плохо тянет после 2500

Обговорення технічних питань, пов'язаних з двигуном, паливною системою, системою охолодження двигуна
Відповісти
exsersist
Местный
Местный
Подякували: 2 рази

плохо тянет после 2500

Повідомлення exsersist »

Значит так. Пропала тяга при разгоне, но на низах вроде не так заметно а, после 2500 об.мин резко теряется ускорение. Стоит новый расходомер, топливный и воздушный фильтра, по ваг кому турбина качает после 2800 и до отсечки - 1841 мБар, все шлангочки Егр и управления турбиной целые вакуум перед клапанами управления присутcтвует, не дымит, правда если резко нажать газ черный клубок дыма вылетает. У кого нибудь есть мысли по этому поводу?? свем заранее спасибо...
evrobus
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: t4 2.5tdi Eurovan
Реальное имя: ПЕТРОВИЧ
Дякував (ла): 747 разів
Подякували: 755 разів

Re: плохо тянет после 2500

Повідомлення evrobus »

А раньше было нормально?Как все началось?
Ремонт Т4,Т5,Лт,Крафтер,Кади и др. vw
зч новые, б/у .
тф +380678726119+380955005427 Где? Тут-
Спойлер
г.Вишневый ул.Киевская 10.Поворот с окружной в ЗАЗ.Девять сфетофоров от окружной.Проще забить в гугл картах Петрович
STOVIC
Бусовод
Бусовод
Реальное имя: Витя
Контактна інформація:

Повідомлення STOVIC »

Чёрного дыма не должно быть ,нужно глянуть на компе цикловую подачу топлива(если память не изменяет 001 группа 2 окно)если значение меньше2.5 значит впрыск обогащен т.е льет.Глянь также в Базовых установках угол зажигания (2 окно) должно быть в районе 55 ,если меньше значит познее зажигание,тоже будет дыметь.
Творите добро! Или хотя бы не будьте злыми!
evrobus
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: t4 2.5tdi Eurovan
Реальное имя: ПЕТРОВИЧ
Дякував (ла): 747 разів
Подякували: 755 разів

Повідомлення evrobus »

STOVIC
Это все правильно,но оно тут ни при :censored: :D чем.
exsersist писав:вакуум перед клапанами управления присутcтвует,

А работает ли он?Вот где зубакен порыться должон! :D
Ремонт Т4,Т5,Лт,Крафтер,Кади и др. vw
зч новые, б/у .
тф +380678726119+380955005427 Где? Тут-
Спойлер
г.Вишневый ул.Киевская 10.Поворот с окружной в ЗАЗ.Девять сфетофоров от окружной.Проще забить в гугл картах Петрович
exsersist
Местный
Местный

Повідомлення exsersist »

раньше, по ходу, тоже было только при 3000 или 3200, но я на таких оборотах редко катался поэтому както не обращал внимания, да и в паспорте написано: 250Нм при 1900-2800 об.мин - ну я думал ограничение наддува срабатывает, а после того как выехал на трассу - понял что больше 160 не едет (мотор после капиталки 3000 прошел), а после того как проехал несколько км (по трассе) и вовсе 130 км.ч не больше - подумал засраны фильтра. Когда приехал в город машила опять ожила но тяга всё равно пропадала на 3000-3200. Я поменял фильтра (топливный и воздушный) и решил почитить датчик протока воздуха, в итоге обламал иглу :o .Пришлось купить новый. После этого ничего не изменилось, разве что может чуть чуть был прирост динамики на всех обоотах (или мне так хотелось). в итоге выехал я опять за город, опять не больше 130, но когда вернулся машина уже не оживала а сегодня вообще теряется на 2000-2200 об.мин. вот такая печальная история.
Да, исчо забыл, вчера покатался на знакомого фуцике с таким же мотором - ну это просто ветер,никаких провалов,стабильно тянет от х.х. до отсечки и он говорит по трасе со скоростью 170км.ч проезжал 200км без проблем и остановок. Пробег у него за 200000 завалил.

