"Длинный пятачок" (LexAmateush)

Тут ведемо літопис по свойому залізному коню
ryaz
Местный
Местный
Модель авто, тип двигателя, пробег: Был: T4 ACV 335kkm Сейчас: Eurovan VR6 212kmi, Ford Transit 2015 269kmi, Chevy Bolt 2017 31kmi
Реальное имя: Дмитрий
Дякував (ла): 49 разів
Подякували: 63 рази
Контактна інформація:

Re: Нужен дельный обстоятельный совет по приобретению Т5 Лон

Повідомлення ryaz »

Ты та про хундай говоришь потому что новый наверное купил.
Если искать сейчас 5 летний хундай, та же самая песня будет что и с т5.
Хочешь безпроблемно ездить? Купи новую машину.
Востаннє редагувалось 24 квітня 2016, 08:38 користувачем ryaz, всього редагувалось 1 раз.
Контакты: +38 O634295755, +1 42427O4863
LexAmateush
Пилот
Пилот
Модель авто, тип двигателя, пробег: Фольксваген Т5 Лонг 2008 бензин/газ 2.0 АХА
Реальное имя: Алекс
Дякував (ла): 39 разів
Подякували: 2 рази
Контактна інформація:

Повідомлення LexAmateush »

max87 писав:2 бензиновых литра для буса откровенно ничто. 3.2 другое дело.
Дизель тянет с низов за счёт момента.
Простят меня все фаны фольца, но мерсовский 2.2сди гораздо надежнее и грамотнее фольцовских моторов. Подвеска очень жевучая.Правда привод у них задний и кузов меньше , да и свои приколы в других вещах тоже есть. Конкретно по моторам с 2003 года мерсы впереди.
Ваговский 5ти цилиндровый двигатель как на Т4 LT и многих других -просто бестцеллер!
Согласен ,если подвернется 3.2 буду брать,,но тяжести я вожу на довольно короткие дистанции 20-30км от силы,и раз в неделю,не более 500кг(равно 7человекам) остальное как чистый пасажир. 60-70% времени езжу сам,20-25% -3 человека,5-10% что-то перевожу.

Добавлено 24 апр 2016, 08:41
ryaz писав:Ты та про хундай говоришь потому что новый наверное купил.
Если искать сейчас 5 летний хундай, та же самая песня будет что и с т5.
Хочешь безпроблемно ездить? Купи новую машину.
Так и было потому и продал,как только понял"почалося" так и продал,но у нового хозяина от падло не ломается тоже,ну он после покупки что то поменял по мелочам,Правда я перед продажей всю ходовую поменял включая стойки но для 7 лет это норма.
egorka71
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-5 GP.2.0 Tdi.2011
Реальное имя: Ігор
Дякував (ла): 189 разів
Подякували: 112 разів

Повідомлення egorka71 »

А если будете брать бензин вместо дизеля то кроме мотора он ломается не будет. Ну там ходовая и так далее. Полный бред. Все ездят на Дизеле и довольны. Я наоборот пересел с Бенза на Дизель. :beer:
https://avtopro.ua/ Автозапчастини без посередників
IBAH
Диспетчер региона
Диспетчер региона
Модель авто, тип двигателя, пробег: Їх кілька і часто змінюються
Реальное имя: Іван
Подякували: 155 разів

Повідомлення IBAH »

Ти у ребят которие зп барижат - не спросил какой процент дизелей из их клиентов, а какой бензинок. Не думаю, что они ведут статистику.
Я когда у Петровича биваю - так фольц это гавно, а не машина, они постоянно ламаются. От мерс другое дело, редко ламаются...
Віктор33
Штурман
Штурман
Модель авто, тип двигателя, пробег: T-5 2.5bnz
Реальное имя: Виктор

Повідомлення Віктор33 »

IBAH писав:Ти у ребят которие зп барижат - не спросил какой процент дизелей из их клиентов, а какой бензинок. Не думаю, что они ведут статистику.
Я когда у Петровича биваю - так фольц это гавно, а не машина, они постоянно ламаются. От мерс другое дело, редко ламаются...
за мотор спорить не буду но кузов у мерса по корозии шлак;)

