Мой бус только что совершил ДТП

Постанови, оскарження та інше
Ярослав Ильич
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW Transporter T-3 1,9 TD
Реальное имя: Ярослав
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 2 рази
Контактна інформація:

Re: Мой бус только что совершил ДТП

Повідомлення Ярослав Ильич »

Eugene писав:Ярослав Ильич,
перетри с хозяином сначала, ну если чего звони в страховку, ну и ГАИ... пробуй договориться с ГАИ(ДТП незначительное)...
кстати, непонятно что за Шкода? Фабия или СуперБ?
сожалею что так вышло...

СуперБ однозначно :cry: и довольно таки новая. И спасибо за поддержку :friends:
DIM писав:Машину на площадку не заберут,номера агрегатов проверять не будут,да и заводить при идпс,думаю, ты не будешь.Если бампер внутри на креплениях не лопнул,а нужно будет только снять, отрихтовать его и покрасить-100/150$, с материалом,цена зависит от краски,фонарь наверное тоже где-то 80-150 максимум.Утром как хозяин себя поведет.У меня так знакомый попал тоже в Фабию.Хозяин не захотел не то,что расходиться,но и ремонт только на фирменной сто.Удачи тебе и дай бог,чтоб он оказался с пониманием.

Я поговорю с хозяином, если будет с пониманием - то думаю договоримся, а если начнёт нагружать - то на это есть ГАИ и автоцывилка - пусть их грузит.
Интернет магазин (электротовары и многое другое...) http://univer-mag.prom.ua/
0984783971
0935672452
Bozya
VW маньяк
VW маньяк
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 26 разів

Повідомлення Bozya »

пока строчил ответ добрые форумчане аппиритили :crazy:
Ярослав Ильич писав:шкода фабия супер Б

а что за машина такая? вначале определись это фабия или супёрб :)
я бы завтра с самого утра караулил хозяина и пытался договориться с ним. Если бампер не в хлам то ремонт с покраской у хороших умельцев станет в 150 баксов,, у оффициалов ремонта нет, только полная замена :zvez_ochki: а это сумма от 3 до 6 тык гривен 8) плюс задний фонарь. У толковых и недешёвых умельцев в 300 баксов с заменой фонаря поместишься ещё и с хорошей попойкой. Если машина застрахована по полному каско то ставьте её на стоянку у ближайшего супермаркета и через час вызывайте страховиков, те сейчас помоему и ГАИ не вызывают, но хозяину машины даш баксов 200. Правда если та машина кредитная, то не факт что выплату по страховому случаю перечислят на СТО, так как банк является выгодополучателем то может на раз эту сумму зачислить как платёж по кредиту :crazy: а хозяин так и будет кататься на коцанной машине.
Короче если хозяин сильно полезит в залу... то вызывай ментов и пусть прочухает что такое ОСАГО :crazy: три-четыре месяца гемора как минимум обеспеченно :crazy: в этом случае заплатишь штраф ментам и оплатишь франшизу по страховке, и то это в том случае если она не нулевая. В объяснении ментам пиши что машину не поставил на ручной тормоз не из-за того что он не работает, а из-за того что были случаи что к утру он попросту примерзал, поэтому ты и оставил автос на передаче, а её видать по неизвестному тебе стечению обстоятельств выбило и машина поехала на свидание с понравившейся ей красоткой :crazy:
роман
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T4 ACV 2,5
Дякував (ла): 14 разів
Подякували: 9 разів

Повідомлення роман »

вызывый гаи и звони в страховую! гаи акт составит а стаховщики пусть сами разруливают! ты что просто так страховку оплачиваешь?

Добавлено Сб дек 25, 2010 9:32 pm

если у шкода каско ему всеравно гаи вызывать надо! а гаи уже будут искать виновного! и прилипнешь сильнее!
VW T-5 AXB 2005гв 250000тыс(продан)
Honda CR-V 1999 2.0 150000тыс
VW POLO 1.4 акпп 2008гв 47000тыс(продан)
VW T-4 ACV 2002 caravelle 260000тыс(продан)
Nissan Primastar 2014гв 2014 200000тыс
о6674о769два
Гурам
Человек-Одесса..
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 ААС 2.0i, T4 ACV 2.5 TDI
Реальное имя: Гурам

Повідомлення Гурам »

Ярослав Ильич писав:Я поговорю с хозяином, если будет с пониманием - то думаю договоримся, а если начнёт нагружать - то на это есть ГАИ и автоцывилка - пусть их грузит.

