Присадка Мегафорс. кто пробовал?

Закрито
кацык
Местный
Местный
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т3 1.6D '86Doka+Pritsche86'/Caravelle Carat '89
Реальное имя: Игорь
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 14 разів
Контактна інформація:

Re: Присадка Мегафорс. кто пробовал?

Повідомлення кацык »

dimaka писав:Закрыто по просьбе ТС

Открыто по просьбе нескольких пользователей :pardon:

Прошу без рекламы :)

если без рекламы то тема утонет :lol: :lol: :lol:
Любые запчасти для Т2-Т3, новые и б/у с доставкой по всей Украине
Ремонт коробок передач Т1-Т2-Т3, запчасти, выкуп поломанных
:te_le_fon: О66-7З-655-З7 Игорь
Не помешает нам никто свободой напиться, пока в каждом живёт душа Украинца! :ua:
Gagarin
VW маньяк
VW маньяк
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 78 разів

Повідомлення Gagarin »

Опа-опа :crazy: Шота новенькое... Люблю такие темки :-) Помнитсо была тут одна похожая, про Нанопротек... :lol:
Востаннє редагувалось 08 лютого 2012, 22:37 користувачем Gagarin, всього редагувалось 1 раз.
VW T4 2.5TDI 75kW ACV 2002 г.в. Yellow Submarine

- Видишь суслика?
- Нет.
- И я не вижу, а он есть... (с)
Fun T4
VW маньяк
VW маньяк
Реальное имя: Ігор
Дякував (ла): 405 разів
Подякували: 683 рази

Повідомлення Fun T4 »

Владимир т4 писав:кто что может сказать по существу?

по существу - я лох.
покупаю дорогое масло, дорогой фильтр, трачу драгоценное время на замену.
а ведь как все просто - налил присадку и все :ras_pal_cov_ka:
ни фильтров, ни масел, ни замен.
и двигатель работает одинаково долго (хоть 300 тысяч, хоть 500)

завтра поеду покупать присадку, выкину маслонасос, датчики масла, маслянный фильтр...., напишу на завод, что они отстали от жизни и кучу денег выкинули в разработку маслоканалов в коленвал, распредвал, что гидрокомпенсаторы (оказывается) могут работать и без масла....

короче - все лошары, кто до сих пор живет в прошлом веке и ездит на масле.
Gagarin
VW маньяк
VW маньяк
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 78 разів

Повідомлення Gagarin »

FunT4
А шо если эту чудо-жидкость в дрыг залить вместо масла... :crazy: Раз потратился и усьо! Вечный двигатель блин! :shock: :-)
VW T4 2.5TDI 75kW ACV 2002 г.в. Yellow Submarine

- Видишь суслика?
- Нет.
- И я не вижу, а он есть... (с)
Bozya
VW маньяк
VW маньяк
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 26 разів

Повідомлення Bozya »

Boroda G, а что лежит в основе "МЕГАФОРСА", т.е. на каком базовом компоненте основана данная присадка?
surik
Бусовод
Бусовод
Модель авто, тип двигателя, пробег: т-4 acv 2.5 TDI 1998 255000

Повідомлення surik »

а в этой теме о других производетелях писать можно?(не реклама ,а собственные впечатления)
2,5 TDI ACV 1998 СИНИЙ ДЛИННЫЙ
097 з9з82о2
Евгений
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5, 2,5 ТДИ 96кВт, AXD
Дякував (ла): 46 разів
Подякували: 60 разів

Повідомлення Евгений »

FunT4 писав:Boroda G
дабы не сотрясать воздух, постараюсь ответить коротко и понятно.

- хороший товар в рекламе не нуждается
- если ваш товар такой полезный, то почему его не покупают производители автомобилей и не запускают на конвейер?
- почему товара нет в министерстве обороны и мвд? (там деньги есть, они в состоянии закупить партию)?
- испытания в нашей стране производятся так, чтобы получить максимальное удовлетворение того, кто заказывал испытание - выборка хороших результатов и умалчивание о плохих (закажите испытание у незаинтересованной фирмы и посмотрите результаты)

Отвечу на некоторые твои вопросы. Ни в коем случае не защищаю присадки (пока сам не пробовал. Хотя в Рено Трафик заливали "Реметал"-дым пропал, масло доливать перестали. Дальнейшую судьбу не знаю - пошел в люди)

1. Хорошый товар очень нуждается в рекламе. Пример. 10-15 лет назад в Украине мало кто и что, знал о преобразователях частоты для ассинхронных двигателей. (я уже где-то это описывал) Питание 220 Вольт (одна фаза) выход три фазы по 220 Вольт. Плавная регулировка оборотов вращения от 0 до номин. оборотов двигателя. В местах, где стояли коробки от ЗИЛ 130 такие вещи очень были нужны, но люди не верили, что это работает. Мы с отцом покупали за свои денюжки приборы устанавливали бесплатно, и в течении 3 месяцев оно работало, только после этого были разговоры об оплате. Зато потом на протяжении 5-6лет этих приборов было установленно на предприятих очень много.

2. Автомобильный бизнес зарабатывает деньги не на продаже новых машин, а на продаже запчастей к ним. Тут работает легенда о гончаре, который просил Бога, чтобы его горшки не бились. Никто и никогда из производителей автомобилей и запчастей (особенно запчастей) не будет выпускать вечные запчасти - невыгодно.

