Т4 Механику на автомат: стоит менять?
-
- Местный
- Модель авто, тип двигателя, пробег: TTTT_AUF 2.5
всем спасибо за поздравления. Очень доволен состоянием машины, хоть и голая полностью (ни АБС, ни кондея, ни Бэрдычевского салона, ни даже магнитолы нет-родная заглушка) ВСЁ ТАКИ СВЕЖАЯ МАШИНА ЕСТЬ СВЕЖАЯ, до этого была 75-ка с пробегом в 2 раза больше.
Сегодня получил все разрешения на переоборудование под пассажир (это отдельная история) Отдельное спасибо нашему самому уважаемому на этом форуме, без его психологической и моральной поддержки было бы всё намного сложнее и доооооольше.
Кстати расход топлива оказался на свежем автомате меньше чем на ручке!!!!!!! невероятно, но факт.
Сегодня получил все разрешения на переоборудование под пассажир (это отдельная история) Отдельное спасибо нашему самому уважаемому на этом форуме, без его психологической и моральной поддержки было бы всё намного сложнее и доооооольше.
Кстати расход топлива оказался на свежем автомате меньше чем на ручке!!!!!!! невероятно, но факт.
TTTT_2003_off2мат
-
- Человек-Одесса..
-
- Местный
Kostik_km писав:у автомата напорядок больше достоинств чем недостатков.
из недостатков только то, что свежий автомат куда сложней найти, а на полном фарше так вообще большая редкость.
а что касается старта, так пауэр-бокс делает свою работу, но и без него машина очень резвая. При обгоне есть кик-даун-педаль в пол (он понижает передачу с 4 на 3 или остаётся на пониженной), на плохой дороге или на крутом спуске можно на ходу коробку ограничить 3-мя, 2-мя или 1-ой передачей.
ЧЕСТНО: разницы между автоматом и ручкой никакой, кроме комфорта по городу.
А выбор пал на автомат в силу семейных обстоятельств, так бы скорее взял ручку на полном фарше. Ничего не поделаешь -- ТЕМП ЖИЗНИ ускоряется с каждым днём, скоро война миров, после неё не будет наших бусиков

TTTT_2003_off2мат
Жека писав:Тоже интересуюсь перехода от механики к автомату, с левой ногой немольшая проблемка, после целого дня катаний болит зараза. Есть опыт эксплуатации Акпп на 190м мерсе - 4 года - понравилось........
Замена потребуется не только КПП но УВЫ и сцепления включая двухмассовый маховик
и т. д. чем менять механику на автомат проще сделать замену бусика.
С уважением Гена.
-
- Местный
эй, хазяива автоматов на ТTTT, атзавитеся........
хочецца услышать чужие мнения.
Мож у кого какой опыт за годы использования и обслуживания есть.
Просю делицца, не жадничать на эпитеты, как положительные так и критические.
З.Ы. У кого-то есть инфа -- сколько в % соотношении ставилось АКП и МКП на ТTTT, на какие двигатели и какие модификации кузовов.
хочецца услышать чужие мнения.
Мож у кого какой опыт за годы использования и обслуживания есть.
Просю делицца, не жадничать на эпитеты, как положительные так и критические.
З.Ы. У кого-то есть инфа -- сколько в % соотношении ставилось АКП и МКП на ТTTT, на какие двигатели и какие модификации кузовов.
TTTT_2003_off2мат
- Алексей 'Инженер'
- Бусовод со стажем
- Реальное имя: Алексей
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 7 разів
Если честно, я бы поменял свою мех. КПП (в отличном состоянии
) на АКПП, тем более, что приближается замена сцепления, однако такой обмен потянет ещё и замену ручки, педального узла, мозгов и т.д., поэтому перспективы -
.
С уваженьем!

С уваженьем!
УАЗ-469Б,
ЗАЗ-968АЭ (дизель VW),
VW Transporter, 2002, 2.5TDI, 65kW (уже нету
)
ЗАЗ-968АЭ (дизель VW),
VW Transporter, 2002, 2.5TDI, 65kW (уже нету

-
- Местный
Алексей 'Инженер'
гонщики с Западной Украины почему-то предпочитают ганять на продажу только с МКП, на АКП практически не возможно найти покупателя, хотя 90% свежепригнанных бусов сразу переделывают в пассажиры. Соответственно и цены на АКП немного ниже. Думаю обмен машина на машину будет не возможен, только через продажу-покупку. Но тут возникает переоформление документов, цена которых существенно выше разницы стоимости бусов. Тут без доплаты разницы не обойтись. Стоит только захотеть.
З.Ы. Кстати, ты даже не пробовал на моей машинке покатацца, при встрече могу дать порулить, lucky уже пробовал малёхо, говорил что понравилось.
гонщики с Западной Украины почему-то предпочитают ганять на продажу только с МКП, на АКП практически не возможно найти покупателя, хотя 90% свежепригнанных бусов сразу переделывают в пассажиры. Соответственно и цены на АКП немного ниже. Думаю обмен машина на машину будет не возможен, только через продажу-покупку. Но тут возникает переоформление документов, цена которых существенно выше разницы стоимости бусов. Тут без доплаты разницы не обойтись. Стоит только захотеть.
З.Ы. Кстати, ты даже не пробовал на моей машинке покатацца, при встрече могу дать порулить, lucky уже пробовал малёхо, говорил что понравилось.
TTTT_2003_off2мат
-
- Местный