как вы думаете стоить ли брать Т5 с 2.5 движком?

Настырный
Пилот
Пилот
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5, 2.5 128 [kw] 2006 г.в.
Реальное имя: Юрий

Re: как вы думаете стоить ли брать Т5 с 2.5 движком?

Повідомлення Настырный »

Tony писав:
Настырный писав:У меня 2.5 128 kw 2006 года брал полгода назад. Чипанул две недели назад на официальном СТО Фольсваген.

и что ракета стала еще ракетистей? каковы замеры мощности? интересно зачем чиповать 128кW?

Постараюсь расказать по порядку. Загорелся на тахометре индикатор глушителя с точечками внутри. Пришлось заехать на Фольсваген и там месный електрик предложил перепрошить мозги автомобиля [убрать с мозгов сажевый фильтр] а заразом и чипануть за пол цены. Чипанул так как деватся было некуда менять фильтр дорого [сказали в районе 18 тисяч] Кстати потом пришлось отсоиденять выхлопную трубу и ломом и какой-то матертю выбивать сам елемент. По мощности незнаю не проверял. По впечатлениях добавилось мощности на рывок испод себя вырывает [удобно на обгоне] и судя по компютеру добавился расход топлива [немного]
А вообще соберусь и выложу все за мой бусик.
exsersist
Местный
Местный
Подякували: 2 рази

Повідомлення exsersist »

у сажевого есть регенерация. запускается с компа, включаются все потребители машина набирает 1500 оборотов и чистит его повышынной температупой ОГ около 40 мин. Оффициалы то должны были знать.
robinzon24
Пассажир
Пассажир
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-5 1.9. 120

Повідомлення robinzon24 »

:D против лома нет приема.....капец...скоро до такой степени все упростят и повыкидывают с машины что выйдет с Т-5 простой Т-0... :cool_cool:
ICQ 317066561
Моб 80636756623
robinzon24@rambler.ru
T-5 1.9 77квт
Настырный
Пилот
Пилот

Повідомлення Настырный »

exsersist писав:у сажевого есть регенерация. запускается с компа, включаются все потребители машина набирает 1500 оборотов и чистит его повышынной температупой ОГ около 40 мин. Оффициалы то должны были знать.

У сажевого фильтра есть предел через какой пробег его менять [по мануалу где-то через 250 000] и офциалы об етом знают.

Добавлено 01 ноя 2011, 19:46

robinzon24 писав::D против лома нет приема.....капец...скоро до такой степени все упростят и повыкидывают с машины что выйдет с Т-5 простой Т-0... :cool_cool:

как говорил один мой знакомый: мы невиноваты, что родились в етой стране вместо того что-бы покупать новый автомобиль мы покупаем б/у, вместо того что-бы купить новую запчасть, мы химичим ето наша действительность от которой нам нескрытся.
exsersist
Местный
Местный

Повідомлення exsersist »

Настырный писав: У сажевого фильтра есть предел через какой пробег его менять [по мануалу где-то через 250 000] и офциалы об етом знают.
читал на CARHELP поэтому поводу - пишут что даже если не проходит регенерация то можно снять сажевый изалить в него фери и дать постоять, либо разрезать и промыть сами элементы керхером. Это помогает в 90% случаев.
nikita
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 2001р., ACV 2,5, 75 kW. з кондером, 500 тыс.
Реальное имя: Сергій
Дякував (ла): 36 разів
Подякували: 39 разів
Контактна інформація:

Повідомлення nikita »

Вопрос для общего образования: правда что в двигателях Т-5 2.5л вместо ремня ГРМ - шестерни, и их нужно менять через 60 тыщ? Просто одного знакомого убедили брать Т-5 1.9л из-за такой конструкции 2.5л.
Україна переможе!
тел 097 9368 сім п'ять вісім
Настырный
Пилот
Пилот

Повідомлення Настырный »

exsersist писав:
Настырный писав: У сажевого фильтра есть предел через какой пробег его менять [по мануалу где-то через 250 000] и офциалы об етом знают.
читал на CARHELP поэтому поводу - пишут что даже если не проходит регенерация то можно снять сажевый изалить в него фери и дать постоять, либо разрезать и промыть сами элементы керхером. Это помогает в 90% случаев.