А можно сколько стоит Ваш препарат?
Yuriy T4
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: FRV
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 70 разів

Повідомлення Yuriy T4 »

Уважаемые коллеги - раз уж открыта тема - это просто откровенные мошенники, пытаются впарить баночки с непонятно чем. Они вам покажут кучу актов, "старые" ГБС, ставшие вдруг новыми из-за чуда присадок и тд. Все помним чудо устройство, атомарного водорода :-) , которое аФФтор таки втулил в свою машину, и которое стоило дороже, чем машина и после долгого диалога оказалось, что оно подняло (изменило) передаточное число КПП :-)
На простой вопрос - почему же вашу чудо присадку не выкупили и не заплатили вам миллиарды $ Шелл или ВР - они рассказывают о сговорах нефтяных компаний, военном производстве - добавляют в танковые двигателя :-) , до заговора арабских шейхов, которые не хотят, чтобы ваша машина жрала меньше на 10%.
ИМХО у меня права в этом году 25 лет. Был и МеРсквич и Таврия т экспериментировал с маслами и присадками. Так вот - эффект дает Хадо, но только в тот период, когда пользуешься, при переходе на старое масло, опять начинает жрать - весьма возможно, что они просто загущивают масло своими присадками :a_g_a: Никаких "пленок", "протекторов" "атомного напыления" не происходит. Видел двигателя после "тефлоновых" и прочих присадок - конечно, повышается давления масла - они забивают все масляные каналы - за счет этого повышается давление масла, а в головке образуется просто каша, которую при ремонте приходилось вычерпывать ложкой :D
В современный маслах очень много своих присадок, которые неизвестно как поведут себя с чужой химией - в лучше случае нейтрально :)
Я пользуюсь добавками в топливо от крупных компаний (ИМХО Люкви Моли). Они же, эти крупные компании, часто проводят акции - раздают присадки и добавки бесплатно - на автоуа была акция - не знаю закончилась или нет. Состав этих добавок совершенно не засекречен - хочешь выпускай подобное.
Так что господа администраторы и модераторы - обращаясь к правилам форума, прошу почистить (или перенести в рекламу) этот пост.
ПЫСЫ - помните Канадских мальчиков на улицах, которые приставали и втюхивали какую-то дрянь. Сейчас они перешли на интернет-площадки, а товар остался такой же дрянью - вы "золотые" кольца на трассе покупаете? :-)
Boroda G
Пассажир
Пассажир
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T-5
Реальное имя: Григорий

Повідомлення Boroda G »

Yuriy T4 писав:Уважаемые коллеги - раз уж открыта тема - это просто откровенные мошенники, пытаются впарить баночки с непонятно чем. Они вам покажут кучу актов, "старые" ГБС, ставшие вдруг новыми из-за чуда присадок и тд...............................................

Извините, был небольшой перерыв. Приятно, что тема, как и следовало ожидать, имеет интерес. Разный, естественно, но, судя по всему, равнодушных, из написавших в ветку, нет. Я, по возможности, выберу конкретные вопросы и, обязательно, попытаюсь ответить, на столько, на сколько у меня есть знания и опыта по затронутому вопросу.
Итак.
В современный маслах очень много своих присадок, которые неизвестно как поведут себя с чужой химией - в лучше случае нейтрально :)
Кто спорит? Мало того, без присадок невозможно получить, именно, автомобильное масло. Индустриальное - пожалуйста... Присадки, как известно, составная часть автмобильного масла и, каждая, выполняет свою функцию, причём, учитывет при этом, по большому счёту, и тип двигателя, и условия его эксплуатации. Присадки моют, борются с задирами, раскисляют и т.д., и т.п. Это присадки! В рассматриваемом случае, мы имеем дело с продуктом самостоятельного действия, который используется, как добавка в масло, обратите внимание, не к маслу. Я уже писал, такой продукт добавляется в любые технологические жидкости, в автомобилях в трансмиссионные жидкости (ATF)любого "пошива" и цвета, мало того, применять наш состав можно и с одой. Выше я об этом уже писал.
Вернёмся к маслам. Почему МЕГАФОРС можно использовать с любыми маслами, любых производителей и любого назначения? Немного о маслах. Если смешать 30% синтетики и 70% минералки получим полусинтетку. Это правило действует на всех изготовителей масла. Пракитечески, все масла изготовляются из одних или похожих основ. Основы производят и продают фирмам крупные нефтеперегонные и подобные им заводы. Фирмы и фирмочки берут основу и по своим технологиям, учитывая разные добавки, производят масло. Теперь, если взять какое-то количество основы и добавить в любое масло? Правильно, проблемы не будет. Следовательно, конфликтуют между собой присадки! Далее, если взять нейтральный к маслу продукт, например, мелкодисперстный минерал (создавался в чреве вулкана, пролежал в толще горных прод несколько миллионов лет, из магматической породы перешёл сложным путём в осадочную и др.), смешать с масляной основой (получить суспензию) и добавить в любое масло? Тоже правильно. Теперь, загущаем масляную основу до 20стс и.... получаем авиационное масло МС-20. Как раз, на этом масле и готовится львиная доля состава силикато-фуллеренового для поверхностей трения Торговой Марки МЕГАФОРС по ТУ У 24.6-32350634-002:2011.

