Ad blocker detected: Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker on our website.
ребята всем добрий день ! есть кто из форумчан кто поставил домашнюю електростанцию поделитесь опытом !!! тема интересна изучаю но хотелось услашать мнение от пользователя !!! заранее спасибо !!
Стремная тема как по мне, особенно если тариф этот захотят снизить до плинтуса, не успеть и вложенные деньги отбить тогда. Чисто для себя и остатки продавать почему бы и нет?! Но если рядом столбы то для себя оно вообще не выгодно разве только , если свет по 5 раз в неделю вырубают тогда да, тема не плохая.
Могу ответить на многие вопросы. Могу сделать детальный расчет по рассходам, выработки, окупаемости и предпологаемой прибыли станции, но надо подождать что они решат с этим законом.
Станцию на 2 кВт (220В) с запасом около 10 кВт*ч включая панели-инверторы-аккумуляторы. Широта - юг Киевской области. Во сколько приблизительно обойдётся?
Я єсть народ, якого Правди сила
ніким звойована ще не була.
Яка біда мене, яка чума косила! —
а сила знову розцвіла.
Павло ТИЧИНА (1943 р. 16 вересня. Кремлівська лікарня.)
Это мощность или ёмкость?
Ну ОК, пусть 10. Мне хотя бы порядок величин понимать.
Я єсть народ, якого Правди сила
ніким звойована ще не була.
Яка біда мене, яка чума косила! —
а сила знову розцвіла.
Павло ТИЧИНА (1943 р. 16 вересня. Кремлівська лікарня.)
Меньше 10кв. Смысла нет . А вот что по закону ну вроде в домашнем использовании до 50 как. На крыше дома гаража вроде как всё нормально или я чего не знаю?
Добавлено 07 май 2019, 17:52
Евгений ну ваще мнение и или хотя бы ввести в курс дела. Кто инет пестрит фирмами. Под ключ и ТД ну естественно пишут о прибыльности всего етого дела . Так вот хотелось узнать может кто знает такое дело. И по поводу подключения под зел. Тариф насколько геморно с дтек. Связыватся.?
Примерная стоимость 1 киловат 1000 $ + -, в зависимости от комплектующих. Если есть подключение до сети нет смысла ставить автономную станцию, акомуляция съест большую долю бюджета. Лучше ставить сетевую станцию тогда сеть будет выполнять роль аккомуляторов а излишки можно продовать. Один киловатт панелей в год примерно 1200 киловатт. Естественно летом выроботка будет больше а зимой меньше.
Добавлено 07 май 2019, 18:35
По поводу подключения до зт. Проблен не должно быть. Они конечно пытаются выносить мозг но по закону не могут, все зависит от месных чинушь, но отказать в подключении не могут. Закон сам еще не читал, пока не подписан не вижу смысла забивать голову, а исходя из того что коментируют вроде все остается по старому, единственное для часников нельзя сиавить наземные, но можно ставить на крыши, на навесы, я думаю и на заборы тоже. На все строения что внесены в документы. Наверное можно и столб поставить оформить его в бти и навешать на него панелей.
Smbdy писав:Станцию на 2 кВт (220В) с запасом около 10 кВт*ч включая панели-инверторы-аккумуляторы. Широта - юг Киевской области. Во сколько приблизительно обойдётся?
Немного не понятно. Для исходных данных надо среднее
потребление в месяц и пиковая мощьность основных потребителей, например микроволновка стиральная машина и насос допустим если их включит одновременно. Вот по этим показателям потом и подбирается инвертор , емкость аккумуляторов. Ну это для автономной станции. Для сетевой все намного проще - панели инвертор и двунаправленный счетчик.
Добавлено 07 май 2019, 18:58
Jurix писав:
VEKTR писав: Лучше ставить сетевую станцию тогда сеть будет выполнять роль аккомуляторов а излишки можно продовать. .
В том и проблема, никому (Ахметову) эти "излишки" нах не нуна. Ему есть, что продать со своей, хорошей маржой, а он практически монополист
ну гложат меня сомнения, что это дело в частном доме окупается.
через сколько десятилетий можно отбить вложения? такое вообще реально? или плановое обслуживание еще сожрет кучу денег?