Мотор на Т3

Станислав
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: т-3 syncro 55 kWt, T-4 long 81 kWt
Дякував (ла): 25 разів
Подякували: 30 разів

Re: Мотор на Т3

Повідомлення Станислав »

ramzes писав:@rchi
1.8 моноинжектор, бюджет 350-600 у.е., женится отлично и с кпп, и с лапами. Потише любого дизеля и расход около 9л, можно под газ второго или третьего поколения, на газу тот же расход.

Рома это тот что 90л.с.?
А как быть с документами? как дают разрешение на установку такого движка?
350-600у.е. это документы?
Я думал, что ШАРЮ
ramzes
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: T3
Реальное имя: Роман
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення ramzes »

Станислав
Да, это ABS (66 kW),разрешение дают, а 350-600 это движок.
T: 066-912-85-90 093-240-25-00 Роман http://vk.com/id81313487
Станислав
VW знаток
VW знаток

Повідомлення Станислав »

ramzes писав:@rchi
1.8 моноинжектор, бюджет 350-600 у.е., женится отлично и с кпп, и с лапами. Потише любого дизеля и расход около 9л, можно под газ второго или третьего поколения, на газу тот же расход.

Интерестно насчет расхода, неужеле правда 9-10л на 100км? я одно время долго ездил на гольфе2 с таким мотором правда карбюраторном, так меньше 10 никак, так это же легковая, а вот насчет буса... :ne_vi_del: там же главная пара короче...
Или моноинжектор экономичнее карбюратора?
Я думал, что ШАРЮ
ramzes
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем

Повідомлення ramzes »

Станислав
У меня было восемь Гольфов, от 1.3 до 2.9, и окромя 2.9 на всех расход был до 8л. И летаю я, не на малых скоростях. На моём последнем Гольфике-2, с 1.8 инжектором механическим и то раход до 8л был. Я этот моторчик в бус засунул, да ещё и с надувом и то в десятку спокойно уложился, а ты говоришь о карбюраторном... Просто нужно нормальным спецам отдавать машину для обслуживания и будет тебе счастье, и маленький расход.
kotelokk
Пилот
Пилот
Модель авто, тип двигателя, пробег: T3 1,9 TDI 1Z.
T3 1.9 TDI 1Z 1980г.
Реальное имя: Сергей
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення kotelokk »

Рома у меня 1.6 карб. меньше 10л бензина никак не хочет кушать. а газа 13 л. У разных карбюраторщиков был так ничего и незделли :(
Продажа- монтаж- сервисное обслуживание отопительной техники
http://vtepli.com.ua/
http://komfort.prom.ua
turbomeka
Бусовод
Бусовод
Модель авто, тип двигателя, пробег: т3 1.8 бензин 1984г
Реальное имя: гена

Повідомлення turbomeka »

да не верьте вы сказочникам-"бус жрет 10л". это как-по трассе и при попутном ветре? отрегулировал для комфортной езды и пожалуйста- 12,5-13л газа по городу. рассказывали в автомагазине мне про пару жлобов таксистов,те закручивают подачу газа до упора-экономят.правда свечи у них сгорают через каждые 5тыс км ну то фигня
Станислав
VW знаток
VW знаток

Повідомлення Станислав »

kotelokk писав:Рома у меня 1.6 карб. меньше 10л бензина никак не хочет кушать. а газа 13 л. У разных карбюраторщиков был так ничего и незделли :(

И я по тоже знаком с гольфами, и не с одним, и почему то оба с моторами 1.8 меньше 10литров не брали, да я не спорю мотор кручу наполную, вот недавно одного пасата2 с системой впрыска Дже-троник переделал на карбюратор, и знаете почему да потому что он жрал около 12л. на сотню, и другу 80ку с таким же мотором на восьмёрочный каб переделал, опять же чисто для эксперемента и меньшн 10литров никак. И машина с идеальным мотором после капиталки., легковая машина с главной парой 3.9 и весом одну тону! а не как микроавтобус с главной парой 5.5 и весом две тоны. если у машины по паспорту расход 10 то как она меньше брать будет, если только толкать :)
Я думал, что ШАРЮ
кацык
Местный
Местный
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т3 1.6D '86Doka+Pritsche86'/Caravelle Carat '89
Реальное имя: Игорь
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 14 разів
Контактна інформація:

Повідомлення кацык »

