Капут рулевым тягам....

Питання стосовно ходової, гальмівної, і рульової систем
Відповісти
green-diesel
Штурман
Штурман
Контактна інформація:

Капут рулевым тягам....

Повідомлення green-diesel »

Доброго дня коллеги! После кончины "родных" рулевых тяг, на которых мой кровопивец и добрался до нашей грешной Родины, новые покупаю с переодичностью 7-10 Ккм. Перепробовал все бренды предсталенные на нашем рынке. А как у Вас?

С ув. Константин
Т4 2001г. рождения,1.9 ABL,7-ми местный кровопивец.
Mantas
Банщик
Банщик
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 ‘91 AAB
Реальное имя: Владимир
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 20 разів

Повідомлення Mantas »

Таких проблем нет, забыл когда менял последнй раз.. работает нормально! :D (лемфёрдер)
green-diesel
Штурман
Штурман
Контактна інформація:

Завидую...

С ув. Константин
Mantas
Банщик
Банщик

Повідомлення Mantas »

Может колёса квадратные,проблемы с геометрией кузова,рычаги кривые... :wink:
green-diesel
Штурман
Штурман
Контактна інформація:

Да нет,слава богу. Тьфу,тьфу,тьфу....
Так исторически получается:шаровые (обе)перебирал трижды,пока не нашел "дядю Васю". Продукция дяди Вася продержалась дольше всех 35 тыс. А сейчас проб-ма -у дяди Васи творческий запой!
В журнале ЗР была статья о том, что тяги очень не любят руления на месте, но ведь нельзя же так, с такой переодичностью...

С ув. Константин
Bozya
VW маньяк
VW маньяк
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 26 разів

Повідомлення Bozya »

Ёпт, я бы с ума сошёл от такой периодичности замены, действительно нездоровая байда, в Днепре правда дороги убитенькие но не до такой же степени, может действительно как Мантас говорит с передком у тебя чтото, или может при замене тебе их молотком закручивают? А какое давление ты качаеш в шины и на какой резине ездиш? На балансировке колёс не экономиш? Когда едеш на скорости вибрации в руле не ощущается?

А может бус тебя попросту жарит за то что ты его кровопивцем обзываеш :D
Санек_Т4
Пилот
Пилот
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 AJT 2.5, перевалило за 700000, long 2001г.
Реальное имя: Олександр
Дякував (ла): 20 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення Санек_Т4 »

Про р. тяги, я где-то читал, (по-моему, у россиян), что официалы, на установленные тяги не дают гарантии, если солейнблоки не в порядке. Там так и говорится, что тяги выхаживают 10-15 тык, с проблемными солейнблоками.
Т-4 2001г. AJT 2.5 tdi 65 kw. длинный 700000 км.
green-diesel
Штурман
Штурман
Контактна інформація:

Bozya писав:я бы с ума сошёл от такой периодичности замены...

Это точно, мое терпение уже лопается.
По поводу передка, проб-м в глобальном плане броде бы как и нет,но кто знает правду,проверить геометрию рычагов подвески без знания допусков размеров невозможно, менять наобум, вдруг поможет -это весьма затратное мероприятие. По крайней мере после каждой замены деталей рулевого сход/развал выводятся в заданные параметры, что характерно, сохраняюся те параметры, на которые замена деталей не влияет(ну например развал и угол наклона оси качения (экссентр. нижних рычагов)). Ну и визуально, следов поовреждений нет, правый и левый симетиричны, т.е. явных признаков... Кривой подрамник? То же нет, если и есть какие либо деф-ты(небольшие), это как раз и должно компенсироваться сайлентблоками и регулировками подвески.
Остается пенять только на качество з/ч. Lemf у меня кстати самый живучий. Оригинал -нафиг, посмотрел на маркировку этого оригинала -FEBI, это мы уже проходили, одним из первых, поскольку самый доступный сегмент цен.
На форуме от бывалых проскочил момент, по поводу разноса подвески после попыток регулировки жесткости торсионов, в принципе таких экспериментов я не ставил, но чем черт не шутит, быть может этим занимались до меня? Кто знает, по литературе какие рег. параметры должны быть на жесткость торсиона?

С ув. Константин
Mantas
Банщик
Банщик

Повідомлення Mantas »

green-diesel писав: какие параметры должны быть на жесткость торсиона?

для каждого типа буса свой.
типа Пассажир,грузо.пасс. груз..тип указан на наклейке возле болка предохранителей в маркировке. (обычно развальщики у официалов туда смотрят при регулировке )...выставляют авто по вылету аммортизатора. :wink:
параметров не знаю... :oops: , хотя в умной книге они есть!
green-diesel
Штурман
Штурман
Контактна інформація:

Мантас, благодарю! Нашел параметры в прошлых темах.
Уже знаю как весело, а главное с пользой провести следующие выходные... Благодарю за помощь!

С ув.Константин
Сергей

Повідомлення Сергей »

Было и у меня такое,после замены рулевых наконечникоа(на СТО),через пару тыщ загремели. Решил разобратся сам,и вот что я вяснил!Оазывается,конические пальцы в наконечниках меньше диаметра посадочного отврстия! И при замене.когда пыльник уперся уже в метал,гайкой подтянули,получается,что гайкой вытягивает палец ,и он разрушает пластмассу внутри!
Решил очень просто,так как наконечниеи уже были куплены новые-сделал конуса с милиметрового железа(обернул пальцы),и все,на розвал -схождение-порядок! После того прошел 35 тыщ!
Пальцы существуют разных диметров,вроде на 18 и 16 мм. Замеряй.какие отврстия,и будет счастье! :)
kds
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-4 2,4 ААВ.300тыщ

Повідомлення kds »

Очень точно на Т-4 два размера 16 и 18 мм.
Т-4 ААВ.94Г.
Відповісти

Повернутись до “VW T4 - Ходова, гальмівна, ГПК”