+100
Сочуствую о случившимся :( Стоянка за меркурием?
Мы живём в той реальности в которую верим.
Ярослав Ильич
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Контактна інформація:

Bozya писав:Если машина застрахована по полному каско то ставьте её на стоянку у ближайшего супермаркета и через час вызывайте страховиков, те сейчас помоему и ГАИ не вызывают, но хозяину машины даш баксов 200.

Это ещё один вариант решения вопроса :cool_cool: завтра если что воспользуюсь им
Bozya писав:Правда если та машина кредитная, то не факт что выплату по страховому случаю перечислят на СТО, так как банк является выгодополучателем то может на раз эту сумму зачислить как платёж по кредиту а хозяин так и будет кататься на коцанной машине.
Короче если хозяин сильно полезит в залу... то вызывай ментов и пусть прочухает что такое ОСАГО три-четыре месяца гемора как минимум обеспеченно

Да, я это уже проходил, у меня была новая, кредитная машина и по "Каско" мне машину востанавливали аж через месяцев 6-7. Поэтому три-четыре месяца это ты ещё мягко сказал :-) это должна быть очень хорошая страховая компания :cool_cool:
0984783971
0935672452
Гурам
Человек-Одесса..

Повідомлення Гурам »

если будет рещаться без ГАИ незабудь рассписку от него ,чтоб потом претензий небыло...
Ярослав Ильич
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Контактна інформація:

Гурам писав:Сочуствую о случившимся Стоянка за меркурием?

Спасибо за соцувствие :friends: , то, что случилось - неприятно, конечно, но буду завтра как-то разруливать :du_ma_et: , что делать, надо же отвечать за ночные похождения своего четвероколёсного друга :-) . Главное, этот негодник проехал по стоянке около 30 метров и выбрал самую дорогую машину :ni_zia: , хотя рядышком стояла ВАЗ 2106 :cry: .
А стоянка у меня, если ехать от Крыжановки прямо возле "Красного Дома"

Добавлено 25 дек 2010, 21:51

Гурам писав:если будет рещаться без ГАИ незабудь рассписку от него ,чтоб потом претензий небыло...

Да, спасибо! Я что-то пока о расписке не задумывался - это хорошая мысль :cool_cool: главное, чтобы всё решилось

Добавлено 25 дек 2010, 21:54

Bozya писав:В объяснении ментам пиши что машину не поставил на ручной тормоз не из-за того что он не работает, а из-за того что были случаи что к утру он попросту примерзал, поэтому ты и оставил автос на передаче, а её видать по неизвестному тебе стечению обстоятельств выбило и машина поехала на свидание с понравившейся ей красоткой

Так ручник у меня работает, а не поставил на него именно, что-бы не примёрз. Я зимой на ночь на ручник не ставлю - так что это чистая правда :friends:
0984783971
0935672452
Bozya
VW маньяк
VW маньяк
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 26 разів

Повідомлення Bozya »

Ярослав Ильич писав:этот негодник проехал по стоянке около 30 метров и выбрал самую дорогую машину

нехилый он у тя гуляка :hi_hi_hi:
Ярослав Ильич если ты наманый чел то завтра буит у тя всё зашибися, ну а если уж и обидел кого то пеняй только на себя :)
DIM
Бусовод
Бусовод
Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 2007г.в. AXB 1,9TDI, 90kW.
Реальное имя: Игорь
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 1 раз
Контактна інформація:

Повідомлення DIM »

.....Короче если хозяин сильно полезит в залу... то вызывай ментов и пусть прочухает что такое ОСАГО :crazy: три-четыре месяца гемора как минимум обеспеченно :crazy: в этом случае заплатишь штраф ментам и оплатишь франшизу по страховке, и то это в том случае если она не нулевая. В объяснении ментам пиши что машину не поставил на ручной тормоз не из-за того что он не работает, а из-за того что были случаи что к утру он попросту примерзал, поэтому ты и оставил автос на передаче, а её видать по неизвестному тебе стечению обстоятельств выбило и машина поехала на свидание с понравившейся ей красоткой :crazy:[/quote]
Согласен,правильный совет.
Т5 2007г. 1.9тди AХB
0686603453
Kasper
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW Passat B6 2.0 TDI... выбираю что дальше... Т4 или Т5
Контактна інформація:

Повідомлення Kasper »

