Китайский насос ГУР.

Питання стосовно ходової, гальмівної, і рульової систем
Відповісти
kds
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-4 2,4 ААВ.300тыщ

Китайский насос ГУР.

Повідомлення kds »

После долгих поисков насоса гур,поставил китайский,очень приличное качество и главное,я забыл вообще ,что такое,звук от насоса,его как будто нет вообще! В крайних положениях не хрюкает и руль в меру легкий-тяжелый.В общем то,что надо!
Рекомендую.
Т-4 ААВ.94Г.
Олекса
Администратор клюба
Администратор клюба
Модель авто, тип двигателя, пробег: ACV'02
Подякували: 3 рази
Контактна інформація:

Повідомлення Олекса »

Тут вопрос стоит о долговечности - а долго ли он будет работать. Я менял вентилятор на радиаторе когда-то, так тоже поставил китайский. Работал.. А вот долго ли - сказать не могу, продал машину.
Wykiki
Пассажир
Пассажир

Повідомлення Wykiki »

Да у меня воет, скоро буду думать о замене ГУРа, а пока, на время--- залил веретёнку и стало гораздо тише, почти приемлемо, уже прилично отходил и не режет по ушам!!! Так что, рекомендую если что с финансами! :)
Caraveller
АндрейКЛАД

Повідомлення АндрейКЛАД »

kds ПОДСКАЖИ ГДЕ БРАЛ!
Цена какая?
kds
VW знаток
VW знаток

Повідомлення kds »

АндрейКЛАД писав:kds ПОДСКАЖИ ГДЕ БРАЛ!
Цена какая?

Брал в Донецке китаец идет по фирме Профит -три вида по отводящей трубке(наклону) и подходят все в минимальными переделками отводящей трубки.У меня был насос штуцер-штуцер ,а поставил штуцер-трубка.
Цена-640гр.В другом магазине мне позже привезли мой родной по трубкам(штуцерам) и просили -возьми у нас за-600гр.но немецкий.
Просто я никогда не покупаю прото так,не узнав эту деталь у всех и всегда стою на своей цене в пределах разумного.
Если очень надо,то могу узнать этот вопрос.
Т-4 ААВ.94Г.
ALEX

Повідомлення ALEX »

На счет КИТАЯ . Ставил от ПАССАТА , шкив 3 отв. 8 мм под болты в шкиве и замена штуцера обратки . 50 т.км работает нормально , ни чем ни хуже оригинала . Брал у Сашы на Чапаевке 40 у.е.
Bozya
VW маньяк
VW маньяк
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 26 разів

Повідомлення Bozya »

Хоть немного не в тему но просто не хотел клонировать похожие темы чтоб не усугублять ситуацию с поиском полезной информации.
Хочу поделиться горьким опытом, дабы по моему ошибочному пути не пошли те кто сам чинит своего коня.
При снятии шкива с насоса ГУРа нужно открутить три болта на М8 с внутренним шестигранником, и в них как правило шестигранник не особо хочет залезать или наоборот проворачивается, так вот, НИВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗАБИВАЙТЕ ШЕСТИГРАННИК В БОЛТ И ПО ВОЗМОЖНОСТИ ОГРАНИЧТЕСЬ ОТ УДАРОВ ПО ШКИВУ ИЛИ ВАЛУ НАСОСА, а если всётаки без этого не обойтись то подложите между шкивом и корпусом насоса какуюто проставку, иначе даже от небольшого удара в задней крышке насоса появляется трещина или выпадает кусок корпуса размером с копейку, что и получилось в моём случае(см.фото крышки).
Вот такой бякой я себя и озадачил. Решить проблему можно только заменой крышки или всего насоса. Выезжать нужно было обязательно, поэтому ремонт предстояло делать срочным образом, я был склонен к тому чтобы менять весь насос целиком. С самого утра поехал на перова и часа два лазил по рынку выспрашивая где что есть и почём. Оригинал в районе 1300 грн., лицензионные 650-730, китай от 450 до 600. Долго не мог решить что именно брать, каждый продавец хвалит именно то что есть у него в наличии, но правда один, увидев меня до последней нитки промокшего под дождём, сжалился и растолковал всё чётко и ястно. Возвраты по оригиналам есть, но очень редко, но и цена на них космос. На лицензионные жалуются почаще, но на них всётаки дают хоть какуюто гарантию, а китай это большая лотерея, играя в которую, даже если вам дадут гарантию, придумают множество причин по которым вам в ней отказать(неправильный монтаж, подгоревшее масло, неполное развоздушивание системы и т.д и т.п.).
Послонявшись по рынку ещё немного я всётаки решился сыграть в китайскую лотерею, вернулся к нему и хотел было брать, но он меня отговорил и посоветовал обратиться к ребятам занимающихся ремонтом реек и насосов, убедив в том что они очень толковые спецы и им можно довериться.
Так я и поковылял к ним. Паренёк действительно оказался очень расторопным и сказал что я не первый обращающийся с такой проблемой, и что это очень больное место в коябовских насосах ГУРа, при этом полностью разубедив меня играть в китайскую лотерею показав результаты на живых примерах, и даже показав хорошие китайские насосы, которые на минуточку и стоят по 800 грн.
После всех за и против было решено просто заменить заднюю крышку, правда отдал я за неё 300 грн. Мне всё толково изложили что и как сделать, указав на некоторые подводные камни сего ремонта, на которые я бы не обратил внимания, а они очень важны. Например что сняв шланг со штуцера обязательно нужно обрезать кусочек шланга который был обжат хомутом, так как там появляются микротрещины и совсем немного начинает подсасывать воздух, отчего насос начинает подвывать, а в конечном итоге и убиваться, хотя визуально этого подсасывания абсолютно не видно. Тоже самое со штуцером, он крепится к корпусу насоса одним болтиком и уплотняется резиновым сальником, при снятии с него шланга герметичность соединения может немного нарушиться и подсасывать воздух в систему, поэтому его тоже лутше разобрать и поменять сальник, или хотябы насухо вытерев совсем немного смазать герметиком. Такую же операцию желательно произвести и с резиновой прокладкой, которая стоит между задней крышкой и корпусом насоса.
Паренёк очень толковый, поэтому не побоюсь Вам его порекомендовать(на визитке его координаты).
Тоже самое могу сказать и о хлопце его порекомендовавшего, он находится в модуле "А" место 71, у него я купил оригинальную жидкость ГУРа за 75 грн. литр, а по всему рынку от 90 до 100.
Вот так я и провёл воскресный день :) я думаю мои ошибки будут вам полезными и вы не наступите на теже грабли что и я, удачи :wink:
kds
VW знаток
VW знаток

