То то и оно !

Tipograf
ты все еще думаеш ?

Круто! Захотелось самому погонять так по снежку!ollego писав:Я же на синхре спокойно заезжал в сугроб и штурмовал его на 2 передаче. С ГРУЗОМ -1070 кг! Ехал как bullдозер фары в снегу тонули, и снег перелетал через лобовое стекло.И... все это было в 37-41 градусный мороз!!! На дизеле! Запотели тока задние боковые стекла.В салоне африка.
Однозначно Синхра!valeriy4550 писав:Tipografты все еще думаеш ?
ollego писав:Вот такие у меня были пружинки еще полторы недельки назад
evrobus писав:Вибрация в Синхре в основном- подвесной подшипник кардана.Больное место -раздатка.Не ставить ни в коем случае разные колеса на одну ось.Зиму откатал на 2,4d Syncro- балдеж!Есть 2,5бензин синхро полный комплект 2002гв
SYNCROвод писав:Залог успешной эксплуатации синкры---одинаковые колёса. В противном случае мосты вращаются с разными скоростями, вискомуфта запирается и пошла жара!
Tipograf писав:SYNCROвод писав:Залог успешной эксплуатации синкры---одинаковые колёса. В противном случае мосты вращаются с разными скоростями, вискомуфта запирается и пошла жара!
Моё понимание вискомуфты в том, что это узел, который включает заднюю ось только в момент прокручивания передней оси. Почему у колес должен получаться износ в таком случе мне непонятно. Если гоняешь на синхре по асфальту, то по идее, если всё исправно, то пофиг какое давление и диаметр колеса? И если уже передние не тянут, и подключаются задние, то износ полюбому имеет быть? Логично?
Или она очень тонко настроена, и срабатывает на малейшую разницу оборотов задней\передней оси?
SYNCROвод писав:В процессе эксплуатации она и становится тонко настроенной
Tipograf писав:SYNCROвод писав:В процессе эксплуатации она и становится тонко настроенной
Интересно, что дешевле? Заменить вискомуфту на новую, хорошоработающую, или чаще менять покрышки?
Ннн-да... "маниакальный контроль за давлением в шинах" обходится дешевле :-)SYNCROвод писав:Новая вискомуфта на Т3 стартует с 900 евро
valeriy4550 писав:... но на вытянутой долго не катайся.. вылез из говна- вырубай бо пищить противно ,сцуко. :D
Хочу поблагадорить за эту ценную информацию. Думаю пригодится. Спасибо :)SYNCROвод писав:Залог успешной эксплуатации синкры---одинаковые колёса. В процессе эксплуатации она и становится тонко настроенной, а разные колёса сокращают этот срок в разы! И получаем в результате эффект жёстко включенного второго моста без межосевого дифа.(Уаз, например, с включенным передком и сведенными трещётками-хабами).