Добавлено 27 січня 2012, 16:32
чтоб было проще и понятней для меня

IBAH писав:Я может путаю чего, разве коньдюк ниже -5 можна включать???
Tanc писав:В мануале моего Ланоса было написано, что рекомендуется время от времени, включать кондюк зимой на прогретой машине для продления жизни компрессора.
Rendeck писав:Tanc писав:В мануале моего Ланоса было написано, что рекомендуется время от времени, включать кондюк зимой на прогретой машине для продления жизни компрессора.
Довольно интересно..
В бытовых кондиционерах для работы при низких температурах, ставят подогрев картера компрессора, чтоб масло не загустевало, когда кондиционер не работает..
Если зимой запускать, то машина должна быть хорошо прогрета, чтоб в подкапотном пространстве было довольно тепло..
Он выпаривает хладон из масла во время стоянки компрессора, плюс подогревает масло для нормального запуска компрессора при низкой температуре окружающей среды в месте установки компрессора (иначе будет запуск с густым маслом и нормальной смазки на первоначальном этапе не будет - компрессор долго не проработает).
Подогреватель картера должен работать во время стоянки компрессора (если он внутренний, то он саморезистивный), если он наружный, то можно запускать его по термостату (это для подогрева масла при низкой температуре, нужна еще теплоизоляция корпуса), но желательно всё-таки, чтобы он работал всегда, когда компрессор выключен. Во время работы компрессора необходимости в работе подогревателя картера нет.
pavkas писав:подогреев картера стоит для улучшения производительности ,на многих кандиках он и летом работает не отключается
:) за чем спорить нормальная температура кипения хладона r134a -30Rendeck писав:pavkas По поводу того что масло не загустевает, спорить не готов.
Компрессор и так имеет высокую температуру, подогревать его не надо.
Это не нормально !! Нормальная его рабочая температура 90, пару раз было остывал в ходу при -28 -30 до 70. А так то лицо гореть от печки начинает.Ex123 писав:Один человек сказал что это нормально для этого двигателя
У меня при -10 на улице, в машине лицо гореть начинает только от холода, час ездил, друг садиться в салон и застегивает куртку, со словами ну у тебя тут и дубак. Что делать не знаю. Что то мне не вериться что он без вебасты не прогревается. Она там и стояла раньше, но либо где то в сервисе либо еще до меня ее кто то снял.dukatto писав:Это не нормально !! Нормальная его рабочая температура 90, пару раз было остывал в ходу при -28 -30 до 70. А так то лицо гореть от печки начинает.Ex123 писав:Один человек сказал что это нормально для этого двигателя