Кстати, именно присадки "с чужой химией", с ваших слов, ведут себя не предсказуемо, судя, по вышеизложенному, не всегда, нейтрально. Другое дело, как мы видим, МС-20.
Продолжение следует. :)

Добавлено 09 фев 2012, 15:01

Yuriy T4 писав:Я пользуюсь добавками в топливо от крупных компаний (ИМХО Люкви Моли). Они же, эти крупные компании, часто проводят акции - раздают присадки и добавки бесплатно - на автоуа была акция - не знаю закончилась или нет. Состав этих добавок совершенно не засекречен - хочешь выпускай подобное.

Начнём с того, что Вы только-что прорекламировали, соласно своих же стандартов, добавки фирмы (ИМХО Люкви Моли). Скажите, Вам заплатили за это? Сколько? Или, всего лишь, Вас "купили" бесплатной порцией добавки в топливо для Вашего автомобиля? Спокойно.... Это, я, так, что бы Вы немного успокоились в своём рвении разоблачить и забанить меня, правда, непонятно зачем это Вам?
Хорошо, у каждого свои критерии в оценках, свои подходы. Ваше кредо, только крупные компании, чем крупнее, тем лучше (бесплатная раздача,не берём в расчёт). Вы покупали сыр в магазине? Понятно. Есть сыр, ценой за 1кг: 40, 60, .......100........200......500.......1000 и более. Не видели сыра за 1000грн.кг? И я не видел, но в специализированных, особенно, за рубежем, и дороже есть. Приготовление, извините, уникальное и по уникальной, часто, экзотической технологии. Массово выпускать такое не рентабельно. Покупают? Естественно. Крупный же производитель любого продукта, "затачивает" его, как на "среднюю температуру по палате". Масла - миллионы тонн. Естественно, это, только, один аспект. Есть многое и другое, но мы, пока, не об этом.
Сообщите, будьте добры, состав и, особенно, технологию производства добавки в топливо(ИМХО Люкви Моли). Я, по Вашему совету, займусь её производством. Если Вы захотите производить МЕГАФОРС, то я советую Вам ознакомиться с нашим патентом http://s004.radikal.ru/i208/1101/b2/49b48b4a8365.jpg
Однако, на производство, такой "копии" (МЕГАФОРСа), Вам неоБходимо испросить у нас разрешение. Это правда, чото присадку (ИМХО Люкви Моли) можно производить "за просто живёшь"? Чудны, твои дела, Господи.... :zvez_ochki:
Yuriy T4
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: FRV
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 70 разів

Повідомлення Yuriy T4 »

Я думаю, что после моих постов вряд ли кто-то из форума купит у вас вашу чудо присадку. Нападаю на вас, потому, что вы шакалы - нападаете со своей чудо продукцией только на слабых - у меня тесть чуть не купил неодимые магниты :D , только моя подборка физических формул убедила его - отец тоже смотрел в сторону присадок. Даже из моих постов вы выдергиваете фразу, которые вам нужны :cool_cool: . Можете сколько угодно размахивать патентами, разрешениями и прочими бумажками - все это делается либо на компьютере за 5 минут и 5 копеек либо через специализированные институты за 5 дней и 5 грн. У меня знакомый в институте метрологии - могу сделать анализ, что в вашей бутылочке жидкость по составу на 99,99% ослиная моча - только велика честь :bad: С шакалами и падальщиками только и надо, что сразу быть морду, чтобы не украли ложечки :D
Засим, откланиваюсь, чтобы не поднимать ваш пост верх и другим не советую. Можете теперь каждый день выкладывать что-то новенькое, чтобы держать тему в топе :uch_tiv: вы же не специалист по форумам :-) , так пришли, чтобы людям помочь :-)
Fun T4
VW маньяк
VW маньяк
Реальное имя: Ігор
Дякував (ла): 405 разів
Подякували: 683 рази

Повідомлення Fun T4 »

Yuriy T4
злой ты :ni_zia:

вот скажи честно - тебе не все-равно, что чужие люди купят это чудо лекарство?
любой бизнес построен на том, чтоб продать товар. и тут хороши все способы "втирания" :pardon:
посмотри рекламу по телевизору (правда в последнее время меня нервирует то, что сцуки каждых 10-20 минут прерывают рекламу на какой-то фильм) и задумайся о том, что там нам предлагают.
одно - г...
или ты думаешь, что у нас все такие честные?
продавцов воздуха и явного левака было всегда много.

другой вопрос, кто как смог убедить (развести) клиента :pardon:
Bozya
VW маньяк
VW маньяк
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 26 разів

Повідомлення Bozya »

Yuriy T4, шота ты сёдня уж больно агрессивен, неужто тройной одеколон стали подделывать? :shock:
Boroda G
Пассажир
Пассажир

Повідомлення Boroda G »

Yuriy T4 писав:ИМХО у меня права в этом году 25 лет. Был и МеРсквич и Таврия т экспериментировал с маслами и присадками. Так вот - эффект дает Хадо, но только в тот период, когда пользуешься, при переходе на старое масло, опять начинает жрать - весьма возможно, что они просто загущивают масло своими присадками

