Есть ли смысл переводить дизельный автомобиль на электро?
-
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: т4аав2.4 300тыщ
- Дякував (ла): 19 разів
- Подякували: 25 разів
Re: Топливо или электрика? Что выгоднее и целесообразнее?
sheriffman
Так и есть...Идея хорошая но много если-если машина гибрид,если этот гибрид(для наших реалий) сделан промышленным путем,если большая часть финансового бремя на государстве,если энергия максимально из возобновляемых источников...да сколько этих если.Остается мечтать и радоваться за самоотверженность энтузиастов.
Так и есть...Идея хорошая но много если-если машина гибрид,если этот гибрид(для наших реалий) сделан промышленным путем,если большая часть финансового бремя на государстве,если энергия максимально из возобновляемых источников...да сколько этих если.Остается мечтать и радоваться за самоотверженность энтузиастов.
"Страх оружия-есть признак неполного умственного и эмоционального развития."- Зигмунд Фрейд
- T5YY
- VW маньяк
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 4Motion AXE. Golf 2.0 TDI DEJA.
- Реальное имя: Юрий
- Дякував (ла): 39 разів
- Подякували: 49 разів
Тот кто может себе позволить... уже имеетВячеслав М писав:На 150 км пробега мне надо 30 кВтч ,по ночному тарифу это 27 грн или 18 грн/100км . ДТ нужно 8л по 23,3грн -186,4 , т.е. в 10 раз больше . Если проезжаю больше 150 км , то дозаряжаюсь на ОККО ( в Украине сейчас около 500 зарядных станций ), за 1 час на 100 км пробега , причем абсолютно бесплатно .
Аккумуляторы гарантированно работают 8 лет до 80% емкости , после чего их продают за 50% первоначальной цены или используют в системах автономного электроснабжения еще лет 10-20( вспомним Маска) .
И это не считая расходов на ТО , замену тормозных колодок и дисков .
Я никого не агитирую , все достаточно грамотные и умеют пользоваться калькулятором .
Иметь или не иметь - думайте и решайте сами .

В ЕС транспортные проблемы решены дааавно и совершенно не так как в постсовке. С появлением лоукостеров и электрокаров в ЕС изменился уклад жизни. Энергия моря, солнца и ветра позволила электрокарам стать рентабельными. На расстояние 150 - 500 км приятно прокатиться на электротачанке, а дальше... билет на самолёт большинства лоукостеров стоит копейки при уровне доходов среднего жителя ЕС. Между здесь и там БЕЗДНА которая не преодолима на протяжении жизни нескольких поколений.
Для того, чтобы Т5 стал электрокаром нужна приличная сумма не местных фантиков

Проект полностью электрического Т5 уже осуществлён, но для Украины это никогда не будет рентабельно.
Оригинальные СЕРВИСНЫЕ масла 5W-30 допуск 505.01; 0W-30, 5W-30 допуск 504.00-507.00.
- Марк
- VW маньяк
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 2,0 TDI CAAC був
- Реальное имя: Serhii
- Дякував (ла): 271 раз
- Подякували: 490 разів
Вибачте - не вірю.Вячеслав М писав:На 150 км пробега мне надо 30 кВтч ... Если проезжаю больше 150 км , то дозаряжаюсь на ОККО

Ще раз повторю : в знайомого йде 20 кВт на повну зарядку, що = 70-80 км. Приблизно те ж чув про Ліфи. Ну, чув і про 150 км на Ліфі, але то від тих, хто канделябр тушити не хоче.
А тут вдвічі важча машина з аналогічною батареєю показує чудеса економічності...
-
- Пассажир
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T5 COMBI DRIVE 2,5D + 70kW electro 185000км-D , 75000км-E
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 11 разів
На своем дизельном Т5 я могу на полном баке проехать и 1200 км , а кому-то и на 600 не хватает .
А верить или не верить - каждый выбирает сам .
Добавлено 10 окт 2017, 07:49
Добавлено 10 окт 2017, 07:49
В этом-то и заключается смысл моей работы .Марк писав:Вибачте - не вірю.Вячеслав М писав:На 150 км пробега мне надо 30 кВтч ... Если проезжаю больше 150 км , то дозаряжаюсь на ОККО![]()
А тут вдвічі важча машина з аналогічною батареєю показує чудеса економічності...
Личный опыт ни за какие деньги не пропьёшь 

- T5YY
- VW маньяк
Вот вотВячеслав М писав:На своем дизельном Т5 я могу на полном баке проехать и 1200 км , а кому-то и на 600 не хватает .