Вы правы, я тоже читал на некоторых русских сайтах об етом способе очистки но ето временно, ая решил полностью закрыть ету тему, кстати мы действительно отвлеклись от данной темы.
bambino
Бусовод
Бусовод
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5 2.5TDI (130) 2003, у меня с 2007
Реальное имя: Олег
Подякували: 1 раз

Повідомлення bambino »

А разве бывает так хорошо, чтобы не бывало еще лучше? Я когда взял 96 кВт балдел- 170 без напряга, стоит как вкопанный. На трассе за Лексусами пристраиваюсь. А теперь и помощнее хотелось бы - на большой скорости на обгонах пригодится. Но есть много водителей, которые справедливо считают, что выше 130 ездить не стоит- и расход растет, и опасно это. Тогда 96 кВт в самый раз.
Т5 2.5(130) 2003
mult
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 1.9 tdi 75 kW (102 л.с./ща поболее, чипанул!) 280 000, 2008
Реальное имя: Александр
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення mult »

У мну 1,9 102 поника. Все вроде бы ниче, и едет неплохо, и кушает мало, но есть моменты когда не хватает. Есть пара знакомых ездят на 2,5 и не жалуются. Проехался на 2,5 очучения поприятней. Единственное если поставить рядом, то 2,5 торохтит погромче 1,9. Но это тока с улицы. А так что 1,9 что 2,5 ездят. Слышал на 2,5 про шестерни, но на 1,9 сцепление и 5 - ая передача вроде слабоваты говорят. При всем сказанном, и я, и знакомые ездим и наслаждаемся. Единственное думаю чипануть свой дето до 130 пони.
И все же что-то в этом мире пошло не так! - подумал колобок, пережёвывая лисицу.
0 пять 0 87 0 два 134
VicS
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: Постоянно меняются.
Реальное имя: Виталий
Подякували: 10 разів

Повідомлення VicS »

Matvey писав:
VicS писав:1.9TDI (77kW) 105л.с. + чип тюнинг = около 135-140л.с. - рулит!

Кудесник, чипанул за раз почти 40 лошадей, на одну "гонку". Через год новый мотор купишь.
А 2,5 можно просто чипануть лошадей на 20-25 + турбу от 128КВ поставить.

Кто и где здесь кудесник? Это норма. Да будет Вам известно, что обычный нормальный чип турбированой машины - это около 30% прироста её первоначальной мощности. Но если чего-то боитесь, то можно и меньше чипануть.

Добавлю ещё о практике владения турбированой и чипованой машины (имел несколько чипованых, но эта в примере была максимальная чиповка) - имел я на протяжении 2,5 лет BMW 530d E60. Так вот её я чиповал у Schnitzer и из заводских 218л.с. выдавили почти 300л.с. (сто девяносто с чем-то было и это была жёсткая, максимальная чиповка, не щадящая), правда ещё и спринт бустер стоял но он особо лошадей не добавляет. Так вот после 2,5 лет моей динамичной езды на так прочипованой машине (а машина была 2004г выпуска) никаких проблем з двигателем не было. Вот что было - так это порвал коробку (она там была автомат), да и то это скорее из-за спринтбустера. Так что высказывания типа "через какое-то время поменяешь мотор" у меня вызывают просто улыбку. :beer:

Добавлено 05 ноя 2011, 17:05

И ещё добавлю. Сейчас мой Т5 77кв прочипован. Чиповку делал адаптивную под именно мой двигатель, чтоб не давать максимум нагрузки и чтоб расход по трассе был (даже) ниже. Итого имею хорошую динамику (бежит очень даже бодрячком), расход по трассе с обгонами, бодрой ездой и крейсерской скоростью 140-150 км/ч составляет порядка 7,6-7,8 л/100км. По скорости - 160км/ч набирает очень бодро, потом до 170км/ч стрелка растёт, но уже медленно, дальше пока не пробовал.
paravozz
Местный
Местный
Модель авто, тип двигателя, пробег: T5

Повідомлення paravozz »

Якраз хотів подібну тему створювати. Щось мені фатально не щастить пригнати буса. Націлився був на 1,9, рознюхав ,що і як. Поїхали по нього, вернулись з пустими руками. Найшли 2,5 96Квт. Трохи боявся бо чув що мотори дуже вередливі. Але ж ракета. Чекав 2 тижні щоб документи зробили там. недочекався. Тепер нова заглоба, найшли мені 2,5 128Квт :o
Мені страшно :D там 170 коней, що я буду з ними робити? Але ціна непристойно дешева за нього.
тому насмілюсь задати 2 запитання:
1. Як той мотор в повсякденному житті? Який розхід, які проблеми
2. Чи варто брати такий мотор з пробігом 216000
Дякую
роман
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T4 ACV 2,5
Дякував (ла): 14 разів
Подякували: 9 разів

Повідомлення роман »

paravozz писав:Якраз хотів подібну тему створювати. Щось мені фатально не щастить пригнати буса. Націлився був на 1,9, рознюхав ,що і як. Поїхали по нього, вернулись з пустими руками. Найшли 2,5 96Квт. Трохи боявся бо чув що мотори дуже вередливі. Але ж ракета. Чекав 2 тижні щоб документи зробили там. недочекався. Тепер нова заглоба, найшли мені 2,5 128Квт :o
Мені страшно :D там 170 коней, що я буду з ними робити? Але ціна непристойно дешева за нього.
тому насмілюсь задати 2 запитання:
1. Як той мотор в повсякденному житті? Який розхід, які проблеми
2. Чи варто брати такий мотор з пробігом 216000
Дякую

если дешево то уже подозрительно! или мотор может быть укатанным или битая! надо смотреть вживую
VW T-5 AXB 2005гв 250000тыс(продан)
Honda CR-V 1999 2.0 150000тыс
VW POLO 1.4 акпп 2008гв 47000тыс(продан)
VW T-4 ACV 2002 caravelle 260000тыс(продан)
Nissan Primastar 2014гв 2014 200000тыс
о6674о769два
paravozz
Местный
Местный
Модель авто, тип двигателя, пробег: T5

Повідомлення paravozz »

Дешево тому що не в перекупів купляю, які накручують на ціні ще 2000 євро а напряму у продавця закордоном. І гнати її мені буде не гонщик для якого це заробіток а знайомий для якого це буде на кшталт "послуга за послугу". За пробіг люди ручаються і я їм вірю. Авто працювало потипу сервісного автомобіля. Там якісь полочки під інструменти всередині. Але я не розумію, для чого такій машині ТАКИЙ мотор?
роман
VW маньяк
VW маньяк

Повідомлення роман »

paravozz писав:Дешево тому що не в перекупів купляю, які накручують на ціні ще 2000 євро а напряму у продавця закордоном. І гнати її мені буде не гонщик для якого це заробіток а знайомий для якого це буде на кшталт "послуга за послугу". За пробіг люди ручаються і я їм вірю. Авто працювало потипу сервісного автомобіля. Там якісь полочки під інструменти всередині. Але я не розумію, для чого такій машині ТАКИЙ мотор?

в крыму груженым по серпантину ездить :)
о6674о769два
Bozya
VW маньяк
VW маньяк
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 26 разів

Повідомлення Bozya »

paravozz писав:найшли мені 2,5 128Квт :o
Мені страшно :D там 170 коней, що я буду з ними робити?