подскажите! двигатель с пассата Б3, 2.0бенз. у него блок такой-же как и у 1.8 Бенз?
Любые запчасти для Т2-Т3, новые и б/у с доставкой по всей Украине
Ремонт коробок передач Т1-Т2-Т3, запчасти, выкуп поломанных
:te_le_fon: О66-7З-655-З7 Игорь
Не помешает нам никто свободой напиться, пока в каждом живёт душа Украинца! :ua:
Руслан UA
Штурман
Штурман
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т3,1989г двиг YZ, 1,8 газ-бензин

Повідомлення Руслан UA »

блок такой же, голова другая)))
SYNCROвод
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: vw t3 syncro
Дякував (ла): 14 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення SYNCROвод »

ГБЦ не в состоянии (как бы ей этого не хотелось!) повлиять на объём мотора, разве что на степень сжатия. :lol: Так что блоки 1.8 и 2.0 по идее должны отличаться либо своей высотой и "горбатизной" коленвала , либо ( при одинаковом ходе поршня) диаметром цилиндров..........
ПРИСЯГУ ДВІЧІ НЕ ДАЮТЬ
ДЖОН
Пассажир
Пассажир
Модель авто, тип двигателя, пробег: T-2 Karavelle 4х2В; MV 2,1 - бывшая 16 лет;
Golf-3 Variant; AAZ 1,9 TD; >450 тыщ ;
CaddyMaxi4Motion,BS..,45 тыщ;
Реальное имя: Валерий

Повідомлення ДЖОН »

Братушки! Я тож морочился нещадно,имея образование и кой-какой струмент для наладки. И упёрся в две кардинальные проблемы: первое - я сам, и второе - "немцы победили" своей техничностью. Имея дедовскую медаль и часы за первое место в 1924 году за самый экономичный пробег "Москва-Каракумы", решил чем я хуже деда , пробовал ехать самой экономической скоростью до 80 км/ч,учитывая лобовое сопротивление воздуха на наших бусах, и соответственно , уменьшил сопротивление качению, накачав колёсики : 3.3 пер. и 3.7 задн. на 8ми-слойной резине . На каждом бугорке использовал свободный накат. Второе :выбил катализатор ибо он,подлец, работает только при повышенном СО, и добавил воздуха через клапан на воздухомере для ,соответственно уменьшения СО. Плюс зажигание на 5-7 градусов пораньше. Также заменил глушитель на длинный, ибо необходимо, теоретически, иметь небольшое сопротивление на выхлопе. Ну и по мелочи там ....свечи,ослабил трос газа , хороший бензин,чистая машина,лишнее из салона - долой и пр. Короче : расход составил на моей каравелке МЕНЬШЕ 6 ЛИТРОВ !!, при обычных 13,5 - 15 л/100 км . НО !!! Так двигаться не можно .Это была тяжёлая работа и я бы даже сказал ДОЛГАЯ , ибо поездка составила 7 часов против обычных 3 .
Теперь , плюнув слюной на опыты , я держу режим на дороге средне агрессивно-спортивный , чем удивляю владельцев всяких там Тоётов и Меринов ... Расход при том составляет по городу не больше 15 л , при учёте пробок . Немцы не оставили нам потенциала ...

Добавлено 05 июн 2012, 13:09

[i]
ramzes писав:Andrei@55 вчера удалось точно замерять скорость и сопоставить обороты, при 3000 вышло 98км, при 4000 - 122км, при 4650(граница с красной зоной тахо) 142км. На 5000 начал греться скорость незнаю поскольку спидометр дошол до 160, а дальше цифр нема.

просто для сравнения привожу свои цифры для двигателя YZ 1.8л с некоторыми доработками: при 2000тыс 80 км\ч, 2400 - 100км\ч, 3000 - 130 км\ч,
максимум крутил до 3800, это уже 160 км\ч, дальше просто страшно, хотя запас хода еще есть
[color=#40BF00]Добавлено 22 янв 2012, 02:53

P.S. коробка родная[/quote]
[/i]
[/color]
Есть такое понятие как максимальный крутящий момент, это оптимальный режим соотношения мощность/расход , далее расход увеличивается при небольшом прибавлении лошадей. Замер компьютером на моём бусе показал : на скорости 178 км/ч моментальный расход составил 28 литров на сотню . Основные характеристики закладываются заводом на прямой передаче на скорость 90 км/ч . У меня это 2800-3000 об/мин .
P.S.: коробка родная с самой "быстрой" парой .
P.S.№2 : кто-то ездит по спидометру , а кто-то по тахометру .
vit
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: T-3 пока сs
Дякував (ла): 106 разів
Подякували: 51 раз

