плохо тянет после 2500
плохо тянет после 2500
Значит так. Пропала тяга при разгоне, но на низах вроде не так заметно а, после 2500 об.мин резко теряется ускорение. Стоит новый расходомер, топливный и воздушный фильтра, по ваг кому турбина качает после 2800 и до отсечки - 1841 мБар, все шлангочки Егр и управления турбиной целые вакуум перед клапанами управления присутcтвует, не дымит, правда если резко нажать газ черный клубок дыма вылетает. У кого нибудь есть мысли по этому поводу?? свем заранее спасибо...
- evrobus
- VW маньяк
- Модель авто, тип двигателя, пробег: t4 2.5tdi Eurovan
- Реальное имя: ПЕТРОВИЧ
- Дякував (ла): 747 разів
- Подякували: 755 разів
Re: плохо тянет после 2500
А раньше было нормально?Как все началось?
Ремонт Т4,Т5,Лт,Крафтер,Кади и др. vw
зч новые, б/у .
тф +380678726119+380955005427 Где? Тут-
зч новые, б/у .
Спойлер
г.Вишневый ул.Киевская 10.Поворот с окружной в ЗАЗ.Девять сфетофоров от окружной.Проще забить в гугл картах Петрович
- STOVIC
- Бусовод
- Реальное имя: Витя
- Подякували: 2 рази
- Контактна інформація:
Чёрного дыма не должно быть ,нужно глянуть на компе цикловую подачу топлива(если память не изменяет 001 группа 2 окно)если значение меньше2.5 значит впрыск обогащен т.е льет.Глянь также в Базовых установках угол зажигания (2 окно) должно быть в районе 55 ,если меньше значит познее зажигание,тоже будет дыметь.
Творите добро! Или хотя бы не будьте злыми!
- evrobus
- VW маньяк
- Модель авто, тип двигателя, пробег: t4 2.5tdi Eurovan
- Реальное имя: ПЕТРОВИЧ
- Дякував (ла): 747 разів
- Подякували: 755 разів
STOVIC
Это все правильно,но оно тут ни при
чем.
А работает ли он?Вот где зубакен порыться должон!
Это все правильно,но оно тут ни при

exsersist писав:вакуум перед клапанами управления присутcтвует,

Ремонт Т4,Т5,Лт,Крафтер,Кади и др. vw
зч новые, б/у .
зч новые, б/у .
Спойлер
г.Вишневый ул.Киевская 10.Поворот с окружной в ЗАЗ.Девять сфетофоров от окружной.Проще забить в гугл картах Петрович
раньше, по ходу, тоже было только при 3000 или 3200, но я на таких оборотах редко катался поэтому както не обращал внимания, да и в паспорте написано: 250Нм при 1900-2800 об.мин - ну я думал ограничение наддува срабатывает, а после того как выехал на трассу - понял что больше 160 не едет (мотор после капиталки 3000 прошел), а после того как проехал несколько км (по трассе) и вовсе 130 км.ч не больше - подумал засраны фильтра. Когда приехал в город машила опять ожила но тяга всё равно пропадала на 3000-3200. Я поменял фильтра (топливный и воздушный) и решил почитить датчик протока воздуха, в итоге обламал иглу
.Пришлось купить новый. После этого ничего не изменилось, разве что может чуть чуть был прирост динамики на всех обоотах (или мне так хотелось). в итоге выехал я опять за город, опять не больше 130, но когда вернулся машина уже не оживала а сегодня вообще теряется на 2000-2200 об.мин. вот такая печальная история.
Да, исчо забыл, вчера покатался на знакомого фуцике с таким же мотором - ну это просто ветер,никаких провалов,стабильно тянет от х.х. до отсечки и он говорит по трасе со скоростью 170км.ч проезжал 200км без проблем и остановок. Пробег у него за 200000 завалил.
Добавлено 08/09/10, 13:33
ещо вопрос по клапанам управления егр и наддува - при каких оборотах они открываются и почему на на клапан упраления турбиной не приходит вакуумный шланг, а приходит трубочка после турбины и до турбины??она управляеться вакуумом или давлением??сегодя подвел вакуум напрямую к регулятору давленя наддува,а он не шевелится. это нормально??