кхе-кхе, начну с малого:
когда на улице хреновая погода, ты поругался с женой, достала тёща, тесть не налил полтишок, кот нассал в ботинок, малый утопил твой телефон и когда из-за этого всего кажется что жизнь твоя гавно - тебе всего лишь стоит сесть в эту машину, завести мотор, включить обогрев водительского сидения, неспешно выехать на ровненькую дорожку и плавно но уверенно нажать гашетку до упора...
Твои плечи плавно прижимаются к спинке, боковая поддержка сидухи плавно обнимает твои бока, а подогрев дополняет полноту этого объятия. Твои глаза прикованны к дороге, и лишь на какие-то доли секунды отрываясь от неё они любуются показаниями тахометра и спидометра. Руки интуитивно впиваются с рулевое колесо, пятки врастают в пол, а носок правой ноги медленно и уверенно отгибается до тех пор пока педаль не доходит до упора. И вот он долгожданный миг откровения, откуда-то изнутри по всему телу пробегает кратковременный импульс который окатывает тебя душевным теплом с головы до ног. Настроение твоё с каждой секундой начинает изменяться, ты понимаешь что дождь уже совсем не мерзкий, что жена на то и жена чтоб иногда с ней грызться, что тёща у тебя очень даже ничего, а тесть не налил оттого что в заначке уже пусто и т.д. и т.п. Так что бус с дрыгом 2,5 это не просто машина, это состояние души, иногда конечно кажется что это дорого, но подумав понимаешь что оно того стоит :wink:
paravozz писав:Чи варто брати такий мотор з пробігом 216000
я свой брал с пробегом 240тык :crazy:
paravozz писав:Який розхід
ежели плохое настроение у тебя частенько то будь готов радовать себя с расходом в 13 литроФФ :oops:
Gagarin
VW маньяк
VW маньяк
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 78 разів

Повідомлення Gagarin »

Bozya писав: когда на улице хреновая погода, ты поругался с женой, достала тёща, тесть не налил полтишок, кот нассал в ботинок, малый утопил твой телефон и когда из-за этого всего кажется что жизнь твоя гавно - тебе всего лишь стоит сесть в эту машину, завести мотор, включить обогрев водительского сидения, неспешно выехать на ровненькую дорожку и плавно но уверенно нажать гашетку до упора...
Твои плечи плавно прижимаются к спинке, боковая поддержка сидухи плавно обнимает твои бока, а подогрев дополняет полноту этого объятия. Твои глаза прикованны к дороге, и лишь на какие-то доли секунды отрываясь от неё они любуются показаниями тахометра и спидометра....

... и вдруг, взмах черно-белого жезла и вот прекращен полет, а пилот вжался вглубь кресла, и подумал: "Нет, таки не мой сегодня день, сцуко :evil: "

:lol: :lol:
VW T4 2.5TDI 75kW ACV 2002 г.в. Yellow Submarine

- Видишь суслика?
- Нет.
- И я не вижу, а он есть... (с)
роман
VW маньяк
VW маньяк

Повідомлення роман »

:cool_cool: :cool_cool: :cool_cool:
о6674о769два
Bozya
VW маньяк
VW маньяк
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 26 разів

Повідомлення Bozya »

Gagarin писав:... и вдруг, взмах черно-белого жезла и вот прекращен полет, а пилот вжался вглубь кресла, и подумал: "Нет, таки не мой сегодня день, сцуко :evil: "

салупо, нам этим кайф не поломаешь, у нас в кармане полтинничек имеетсо :crazy:
exsersist
Местный
Местный

Повідомлення exsersist »

:D :D :cool_cool:
Gagarin
VW маньяк
VW маньяк
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 78 разів

Повідомлення Gagarin »

Bozya
а ось вам... :crazy:

Зображення
VW T4 2.5TDI 75kW ACV 2002 г.в. Yellow Submarine

- Видишь суслика?
- Нет.
- И я не вижу, а он есть... (с)
Відповісти

Повернутись до “VW T5 - Технічні характеристики та історія”