Добавлено 08/09/10, 13:33

ещо вопрос по клапанам управления егр и наддува - при каких оборотах они открываются и почему на на клапан упраления турбиной не приходит вакуумный шланг, а приходит трубочка после турбины и до турбины??она управляеться вакуумом или давлением??сегодя подвел вакуум напрямую к регулятору давленя наддува,а он не шевелится. это нормально??
Eugene
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 AJT 2.5 65 KWt long с кондиком 314000км
Реальное имя: Евгений
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 9 разів

Повідомлення Eugene »

exsersist ,
была подобная фигня - проверь клапан управления наддувом(может быть передув турбины и камп отсекает), ну и трубочки вакуумные, тут тема целая была по этому поводу
T4 AJT 2.5 65 KWt long с кондиком 314000 050 пять85 7 58девять
без Т4 как без рук и ног

Зображення
Зображення
STOVIC
Бусовод
Бусовод
Контактна інформація:

Повідомлення STOVIC »

Eugene писав:exsersist ,
была подобная фигня - проверь клапан управления наддувом(может быть передув турбины и камп отсекает), ну и трубочки вакуумные, тут тема целая была по этому поводу

Жека ,датчик давления турбы стоит в самом компе, а клапан лишь сбрасывает передув по приходу сигнала с компа.
dimaka
Администратор клюба
Администратор клюба
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 вроде AHY 360 тыс
Реальное имя: Дима
Дякував (ла): 93 рази
Подякували: 273 рази
Контактна інформація:

Повідомлення dimaka »

exsersist
Найди такой же двигатель и проверь не перепутаны ли вакуумные трубки!
STOVIC
Бусовод
Бусовод
Контактна інформація:

Повідомлення STOVIC »

evrobus писав:STOVIC
Это все правильно,но оно тут ни при :censored: :D чем.
exsersist писав:вакуум перед клапанами управления присутcтвует,

А работает ли он?Вот где зубакен порыться должон! :D

Петрович так он же писал что становился на комп,значит была бы ошибка по клапану или передуву.Ещё одно в голову приходит, у меня недавно Т-4 заходил,у него после ремонта двигла неправильно трубки на датчик подсоединили,я ему всё на место поставил,после этого хозяин долго и щасливо улыбался,машина ожила! :crazyp: .
Может нужно трубочки глянуть правильно ли стоят?
Eugene
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 AJT 2.5 65 KWt long с кондиком 314000км
Реальное имя: Евгений
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 9 разів

Повідомлення Eugene »

STOVIC ,
але ж клапан бывает приходит в негодность и... не сбрасывает давление(машина упирается в 3000 оборотов и всё... пока не заглушишь и не заведёшь вновь)
... и трубки могли напутать :fool:
T4 AJT 2.5 65 KWt long с кондиком 314000 050 пять85 7 58девять
без Т4 как без рук и ног

Зображення
Зображення
exsersist
Местный
Местный

Повідомлення exsersist »

в обед поднял машину на дыбы :) :) :) :)
проблема заключалась в седующем: неплотно сидел патрубок от воздухана на турбине, причем резиночка целая а он болтался. Устранил намотав нужное кол-во изоленты на турбу, чтобы патрубок плотно насаживался и сверху хамутик.
Покатался - стало значительно лучше, но тяга все равно пропадала на 3000-3200 об.мин. Потом вспомнил, что когда просматривал показания датчиков, в ваг-коме, увидел температурный датчик, на котором было 7 градусов и както не придал этому значения.
Потключил нубук и отсоединил сперва датчик на интеркулере (он ближе всех) температура с 7 поднялась до 136. порылся в загашнике и нашел заглюченный датчик температуры о.ж синий с четырмя контактами с бывшей ауди (они подходят по посадочным местам). вызвонил на них сам датчик (там 2 контакта - датчик а другие 2 - термореле) подключил его в место родного не вставляя в интеркуллер. мне показало около 45 градусов, но это гораздо лучше чем 7, ведь чем теплее воздух тем большее давление нужно создать турбе я думаю догадываетесь почему... Кароч засунул я датчик в кулер и офигел - машина начала жечь резину, шлифут даже на второй, а турба шипит на всю улицу. Вобщем хорошо так поучилось . Вот теперь думаю может не менять его на новый ведь компа думает что в кулере жарко и давит сильнее :) :) :) :)
STOVIC
Бусовод
Бусовод
Контактна інформація:

Повідомлення STOVIC »

Так может у тебя турба холодом веет ,а датчик +7 показывает правильно? :lol:
exsersist
Местный
Местный

Повідомлення exsersist »

подскажите еще пожалуйста: где можно взять новые вакуумные шлангочки? ато мои в плачевном состоянии...
Vanek
Штурман
Штурман
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4/ажт/02
Реальное имя: Иван
Подякували: 1 раз
Контактна інформація:

Повідомлення Vanek »

exsersist, а не боишся со временем твою изоленту затянет в тубину? :o
VW T4 2002-продаю
Ford Transit 1999
Ford Transit 1998
Hyundai IX-35 2.0d
_Андрюха_
Местный
Местный
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 ACV 2.5ТDI 75кВт Х.З. скільки тис.
Реальное имя: Андрій
Дякував (ла): 51 раз
Подякували: 40 разів
Контактна інформація:

Повідомлення _Андрюха_ »

Vanek писав:exsersist, а не боишся со временем твою изоленту затянет в тубину? :o

Ет точно, срочно убирай её и ставь колечко и хомут, а то может случится беда !!! А шланги я покупал на авторынке :)
Т4 ACV 2.5ТDI 75кВт 280 тыщ. серебряный металлик
Тел. ноль96320138девять
exsersist
Местный
Местный

Повідомлення exsersist »

патрубок сидит очень плотно и хамут еще сверху так что врятли, а резиночка там была хорошая (я её не снял - поверх мотал) это сам патрубок какойто как развальцованный, так что я даже не знаю что туда кроме изоленты сунуть. может подскажете?
STOVIC
Бусовод
Бусовод
Контактна інформація:

Повідомлення STOVIC »

Замени патрубок,может с разборки купи не разношеный,и поставь хомут сверху,и выкинь изоленту.
Vig
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 , 1.9 77Квт
Реальное имя: Илья
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 25 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Vig »

exsersist Если изолента синяя такая как в 90тые делали то подсохнит и ты ее зубами невырвеш а если китаёзная то лучше выкинуть и на хамут , современем патрубок хамутом обратно завальцуется :)
VW T5 Transporter 2003-04, 1.9TDI, 77Kw, короткий, белый, пасажир.
exsersist
Местный
Местный

Повідомлення exsersist »

всем спасибо поищу другой патрубок
exsersist
Местный
Местный

Повідомлення exsersist »

Позавчера еду за городом где то 150, тут оп и опять за жопу схватили. Начал нервничать насчет изоленты. Как приехал сразу туда но она на месте. Собрал. компом смотрю - ошибка регулирования давления во впускном коллекторе, прокатился с компом - на 3 передачи газ в пол больше 1500 мБар не качает. Решил проверить датчик давления в коллекторе - подключил к трубочке ножной насос и по чуть нажимаю и при этом смотрю показания манометра на насосе и на компе. Но почему то давление куда то девалось. Поменял шлангочку - та же фигня. Снял мозги, вскрыл их (весь перепуганный что датчик давления кончился и придется менять мозги) но причина оказалась простой - там внутри тоже есть шлангочка которая соединяет штуцер с датчиком давления, которая собственно и лопнула - заменил, всё собрал опять подключил насос - проверяю все круто показания одинаковые только отличаются на 1000 мБар(манометр насоса начинает отчет с 0 а датчик давления мозгов с 1000) и давление никуда не девается. Прокатился но ничего особо не поменялось, давление поднялось до 1600 мБар . Полез дальше - заменил изоленту на кусочек велосипедной камеры (еле блин натянул). И вот, нашел пробитый патрубок, который соединяет интеркулер с впускным коллектором, ничего лучше не придумал как хорошенько замотать изолентой :D :D (пока не найду новый).
Кстати ни у кого не завлялся??? я бы поменял на пиво или на деньги))))

Добавлено 29/09/10, 09:13

и еще вопрос: управляющая форсунка на ACV четвертая или пятая? Ато у меня блок цилиндров от AJT и четвертая управляющая форсунка, но мне кажется, что должна быть пятая...
Відповісти

Повернутись до “VW T4 -Дизельний двигун, паливна система”