Повідомлення vit »

толково написано :beer:
...бо голодного можна купити, а вільного - тільки вбити. Л.Гузар.
Руслан UA
Штурман
Штурман

Повідомлення Руслан UA »

SYNCROвод писав:ГБЦ не в состоянии (как бы ей этого не хотелось!) повлиять на объём мотора, разве что на степень сжатия. :lol: Так что блоки 1.8 и 2.0 по идее должны отличаться либо своей высотой и "горбатизной" коленвала , либо ( при одинаковом ходе поршня) диаметром цилиндров..........

нефиг ржать, какой вопрос такой и ответ... положи рядом цифрами вниз - не отличишь)))
хотя так и есть))) и кривизна коленвала и диаметр поршня), а в остальном одинаковые)))

Добавлено 23 июл 2012, 03:34

если устанавливать ГБО, тут пофиг карб у вас или моно, т.к. они в этом случае служат просто дыркой с дроссельной заслонкой))))
А расход газа ОЧЕНЬ зависит от состояния моторчега и воздушного фильтра.
в моем случае расход газа город - 10, трасса - 8л. есть нюанс, увеличена степень сжатия путем уменьшения камеры сгорания...
как следствие - моторчег отказывается кушать дешевый бензин(((...

Добавлено 23 июл 2012, 03:40

и еще один недостаток ГБО - как минимум раз в год меняются сальники клапанов, возможно скоро придется менять напраляющие(((
turbomeka
Бусовод
Бусовод

Повідомлення turbomeka »

а что случается с сальниками клапанов? у меня газ уже 3 года и ни разу не менял, правда и расход по городу 13л
Руслан UA
Штурман
Штурман

Повідомлення Руслан UA »

... есть нюанс, увеличена степень сжатия путем уменьшения камеры сгорания...
как следствие - моторчег отказывается кушать дешевый бензин(((... за то офигенно бежит на газе)))
сколько у тебя кушает от замены до замены? не берет? не верю)))...
а сальнички через какое то время рассыхаются и маселко по немногу, а бывает и по многу улетает в выхлопную...
слышал про специальные современные сальники, которые на гибриды ставят, но пока ни кто не хвалился что их видел...
ramzes
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем

Повідомлення ramzes »

Руслан UA
Такие сальники под газ на заводе VW имеются с 1952 года, я видел и ставил себе на Ауди.
turbomeka
Бусовод
Бусовод

Повідомлення turbomeka »

у меня мотор с ауди,какую фирму смотреть? на Existe есть? мотор берет 2-2,5л масла на 10тыс но не знаю в колпачках ли дело
Руслан UA
Штурман
Штурман

Повідомлення Руслан UA »

ramzes
хачу сальники :oops:
Немец
Пассажир
Пассажир
Модель авто, тип двигателя, пробег: T3 CS 1.6D (уже 1Z 1.9TDI) 1987г.в.(много тыщ)
Реальное имя: Александр

Повідомлення Немец »

Помогите, пожалуйста! Устанавливаю двигатель 1Z без электроники, интеркуллера, с мех.ТНВД. Заглушен клапан EGR. Не знаю что это(на фото обведенное кружочком), как и к чему подключать? Или глушить? А еще подскажите, куда девать картерные газы, идущие из клапанной крышки (куда выводить патрубок)?
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Востаннє редагувалось 06 серпня 2012, 10:30 користувачем Немец, всього редагувалось 1 раз.
kudrik
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: А/м Таврия 1,2к
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 97 разів

Повідомлення kudrik »

На верхнем фото --штуцер подключения шлангочки , которая шла в блок ЭБУ. На встроенный датчик давления.Можно заглушить.

На втором и третьем фото --штуцер и шлангочка для подсоединения к эл.клапану регулировки наддува . №75 его название. Это всё надо для работы с электроникой. Можно соединить шланг и штуцер (между собой), на фото 2 и 3. Получится суррогатное автономное регулирование. Но тогда надо проверять(и регулировать) давление наддува после установки мотора.
И ещё надо учитывать , что турбина , с такой маленькой горячей улиткой , уже с завода рассчитывалась на работу с электроникой. Как она поведёт себя при автономном регулировании--покажет эксплуатация.

Может что-то ещё добавят уваж. участники.
Відповісти

Повернутись до “VW T3 - Двигун”