Но время не стоит на месте https://hightech.fm/2017/10/04/toshiba-scib и в конце 18го начале 19го года мой Renault ZOE после замены батареи сможет проехать на одной зарядке не 300, а уже 1000 км

Оригинальные СЕРВИСНЫЕ масла 5W-30 допуск 505.01; 0W-30, 5W-30 допуск 504.00-507.00.
- bag
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: t4 1,9 1z 97р., nissan leaf sl 2012р.
- Реальное имя: Бажен
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 6 разів
интересно читать эссе про нереальность и нерентабельность эдетрокара от тех кто на них даже не катался)))))
Экономию стоит считать от покупки самого авто, тогда будет логичней.
Лиф, тот же стоит от 10000 тык. баксов - это цена сопоставимая с Киа Сид того же года ( https://auto.ria.com/auto_kia_ceed_19553213.html ).
Заправка Сида на 100 км будет стоить 180 грн минимум, а Лиф мне обходится в 17 грн по ночному тарифу и 79 грн на зарядке за 18 минут и это на 130 км пути. Напомню ТО нет. Моему лифу 5 лет и батарейка жива на 83%, притом деградация батареи замедляется с годами.
Убитая батарея с Лифа может проработать УПСом для чстного дома еще 5-10 лет и потому их скупают за пол цены аж бегом. Новая стоит 5000 у. е., 95% - 3500 у. е.
По комфорту, динамике и управлении элетрокар даст фору всем своим однокласникам.
Да, малый пробег с одного заряда - это сильный минус, но единственный.
Потому, на данный момент, я держу две машины: т4 и лиф. Но бус проехал за год 5000 м, а Лиф 52000 км.
За год эксплуатации я потратил на элетрику 600*12=7200 грн, в машину не вложил нифига кроме комплекта резины на зиму.
Вот факты из моего опыта эксплуатации элетрокара. Для меня это дешево и комфортно, но на вкус и цвет все фломастеры разные.
Экономию стоит считать от покупки самого авто, тогда будет логичней.
Лиф, тот же стоит от 10000 тык. баксов - это цена сопоставимая с Киа Сид того же года ( https://auto.ria.com/auto_kia_ceed_19553213.html ).
Заправка Сида на 100 км будет стоить 180 грн минимум, а Лиф мне обходится в 17 грн по ночному тарифу и 79 грн на зарядке за 18 минут и это на 130 км пути. Напомню ТО нет. Моему лифу 5 лет и батарейка жива на 83%, притом деградация батареи замедляется с годами.
Убитая батарея с Лифа может проработать УПСом для чстного дома еще 5-10 лет и потому их скупают за пол цены аж бегом. Новая стоит 5000 у. е., 95% - 3500 у. е.
По комфорту, динамике и управлении элетрокар даст фору всем своим однокласникам.
Да, малый пробег с одного заряда - это сильный минус, но единственный.
Потому, на данный момент, я держу две машины: т4 и лиф. Но бус проехал за год 5000 м, а Лиф 52000 км.
За год эксплуатации я потратил на элетрику 600*12=7200 грн, в машину не вложил нифига кроме комплекта резины на зиму.
Вот факты из моего опыта эксплуатации элетрокара. Для меня это дешево и комфортно, но на вкус и цвет все фломастеры разные.
050645три раза адин 4
- evrobus
- VW маньяк
- Модель авто, тип двигателя, пробег: t4 2.5tdi Eurovan
- Реальное имя: ПЕТРОВИЧ
- Дякував (ла): 747 разів
- Подякували: 755 разів
То есть один к десяти.5000 работы и 52000 возил задницу?bag писав:Но бус проехал за год 5000 м, а Лиф 52000 км.

