Ad blocker detected: Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker on our website.
на этом тоже есть ограничение,но тока по низу(нет паза между зубами) верх можно ограничить тоже механически(пуркуа и не саморез)
стекла к рейке прикручивал в закрытом положении окон(ещё поддавливал рукой) перекосов нет
снова перечитал Дж.Оруэлла"Скотный двор"один в один-Украина!
Приобрёл и себе ЭСП "Гранат". В комплекте только две кнопки - одна для левого окна, другая для правого. Дополнительно купил такую же третюю кнопку. Подключал её как тут http://www.drive2.ru/l/115117/ но при нажатии на доп. кнопку, подъёмник движется очень медленно, как черепаха и провод от плюса очень греется. А если подвести плюс через предохранитель 10А, предохранитель сгорает через пару секунд. Подскажите, кто ставил ЭСП "Гранат", как правильно подключить эту дополнительную кнопку к правому подъёмнику? Может реле нужно к ней ещё какое-то ставить?
po4tar
Мне когда ставили, электрик ,сразу заменил проводку, так как та что была в комплекте - слабая. Проблем нет - летают что вниз , что вверх.
Может стекло туго ходит?
Не-не. На твоей схеме все правильно. 7 - на двигатель, 3 - на 7 доп.кнопки. po4tar
По поводу проводки: может нехватка сечения или гдето плохой контакт. Проверь разъемы, как там обжато в клемках. Как правило греется либо при нехватке сечения либо при плохом контакте. К стати, кнопки сразу в топку. С Калины отлично вписываются
Я свой стеклоподъемник еще не закончил устанавливать. Вниз бегут бодренько, а вверх туговато, но идут. Пока на проводках все от АКБ. Осталось както провести проводку (много проводов получается - 5шт (4 по схеме и 1 резерв) сечением 0,75мм.кв. + 3шт (1-габарит, 1-поворотник в зеркало, 1-резерв) сечением 0,2мм.кв. + 2шт от центрального замка + 2шт от динамика. Итого: 12шт!!!) с двери в стойку. Провода протяну, а там пойдет быстрее. Парни, а можете фотки ваших переходов проводов показать, что за гофры применяете?
Parovoz писав:Это вниз , в дверь не прячется стекло полностью!
Так и у меня вниз тоже полностью не садятся - так и должно быть. На ручках тоже вниз не до конца докручиваются.
Имеицца любовница с параметрами: грудь T-4, год рождения 200-1-2, рыженькая, талия 2,5TDI, бёдра 75kW, длинноногая теперь пассажирочка 8+1, летом - холодная (кондишн) VW T-4, 1993, 2,4D, AAB, длинноногая(колёса от зеркал)красненькая пассажирочка8+1 - была /068/три57-три27-троечка
К стати, кнопки сразу в топку. С Калины отлично вписываются
.
На кнопке двойной с Калины, та что на левую дверь, там два разъёма - один на 7 пинов(токо два подпиленные), а второй разъём на 10 пинов. Как подключить? Есть ли схема для подключения?
Parovoz писав:Batman
А водительский "садится" полностью!
Дак у меня не до конца, вродебы. Надо пе-ре-про-ве-рить po4tar
Сам перерыл кучу инфы в инете. Понаходил расключение разъемов. Делюсь, правда качество может быть не очень, но подскажу если чего не понятно:
Блок управл.стекл.Калина_схема_реальная.jpg
У меня блок Калины с 2 кнопками управления стеклами, кнопкой управления ц.з., джойстиком управления зеркалами. Светодиоды перепаял на красненькие, так фен-шуйней Схема под него, но я так полагаю на блок без джойстика тож подойдет.
Схемку по зеркалам подправил.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Востаннє редагувалось 26 січня 2015, 14:42 користувачем Batman, всього редагувалось 2 разів.
Имеицца любовница с параметрами: грудь T-4, год рождения 200-1-2, рыженькая, талия 2,5TDI, бёдра 75kW, длинноногая теперь пассажирочка 8+1, летом - холодная (кондишн) VW T-4, 1993, 2,4D, AAB, длинноногая(колёса от зеркал)красненькая пассажирочка8+1 - была /068/три57-три27-троечка
Batman
Вы подключали эл зеркала к этому блоку и всё? Или же какие-то доп реле или коммутаторы у вас были родные? У меня тоже стоят зеркала эллектрические, с обогревом, но не подключены. Мудрил когда-то, так и не подключил.
Мы не подключали, у меня зеркала простые Я купил такой блок на перспективу, ну или не по назначению использовать лишние кнопочки (применения можно найти придостаточно).
У Калины есть 2 блока управления: 1- с джойстиком (как у меня), 2- с копочками на зеркала. Так вот тот что с кнопочками, подключается через Калиновский блок управления. На прямую так просто не подключить. А тот что с джойстиком, у него силовые контакты кнопок и ничего дополнительно ставить не надо
Да, и схемка, та что выше, не совпадает по джойстику, почемуто. Сейчас подправлю.
Подправил. Теперь
Вопрос по подключению зеркал к манипулятору от Калины- На эллектро зеркалах Т4 2 провода управления, если мне не изменяет память.Если подаётся + и - то едут вверх, если - и + вниз. Калиновский будет менять полярность согласно схемы? я в схемах слабо разбираюсь
Как 2? А вправо/влево? Получается максимум 4, а если взять чтобы был 1 общий, то получится 3, как у Калины!!! Работать будет, по идеи, а чёж ему не работать
Сегодня закончил установку, но чтобы сильно не заморачиваться, клавиши подключил от Лада Гранта. Они такие же как и Калиновские, но дырку в карте меньше под двойную резать нужно и смотрится красиво. Спасибо за схемы и всем кто отписывался!
Но-но-но. А фотоотчет где?
Как результат? Недостатки или нюансы при установке не обнаружено?
З.Ы. Поздравляю!
po4tar писав:при нажатии на доп. кнопку, подъёмник движется очень медленно, как черепаха и провод от плюса очень греется. А если подвести плюс через предохранитель 10А, предохранитель сгорает через пару секунд
Как с этим справился? Партизан
Востаннє редагувалось 28 січня 2015, 22:40 користувачем Batman, всього редагувалось 1 раз.
po4tar писав:Сегодня закончил установку, но чтобы сильно не заморачиваться, клавиши подключил от Лада Гранта. Они такие же как и Калиновские, но дырку в карте меньше под двойную резать нужно и смотрится красиво. Спасибо за схемы и всем кто отписывался!
Если не секрет где взяли эти клавиши от Лада Гранта и во сколько обошлись?