Повідомлення kds »

Знакомое дело пробитая задняя крышка.
У меня случайно новый насос упал с рук в гараже и как всегда бывает шкивом вниз и точно так и отбилась задняя крышка.
Но как всегда нам похер все по этой жизни .2001год-про холодную сварку тода и не знали вроде как,но два слоя бинта сверху и эпоксидной смолой замазал заднюю крышку ,подождал сутки и поставил на Гольфа 1,6I насос и все в порядке!
Сам поездил много и продал с таким насосом машину.
А по поводу китайского ГУР,так я поставил его та й гоняю без проблем.
Продавцов николи не слухаю,а в чем они соображают??Их дело купил дешевле,продал дороже. Иной раз их со сторони послухаеш,тай валяешся со смеху от іх советов.Я понимаю так-купил ,поставил,ездишь и тогда можно узнатьвсе,а их базари про лотерею и удачу и их особое мнение как он(продавец)считает про запчасть я никогда не воспринимаю.ГЫ-ГЫ.!
Востаннє редагувалось 07 жовтня 2008, 21:14 користувачем kds, всього редагувалось 1 раз.
Т-4 ААВ.94Г.
Bozya
VW маньяк
VW маньяк
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 26 разів

Повідомлення Bozya »

kds если бы я слушал продавцов то купил бы насос сразу, а отказался я от покупки китайского насоса после того как человек занимающийся их восстановлением и ремонтом на живых примерах всё детально рассказал и показал.
Lenol

Повідомлення Lenol »

Я сам как и Bozya бегал по Перова в поисках насоса ГУР, и спасибо хорошим людям подсказали мне этих ребят, точнее этого Диму. (телефон на визитке). Действительно парень толковый. Взял у него насос за 750грн, снятый с машины 2007 года. И не парюсь. А китайцев он не советовал.
Да и вообще отдельное спасибо некоторым форумчанам, те которые занимаются продажей б/у запчастей, все чесно, и приятно работать
kds
VW знаток
VW знаток

Повідомлення kds »

А мне как всегда не везет,все приходиться делать самому и ни у кого с продавцов не доводиться консультироваться.Купил-поставил и сам,а не продавцы и ремонтники мне советуют как ремонтировать и как эксплуатировать.
Вот и вся разница.
Т-4 ААВ.94Г.
Yuriy T4
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: FRV
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 70 разів

Re: Китайский насос ГУР.

Повідомлення Yuriy T4 »

Меня этот парнишка на Перова развел на насос - взял насос, через неделю он накрылся, он мне стал рассказывать что у меня убитая рейка и менять надо было все в комплексе. Ни вернул ни денег, не поменял насос :evil: После этого предпочитаю чтобы делали в комплексе и давали гарантию на агрегат и на работы
kds
VW знаток
VW знаток

Повідомлення kds »

Yuriy T4 писав:Меня этот парнишка на Перова развел на насос - взял насос, через неделю он накрылся

реклама двигатель торговли,а за скока взял????
Надеюсь естественно европроизводства?? :lol: :lol:
Т-4 ААВ.94Г.
кандедат
Дохтер
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T-6 мультівен 5.0 турбо
Подякували: 7 разів

Повідомлення кандедат »

Yuriy T4 писав:менять надо было все в комплексе

Так і є. У більшості випадків потрібно замінять два агрегета.
:)
Деу Сєкас - тоже ДИРЧИК
066-сім86десять93
067-п"ять829нуль31
kds
VW знаток
VW знаток

Повідомлення kds »

Ну,делать нечего.
С какой кстати ,если рейка исправная и ее менять???
Я менял насос и в голове не было такого,что надо и рейку при этом менять ,да жидкость была дрянь ,но у меня хватило ума литра два,три прогнать в системе и слить эту жижу и все!
Это у нас с запчастями как с больнице у стамотолога.Заболел зуб,вместо лечения предлагают вырвать зуб и одновременно тебе и мост и челюсть вставную поставят,только плати! Не выскальзнешь от них. :evil:
Т-4 ААВ.94Г.
Відповісти

Повернутись до “VW T4 - Ходова, гальмівна, ГПК”