Решение вопроса с кондером

Холодильники, гідронік, клімат-контроль, вебаста
Sosed
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4, 2,5 TDI, ACV , 1999
Реальное имя: Сергей
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 38 разів

Повідомлення Sosed »

Vig писав:Пластины некатят они дофига енергии жрут

Да, мое ведро :D (охладитель) по паспорту 48Baт, тобиш 48:12= 4А, а лампочки в салоне (у меня) по 10Ват. Выходит 1 пластина = 5 лампочкам салона или чуть меньше одной лампочки света 55/60
T-4 2,5 TDI 75kWt/102 л (ACV). 1999 года
Гена

Повідомлення Гена »

Sosed писав:
Vig писав:Пластины некатят они дофига енергии жрут

Да, мое ведро :D (охладитель) по паспорту 48Baт, тобиш 48:12= 4А, а лампочки в салоне (у меня) по 10Ват. Выходит 1 пластина = 5 лампочкам салона или чуть меньше одной лампочки света 55/60

А объем салона бусика больше раз в 200-230 да и теплоизоляция чуть хуже чем у ведра пересчитать помочь...или сам справишся ??? И + какое сечение (квадрат) провода при этом понадобится ???
С уважением Гена.
Kolyaholod
Бусовод
Бусовод
Контактна інформація:

Повідомлення Kolyaholod »

Гена! У тебя, оказывается, довольно серьезные познания в теплотехнике! Приятно читать! РЭСПЕКТ!!!
Каравелла 2001 , AVT 2.5i. 155тыс, метан.
-Что самое дорогое в жизни!?
...?
-Это глупость! За нее дороже всего приходится платить!
Skype Kolyaholod.
Sosed
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4, 2,5 TDI, ACV , 1999
Реальное имя: Сергей
Подякували: 38 разів

Повідомлення Sosed »

Да про пластины это так, :oops: , чисто для флуда :oops: . Как вариант, придлагали же холодильники расбирать и в бус мотиравать, а я как АЛЬТЕРНАНИВУ. Ну и берем Гузовой БУС с кандеем, и вырезаем перегородку - соответственно очень сильно увеличиваем обЪем который нуна этим кандеем охладить и ни че справляется. А пласитны нуно ставить сугубо на Грузовики с пергородкой :D
T-4 2,5 TDI 75kWt/102 л (ACV). 1999 года
Vig
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 , 1.9 77Квт
Реальное имя: Илья
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 25 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Vig »

Sosed писав:\ Ну и берем Гузовой БУС с кандеем, и вырезаем перегородку - соответственно очень сильно увеличиваем обЪем который нуна этим кандеем охладить и ни че справляется. :D

Угу для того чтобы сзади было хорошо водителю приходится ехать в валенках и шубе :( , или тянуть дополнительный воздуховод взад :) .
VW T5 Transporter 2003-04, 1.9TDI, 77Kw, короткий, белый, пасажир.
kord

Повідомлення kord »

Вот это да темку раздули ...... вообщем смотрите ...... видел я как-то в Фиате Дукато (грузовой) кондей как на фото выше в перегородки ...... эл.двигатель у него сначала работал от инвертора а потом он его перемотал на 12В. И не парился и ездил и так и так .... так что я эту мысль не оставлю в покое. 8)
oleshka5
Пассажир
Пассажир
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 2,5TDI 12.2001г.

Re: Решение вопроса с кондером

Повідомлення oleshka5 »

!
Admin/Mod Warning!
Объявления о купле-продаже только в соответствующем разделе форума
dimaka
5d144
Бусовод
Бусовод
Модель авто, тип двигателя, пробег: Multivan 4 MOTION AXE 2,5 TDI
Реальное имя: Владислав
Подякували: 2 рази

Re:

Повідомлення 5d144 »

kord писав:Вот это да темку раздули ...... вообщем смотрите ...... видел я как-то в Фиате Дукато (грузовой) кондей как на фото выше в перегородки ...... эл.двигатель у него сначала работал от инвертора а потом он его перемотал на 12В. И не парился и ездил и так и так .... так что я эту мысль не оставлю в покое. 8)

Насчет перемотки, в любом кондее кроме эл.двигателя компрессора есть еще эл.двиг. вентилятора охлаждения радиатора, и эл.двиг. вентилятора обдува испарителя, поэтому если перематывать то все 3и.

Теперь авайте немного посчитаем:
У любого кондиционера есть такой показатель как потребляемая мощьность и он примерно в 3и раза меньше чем мощность охлаждения. Т.Е. кондей 7ка имеет мощность охлаждения 2500W и потребляемуюю соответственно ~850W.
При изменении напряжения питания (перемотка двигателя компрессора, или питание через инвертор) потребляемая мощность будет оставаться неизменной.
Значит можем узнать какова будет сила тока в цепи кондиционера 850W/220V=~4A а в цепи питания инвертора или перемотаного двигателя компрессора
по пропорции 220V/12V*4A=73A (это грубо конечно) если предположить что КПД инвертора 90% (так заявляют производители) то сила тока в цепи питания инвертора будет 73A/90*100=~82A (кста киловатный инвертор 12\220V с правильной синусоидой стоит 200евро минимум)

Основной характеристикой генераторной установки является ее токоскоростная характеристика. Диапазон изменения частоты вращения при снятии характеристики заключен между минимальной частотой, при которой генераторная установка развивает силу тока 2А (около 1000 мин-1) и максимальной. Максимальная сила тока генератора VW T5 150A. Минимальная мне неизвесна. Предполагаю что ТСХ нелинейна.

Но вывод, я думаю на поверхности: При включении такого кондея на холостом ходу ДВС основное потребление у него будет от АКБ. Время работы я думаю посчитать несложно :-)
Поэтому в комплект к Бытовому кондею в машину нуна ставить еще и дизель-генератор :lol:
Видел такую (кондей+ДГ) установку только там компресор кондея напрямую приводится либо от эл.мотора 220V (когда на стоянке стоишь и 220V доступно) либо от дизельного мотора. На термобудке у товарища моего установлена фирменная.
Multivan 4 MOTION AXE 2,5 TDI
Відповісти

Повернутись до “VW T4 - Кондиціонери, пічки, догрівачі, автономки”