Добавлено 24 апр 2016, 09:39
IBAH писав:Ти у ребят которие зп барижат - не спросил какой процент дизелей из их клиентов, а какой бензинок. Не думаю, что они ведут статистику.
за мотор спорить не буду но кузов у мерса по корозии шлак;)
LexAmateush
Пилот
Пилот
Контактна інформація:

[quote="egorka71"]А если будете брать бензин вместо дизеля то кроме мотора он ломается не будет. Ну там ходовая и так далее. Полный бред. Все ездят на Дизеле и довольны. Я наоборот пересел с Бенза на Дизель. :beer:[/qu

По началу так и думал,хотя одни друзья отговаривали,другие говорили что все нормально,специально зарегился и начал изучать по форумам,и просто о..ел,ну думаю просто концентрат, может у кого все норм просто молчат ,в итоге принял правильное решение,пошол к продавцам ЗП и расходников,этого было достаточно.Решение принято.Вывод .Немецкие мудаки просто тупо испортили машину,принципиально сделали дизель движки одноразовыми.Про обслуживание просто молчу,обслуживание Семейного авто(ПОМОЕМУ ТАК ОНИ ПОЗИЦИОНИРУЮТ Т5-)не может стоить по обслуге как гоночный болид,так если бы это обслуживание давало результат,так нет убивается двигло независимо,что ты в него пуляешь.
G_Serg
VW маньяк
VW маньяк
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 145 разів

Повідомлення G_Serg »

А лисапет не рассматривали? Там ваще ремонт капеечный.
cuculcan
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5, BNZ 2.5, 135 тыщ.(было)
Реальное имя: Вова
Дякував (ла): 46 разів
Подякували: 27 разів

Повідомлення cuculcan »

LexAmateush писав:
egorka71 писав:в итоге принял правильное решение,пошол к продавцам ЗП и расходников,этого было достаточно.
у хоть одного из них был или есть Т5 или Т4??? они помимо того, что барыжат запчастюльками хоть что то знают по технической части на собственном опыте а не со слов клиентов-чайников? Или может они ведут статистику машин которые у них обслуживаются?

Добавлено 24 апр 2016, 10:53
LexAmateush писав:
egorka71 писав: Семейного авто(ПОМОЕМУ ТАК ОНИ ПОЗИЦИОНИРУЮТ Т5-)не может стоить по обслуге как гоночный болид
КОМЕРЧЕСКИЙ АВТОМОБИЛЬ-вот как это называется. И по этому обслуга стоит дороже т.к. на коммерческом транспорте зарабатывают деньги.
о6з ч55 7з 9I
Найк
Местный
Местный
Реальное имя: Николай
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 39 разів

Повідомлення Найк »

Если бы у меня был бы такой вопрос то однозначно для отдыха брал бы малошумную бензинку,а для работы гремучий дизель. Тяга дизеля полностью нивелируется его шумностью и никакая обесшумка не удалит её.
LexAmateush
Пилот
Пилот
Контактна інформація:

G_Serg писав:А лисапет не рассматривали? Там ваще ремонт капеечный.

Поверь мне деньги я зарабатываю, и по сути могу себе позволить,но тут вопрос на хрена? что бы всех кормить?В этой линейке нарушена логика,Должно быть так Больше платишь -больше ездишь,как по мне логично.Но..Но .. с в данном случае все наоборот.Больше платишь,плати еще больше- На выходе меньше ездишь.Тут еще вопрос выбора и приоритетов.Я лучше на разницу поеду с друзьями на рыбалку,или на море. В чем прикол? Я сейчас езжу на 2,5 ТДИ,не ломается и по маслу особо не морочаюсь, но он прост и без тупых ни кому не нужных наворотов,и прет что немой.Но это полноценный бус и он комерческий и себя оправдывает,но мне дизель на пасажире не нравится всем, просто всем от А-Я и только его незначительная экономичность меня заставила на него обратить внимание.

http://avtocars.biz/avtomobilnie-novost ... -semi.html
вадим77
Бусовод
Бусовод
Модель авто, тип двигателя, пробег: т5 1.9 тди 135 т.км.
Реальное имя: Вадим
Дякував (ла): 25 разів
Подякували: 29 разів

