Чип-тюнинг в Украине где-то делают?

Тут обговорюємо автосервіси і магазини автозапчастин для бусів
Витя

Re: Чип-тюнинг

Повідомлення Витя »

Гена писав:Подумай попей чайку....

:lol: :lol: :lol:
Гена писав:За счет чего происходит более быстрое полноценное сгорание топлива

Гена скорость сгорания дт ПОСТОЯННА и позволяет (теоретически!!! ) довести обороты до 50000об/мин. Ты пытаешься рассказать о наполнении цилиндров чистым воздухом (о продувке)?
Bozya
VW маньяк
VW маньяк
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 26 разів

Повідомлення Bozya »

Евгений, ты немного не прав, скорость горения(окисления) любого топлива сильно зависит от количества кислорода, наибольший КПД достигается именно тогда когда топливо сгорает за полный ход поршня от ВМТ до НМТ(ВМТ и НМТ верхняя и нижняя мёртвые точки), поэтому для оптимизации КПД при увеличении оборотов двигателя, т.е. сокращения времени хода поршня, дабы увеличить скорость сгорания топлива требуется увеличивать количество кислорода.
Витя

Повідомлення Витя »

Bozya
имеется ввиду нормальная смесь.
Гена

Повідомлення Гена »

Витя!!!
Я хочу сказать о двух вещах.
1.Скорость сгорания постоянна и это большой минус при высоких оборотах
мы теряем время сгорания(и в итоге что получаем ...молодец сам знаешь в отличии от других некоторых...)
2.Крутящий момент при высоких оборотах мы теряем опять же из-за малого времени на выхлоп....растет давленине-сопративление на поршень из-за того что величина зазора между седлом и клапаном постоянна а времени в обрез....обороты...
3. Бороться с пунктом 2 помогает эжекция (разрежение) в выпускном коллекторе(чип это вряд ли предусматривает) или 2 вып.клапана вместо одного.....
4.Жаль что на кафедре ДВС где нам преподавл Альбертович-Моисеевич 30 лет назад не было некоторых участников форума....это так мемуары...который любил говорить моя задача подготовить из вас инженеров а не попугаев....помню его фразу попрошу здесь обратить внимание и 5-6 часов библиотеки уже обеспечено. Мог влепить неуд за пересказ его лекции и 4 балла даже за неверное решение....за поиск решения.....
С ув.Гена.
Евгений
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5, 2,5 ТДИ 96кВт, AXD
Дякував (ла): 46 разів
Подякували: 60 разів

Повідомлення Евгений »

Нагнетатель позволил поднять удельные мощностные характеристики массовых дизель-моторов, так как позволяет пропустить за рабочий цикл большее количество воздуха через цилиндры, и, соответственно, впрыснуть больше топлива. Но не изменить скорость его горения.
Bozya
VW маньяк
VW маньяк

Повідомлення Bozya »

Гена писав:В такте выхлопа время открытия закрытия клапана уменьшено в разы при повышенных оборотах

для особо тугодоганяемых повторяю, оптимальный диапазон работы дизельного двигателя от 2000 до 3500, а значит время открытия выпускного клапана меняется не в разы, на чём настаиваешь ты, а всего лишь уменьшается в 1,5 раза, при этом расчёт площади выпускного отверстия при полном открытии клапана расчитывался именно в этом пределе, а то что приплетаешь ты является проблемой высокооборотистых бензиновых двигателей, и там оно действительно лечится за счёт увеличения площади выпускного канала при помощи нескольких клапанов (можно и одним это делать, но тогда прийдётся увеличивать ход клапана при этом меняя угол атаки эксцентрика распредвалавала, что не очень хорошо), и очень помогает применение двух распредвалов, один на впускные, а другой на выпускные клапана с изменением фазы между ними.
Витя

Повідомлення Витя »

Гена
МЫ ГОВОРИМ О ТУРБИРОВАННОМ МОТОРЕ. У него проблем с наполнением цилиндров нету, продувка зависит от фаз распредвала - сколько времени открыты одновременно оба клапана.
И ЭТО ВСЕ НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К ТЕМЕ!!
Bozya
VW маньяк
VW маньяк

Повідомлення Bozya »

Евгений писав:Нагнетатель позволил поднять удельные мощностные характеристики массовых дизель-моторов, так как позволяет пропустить за рабочий цикл большее количество воздуха через цилиндры, и, соответственно, впрыснуть больше топлива. Но не изменить скорость его горения.

Евгений так то оно так, но если при использовании нагнетателя впрыскивается и сгорает большее количество топлива за один рабочий ход поршня то как ты обьясниш то что расход у турбированного мотора меньше чем у атмосферника? :roll:

Гена ваш Альберт Моисеевич с его знаниями был актуален именно 30 лет назад, но если он был умным челом то давно бы согласился со мной потому как эволюция дизельных движков продолжается, а ты так и остался слушателем курса тридцатилетней давности :P :P :P
Витя

Повідомлення Витя »

Bozya писав:то что расход у турбированного мотора меньше чем у атмосферника?

