РОБИМО ВИГЛЯД ЩО ВСЕ ОК, АБО КЛУБ БАРИГ

Раздел Политики на форуме

Опитування закінчилось 30 січня 2015, 11:13

нужен
123
82%
не нужен
27
18%

Всього голосів: 150

T5YY
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 4Motion AXE. Golf 2.0 TDI DEJA.
Реальное имя: Юрий
Дякував (ла): 39 разів
Подякували: 49 разів

Re: РОБИМО ВИГЛЯД ЩО ВСЕ ОК, АБО КЛУБ БАРИГ

Повідомлення T5YY »

Smbdy писав:Закрили - мають право. Це теж думка. Це - відображення, проекція суспільства. Клуб - маленьке суспільство. Всі державні ситуації в меншій мірі проектуються сюди. Тому і плюсанув, де Дімакі пророкували неможливість втечі, як папередніку :)
Да, право имеют. Видать нажали кто надо... где надо... и "создалась" какГ бы ситуёвина для того, чтобы закрыть. Ведь по сути имеем 2015 год, а по жизни так складывается, что это 2013й в наихудшем его возможном варианте.
Спойлер
Мудрость, утверждающая, что власть портит человека, еще раз подтвердилась на территории Украины. В Украине – стране господствующего чиновничества и олигархии – патология власти существовала все последние двадцать лет (уходя корнями в СССР, приспосабливаясь и видоизменяясь), но только в последние три года проявила себя в том страшном виде, когда личность, наделенная властью, начинает мнить себя сверхчеловеком.

Индивид из СССР не имел свободы выбора. Его учили, что о его жизни и пенсии побеспокоиться государство. Его же задача – работать на благо страны. Идеология, навязанная коммунистами, проповедующими равенство, но на практике лишившими граждан большинства прав и средств к достойному существованию («наши люди в булочную на такси – не ездят») не мешала коммунистической верхушке жить лучше народа. Но власть была подконтрольна. На этом промежутке истории лишение партийного билета означало лишение привилегий, и те, кто был наделен властью, боялись проявлять деспотизм в полной мере, поскольку на них всегда могли повлиять вышестоящие партийные бонзы.

Простые граждане это понимали. Осознание того, что партийного чиновника можно наказать, создавало иллюзию восстановления справедливости, а чиновнику не позволяло проявлять властолюбие, измываться над личностью и совершать крупное воровство. Личности в этом государстве не существовало, а «маленького» человека приучали с детства заходить к чиновнику (директору, парторгу и т.п.) с втянутой в плечи головой, создавая в обществе культ всесильного, но, при необходимости, наказуемого чиновничества.

Став независимым государством, Украина не получила в наследство другой народ. Привычки, восприятие действительности и мировоззрения остались теми же, вот только бывшие коммунисты, осознав возможность воровства государственной собственности, превратились в олигархов, сросшихся с криминалом, знающим, как отнимать деньги. Получив власть и финансовые средства, коими ранее не обладали, партийные бонзы ощутили безраздельную власть над страной и людьми, в ней живущими, а криминальные связи преподнесли науку о том, как эту власть можно применять, оставаясь безнаказанными.

Патология власти, что в свое время очень хорошо была описана в Стэнфордском тюремном эксперименте, в Украине стала проявляться с большей силой, когда три года назад страна превратилась в своеобразную тюрьму (о чем очень ярко сказал Юрий Луценко после освобождения: «Я из малой тюрьмы попал в большую тюрьму»), в которой народ стал похож на бесправных заключенных, а все, кто наделен властью, превратились в тюремных надзирателей, не боящихся проявлять свои извращенные желания и право сильного в любой ситуации, нарушающей морально-этические нормы, логику и законы.

В современной Украине право сильного у того, кто имеет погоны, удостоверение прокурора, судьи, налогового представителя или сотрудника государственного органа. В данный момент, если эксперимент Януковича над Украиной сравнивать со Стэнфордским тюремным экспериментом, власть имущие превратились в надзирателей, уверенных, что им совершенно не нужно обосновывать свои поступки или требования перед обществом, поскольку граждане – это бесправные заключенные, зависящие от надзирателей, убежденных в безнаказанности.