Повідомлення вадим77 »

LexAmateush Читаю Ваши посты и вспоминаю себя 3 года назад аналогично в муках выбора,и скажу так- зря вы так горячитесь,остыньте,переосмыслите концепцию покупки в сторону НЕСПЕШНОСТИ -это поможет не допустить ошибок. Приведу все таки банальный личный пример
Владею 1.9 дизель т5 2008 года выпуска- 3 года по нашей землице,пригнан из германии из первых рук. по авто за три года вообще никаких поломок. Просто НИКАКИХ .Эксплуатация как семейно-развозной. Под капот смотрю раз в год -при замене масла,что там жужит или жмурчит -вообще не интересно. Расходы замена масла и переобувка осень весна-все. Кондер вебаста. трансформеры сидухи ,что еще от машины желать -ума не приложу.?Ну полный привод может -но мне незачем.Ну в лонге что бы был-тоже ни к чему ..
Все это указывает на основное ,что все и пишут, не важно что там под капотом ,важно в каком оно будет состоянии когда окажется в Ваших руках. Может есть смысл перенести усилия не на тип движка и комплектации салонов, а на полную историю авто перед покупкой?Она как известн у ФВ свежепригнанных легко проверяема на сервисе. Пишите что двиг 1.9 на т.5 неудачен-это вообще смех.Сколько их в бензинках выпущено то по сравнению с 1.9 или 2.5 тд? Неужели неудачный на Ваш взгляд, или геморный двиг выпускали бы и ставили на всю линейку ФВ?а продавцы запчастей это такое -выгляните на перекресток и пересчитайте по шильдикам сколько за пол часа проедет бензиновых Т5 в сравнении с ТД?? предположу навскидку 1-10, соответственно частота похождений к продавцам каких автовладельцев чаще будет?о чем это может говорить.думаю без коментариев.Берите что угодно душе, но только с ИСТОРИЕЙ. все остальное рулетка. :beer:
LexAmateush
Пилот
Пилот
Контактна інформація:

Пойдем другим путем.Чем хуже бензин /газ.?
александр 1982
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW Caravelle T 5 BNZ
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 188 разів

Повідомлення александр 1982 »

2.0 бензинка т-5-утомитесь масло доливать после ...тысяч пробега.Т-5 с данным двиглом у соседей популярен.Поизучайте ресурс данного агрегата на их форумах.Все написали и я повторюсь-ГЛАВНОЕ НЕ ВЛЯПАТЬСЯ В ТРУП,дальше пофиг, неукатанный Т-5(хоть 1.9 хоть 2.5)будет ездить годами в ваших условиях.И есть еще одно НО-при возможности за ваш бюджет взять ЖП-шку года 10-12...глупо(как по мне) смотреть на 20 летний Т-4 по той же цене.
egorka71
VW маньяк
VW маньяк

Повідомлення egorka71 »

Это точно. Берите GP. У меня Три года был 1.9 с мотором проблем не было. Теперь GP. Я доволен. В обслуге и не сильно дорого. Вчера поменял втулки стабилизатора. Стоят аж 190 грн. Это дорого?считаю это как расходник. Масла фильтра в районе 100$ тоже нормально Я считаю. А так да решать Вам что брать бенз или дизель.
LexAmateush
Пилот
Пилот
Контактна інформація:

Как бы все верно,но есть одно но.. определить труп при данных поломках не реально.Можно взять рабочую с виду машину и через неделю попасть,постов таких уйма и при чем людей которые очень даже серьезно отнеслись к выбору.Я уже обращался к нескольким спецам чо бы помогли выбрать дизель, большинство в один голос сказало ни каких гарантий,это лотерея.????!!! Я как бы не игрок ,что бы разбрасываться баблом, те жирные времена прошли и уже не вернутся. Теперь сравнить два худших варианта ,ремонт бензина и дизеля при чем Т5,Бензики настолько просты что уже наверное их могут чинить ученики ПТУ имеющие понятия что такое "допуски и технические посадки".
egorka71
VW маньяк
VW маньяк

Повідомлення egorka71 »

Шо могу сказать. Дизель или работает или нет. А в бензинке можно столько проблем найти пока определишься Шо там навернулось. Вообщем Я за Дизель. Ищите ухоженную GP шку. И будем Вам счастье. Ну и конечно должны быть деньги в запасе чтоб сразу поменять все расходники. И будет Вам счастье. :beer:
LexAmateush
Пилот
Пилот
Контактна інформація:

А у ЖПшки уже другой двигатель по "инновациям" или что то поменяли? ,я так понял форсунки другие ,а сам движек так же стирается?помпа так же ломается?