Да, исчо забыл, вчера покатался на знакомого фуцике с таким же мотором - ну это просто ветер,никаких провалов,стабильно тянет от х.х. до отсечки и он говорит по трасе со скоростью 170км.ч проезжал 200км без проблем и остановок. Пробег у него за 200000 завалил.
Добавлено 08/09/10, 13:33
ещо вопрос по клапанам управления егр и наддува - при каких оборотах они открываются и почему на на клапан упраления турбиной не приходит вакуумный шланг, а приходит трубочка после турбины и до турбины??она управляеться вакуумом или давлением??сегодя подвел вакуум напрямую к регулятору давленя наддува,а он не шевелится. это нормально??
- Eugene
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 AJT 2.5 65 KWt long с кондиком 314000км
- Реальное имя: Евгений
- Дякував (ла): 7 разів
- Подякували: 9 разів
exsersist ,
была подобная фигня - проверь клапан управления наддувом(может быть передув турбины и камп отсекает), ну и трубочки вакуумные, тут тема целая была по этому поводу
была подобная фигня - проверь клапан управления наддувом(может быть передув турбины и камп отсекает), ну и трубочки вакуумные, тут тема целая была по этому поводу
- STOVIC
- Бусовод
- Контактна інформація:
Eugene писав:exsersist ,
Жека ,датчик давления турбы стоит в самом компе, а клапан лишь сбрасывает передув по приходу сигнала с компа.
- dimaka
- Администратор клюба
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 вроде AHY 360 тыс
- Реальное имя: Дима
- Дякував (ла): 93 рази
- Подякували: 273 рази
- Контактна інформація:
exsersist
Найди такой же двигатель и проверь не перепутаны ли вакуумные трубки!
Найди такой же двигатель и проверь не перепутаны ли вакуумные трубки!
- STOVIC
- Бусовод
- Контактна інформація:
evrobus писав:STOVIC
Это все правильно,но оно тут ни при![]()
чем.
exsersist писав:вакуум перед клапанами управления присутcтвует,
Петрович так он же писал что становился на комп,значит была бы ошибка по клапану или передуву.Ещё одно в голову приходит, у меня недавно Т-4 заходил,у него после ремонта двигла неправильно трубки на датчик подсоединили,я ему всё на место поставил,после этого хозяин долго и щасливо улыбался,машина ожила!

Может нужно трубочки глянуть правильно ли стоят?
- Eugene
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 AJT 2.5 65 KWt long с кондиком 314000км
- Реальное имя: Евгений
- Дякував (ла): 7 разів
- Подякували: 9 разів
STOVIC ,
але ж клапан бывает приходит в негодность и... не сбрасывает давление(машина упирается в 3000 оборотов и всё... пока не заглушишь и не заведёшь вновь)
... и трубки могли напутать
але ж клапан бывает приходит в негодность и... не сбрасывает давление(машина упирается в 3000 оборотов и всё... пока не заглушишь и не заведёшь вновь)
... и трубки могли напутать

в обед поднял машину на дыбы
проблема заключалась в седующем: неплотно сидел патрубок от воздухана на турбине, причем резиночка целая а он болтался. Устранил намотав нужное кол-во изоленты на турбу, чтобы патрубок плотно насаживался и сверху хамутик.
Покатался - стало значительно лучше, но тяга все равно пропадала на 3000-3200 об.мин. Потом вспомнил, что когда просматривал показания датчиков, в ваг-коме, увидел температурный датчик, на котором было 7 градусов и както не придал этому значения.
Потключил нубук и отсоединил сперва датчик на интеркулере (он ближе всех) температура с 7 поднялась до 136. порылся в загашнике и нашел заглюченный датчик температуры о.ж синий с четырмя контактами с бывшей ауди (они подходят по посадочным местам). вызвонил на них сам датчик (там 2 контакта - датчик а другие 2 - термореле) подключил его в место родного не вставляя в интеркуллер. мне показало около 45 градусов, но это гораздо лучше чем 7, ведь чем теплее воздух тем большее давление нужно создать турбе я думаю догадываетесь почему... Кароч засунул я датчик в кулер и офигел - машина начала жечь резину, шлифут даже на второй, а турба шипит на всю улицу. Вобщем хорошо так поучилось . Вот теперь думаю может не менять его на новый ведь компа думает что в кулере жарко и давит сильнее

проблема заключалась в седующем: неплотно сидел патрубок от воздухана на турбине, причем резиночка целая а он болтался. Устранил намотав нужное кол-во изоленты на турбу, чтобы патрубок плотно насаживался и сверху хамутик.
Покатался - стало значительно лучше, но тяга все равно пропадала на 3000-3200 об.мин. Потом вспомнил, что когда просматривал показания датчиков, в ваг-коме, увидел температурный датчик, на котором было 7 градусов и както не придал этому значения.
Потключил нубук и отсоединил сперва датчик на интеркулере (он ближе всех) температура с 7 поднялась до 136. порылся в загашнике и нашел заглюченный датчик температуры о.ж синий с четырмя контактами с бывшей ауди (они подходят по посадочным местам). вызвонил на них сам датчик (там 2 контакта - датчик а другие 2 - термореле) подключил его в место родного не вставляя в интеркуллер. мне показало около 45 градусов, но это гораздо лучше чем 7, ведь чем теплее воздух тем большее давление нужно создать турбе я думаю догадываетесь почему... Кароч засунул я датчик в кулер и офигел - машина начала жечь резину, шлифут даже на второй, а турба шипит на всю улицу. Вобщем хорошо так поучилось . Вот теперь думаю может не менять его на новый ведь компа думает что в кулере жарко и давит сильнее

- STOVIC
- Бусовод
- Контактна інформація:
Так может у тебя турба холодом веет ,а датчик +7 показывает правильно? 