25 лет с правами - это аргумент! Для справки, у меня права мотоциклиста с 1968г., водил мотоцикл лёгкий и К-750, а права водителя авто с 1973года. Первый свой автомобиль купил в 1975г., хожу пешком, тех пор, в редчайших случаях. Были: 1975..77 - Ваз 2101; 77...81 - ВАЗ 21011; 81...91 - 2001-Нива; 91...92- ВАЗ 2108; 92...93 - ВАЗ 2109 (беж); 92...95 - ВАЗ 2109(белая); 95...2009 - Форд Транзит (спарка, длинный, высокий); 1977 ...2009 - Мазда 323 ; 2002....2010 - Мазда Примаси; 2005...2006 - Таврия.
Сегодня "под ружьём": Ваз 2109, Ланос "пирожок" - 2 шт, VW бус Т-5, Мерс Спринтер-почтовик длинный, Ниссан Х-трел, Хонда CRV, VW Тигуан. Кстати в правах открыты все категории на управление автомобилями, а на мотоцикл, отдельные корочки тех далёких времён. При необходимости, для недоверчивых, выложу обе ксивы.
Покупались и использовались, используются авто для разных целей, но, на всех машинах я ездил и езжу без разбора. До 89г., пока не пошёл с науки на собственные хлеба, машины обслуживал и ремонтировал лично. На СТО был, только, за запчастями, которые покупал, как правило "по блату", естественно "с установкой". Если нужно, могу поделиться опытом тех лет. В некоторых случаях, он уникален, тогда был голод на запчасти.
К чему, я? Если по стажу и количеству транспортных единиц - Вы мне не ровня. Однако, это ничего не доказывает. У нас другой предмет спора. Обратите внимание,
- эффект дает Хадо, но только в тот период, когда пользуешься, при переходе на старое масло, опять начинает жрать -
. Всё же, эффект даёт! Однако, вторая половина фразы, уж, очень, туманна.... Что такое "когда пользуешься"? И что такое "при переходе на старое масло"? Не обижайтесь, Вы, судя по всему, обнаружили эффект, но открыто признать это вам тяжело. Вот, по моему разумению, и получилась такая абдакадабра.
Несмотря ни на что, с уважением, Григорий :beer: ::yaz-yk:

Добавлено 09 фев 2012, 17:00

Yuriy T4 писав:Уважаемые коллеги - раз уж открыта тема - это просто откровенные мошенники, пытаются впарить баночки с непонятно чем.
Всё-таки , уважаемый Yuriy T4, у Вас, таки, потеплело сердце, относительно меня-мошенника. Смотрите, в баночках не, презренная, "ослиная моча", а, загадочно-романтичное "непонятно что"..... Это же юридический факт! Погодите, ещё не вечер!
Здесь, уже, действительно, с уважением, Григорий. :beer: :)
zdjekz
Штурман
Штурман
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5 1.9AXC белый
Реальное имя: Евгений

Повідомлення zdjekz »

Интересная дискусия получается!
Покупать присадки или нет- дело личное,и они продаются.А ситуация пародоксальная- если это мелкий бренд все говорят-разводняк,а когда крупный-это хорошо.Равносильно:
"Я пацифист!Я против войны!Я за мир кого хочеш убью"
Т5 1.9AXC 130 тыщ ,белый,длинный
Boroda G
Пассажир
Пассажир

Повідомлення Boroda G »

Boroda G писав:
kot35 писав:Boroda G
Стиль ведения диалога вызывает уважение :uch_tiv:

За Мегафорс ничего не скажу - не пользовал. Как-то пользовал Роил Голд кондиционер, плохого сказать не могу. Перед заливкой пробовали его на машине трения - результат был.
Мое ИМХО что все присадки ( добавки) в масло это как все что нас окружает - есть вещи полезные а есть нет.

Спасибо за тёплые слова. Это редкость, в начале "разогрева" темы. Я вчера Вам написал ответ, но, компьютер его "съел" ввиду закрытости, на тот момент, ветки.
Действительно, Роил Голд относится к кондиционерам металлов, которые создают сервовитную плёнку толщиной, всего, около, 200 ангстрем, из химически чистого железа. Трение снижается существенно, но как ремонтно-восстановительное средство - "кишка" тонка, да и сама плёнка "мягкая".
МЕГАФОРС же относится к силикатосодержащим триботехническим составам (НИОД, РВС, ХАДО, ФОРСАН и др.). В результате действия последних, образуется слой (толстая-претолстая, по сравнению с кондиционерскими плёнками) металло-керамики. Тощина слоя у разных составов рознится, причём, некоторые производители декларируют непомерно большую. Достоинства металло-керамики: слой твёрдый , снижает трение, как и в предыдущем случае. Недостаток: отсутствие упругих деформаций при сильнонагруженых трущихся поверхностях, охрупчивание контактной со слоем поверхности а, в некоторых составах, образование слоя чрезмерной толщины. Чем же тогда отличается МЕГАФОРС? ПРежде всего, наличием фуллеренов в данном триботехническом составе. Т.е., образованный слой включает в себя и фуллерены, которые обеспечивают, так необходимую, упругую деформацию. Кроме того, продукт компонентно и технологически "запрограмирован" на энергетический баланс в процессе трения и химической реакции, что обеспечивает оптимальную толщину защитного углеродо-металло-керамического слоя. Толщина его, по нашим наблюдениям и прогнозам, не превышает 100мкм. Мне, лично, приходилось "щупать" слой в 75мкм на шейке ж.д. оси, на ЮГОКе. В плунжерной паре ТНВД, сами понимаете, нарастает несколько, или доли, микрона.
С искренним уважением, Григорий Яковлевич.

