Всем приветик

, решил тоже написать историю про температурный датчик. У меня Т-4 1.9 ТД, прибор на панели начал барахлить ,то показывает температуру то нет а через время остановился на 0. Заехавши на СТО мне сказали что накрылся температурный датчик в системе охлаждения ,надо менять ,в наличии у них были 2 датчика (варианты) один оригинал (коричневого цвета ) 400 гр и не оригинал 200гр +работа ,я решил у знать чо- почом на рынке . Поехал на авто рынок и мне ребята подсказали что на двигателе 1.9 тд по инструкции устанавливается датчик только оригинал(коричневого цвета) но слесаря с СТО также берут датчики (зелёного цвета) на движок 19 тд , отличаются цветом и по инструкции устанавливается на бензиновые двигателя . Цена на оригинальный датчик на рынке 280гр, а зелёный (не оригинал ,который мне предлагали как вариант на СТО) 90гр.Температурный датчик на 1.9тд четырёх контактный но реально подходят 2 провода и отвечает он только за показания температуры, функция зелёного датчика (бензин) та же. Я купил зелёный ( по деньгам дешевле),менял сам ,30 минут работы, датчик хоть не оригинал но работает без проблем

))))) НА СТО ЕЗДЯТ ПО УШАМ И ДЕНЬГИ СБИВАЮТ.