Ремонт Т4,Т5,Лт,Крафтер,Кади и др. vw
зч новые, б/у .
тф +380678726119+380955005427 Где? Тут-
зч новые, б/у .
тф +380678726119+380955005427 Где? Тут-
Спойлер
г.Вишневый ул.Киевская 10.Поворот с окружной в ЗАЗ.Девять сфетофоров от окружной.Проще забить в гугл картах Петрович
- sheriffman
- VW маньяк
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5, 2008, 1,9 АХС, 404 т.
Т5, 2006, 2,5 BNZ, 280 т. - Реальное имя: Олександр
- Дякував (ла): 833 рази
- Подякували: 432 рази
bag
Совершенно верно, пока тут считали цифры "перевода" буса на электротягу, т. е. не купить Лифа за 10 т. у.е., а купить буса и добавить ещё 10 т. у.е.
Можно и в Лифах посчитать:
Начнём с того, что цена нового 26 т. у.е.
А 10 т. у.е. стоят б/у с N-ым пробегом и износом.
Т. е. за пять лет цена на 16 т. у.е. опускается, что составляет 61,5% понижения от стоимости, по сравнению с 50% на другие авто (это средние показатели).
И это нонсенс, так как дешевеют быстрее автомобили с большими ежегодными расходами, а Лиф, как Вы заметили, к таким не относится.
Поэтому, пока ещё, для нас это тёмная лошадка.
Не хотелось бы, что бы получилось как в анекдоте:
Сын цыгана любуясь конями, спрашивает у отца:
- Пап! А куда деваются старые кони?
- А их покупают бедные люди - отвечает отец.
- А у них они куда деваются? - недоумевает малеча.
- А у них они умирают...
Была или есть какая-то экономия, пожалуйста поделитесь опытом.
Было бы ооочень интересно читать Ваш бортовой журнал, чтобы знать весь ресурс батареи, в первую очередь, и самой машины в целом.
Думаю, что для городской и пригородной езды электрокара хватит и это (может быть) экономно и выгодно, а на более дальние расстояние само неудобство пользования делает его непригодным.
Совершенно верно, пока тут считали цифры "перевода" буса на электротягу, т. е. не купить Лифа за 10 т. у.е., а купить буса и добавить ещё 10 т. у.е.
Можно и в Лифах посчитать:
Начнём с того, что цена нового 26 т. у.е.
А 10 т. у.е. стоят б/у с N-ым пробегом и износом.
Т. е. за пять лет цена на 16 т. у.е. опускается, что составляет 61,5% понижения от стоимости, по сравнению с 50% на другие авто (это средние показатели).
И это нонсенс, так как дешевеют быстрее автомобили с большими ежегодными расходами, а Лиф, как Вы заметили, к таким не относится.
Поэтому, пока ещё, для нас это тёмная лошадка.
Не хотелось бы, что бы получилось как в анекдоте:
Сын цыгана любуясь конями, спрашивает у отца:
- Пап! А куда деваются старые кони?
- А их покупают бедные люди - отвечает отец.
- А у них они куда деваются? - недоумевает малеча.
- А у них они умирают...
Была или есть какая-то экономия, пожалуйста поделитесь опытом.
Было бы ооочень интересно читать Ваш бортовой журнал, чтобы знать весь ресурс батареи, в первую очередь, и самой машины в целом.
Думаю, что для городской и пригородной езды электрокара хватит и это (может быть) экономно и выгодно, а на более дальние расстояние само неудобство пользования делает его непригодным.
- Марк
- VW маньяк
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 2,0 TDI CAAC був
- Реальное имя: Serhii
- Дякував (ла): 271 раз
- Подякували: 490 разів
52000 км ÷ 300 днів = 170 км/день. (300 - бо практично ніхто не користується машиною щодня).
Вже нехіло... При таких пробіхах Ліф може бути вигідним, про це я писав вище.
Одна проблема - на протязі дня треба мати де дозаряджатись.
- _Андрюха_
- Местный
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 ACV 2.5ТDI 75кВт Х.З. скільки тис.
- Реальное имя: Андрій
- Дякував (ла): 51 раз
- Подякували: 40 разів
- Контактна інформація:
І на дальняк ним їхати напевно великий гемор.Марк писав:52000 км ÷ 300 днів = 170 км/день. (300 - бо практично ніхто не користується машиною щодня).
Т4 ACV 2.5ТDI 75кВт 280 тыщ. серебряный металлик
Тел. ноль96320138девять
Тел. ноль96320138девять
-
- Бусовод со стажем
Мій приятель їздив туди близько 80 км,то коли їхав туди там чергував чоловік з галстуком а коли повертався то я сидів дома на телефоні,ждав коли зателепонує їхать тягти(обійшлось але їхав не швидше 60 км/год.),Їздить в радіусі 25-30 км -красота,в основному дужина користується(купить шо,дітей куди) а от приятель(фанатоентузіаст елекромобілів)по справах їздать на грандіксі бо пробіги великі.Шо стосується репліки про ессе від тих хто не бачив.Я особисто бачив,неодноразово керував-подобається.За тих хто може собі це дозволити-дай вам Боже(не тільки собі це дозволити але й розуміти рівень життя в країні)._Андрюха_ писав:І на дальняк ним їхати напевно великий гемор
"Страх оружия-есть признак неполного умственного и эмоционального развития."- Зигмунд Фрейд
- МаксТ5макС
- Бусовод
- Модель авто, тип двигателя, пробег: був - Т5, АXD 2,5TDI, 96 кВт, Long, зараз LT35 & sonata lpi
- Реальное имя: Максим
- Подякували: 8 разів
Жалію, що, пару місяців тому, не зняв на відео як в Києві по Дніпровській набережній чоловік з жінкою пхали Ліфа...
-
- Бусовод со стажем
Мені здається що це реінкарнація -що краще,дизель чи зебін.Про газ якось безболісно проскочило.
- вадим77
- Бусовод
- Модель авто, тип двигателя, пробег: т5 1.9 тди 135 т.км.
- Реальное имя: Вадим
- Дякував (ла): 25 разів
- Подякували: 29 разів
Так понимаю что ситуация с электромобилями если примерять на нас очень похожа на ситуацию с отоплением солнцем ветром . Все понимают что классно автномно экологично ,но по прежнему никто не ставит за исключением тех кто любит экзотику и далеко не беден. Пока нецелесообразно по вложениям.(( Тоже хотел бы беззвучно безвоньно подкатывать к хате,да дырок больше чем дней в году.Приходится за очередными субботними посиделками с друзьями с восхищением трещать о том что дескать будущее наступило, интернет+электрофикация всей страны(с) но опосля каждый понуро идет к своему корчу и дыр-дыр-дыр вперооод на гаражи до васи с бочкой соляры маде ин ,,мозЭрь,, пресловутый,мать его .. И иногда кажется что мозЭРЬ это не городишко мелкий а какая то загадочная бензо-страна снабжающая всю нашу Нэньку топливом.. а мимо тихо проезжают гибриды на своих киловатах по ночному тарифу...подтверждая истину деньги идут к деньгам))))
- Fun T4
- VW маньяк
- Реальное имя: Ігор
- Дякував (ла): 405 разів
- Подякували: 683 рази
нет, тут ПРОДОЛЖЕНИЕ темы о том, как на дизельный бус поставили электрику.tnn nevr писав:Мені здається що це реінкарнація -що краще,дизель чи зебін.
оправдывают себя те вложения или нет.
отдельно заводские машины не сравниваем