Добавлено 09 фев 2012, 17:42

Добавлено 09 фев 2012, 18:08

zdjekz писав:Интересная дискусия получается!
Покупать присадки или нет- дело личное,и они продаются.А ситуация пародоксальная- если это мелкий бренд все говорят-разводняк,а когда крупный-это хорошо.Равносильно:
"Я пацифист!Я против войны!Я за мир кого хочеш убью"

Фундаментально! Как печать врача на выписанном рецепте. :beer:

Добавлено 09 фев 2012, 18:29

Евгений писав:

- если ваш товар такой полезный, то почему его не покупают производители автомобилей и не запускают на конвейер?
- почему товара нет в министерстве обороны и мвд? (там деньги есть, они в состоянии закупить партию)?
- испытания в нашей стране производятся так, чтобы получить максимальное удовлетворение того, кто заказывал испытание - выборка хороших результатов и умалчивание о плохих (закажите испытание у незаинтересованной фирмы и посмотрите результаты)

Отвечу на некоторые твои вопросы. Ни в коем случае не защищаю присадки (пока сам не пробовал. Хотя в Рено Трафик заливали "Реметал"-дым пропал, масло доливать перестали. Дальнейшую судьбу не знаю - пошел в люди)

1. Хорошый товар очень нуждается в рекламе. Пример. 10-15 лет назад в Украине мало кто и что, знал о преобразователях частоты для ассинхронных двигателей. (я уже где-то это описывал) Питание 220 Вольт (одна фаза) выход три фазы по 220 Вольт. Плавная регулировка оборотов вращения от 0 до номин. оборотов двигателя. В местах, где стояли коробки от ЗИЛ 130 такие вещи очень были нужны, но люди не верили, что это работает. Мы с отцом покупали за свои денюжки приборы устанавливали бесплатно, и в течении 3 месяцев оно работало, только после этого были разговоры об оплате. Зато потом на протяжении 5-6лет этих приборов было установленно на предприятих очень много.

2. Автомобильный бизнес зарабатывает деньги не на продаже новых машин, а на продаже запчастей к ним. Тут работает легенда о гончаре, который просил Бога, чтобы его горшки не бились. Никто и никогда из производителей автомобилей и запчастей (особенно запчастей) не будет выпускать вечные запчасти - невыгодно.

А можно сколько стоит Ваш препарат?

Вы, практически, полностью ответили на наиболее часто задаваемых вопросов в начале диалога. Дальше, как правило, "глобалки" исчезают вовсе. Появляется, исключительно, конкреетика.
Спасибо за ответ на вопросы, которыми "доставали" меня.
Флакон объёмом 100мл, расчитанный на 4 л масла стоит 190 грн. Как правило, обработка двигателя состоит из двух этапов, т.е., при 4-х (до 4-х) необходимо 2 флакона. Если заинтересуетесь, зайдите на наш сайт, страница "Инструкция", там очень подробно расписано по всем механизмам, узлам, агрегатам автомобиля. Неясности готов убрать здесь.
С уважением, Григорий Яковлевич :beer:
П.С. Радует то, что у Вас есть, пусть первый-препервый, но положительный, "сексуальный" опыт с триботехническим составом. :Yahoo!:

Добавлено 09 фев 2012, 18:50

FunT4 писав:
Владимир т4 писав:кто что может сказать по существу?

по существу - я лох.
покупаю дорогое масло, дорогой фильтр, трачу драгоценное время на замену.
а ведь как все просто - налил присадку и все :ras_pal_cov_ka:
ни фильтров, ни масел, ни замен.
и двигатель работает одинаково долго (хоть 300 тысяч, хоть 500)

завтра поеду покупать присадку, выкину маслонасос, датчики масла, маслянный фильтр...., напишу на завод, что они отстали от жизни и кучу денег выкинули в разработку маслоканалов в коленвал, распредвал, что гидрокомпенсаторы (оказывается) могут работать и без масла....

короче - все лошары, кто до сих пор живет в прошлом веке и ездит на масле.

В своих рассуждениях, Вы, абсолютно не правы. Единственно, что ценно - Вы собираетесь купить добавку в масло, т.е., именно, триботехничаский состав - ревитализант. Уверен, присадок в свободной продаже не найдёте. Если не верите, откройте литературу по маслам, почитайте, как называются, со сложными для произношения, присадки-компоненты, а затем, идите на авторынок или автомагазин. Не пугайтесь, что продавщица от испуга...., посмотрите, что будет с ней, после произнесённого названия, именно, присадки к маслу. Если же, таки, купите ревитализант, изучите инструкцию, не полагайтесь на своё наитие. В инструкции, уверяю Вас, будут совсем другие рекомендации, а это, не много-не мало, как рецепт врача! Советую, перед походом за "лекарством" зайти, к примеру, на наш сайт http://www.megaforce.net.ua/ и изучит инструкцию. Попутно, рекомендую заглянуть и на страничку "вопрос-ответ", там, как раз, люди практикой интересуются.
Если, даже, Вы откажетесь от первоначальной затеи, уверен, знания Вам не повредят. Не было, ещё такого случая. :ras_pal_cov_ka:
С уважением, Борода Г.
П.С. Зачем, Вы, о себе так? За язык, вроде бы, никто и не тянул? Цените себя выше! :cool_cool: Мой совет. :al_kana_ft:

Добавлено 09 фев 2012, 19:22

Bozya писав:Boroda G, а что лежит в основе "МЕГАФОРСА", т.е. на каком базовом компоненте основана данная присадка?