мммм.. а следы на твоей машине от удара имеются? точно твоя машина ударила? что то попахивает разводом!
VW Passat B6 2,0 TDI
Склоняюсь в скором времени взять Т4 - Мультик или Каравеллу... как повезет...
http://vwclub.ua
Твой Автомобиль - Твой Клуб!
Обьединим клубное движение Фольксваген в Украине!
Всеукраинская Общественная Организация ФОЛЬКСВАГЕН КЛУБ
IBAH
Диспетчер региона
Диспетчер региона
Модель авто, тип двигателя, пробег: Їх кілька і часто змінюються
Реальное имя: Іван
Подякували: 155 разів

Повідомлення IBAH »

И ставь бус впреть на ровных площадках.
Всё будет хорово!!!

Каспер, Т3 столкнуть и позвать хазяина за то время пока он пройдёт 20м, думаю суперменов там не работают.
Ярослав Ильич
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Контактна інформація:

Bozya писав:ну а если уж и обидел кого то пеняй только на себя

В смысле обидел? :du_ma_et:
0984783971
0935672452
pasha33
Бусовод
Бусовод
Модель авто, тип двигателя, пробег: T3, EJ20+UN1

Повідомлення pasha33 »

В принципе оправдываться нечего,водитель должен обеспечить надёжную стоянку автомобиля,чего не было,именно на этот пункт правил сошлются ГАЙцы,а разговор что ручник работает но иногда примерзает это детский сад .Втемболие
Ярослав Ильич писав:не поставил на него именно, что-бы не примёрз
выглядит ка сознанка в умышленом правонарушении.В суде лучше говорите о неприятном стечении обстоятельств,человеческом факторе и случайности.
Ярослав Ильич
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Контактна інформація:

Kasper писав:мммм.. а следы на твоей машине от удара имеются? точно твоя машина ударила? что то попахивает разводом!

Да, на моей машине след в виде красной шкоды супер Б в левом поворотнике :lol: от чего у меня разбилось на поворотнике стёклышко :cool_cool:
IBAH писав:И ставь бус впреть на ровных площадках.
Всё будет хорово!!!

Учту этот совет :friends: дело в том, что раньше он стоял вместе с грузовиками и автобусами в конце стоянки, а месяц назад я попросился поближе к выезду, т.к. всётаки зима и откапываться в случае снега будет ближе.... короче - лутше бы он стоял в конце стоянки :du_ma_et:

Добавлено 25 дек 2010, 22:21

pasha33 писав:выглядит ка сознанка в умышленом правонарушении.В суде лучше говорите о неприятном стечении обстоятельств,человеческом факторе и случайности.

Понятное дело, я же не отрицаю, что моей вины нету :oops: и готов понести определённую ответственность, я же нормальный человек а не отморозок - понимаю, что случилось, просто если хозяин войдёт в моё положение и не будет сильно выпендриваться то востановлю его машину да и всё - мне так проще, во первых не будет этой тягонины по правоустанавливающим организациям, во вторых по закону потерпевшему дольше машину будут востанавливать - надеюсь он это поймёт.
0984783971
0935672452
pushok
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5, ахв, 77кВт, красный, 1.9, 2004, пока прошел 570тыщ.
Реальное имя: Леша т.0679684пять27
Дякував (ла): 20 разів
Подякували: 13 разів

Повідомлення pushok »

DIM писав:Короче если хозяин сильно полезит в залу... то вызывай ментов и пусть прочухает что такое ОСАГО три-четыре месяца гемора как минимум обеспеченно
Верняк...Я б в любом случае подписал страховую, был бы опыт на будущее, счас хороший повод проверить их "отзывчивость". В следующий раз (не приведи Гасподь) уже легче будет выбирать варианты закрытия вопроса. А видео смотреть обязательно, без вариантов. А если "пленко засветилсо", будет пища к размышлению. Можь у оппонента давно фара в хлам была, а тобой лишь полирнули...p.s.Кстати. Во дворе у нас взломали еще 2 машины, всего 7 за год... Берегимося... :cry:

3.10. Злоупотреблять режимом Caps Lock и крупным размером шрифта, люди могут подумать, что вы на них кричите. Красный цвет шрифта закреплен за модераторами, за использование красного цвета шрифта пользователями полагается предупреждение.
Предупреждение устное. Евгений
Я с детства не любил овал, я с детства угол рисовал.
pasha33
Бусовод
Бусовод
Модель авто, тип двигателя, пробег: T3, EJ20+UN1

Повідомлення pasha33 »

