egorka71 писав:А что говорит сам екзит?
Они будут утверждать, что оригинал.
Как-то купил у них "оригинальные" ступичные подшипники на Т5-ый по невысокой цене, коробка, клеймо, номерок... Потом вижу на просторах интернета продают точно такие в три раза дешевле, и коробка, клеймо, номерочек всё точно такое, только ещё одно клеймо какое-то срезанное болгаркой. Я пересмотрел свой подшипник и тоже таки нашёл место, где было срезано клеймо, ну всё один в один. Звоню в Ексист, объясняю им ситуацию, в процессе разговора меняли нескольких менеджеров, но все в унисон утверждали, что вот то подделка, а у них 100% оригинал.
Отходил тот "оригинальный" подшипник около года, это примерно в два-три раза меньше обычного, так что ясно, что оригинальностью там и не пахло.
А работу менеджеров Ексиста уже давно понял - ты им говоришь, что вот это хорошее, они соглашаются, говоришь что и то неплохое, и они всегда с тобой согласны, и чтобы ты ни предполагал, они всегда с тобой согласны - и только потому, что всё это есть у поставщиков или на складе, ты главное купи. А плохое всё то, чего у них нет.
Вот такой у меня опыт работы с ними. Но всё равно работаю с ними, но только когда уже конкретно знаю, что мне надо и у них приемлемая цена.