MC Petrov писав:........Но ради эксперимента купил теновый обогрев фильтра. Завтра поставлю, отпишусь как оно. Но, в любом случае, думаю будет полегче чем с феном под машиной лежать.
однозначно! помогает даже очень! вторую зиму я уже с ентой приблудой от НОМАКОН, но послушай
"дурака", обязательно ставь через временное реле!!!!, а то можно горя наделать (не дай Бог, три раза тьху)
vovaT4 писав:Шукати соляру більш морозостійку.
а де ж ти її знайдеш в нашому
Гондурасі
Кстати, по поводу рекламы/нерекламы от автозвука: у брата дизельный паджеро 04.01.2016 в Винницкой обл. утром при -21 отказался заводиться и было принято решение (как всегда "вовремя") купить антигель и свеженькой солярки (в баке паджеро - литров 40 ВОГа). Сливаем около 15 л. "зеленого молока" с бака (больше просто не удалось) и в дом на батарею.
Звоню местным дизельным "аборигенам", мол чем заправляетесь када похолодает (варианты АЗС в городе: ОККО, БРСМ, УКРНАФТА и ШЕЛЛ, ВОГ - на трассе), все как один - едь на УКРНАФТУ! Ну что ж, берем мой течик и погнали на заправку, взяли мы 20 л. ДТ и ХАДОвский антигель. Перед заливкой антигеля в канистру я, чисто для спортивного интереса, плеснул ДТ в поллитровую баночку с канистры и в морозилку (так как к тому времени на улице уже было -16, а в морозилке -20).
Ну остальные подробности я упущу, к вечеру все нагрелось, смешалось и завелось, а вот утром 5 января, достаю я "поллитру" из морозилки (только не подумайте что водки) и честно, глаза полезли на лоб, солярка вообще не изменилась, как была прозрачной так и осталась, текучесть вообще не изменилась, табло на холодильнике "говорит", что в морозилке -19, градусник, что был возле банки - показывает - 20 - -21! Я просто не ожидал такого результата от Авиас!
И это после недели "опытов", которые я лично проводил в Киеве, морозил дома и ВОГ, и ОККО, и Мозырь с Орленом (если верить "барыгам") у всех результат был +/- один и тот же: либо "молоко", либо очень мутный "россол".
отаке бува.....