Расскажу случай из своей жизни,после которого кроме как на ручнике и передаче автомобиль не оставляю,даже отремонтировал и загерметезировал все баудены троса чтоб зимой не замерзал.Так вот ветренный весенний день только сошол снег но привычка непостановки на ручник осталась.Остановился на ровном учаске дороги какбы немного на возвышености но ровной,возле магазина.Рядом в 5ти метрах импровизированая остановка маршрутных такси на которой стояло около 10 чел.Маршрутки ходят редко ,народу скучно, моя машина громко пикнула сигнализацией и толпа провела меня взглядом до входа в магазин.Зашол купить сигарет,очереди небыло я быстро взял сигареты , вышел и ожуел машины небыло,я посмотрел на толпу они молча на меня,потом в другую сторону и там метров за 100 увидел котяшийся задом по встречной полосе автомобиль который продолжал набирать скорость немного с пригорка, немного гонимый ветром.Я помчался ,толпа так же молча провожала взглядом меня и мой катящийся автомобиь.Наконец я его догнал,он также верно набирая скорость среди ожуевших водителей встречных машин,продолжал катиться назад.Ох как не просто запрыгнуть в автомобиль который движится назад,но у страха глаза большие остановил метров за 200. Проехав мимо остановки услушал опладисменты и восторженые выкрики толпы в свой адрес.Отежяя дальше от остановки в зеркало наблюдал как восторжено провожала толпа взглядом мой автомобиль.После этого стал -ручник,ручник- поехал.
Востаннє редагувалось 25 грудня 2010, 22:51 користувачем pasha33, всього редагувалось 1 раз.
Eugene
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 AJT 2.5 65 KWt long с кондиком 314000км
Реальное имя: Евгений
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 9 разів

Повідомлення Eugene »

pasha33, счастливчик :ni_zia:
T4 AJT 2.5 65 KWt long с кондиком 314000 050 пять85 7 58девять
без Т4 как без рук и ног

Зображення
Зображення
Ярослав Ильич
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Контактна інформація:

pasha33 писав:Расскажу случай из своей жизни,после которого кроме как на ручнике и передаче автомобиль не оставляю,даже отремонтировал и загерметезировал все баудены троса чтоб зимой не замерзал.Так вот ветренный весенний день только сошол снег но привычка непостановки на ручник осталась.Остановился на ровном учаске дороги какбы немного на возвышености но ровной,возле магазина.Рядом в 5ти метрах импровизированая остановка маршрутных такси на которой стояло около 10 чел.Маршрутки ходят редко ,народу скучно, моя машина громко пикнула сигнализацией и толпа провела меня взглядом до входа в магазин.Зашол купить сигарет,очереди небыло я быстро взял сигареты , вышел и ожуел машины небыло,я посмотрел на толпу они молча на меня,потом в другую сторону и там метров за 100 увидел котяшийся по встречной полосе автомобиль который продолжал набирать скорость немного с пригорка, немного гонимый ветром.Я помчался ,толпа так же молча провожала взглядом меня и мой катящийся автомобиь.Наконец я его догнал,он также верно набирая скорость среди ожуевших водителей встречных машин,продолжал катиться назад.Ох как не просто запрыгнуть в автомобиль который движится назад,но у страха глаза большие остановил метров за 200. Проехав мимо остановки услушал опладисменты и восторженые выкрики толпы в свой адрес.Отежяя дальше от остановки в зеркало наблюдал как восторжено провожала толпа взглядом мой автомобиль.После этого стал -ручник,ручник- поехал.

:lol: :lol: реально поднял настроение - ты случайно не писатель? Если нет - то талант пропадает! :cool_cool:
0984783971
0935672452
Гурам
Человек-Одесса..

Повідомлення Гурам »

pasha33
представил себя на твоем месте ,ажжж мурашшжжжки побежали :)
Kasper
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW Passat B6 2.0 TDI... выбираю что дальше... Т4 или Т5
Контактна інформація:

Повідомлення Kasper »

Надеюсь телефонная консультация Шарафа помогла тебе :)
VW Passat B6 2,0 TDI
Склоняюсь в скором времени взять Т4 - Мультик или Каравеллу... как повезет...
http://vwclub.ua
Твой Автомобиль - Твой Клуб!
Обьединим клубное движение Фольксваген в Украине!
Всеукраинская Общественная Организация ФОЛЬКСВАГЕН КЛУБ
Відповісти

Повернутись до “ЮрВідділ”