы внимательнее читали до выполнения подобных работ без знания и навыков специфических особенностей наших бусиков...
С уважением Гена.
Д-ааааааааааааа....кто бы мог подумать.Спасибо за инфу ребята.
Я то хотел в следущий раз подтянуть к суппортам тиски времён СССР однотонники чтоб уже не по детски поупражнятся.
Интересная технологическая задумка от VAG - раздвигание супортов с одновременным поворачиванием вправо цилиндра при замене колодок...это ж надо...а я то по наивности никак не мог в толк взять чегой-то мой Force гнётся и лопается.
Надеюсь масло при замене не надо цедить по 100 грамм, что бы не дай бог не туда влилось если сразу без меры бахнуть?
Я то хотел в следущий раз подтянуть к суппортам тиски времён СССР однотонники чтоб уже не по детски поупражнятся.
Интересная технологическая задумка от VAG - раздвигание супортов с одновременным поворачиванием вправо цилиндра при замене колодок...это ж надо...а я то по наивности никак не мог в толк взять чегой-то мой Force гнётся и лопается.

Надеюсь масло при замене не надо цедить по 100 грамм, что бы не дай бог не туда влилось если сразу без меры бахнуть?