у турбированного КПД выше :wink:
Гена

Повідомлення Гена »

Витя писав:Гена
МЫ ГОВОРИМ О ТУРБИРОВАННОМ МОТОРЕ. У него проблем с наполнением цилиндров нету, продувка зависит от фаз распредвала - сколько времени открыты одновременно оба клапана.
И ЭТО ВСЕ НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К ТЕМЕ!!

Впуск воздуха осуществляется под давлением а выпуск ...где у нас минусовое давление
под названием разрежение...ведь поданное надо еще с такой же легкостью и выпустить.
А выпуск у нас за счет снижения мощности ....за счет рабочего хода другого поршня...
думаем не спеша вместе....вы мне лучше какие параметры менят этот чип...перечип...
желательно в деталях....а то спор как у Ж.Верна где лучше ставить пропелер дирижаблю спереди или сзади.Спокойной ночи!
С ув.Гена.
Олекса
Администратор клюба
Администратор клюба
Модель авто, тип двигателя, пробег: ACV'02
Подякували: 3 рази
Контактна інформація:

Повідомлення Олекса »

Bozya

Олежка, ты чего такой шумный????
Bozya
VW маньяк
VW маньяк

Повідомлення Bozya »

Гена писав:Бороться с малым временем на выхлоп помогает эжекция (разрежение) в выпускном коллекторе или 2 вып.клапана вместо одного.....
ещё с этим борятся открывая впускной клапан в момент когда выпускной начинает закрываться, таким образом созданное турбиной давление попросту продувает камеру сгорания :roll: если ты не заметил этого в порыве страсти то хочу заметить что я уже это писал :oops:

olexa писав:Олежка, ты чего такой шумный????
я спокоен как удав
, а если кому мешаю то могу говорить ещё тише :)
Евгений
VW маньяк
VW маньяк

Повідомлення Евгений »

В двигатель за счет турбонаддува попадает значительная часть воздуха, поэтому возможно сжечь намного больше топлива (читай сжигается все топливо которое поступило в камеру сгорания) и увеличивается мощность двигателя.
Наиболее эффективен турбонаддув для двигателей грузовиков, которые используют в качестве топлива дизель. Увеличивается мощность при минимальном расходе топлива.
dimaka
Администратор клюба
Администратор клюба
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 вроде AHY 360 тыс
Реальное имя: Дима
Дякував (ла): 93 рази
Подякували: 273 рази
Контактна інформація:

Повідомлення dimaka »

Кароч убедили. Если вдруг :o курс евро упадет :crazy: закажу себе :)
Сделал для себя вывод - фигня конечно влияет на дрыгатель в худшую сторону, но это влияние минимально и им можно пренебречь. Прально я говорю или где? :roll:
VW T4 2002 ACV
Плох тот Transporter, что не мечтает стать Multivan'ом :)
Евгений
VW маньяк
VW маньяк

Повідомлення Евгений »

2 Гена
Тута смотри по вопросу о битурбо http://www.audi.ru/ru/glossary/200807170937-2cty.htm
Bozya
VW маньяк
VW маньяк

Повідомлення Bozya »

Витя писав:у турбированного КПД выше
это понятно что выше, и выше именно за счёт того что топливо сгорает эффективнее, а дабы ещё поднять эффективность применили турбы с изменяемой геометрией лопаток, позволяющей увеличивать мощность за счёт изменением количества кислорода в моменты резких приростов мощности :wink:
Евгений
VW маньяк
VW маньяк

Повідомлення Евгений »

Bozya
стопроцов. Кароче уже все равно заказал.Жду.Приедет, поставлю.Попробую.Расскажу.
Bozya
VW маньяк
VW маньяк

Повідомлення Bozya »

Евгений да я и так знаю что поначалу почувствуешь прирост, а потом привыкнешь и опять дабы прочувствовать прелесть сего девайса прийдётся его снять и покататься без него :) но вот Гена в это не верит(тоже мне Станиславский нашёлся :no: ), наверное вынуждает чтобы кто-то психнул и купил сию приблуду для него :D
Гена

Повідомлення Гена »

Bozya!!!
Да объясните вы Фоме неверующему за счет чего прирост в динамике и мощности?
Из-за того что подключили в диагностическому разъему приблуду? Этот прирост можно получить и без нее ...лично давно не жалуюсь ни на динамику ни на мощность!!!
Bozya!!! Спасибо ты уже рекламировал "фен-вентилятор" между воздушным фильтром и всасывающим патрубком!!!
С ув.Гена.
Bozya
VW маньяк
VW маньяк

Повідомлення Bozya »

Гена ты что издеваешься? К какому диагностическому разъёму? Приблуда ставится в разрыв между мозгами и ТНВД.

P.s. когда у нас ещё была система репутации то если я не ошибаюсь один из плюсиков у тебя был именно за непробиваемость и несгибаемость, полностью с этим согласен и аплодирую Вам стоя уважаемый Генадий :o :Bravo: :o :Bravo: :o :Bravo:
Відповісти

Повернутись до “Автосервіси та автозапчастини”