Я уже писал выше, что МЕГАФОРС относится к группе силикатосодержащих ревитализантов. У них всех есть общий компонент в сотаве - серпентиниты , которые относится к слоистым силикатам. Не будем останавливаться на отдельныз породообразующих минералах. Суть в том, что уже давно замечено, при попадании в зону трения мелкодисперстных минералов этой группы происходит образование металло-керамики. Разные минералы и, даже, с разных месторождений дают разный эффект. Поэтому, как правило, "откуда дровишки" разработчики не афишируют, сами понимаете. Это, вот "ИМХО Люкви Моли", по свидетельству нашего коллеги-форумчанина, раздёт свои ноу-хау, как налево, так и направо. Далее. Я писал, при таком "рецепте", получается монолитная металло-керамика. Если же добавить фуллерены, а это, например, минерал шунгит, да ещё, и искусственных подкинуть, естественно, по "хитрой" технологии, тогда будет, уже, углеродо-металло-керамика. Как раз то, что получается при применении МЕГАФОРСа.
С уважением.
П.С. МЕГАФОРС не присадка к маслу! Это самостоятельный продукт, используемый, в виде добавки в масло, в пластичную смазку, любые жидкости и т.д.

Добавлено 09 фев 2012, 19:49

surik писав:а в этой теме о других производетелях писать можно?(не реклама ,а собственные впечатления)

Лично, я, считаю, даже нужно. Это расширит круг дискуссии, может принести дополнительную информацию о ревитализантах. Возможно, "отловить" подделки, "слабаков" и "силачей" в этом направлении технологии.
Не думаю, что будет, кто-либо, против.
З повагою.

Добавлено 09 фев 2012, 20:04

Gagarin писав:Опа-опа. Шота новенькое... Люблю такие темки . Помнитсо была тут одна похожая, про Нанопротек...

Новенькое - хорошо забытое или "открытое" старенькое. Мы, я лично, в Украине с данным ревитализантом с 2002г., а Нанопротек, как известно, только, с 2007г.! Заметьте, МЕГАФОРС - пятикратный номинант Книги рекордов Украины. Вы не знали? Бывает... Я по себе сужу, знаю меньше, чем не знаю! Помните, знания в виде круга, где за границей, одни незнания. Оказывается с возрастом, опытом, усердными учениями, только, увеличиваешь свои незнания, круг то расширяется, окружность, граница "знаю-не знаю", растёт. Парадокс! Так, что, всё путём. ...Теперь, узнаете. Уверен,и на сайт смотаетесь, и вопросы позадаёте не глупые. Можно, вообще, то, любые....
З повагою и ожиданием интересных вопросов.

Добавлено 10 фев 2012, 11:33

Ребята!Неужели я распугал всех своей бородой? Я же писал, даже в нике, что у меня борода. Выхадите, давайте жить дружно. Я, всё же, больше на Леопольда смахиваю, которого доставали(ют) проказники мышата....
Давайте жить дружно! Ещё не вечер!
С уважением ко всем, без исключения. Григорий.