Добавлено 24 апр 2016, 16:17

Мельком пробежался лонги пасс дорогие.в Пределах14000 только коротыши,

Добавлено 24 апр 2016, 16:20
egorka71 писав:Это точно. Берите GP. У меня Три года был 1.9 с мотором проблем не было. Теперь GP. Я доволен. В обслуге и не сильно дорого. Вчера поменял втулки стабилизатора. Стоят аж 190 грн. Это дорого?считаю это как расходник. Масла фильтра в районе 100$ тоже нормально Я считаю. А так да решать Вам что брать бенз или дизель.
масел рекомендуемых и фильтров что бы в 100 вложиться не видел.
александр 1982
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW Caravelle T 5 BNZ
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 188 разів

Повідомлення александр 1982 »

LexAmateush писав:
масел рекомендуемых и фильтров что бы в 100 вложиться не видел.
Масло 507/504 допуск-от 150 грн литра .на 1.9 нуно 5.5,значит 6 множим грубо на среднюю цену на масло 200 равно 1200,на 2.5 8 литров это 1600.Дальше-Топливник меняем минимум через три замены масла-значит при цене +-600 делим на три и получаем 200 грн на ТО.Дальше масляный сто с хвостом(не помню точно)воздушный-около 200 грн.Итого имеем ТО на 1.9 по расходникам-максимум 1700 грн,на 2.5 2100- то есть даже 100 баксов нету!!!!!!!!!!!!!!! Не,ну я понимаю,что топливник и за 1500 можно найти у осробо жадных продованов. И с масляным и воздушным те же яйца..но для того и форум есть.ЧТО Б В ЭТИХ ВОПРОСАХ ПОМОГАТЬ.
Марк
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег:                           T5      2,0 TDI            CAAC                    був
Реальное имя:               Serhii
Дякував (ла): 271 раз
Подякували: 490 разів

Повідомлення Марк »

cuculcan писав:КОМЕРЧЕСКИЙ АВТОМОБИЛЬ-вот как это называется. И по этому обслуга стоит дороже
Ой, як ви помиляєтесь! :facepalm:

Добавлено 24 квітня 2016, 21:15
LexAmateush писав:Бензики настолько просты что уже наверное их могут чинить ученики ПТУ
А тут ви помиляєтесь втричі більше! Хоч задля цікавості почитайте про нові покоління бензомоторів.

Добавлено 24 квітня 2016, 21:29

По обслузі александр 1982 правий. Можна, звичайно, за сто баксів залити Liqui Moly 4200. В мене знайомий, напр., його й ллє в Крафтер.
В мене як раз підходить пора заміни масла. Взяв Mobil по 200 з чимось грн/л; масляний фільтр за 118 грн і повітряний за 110 купив місяців два назад, може зараз на пару грн дорожче. Фільтра беру Knecht. От і вся любов.
Паливний Knecht зараз 700-800 грн, але мені його треба на осінь.
Востаннє редагувалось 24 квітня 2016, 23:10 користувачем Марк, всього редагувалось 1 раз.
cuculcan
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5, BNZ 2.5, 135 тыщ.(было)
Реальное имя: Вова
Дякував (ла): 46 разів
Подякували: 27 разів

Повідомлення cuculcan »

Марк писав:Можна, звичайно, за сто баксів залити Liqui Moly 4200.
А можно і дешевше :wink: я весь час заливаю як раз це масло. Крайній раз в клався менш ніж в 100$ :)
Каких то стрёмный Мобил за 200 грн за литр...
о6з ч55 7з 9I
Відповісти

Повернутись до “Бортовий журнал”