Небольшой стук на холодном двигателе
- RomaD2008
- Пилот
- Реальное имя: Роман
Небольшой стук на холодном двигателе
С утра, когда завожу машину, слышу какой-то стук, потом прогревается- пропадает. Между прочив холодная плохо заводится (долго стартер молотит). Читал на форуме, что (стук) как-то связано с форсунками и давлением топливого насоса. Растолкуйте пожалуйста
- Алексей 'Инженер'
- Бусовод со стажем
- Реальное имя: Алексей
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 7 разів
С форсунками и топливным насосом это тоже может быть связано, проверить их можно на стенде, но прежде чем их снимать надо проверить угол впрыска (а лучше полную комп. диагностику), фазировку (взаимное расположения распредвала и коленвала), свечи накала. Эти процедуры не так трудоёмки (замена свечей - отдельный разговор
). С уваженьем!

УАЗ-469Б,
ЗАЗ-968АЭ (дизель VW),
VW Transporter, 2002, 2.5TDI, 65kW (уже нету
)
ЗАЗ-968АЭ (дизель VW),
VW Transporter, 2002, 2.5TDI, 65kW (уже нету

- RomaD2008
- Пилот
- серопунька
- Местный
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 2001 2,5 AJT 8 чел отдыхают, вроде белый, длинный , пробег по второму кругу, пытается жить своей жизнью
- Реальное имя: Сергей
- Дякував (ла): 11 разів
- Подякували: 21 раз
- RomaD2008
- Пилот
Re: Небольшой стук на холодном двигателе
Все таки что-то подстукивает в коробке передач. сцепление выжимаю - нету. а так на холостых - немного стучит. В одних спрашивал- говорят что то с демфером связано, другие говорят- осевое биение коленвала, третьи- надо масло менять в коробке и возможно какую-то шестерню облизало. Звукан то не сильный, но когда постоянно ездиш и прислушиваешся то слышно- что то колотит! Я так думаю - если масла мало или уже галимое- коробка бы гудела. но гула нету. Может кто поделиться своими соображениями?
RomaD2008!!!
На прогретом стук проходит или нет? Если проходит то забей и езди
сам уже третий год езжу с этим постукиванием в холодный период.
Холодное масло в КПП не так быстро прогревается чтобы методом разбрызгивания смазывало верхий ряд шестерен а масло- насоса в КПП нет. это общая болячка в холодный период года.
С ув.Гена.
На прогретом стук проходит или нет? Если проходит то забей и езди
сам уже третий год езжу с этим постукиванием в холодный период.
Холодное масло в КПП не так быстро прогревается чтобы методом разбрызгивания смазывало верхий ряд шестерен а масло- насоса в КПП нет. это общая болячка в холодный период года.
С ув.Гена.
- RomaD2008
- Пилот
Да нет, не только в холодный период. Вот недавно тепло было +6. Оно не то что так стучит, что аж магн. перебивает, когда к своей машине привыкаеш то посторонние стуки оч. хорошо определяються. Хотя от части согласен на холодную сильнее слышно- но на гарячую тоже стучит. Причем стук слышно только на холостом ходу!!!!!!
RomaD2008!!!
Похоже сцепление о себе напоминает что впереди замена хотя не факт...
С ув.Гена.
Похоже сцепление о себе напоминает что впереди замена хотя не факт...
С ув.Гена.
- kds
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-4 2,4 ААВ.300тыщ
Самое печальное то ,что все вышесказанное к твоим проблемам подходит,но если стук перебивает звук магнитолы,то это не стук,а скоро кулак дружбы тебе свое приветствие покажет.Снимай сейчас коробку,смотри цепление(полностью с маховика снимай),а потом дальше лезь,сам посмотришь и нам подскажешь,что у тебя было-сцепление ил коробка.
Успехов в ремонте.
Успехов в ремонте.
Т-4 ААВ.94Г.
Re:
RomaD2008 писав:Достучалось!!!- перервало болт крепления правой подушки двигателя.Cоздало немало хлопот- буксировка (т.к. вибрация стала просто нереальной
), высверливание болта- поддомкачивание дрыгателя - и т.д.)
б.....ь ті будеш смеяться но у меня біло недавно тоже токо слева.
Два года назад вікручил болті опоры ы тут они за два года викрутылись сами, мотор упал вперд на радиатор но на четвртой я дотял до гаража и поддомкрати затянул другими болтами, смеху то было (МОТОР УПАЛ)

- Thunder
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т2 - 1982 год двиг 1.6 Д пробег тайна покрітая матом :)
- Реальное имя: Анатолий
- Контактна інформація:
Шкарпеткін писав:б.....ь ті будеш смеяться ...., смеху то было (МОТОР УПАЛ)
БУДУ...Шкарпеткин.....ТЫ ЧУДО!!!

а у меня Ручка переключения передач провалилась..на ходу ..я так мордой об руль долбанулся...шо пипец

Т2b - 1.6D<---(тимчасово) 1982 рік СинІй як Морє
8+1
БЫЛ
T4 - AAB 1993 Красненький
...Не так, я Вас любил, как Вы стонали. (с)Вишневский

БЫЛ

...Не так, я Вас любил, как Вы стонали. (с)Вишневский
Thunder писав:Шкарпеткін писав:б.....ь ті будеш смеяться ...., смеху то было (МОТОР УПАЛ)
БУДУ...Шкарпеткин.....ТЫ ЧУДО!!!![]()
а у меня Ручка переключения передач провалилась..на ходу ..я так мордой об руль долбанулся...шо пипец
Всьо добре шо добре кынчаэться!
Вітя (тм) сказав шо ті болти треба на якусь мазюку саджати вартість якої дорівнює вартості заміни коробкі, я як завжди просто затягнув..