Добавлено 10 фев 2012, 17:16

Поскольку, на «море» штиль, попрбую провести «зачистку» некоторых острых углов нашей дискуссии.
Действительно, коротко, но, понятно (равно, безапелляционно), вопрос спорный. Попробуем разобраться:
По этому поводу есть возражения, как видим, не только у меня, но и у нашего коллеги-форумчанина. Очевидно, нет оснований у Вас заподозрить нас в сговоре. Добавлять к сказанному, полагаю, нет смысла. Смотрите пост выше.
Судя по всему, Вы с трудом представляете производство такого масштаба, особенно, автомобильный конвейер. Сколько должно пройти утверждений и согласований, даже при прекрасных, если такое случится, испытаниях. А везде, представьте, себе, человеческий фактор. Представьте, на минуточку, себя, даже, не главным конструктором, а мелким клерком, от которого должно исходить, очередное: «Одобрям-с!». Представили? То-то! А сколько «клерков» на пути к конвейеру? Это, только, один аспект проблемы. О запчастях и прочем, здесь, уже, говорили. Человеки, если это не его, личное, в большинстве своем, исповедуют: «Оно мне надо?». А честь мундира?! Однако, не всё так безутешно. Есть ситуации, когда безисходняк толкает производителя в наши объятия. Есть несколько примеров, но, на мой взгляд, самый показательный с Киевским станкостроительным заводом «Веркон».
Их станки-автоматы не проходили сертификацию по какому-то из Евро, причина: шум выше нормы. Никакие технологические хитрости и, даже применение, некоторых, именитых Брендов триботехники не помогали. А, вот, после испытания с МЕГАФОРСом, проблема решилась, теперь, они закупают продукт регулярно, кроме того, внесли наш продукт в техническую документацию на выпускаемое оборудование. http://s57.radikal.ru/i157/1202/70/3c48cf1e47b6.jpg
В настоящее время, всё же, ниша для нашего состава – это эксплуатация. У меня скирда актов о применении с пользой в разных областях техники. Я уже приводил, последний, горячий, случай.<br> Напомню, согласно Договору с «Интерпайп НТЗ» (г. Днепропетровск), заключенного на основании выигранного нами тендера, была проведена обработка МЕГАФОРСом трущихся поверхностей колёсопрокатного стана. Через некоторое время произошла аварийная остановка этого стана вследствие заклинивания подшипника. Оказалось, вышел со строя механизм подачи смазки, причём, это случилось, по оценке заводских специалистов, с момента пуска после капитального ремонта, почти месяц! Осмотр показал: поверхности трения подшипника, т.е., ролики и беговые дорожки на обоймах, имели серо-графитовый блеск, при этом, следы износа, как и цвет побежалости, отсутствовали, поверхности трения были сухими. Таким образом, без подачи штатной смазки, ролики трудились на заложенной нами смазке-МЕГАФОРС, пока не израсходовали последнюю её каплю. Подшипник находится в зоне непосредственного проката колеса из раскалённой до бела заготовки. Смазка, к несчастью, если её не подпитывать "из трубы", исчезает, вытекает. Вот, тут, то, и сказал своё слово образовавшийся в первые дни эксплуатации углеродо-металло-керамический слой. Провернули сердешный подшипник вручную, есть такой метод, есть и приспособы соответственные, смазали, настроили систему смазки и вперёд, катать колёса. Жив «курилка» и до сих пор. Мнение специалистов завода, всех рангов, однозначное - подшипник спас наш МЕГАФОРС. Соответствующий акт, после детального рассмотрения и обсуждения прецедента на техсовете, подписан. Обратите внимание, спустя 2 месяца, т.е., прошёл «карантинный» срок. Я уже писал, что со слов заводчан, подшипник стоит 730тыс. грн.! Как Вы думаете, есть чем гордится МЕГАФОРСу? И, я, так, думаю...
Я упоминал о проводимом эксперименте на редукторе автосамосвала Катерпиллер, грузоподъёмностью 140 т. http://i070.radikal.ru/1202/30/81aadc1d1e6a.jpg http://s50.radikal.ru/i127/1202/54/2e1bc8fa52a8.jpg Скажите конструкторы-американцы одобрят наш эксперимент? А если МЕГАФОРС продлит жизнь мосту, где одного масла 560л!? А сервис, а запчасти? Приписные сервисники, присутствующие при принятии решения на техсовете, знаете, как занервничали. Единственное, пока их успокаивает – это, такая же, как и у Вас уверенность: «МЕГАФОРС, no passaran!».
Ещё не вечер! Тем более, по замерам взвешенного железа в масле, всё, о’кей, а «тачка» возит каменюки, пока, благополучно, вопреки прогнозам «доброжелателей».
Могу и больше,о шарошечных долотьях новой конструкции, где наша смазка показала себя в 5! раз лучше, против штатной, о запланированном испытании на конвейере по производству тракторов на ЮжМаше,и пр.
Однако, приморил я всех. Съедем с этого вопроса. Вона, сколько впереди, ещё, "обвинений".

С уважением.

Продолжение следует.

-почему товара нет в министерстве обороны и мвд? (там деньги есть, они в состоянии закупить партию)?

Хорошенький вопросичек… А почему его нет в Пентагоне? Это, ещё интереснее вопрос. Зря, Вы, это упустили. Правда, здесь, на форуме, прозвучал, похожий вопрос, о арабских шейхах. Будем считать, что это равноценно. На этот вопрос, Вы прекрасно знаете ответ, просто, что-то же нужно написать. Тако-о-о-го, написать!!! Фантазия налицо! Ещё немного, и, - Станислав Лем. Это, я, тоже, в порядке прикола. Не обижайтесь.
Если, серьёзно, то подобные трибосоставы испытывались и использовались в 80-е годы в армии СССР, в том числе, в Афгане (на выставках и конференциях мне говорили об этом очевидцы неоднократно). Изначально, первые разработки были, там, у военных. Поэтому, можно считать, что ноги (основы технологии) и нашего МЕГАФОРСа растут оттуда. Другое дело, время не то, деньги на армию не те, заботы у них другие. Это вопрос не нашего с Вами уровня. Кстати, сейчас церковные крысы, даже в прямом смысле, живут "сытее", чем военные. Вы, не находите?
А вот с МВД, Вы, батенька, не правы. Есть у нас опыт! В прошлом году, согласно договору, заключенному с ГУ МВД Украины в Днепропетровской области мы обработали, около, 100 их автомобилей. http://s017.radikal.ru/i437/1202/76/a50ef40c4188.jpg
http://i011.radikal.ru/1202/bc/2a79d2108b4f.jpg
http://s017.radikal.ru/i408/1202/35/beedf29e2771.jpg Договор был на 137, не успели, не хватило времени, согласно их регламенту по замене масла. Что я не «заливаю», подтверждают слова высокопоставленного чиновника, указанного ведомства, на их собственном полигоне, где оттачивается мастерство контраварийного вождения милиционеров. Я там тоже тренировался, в этом году планирую тоже. http://www.megaforce.net.ua/news/91-201 ... 34-51.html
С уважением.