Изучив Стэнфордский тюремный эксперимент, можно увидеть, как безграничная власть пробуждает в человеке, наделенном беспредельными полномочиями, нечеловеческие желания и поступки, садизм и уверенность в том, что заключенный (в нашем случае - народ) полностью беззащитен. Это вызывает эйфорию и желание управлять жизнью человека, контролируя его и не боясь быть остановленным.

Последние три года правления Януковича довели патологию власти до абсурда. Защиты прав и интересов народа, даже на примитивно-бытовом уровне, не существует. Любой чиновник, милиционер, гаишник или налоговый инспектор может позволить себе унизить человека и совершить нарушение закона, посягнув на права личности.

Олигархи, получившие громаднейшие привилегии, и поддерживающие свой бизнес на деньги из бюджета, а также освобожденные от большого фискального беремени (и в отличие от народа, получающие возмещение НДС, возлагая на граждан уплату этого налога), согласны финансировать среду, в которой патология власти дошла до крайности. Это удобно, ведь приводит к обнищанию граждан, их страху перед государственной машиной и возможности управлять обществом, не обремененным лишним багажом уверенности и самодостаточности.

Тем не менее, патология власти имеет и оборотную сторону медали. Она становиться тем базисом, с которого начинается проявление недовольства народа, перерастающее в откровенную враждебность. Учитывая же, что народ буквально не заключен за решетку и имеет возможность проявлять накопленную агрессию, в конечном итоге агрессия может перерасти в откровенные неуправляемые бунты.

Избежать недовольства народа - просто. Нужно, чтобы верховенство права имело преимущество над системой власти. В Украине Януковича это – невозможно, ведь патология власти дошла до абсурда, когда законодательная, исполнительная и судебная ветви власти не самостоятельны и замыкаются непосредственно на Януковиче, что приводит к неэффективности существующей системы государственного управления.

В данный этап времени, когда приближенные к власти Януковича олигархи и чиновники начали осознавать, что выстроенная уголовным элементом система не гарантирует безопасности не только народу, но и непосредственно им, они стали покидать страну, не беря во внимание тот факт, что сами же поддерживали патологию власти и поощряли ее развитие. Когда в стране нет защищенности интересов любых субъектов (а не только народа), когда разрушена даже иллюзорная совокупность условий, нужных для безопасности и гарантий выживания бизнеса и поддержания хотя бы элементарных прав человека, тогда появляется цель, ведущая к смене власти. И те олигархи, которые сегодня выезжают из Украины, будут делать все возможное, чтобы вернуться в страну, потому что вне Украины у них нет возможности реализовывать свои амбиции. Для этого они выберут понятный им инструмент – революцию. Но еще Ленин писал, что «коренной вопрос всякой революции – это вопрос о власти». «Майдан» Украина пережила, не сделав никаких выводов относительно изменений в системе управления государством. И любой другой бунт или даже смена власти путем выборов будут обречены на провал, если в государстве не изменится система управления, когда патология власти будет управляема, а каждый, получивший власть, осознает, что понесет жесткое наказание за проявление патологии власти: самоуправство, беззаконие, нарушение прав человека, воровство, превышение полномочий и любых других извращений, позволяющих считать себя безнаказанным сверхчеловеком.
Оригинальные СЕРВИСНЫЕ масла 5W-30 допуск 505.01; 0W-30, 5W-30 допуск 504.00-507.00.
Mantas
Банщик
Банщик
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 ‘91 AAB
Реальное имя: Владимир
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 20 разів

Повідомлення Mantas »

Линии для голосованя открыты :-)
Eugene
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 AJT 2.5 65 KWt long с кондиком 314000км
Реальное имя: Евгений
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 9 разів

Повідомлення Eugene »

Mantas писав:Линии для голосованя открыты :-)
Вот это дело :cool_cool:
T4 AJT 2.5 65 KWt long с кондиком 314000 050 пять85 7 58девять
без Т4 как без рук и ног

Зображення
Зображення
Smbdy
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: Пузотёрка, но душой я с вами
Дякував (ла): 158 разів
Подякували: 72 рази
Контактна інформація:

Повідомлення Smbdy »

Я єсть народ, якого Правди сила
ніким звойована ще не була.
Яка біда мене, яка чума косила! —
а сила знову розцвіла.