подскажите еще пожалуйста: где можно взять новые вакуумные шлангочки? ато мои в плачевном состоянии...
- Vanek
- Штурман
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4/ажт/02
- Реальное имя: Иван
- Подякували: 1 раз
- Контактна інформація:
exsersist, а не боишся со временем твою изоленту затянет в тубину? 

VW T4 2002-продаю
Ford Transit 1999
Ford Transit 1998
Hyundai IX-35 2.0d
Ford Transit 1999
Ford Transit 1998
Hyundai IX-35 2.0d
- _Андрюха_
- Местный
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 ACV 2.5ТDI 75кВт Х.З. скільки тис.
- Реальное имя: Андрій
- Дякував (ла): 51 раз
- Подякували: 40 разів
- Контактна інформація:
Vanek писав:exsersist, а не боишся со временем твою изоленту затянет в тубину?
Ет точно, срочно убирай её и ставь колечко и хомут, а то может случится беда !!! А шланги я покупал на авторынке

Т4 ACV 2.5ТDI 75кВт 280 тыщ. серебряный металлик
Тел. ноль96320138девять
Тел. ноль96320138девять
патрубок сидит очень плотно и хамут еще сверху так что врятли, а резиночка там была хорошая (я её не снял - поверх мотал) это сам патрубок какойто как развальцованный, так что я даже не знаю что туда кроме изоленты сунуть. может подскажете?
- STOVIC
- Бусовод
- Контактна інформація:
Замени патрубок,может с разборки купи не разношеный,и поставь хомут сверху,и выкинь изоленту.
- Vig
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 , 1.9 77Квт
- Реальное имя: Илья
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 25 разів
- Контактна інформація:
exsersist Если изолента синяя такая как в 90тые делали то подсохнит и ты ее зубами невырвеш а если китаёзная то лучше выкинуть и на хамут , современем патрубок хамутом обратно завальцуется 

VW T5 Transporter 2003-04, 1.9TDI, 77Kw, короткий, белый, пасажир.
Позавчера еду за городом где то 150, тут оп и опять за жопу схватили. Начал нервничать насчет изоленты. Как приехал сразу туда но она на месте. Собрал. компом смотрю - ошибка регулирования давления во впускном коллекторе, прокатился с компом - на 3 передачи газ в пол больше 1500 мБар не качает. Решил проверить датчик давления в коллекторе - подключил к трубочке ножной насос и по чуть нажимаю и при этом смотрю показания манометра на насосе и на компе. Но почему то давление куда то девалось. Поменял шлангочку - та же фигня. Снял мозги, вскрыл их (весь перепуганный что датчик давления кончился и придется менять мозги) но причина оказалась простой - там внутри тоже есть шлангочка которая соединяет штуцер с датчиком давления, которая собственно и лопнула - заменил, всё собрал опять подключил насос - проверяю все круто показания одинаковые только отличаются на 1000 мБар(манометр насоса начинает отчет с 0 а датчик давления мозгов с 1000) и давление никуда не девается. Прокатился но ничего особо не поменялось, давление поднялось до 1600 мБар . Полез дальше - заменил изоленту на кусочек велосипедной камеры (еле блин натянул). И вот, нашел пробитый патрубок, который соединяет интеркулер с впускным коллектором, ничего лучше не придумал как хорошенько замотать изолентой
(пока не найду новый).
Кстати ни у кого не завлялся??? я бы поменял на пиво или на деньги))))
Добавлено 29/09/10, 09:13
и еще вопрос: управляющая форсунка на ACV четвертая или пятая? Ато у меня блок цилиндров от AJT и четвертая управляющая форсунка, но мне кажется, что должна быть пятая...

Кстати ни у кого не завлялся??? я бы поменял на пиво или на деньги))))
Добавлено 29/09/10, 09:13
и еще вопрос: управляющая форсунка на ACV четвертая или пятая? Ато у меня блок цилиндров от AJT и четвертая управляющая форсунка, но мне кажется, что должна быть пятая...