- T5YY
- VW маньяк
вадим77 писав:а мимо тихо проезжают гибриды на своих киловатах по ночному тарифу...подтверждая истину деньги идут к деньгам))))

- Fun T4
- VW маньяк
- Реальное имя: Ігор
- Дякував (ла): 405 разів
- Подякували: 683 рази
Re: Есть ли смысл перводить дизельный автомобиль на электро?
тему переименовал, т.к. понял, что многие не читали начало дебатов, а обсуждение пошло в разных темах не по темам.
потому сам разговор был перемещен в отдельную тему, дабы остальные не засорять
продолжаем тут высказывать мысли за и против.
лучше с аргументами
потому сам разговор был перемещен в отдельную тему, дабы остальные не засорять

продолжаем тут высказывать мысли за и против.
лучше с аргументами

- T5YY
- VW маньяк
Пхати Ліфа - местная национальная забаваМаксТ5макС писав:Жалію, що, пару місяців тому, не зняв на відео як в Києві по Дніпровській набережній чоловік з жінкою пхали Ліфа...

Вы когда нибудь видели как сгорает этот Ліф с самой "надёжной" в мире батареей? Это зрелище не для слабонервных

Ну то таке... операция утилизация

- sobakabarabaka
- VW маньяк
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Був Transporter T4, AJT-2.5 2000 рік!
Тепер Audi A4 B5 - Реальное имя: Виктор
- Дякував (ла): 165 разів
- Подякували: 81 раз
Re: Есть ли смысл переводить дизельный автомобиль на электро
А вы, видели, и как? А фото есть? А видео? Или были заняты тушением Лыфа неводой? Телефона не оказалось под руками и не сняли? ЖальT5YY писав:Вы когда нибудь видели как сгорает этот Ліф с самой "надёжной" в мире батареей?

Кажуть, що друзі на дорозі не валяються.
З моїми буває всяке
.
067 656 3Ч 3О ВіКтор
http://grillmeat.com.ua/
Jedem das seine
З моїми буває всяке

067 656 3Ч 3О ВіКтор
http://grillmeat.com.ua/
Jedem das seine
- ryaz
- Местный
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Был: T4 ACV 335kkm Сейчас: Eurovan VR6 212kmi, Ford Transit 2015 269kmi, Chevy Bolt 2017 31kmi
- Реальное имя: Дмитрий
- Дякував (ла): 49 разів
- Подякували: 63 рази
- Контактна інформація:
Re: Есть ли смысл переводить дизельный автомобиль на электро
Вячеслав М, если бы у вас был готовый набор с гарантией на установку и с возможностью поставить это все аккуратно, а не так как оно у вас сейчас стоит - нашлись бы желающие поставить эту установку и за 15 тыс. дол. это 100% Но должен быть полный отказ от дизеля, эгур и печка и тд. И это было бы экономически выгодно и оправданно.
Контакты: +38 O634295755, +1 42427O4863