Павло ТИЧИНА (1943 р. 16 вересня. Кремлівська лікарня.)
padletc
Горец из клана бусоводов
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 (ACV) 2003
Реальное имя: Восток дело тонкое..
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 26 разів

Повідомлення padletc »

Не нЕжен, это как ? :oops:
о675о6452о - рабочий ; о988о8оз8о - свой собственный ) .
ЯЗЫК МОЙ - ВРАГ МОЙ!
VEKTR
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 1.9 ABL 360т ыщ.
Реальное имя: Евгений
Дякував (ла): 123 рази
Подякували: 163 рази
Контактна інформація:

Повідомлення VEKTR »

Тут дело не в политике. Просто неделю просили уберите тролей, так не... толерантничали, а потом с какого то будуна взяли и зарубили всю ветку, покарав всех участников. Не хотите заниматься чисткой, поставте кнопку"ФАК" и при определенном количестве ФАКов чел сам отправляется в "баню", ну или при разнице между ФАКами и блогодарностями. Что бы случайные люди не влияли на ситуацию можно установить,что нажимать кнопки может только человек с определенным наличием положительных отзывов, ну или как то так....
Конфета
без сахара
Модель авто, тип двигателя, пробег: кошка и домик
Реальное имя: Тома
Дякував (ла): 372 рази
Подякували: 625 разів

Повідомлення Конфета »

padletc, а это типа все равно, что ответишь, ведь политика нежной не бывает :wink:
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу, значит, у меня не получилось. © Скарлет О'Хара
Любіть Україну! Тримайте порох сухим! Вірю в себе і в Україну!
padletc
Горец из клана бусоводов
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 (ACV) 2003
Реальное имя: Восток дело тонкое..
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 26 разів

Повідомлення padletc »

Мне не мешает, но голосовать не буду, воздержусь... :ne_vi_del:
о675о6452о - рабочий ; о988о8оз8о - свой собственный ) .
ЯЗЫК МОЙ - ВРАГ МОЙ!
Андрій.
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: Опель Мовано
Реальное имя: Андрій
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 24 рази

Повідомлення Андрій. »

padletc писав:Мне не мешает, но голосовать не буду, воздержусь... :ne_vi_del:
Пора висиляти Петруха тебе із Гори.
Stefler
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: VWT4 Longmultivan 2.5TDI
Реальное имя: Сергій
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 21 раз

Повідомлення Stefler »

я там новости читал ;), очевидцев реальных а не диваных 8)
Переговори з окупантами на твоїй землі
можуть тривати не довше автоматної черги.
Зберігайте спокій і змастіть кулемет 8)
Smbdy
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: Пузотёрка, но душой я с вами
Дякував (ла): 158 разів
Подякували: 72 рази
Контактна інформація:

Повідомлення Smbdy »

padletc писав:воздержусь... :ne_vi_del:
Ну да, ну да... :) Да ты Падлец! (или я неправильно ник читаю...)
Я єсть народ, якого Правди сила
ніким звойована ще не була.
Яка біда мене, яка чума косила! —
а сила знову розцвіла.

Павло ТИЧИНА (1943 р. 16 вересня. Кремлівська лікарня.)
Revolver
Пилот
Пилот
Модель авто, тип двигателя, пробег: Volvo 850, 2.5, 360т
VW T5, AXD 2.5, 133т
Реальное имя: Олександр
Дякував (ла): 43 рази
Подякували: 14 разів

Повідомлення Revolver »

сильно не бейте меня, но я недавно на форуме и в основном читаю, пишу мало... поставил "-"
VW T5 Multivan 2008 TDI
Зображення
VaneZ
Местный
Местный
Модель авто, тип двигателя, пробег: Орел Омега 3,0 АТ 1998, Орел Астра 1,4Т АТ 2017, offroad Niva3D 1989
Реальное имя: Ванька
Дякував (ла): 46 разів
Подякували: 95 разів

Повідомлення VaneZ »

Ну і я мимо не пройду.
Голосував ЗА політичку, думаю через 2-3 тролів закривати тему як мінімум нерозумно. А ось на рахурок лояльності - у нас тут занадто м'яко. Тому пропоную самих ватних жирних троллів-колорадів відмити в бані, зняти шкіру, посолити, нафарширувати снігірями і у піч. А у тяпницю випити 250 грамм за наших воінів і закусити ними(жареними тролями).
ніякого російського-братського народу не існує. є Україна - єдина незалежна суверенна країна, і є оркостан - гниль людства
телепон: Об8б959358
ihtiandr
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5 Мultivan був...
Т4 SYNCRO був...
тепер SEAT Alhambra 1.8T
Реальное имя: Олександр
Дякував (ла): 132 рази
Подякували: 136 разів
Контактна інформація:

