kord писав:Вот это да темку раздули ...... вообщем смотрите ...... видел я как-то в Фиате Дукато (грузовой) кондей как на фото выше в перегородки ...... эл.двигатель у него сначала работал от инвертора а потом он его перемотал на 12В. И не парился и ездил и так и так .... так что я эту мысль не оставлю в покое.

Насчет перемотки, в любом кондее кроме эл.двигателя компрессора есть еще эл.двиг. вентилятора охлаждения радиатора, и эл.двиг. вентилятора обдува испарителя, поэтому если перематывать то все 3и.
Теперь авайте немного посчитаем:
У любого кондиционера есть такой показатель как потребляемая мощьность и он примерно в 3и раза меньше чем мощность охлаждения. Т.Е. кондей 7ка имеет мощность охлаждения 2500W и потребляемуюю соответственно ~850W.
При изменении напряжения питания (перемотка двигателя компрессора, или питание через инвертор) потребляемая мощность будет оставаться неизменной.
Значит можем узнать какова будет сила тока в цепи кондиционера 850W/220V=~4A а в цепи питания инвертора или перемотаного двигателя компрессора
по пропорции 220V/12V*4A=73A (это грубо конечно) если предположить что КПД инвертора 90% (так заявляют производители) то сила тока в цепи питания инвертора будет 73A/90*100=~82A (кста киловатный инвертор 12\220V с правильной синусоидой стоит 200евро минимум)
Основной характеристикой генераторной установки является ее токоскоростная характеристика. Диапазон изменения частоты вращения при снятии характеристики заключен между минимальной частотой, при которой генераторная установка развивает силу тока 2А (около 1000 мин-1) и максимальной. Максимальная сила тока генератора VW T5 150A. Минимальная мне неизвесна. Предполагаю что ТСХ нелинейна.
Но вывод, я думаю на поверхности: При включении такого кондея на холостом ходу ДВС основное потребление у него будет от АКБ. Время работы я думаю посчитать несложно
Поэтому в комплект к Бытовому кондею в машину нуна ставить еще и дизель-генератор
Видел такую (кондей+ДГ) установку только там компресор кондея напрямую приводится либо от эл.мотора 220V (когда на стоянке стоишь и 220V доступно) либо от дизельного мотора. На термобудке у товарища моего установлена фирменная.