Вот, с чем я согласен с Вами на все100%, что, кто заказывает музыку, тот её и танцует. У нас, это, абсолютно, точно. Вы даже не можете представить себе, сколько испытаний мы провели, согласно программ, где, "Заказчик", с одной Стороны, это предприятие, часто, гигантского уровня, по масштабам Украины, а с другой Стороны "Исполнитель", ЧП "НПФ "Маскарт", в лице Вашего покорного слуги, как выражались в старину. Скажите Заказчику нужны независимые эксперты и экспертизы, при решении его, именно его, производственных проблем? Я считаю – нет!.Смотрите, например, перед тем, как нам позволили за "бабки" обработать подшипниковые узлы проблемных секций транспортного рольганга колёсопрокатного цеха ОАО "Интерпайп НТЗ", были проведёны испытания МЕГАФОРСа в самых "хреновых" условиях, когда смазку вымывает при гидросбиве окалины при штамповке колёс. Испытания показали, что стойкость подшипников выросла не менее чем в 3 раза! http://s017.radikal.ru/i428/1202/7e/51d0ab5f3468.jpg
http://s017.radikal.ru/i407/1202/7c/14dd1ef0d416.jpg
После этого и тендер прошёл, «как по маслу»:
http://s018.radikal.ru/i501/1202/e7/7b26e14a1156.jpg
http://s017.radikal.ru/i424/1202/11/2263b802184d.jpg

Вот, только в этом мы расходимся в этом принципиальном вопросе. А, так, всё хорошо, милая маркиза, всё хорошо, всё хорошо (фрагмент из известной шуточной песни).

Кажися всё, по данному случаю. Можно и больше, но это в порядке поступления вопросов или реплик любого «фасона». Я готов.
С уважением. Григорий
П.С. Иду готовиться на рыбалку. Суббота и воскресение, если есть возможность, - святое дело.
multicars

Повідомлення multicars »

Не реклама, хотя Бороду знаю лично.

Имею небольшой специализированный автосервис в Кривом Роге.

Начинал испытывать Мегафорс на своей машине не от хорошей жизни.
История долгая, имел новый автомобиль Киа Сид 1.6Турбодизель.
На 50-той тысяче лопнул вал турбины, двигатель в разнос.
Разобрал, заменил шатунные вкладыши.
Турбину пять!!! раз отправлял в ремонт.
потом обработал Мегафорсом и через 800 км на скорости 120 очередной обрыв вала турбины.
Масла в двигателем из пяти литров осталось 500гр.
мотор остался целым.

делаем на сервисе 2-5 двигателей в неделю.
обрабатываем после ремонта по умолчанию.
Были случаи когда разбирали обработанные ранее двигатели. мотор внутри идеально чистый. все рабочие поверхности даже при видимых следах задиров на ощупь очень гладкие. Масло от замены до замены даже на дизелях практически на темнеет.
Могу продемонстрировать при желании на личных авто.
Кстати после Сида имею Вито.
При покупке был слышен конкретно шепяще-визжащий шум турбины ( австрийцы-уроды масло 10\40 меняли через 30-40 тыс. км). Думал турбина пойдёт сразу под замену. При замене масла обработал Мегафорсом. После двух тысяч турбина затихла. Уже проехал 23 тыс. км. Всё ОК.

Не буду рассказывать как клиенты приезжают без масла или прыгают на клинящих шрусах и т.д., но это работает на практике.
Никогда не отписывался на форумах, но кто пишет это виртуальное бла-бла пусть просто попробует, а потом разберёт и посмотрит как это работает.
На любые вопросы могу ответить по т. 067-631-02-55, Олег
IBAH
Диспетчер региона
Диспетчер региона
Модель авто, тип двигателя, пробег: Їх кілька і часто змінюються
Реальное имя: Іван
Подякували: 155 разів

Повідомлення IBAH »

Почему молчите о том что после этих присадок - ремонт мотора маловероятен? Сотрудники Хадо об этом говорят.
Евгений
VW маньяк
VW маньяк

Повідомлення Евгений »

IBAH
Что есть ремонт мотора?
IBAH
Диспетчер региона
Диспетчер региона
Модель авто, тип двигателя, пробег: Їх кілька і часто змінюються
Реальное имя: Іван
Подякували: 155 разів

Повідомлення IBAH »

Приходилось после хадо ремонтировать славуту. Коленвал действительно имел визуальные царапины, а на ощупь нету.
А вот блок когда шлифовали - металокерамика за собой метал кусочками "тянула" - пришлось гильзовать мотор.
Товарищ что на хадо работает - рекомендует свои добавки - но сразу говорит что при ремонте могут быть проблемы. Но до ремонта узлы и агрегаты будут жить дольше, чем без добавок.
Евгений
VW маньяк
VW маньяк

Повідомлення Евгений »

Тут еще надо не забывать, что если двиг мертвый то ему могут помочь - разве что припарки или горчичники. Тоесть в заведомо убитый двигатель заливать присадки неимеет смысла. Лучше сразу в ремонт. А если двиг нормальный и добавляешь присадку, которая продливает его жизнь в конце-концов на 200-350 тыщ.км. то это очень даже неплохо. А итз чего она сделана... Много пользователей знает как сделан процессор компьютера, или принцып работы индуктивного или емкостного датчика. Но он же от этого не начинает работать хуже.
Закрито

Повернутись до “Масла, паливо і автохімія”