Повідомлення ihtiandr »

VaneZ писав:пропоную самих ватних жирних троллів-колорадів відмити в бані, зняти шкіру, посолити, нафарширувати снігірями і у піч і закусити ними.
ну ты и изверг... :-)
kot35
VW маньяк
VW маньяк
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 201 раз

Повідомлення kot35 »

а шо ж делать тому кому купить/продать ничего не надо и машина не сломалась , то есть чинить то же не надо . Как быть ? :-)
VaneZ
Местный
Местный
Модель авто, тип двигателя, пробег: Орел Омега 3,0 АТ 1998, Орел Астра 1,4Т АТ 2017, offroad Niva3D 1989

Повідомлення VaneZ »

ihtiandr писав:
VaneZ писав:пропоную самих ватних жирних троллів-колорадів відмити в бані, зняти шкіру, посолити, нафарширувати снігірями і у піч і закусити ними.
ну ты и изверг... :-)
А я мало того что бандерівець, так щей кулінар-естет. Я діток кацапських сирих і примітивно приготованих не споживаю. Тим більше маю час і натхнення. :ua:
ніякого російського-братського народу не існує. є Україна - єдина незалежна суверенна країна, і є оркостан - гниль людства
profesor
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: T5, 2005, 2,5(АХЕ) 128 КВ: белый, длинный, высокий, красивый, удобный, надежный ....
Реальное имя: Роман Александрович
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 37 разів

Повідомлення profesor »

Необходимо более широкое оповещение форумчан о проходящем голосовании. Иначе выводы будут иметь низкий уровень достоверности из-за ограниченности выборки и ряда субъективных переменных в контексте акцентуации личностей на политический триумф.
Без учета вышесказанного это ..... кучкой тихо собрались и решили......
при голосовании менее 51% от участников-выборка не репрезентативна. 8)
Я знаю будущее. Потому что я его делаю.
VaneZ
Местный
Местный

Повідомлення VaneZ »

kot35 писав:а шо ж делать тому кому купить/продать ничего не надо и машина не сломалась , то есть чинить то же не надо . Как быть ? :-)
Тому пряма дорога в "Шинок-наливайко" на алкобазу до Петровіча :-)

Добавлено 23 січня 2015, 12:36
profesor писав:Необходимо более широкое оповещение форумчан о проходящем голосовании. Иначе выводы будут иметь низкий уровень достоверности из-за ограниченности выборки и ряда субъективных переменных в контексте акцентуации личностей на политический триумф.
Без учета вышесказанного это ..... кучкой тихо собрались и решили......
при голосовании менее 51% от участников-выборка не репрезентативна. 8)
Треба в списки включити Єдіную расєю? Інакше голосовалка нєлєгєтімна?
Ті хто в політичку не ходять - не голосують, ім то нінадо. А ті хто сидів в політиці, сидять зараз тут.
Востаннє редагувалось 23 січня 2015, 12:38 користувачем VaneZ, всього редагувалось 1 раз.
Mantas
Банщик
Банщик
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 ‘91 AAB
Реальное имя: Владимир
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 20 разів

Повідомлення Mantas »

profesor писав:из-за ограниченности выборки и ряда субъективных переменных в контексте акцентуации личностей на политический триумф ..выборка не репрезентативна
:cool_cool: как у тебя мозг генерирует такую последовательность букв, в принципе читабелно, но доходит с трудом.
Перечитал еще раз - не доходит вообще.
ELENA-RAY
Баба-Яга
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4,(2,5),300тыс+Т5 (2,0) TDI
Реальное имя: ЛЕНА
Дякував (ла): 143 рази
Подякували: 123 рази

Повідомлення ELENA-RAY »

profesor писав:при голосовании менее 51% от участников-выборка не репрезентативна.
професор, Ви вже в себе в лугандоні накомандувались... :a_g_a:
«Ум — замечательный слуга, но ужасный владелец» Робин Шарма
Відповісти

Повернутись до “Життя клубу”