Автономки. Понемногу обо всём.

paravozz
Местный
Местный
Модель авто, тип двигателя, пробег: T5
Подякували: 1 раз

Re: Автономки. Понемногу обо всём.

Повідомлення paravozz »

Та я вкурсі як вебасто користуватись :)
я не про те. Коли включаєш вебсто, світить значок свічки.
Не маю зара коло себе мануала, в якому пише як режими переключати. Вроді зажати кнопку set, відпустити, знов нажати і разом з нею нажимати якусь стрілку. І має замість свічки з'явитись значок вентилятора.
seria777
Местный
Местный
Модель авто, тип двигателя, пробег: VWT5 Transporter AXD 2,5 TDI 4Motion 2005 Long
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 49 разів

Повідомлення seria777 »

paravozz писав:Та я вкурсі як вебасто користуватись :)
я не про те. Коли включаєш вебсто, світить значок свічки.
Не маю зара коло себе мануала, в якому пише як режими переключати. Вроді зажати кнопку set, відпустити, знов нажати і разом з нею нажимати якусь стрілку. І має замість свічки з'явитись значок вентилятора.

А зачем?
Я так понимаю значек вентилятора появляется если автономка выключается и начинается продувка камеры сгорания
VW T5 Transporter AXD 2,5 TDI 4 Motion 2005
paravozz
Местный
Местный

Повідомлення paravozz »

Та нє. Він появляється коли його включити. Бляха, забуваю завжди пофотографувати. Ввечері сфотографую і покажу :)
Kuzma5
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: Multivan AXE 2.5TDI HIGLINE 80000км
Реальное имя: Игорь
Дякував (ла): 38 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення Kuzma5 »

1.Имею заводской Мультик. Стоит заводской догреватель (работает как хочет и когда хочет).
2.Не являюсь специалистом в электрике и электронике.
3.На сколько хватило сил - прочитал темки о догревателях. Спросил совета (в личной беседе) у опытного клубня Ярлена. Но так и не понял:
- как переделать мой штатный догреватель в автономку?
- какие функции будут доступны этой автономке после переделки?
Прошу помощи: объясните доступным языком :zvez_ochki:
0939625568 Игорь
paravozz
Местный
Местный

Повідомлення paravozz »

Я так зрозумів, що поставити якесь реле і докупити пульт/програматор

Зможете включати коли потрібно і наскільки потрібно. Там є таймер з можливістю виставлення програм для спрацьовування. От я, наприклад, зимою ставлю таймер на 7,30 ранку бо в 8,00 виходжу на роботу. Воно собі включилось і до 8,00 прогріта машина і теплий салон
seria777
Местный
Местный
Модель авто, тип двигателя, пробег: VWT5 Transporter AXD 2,5 TDI 4Motion 2005 Long

Повідомлення seria777 »

Kuzma5 писав:1.Имею заводской Мультик. Стоит заводской догреватель (работает как хочет и когда хочет).
2.Не являюсь специалистом в электрике и электронике.
Прошу помощи: объясните доступным языком :zvez_ochki:

Если вы не электронщик и даже не электрик то вам не стоит пытаться самому переделывать, а люди которые занимаются этой переделкой профессионально не нуждаются в советах по установке.
Для вашего понимания могу объяснить.
Ставится таймер Webasto 1533 (950 гривен)- это самый бюджетный вариант таймер и запуск вручную либо телестарт- это пульт типа сигнализации, еще можно добавить GSM модуль для включения на любом расстоянии по телефону. Еще нужно пару реле которые при сработке таймера будут включать вентилятор салона, для обогрева салона и доп.циркуляционную помпу для прогона охлаждающей жидкости через автономку и проводок с контактной клеммой завести в разъем Вебасто, на 1 вывод который сейчас пустой. Сейчас у вас догреватель включается если наружная температура ниже +10С при заведенном двигателе и отключается когда охлаждающая жидкость нагревается до 80С или 90С. Но при этом вы так же заводите в мороз холодный двигатель. При этом мало того что каждый старт на -20С приравнивается к 300 км пробега так еще и дополнительная нагрузка и на стартер и на аккумулятор, не говоря уже о том что самому холодно в машину садиться. Имея таймер программируете его на время за пол часа до выезда и выходя к машине садитесь в уже подогретую машину с оттаявшим стеклом и теплым двигателем и с пол оборота заводите. Для этого нужно печку оставлять при уходе на 1-2 скорости и на положении обдува стекла. Т.К. автономка начинает давать горячий воздух не сразу то стекло постепенно подогревается и оттаивает даже если полностью в снегу. При этом только нужно помнить что чем больше тепла пустите на салон/стекло тем меньше достанется двигателю. Если в сигнализации есть свободный канал то можно вывести провода с кнопки таймера и включать обогрев сигнализацией в случае не запланированного заранее выезда. Так же таймер позволяет включать автономку кнопкой, например если вы отдыхаете в машине с не заведенным двигателем. Греет Вебасто получше и быстрее чем заведенный двигатель
Зображення Зображення Зображення
Kuzma5
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: Multivan AXE 2.5TDI HIGLINE 80000км
Реальное имя: Игорь
Дякував (ла): 38 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення Kuzma5 »

seria777
Большое СПАСИБО за ликбез (пиво при встрече).
Второй вопрос: подскажите, пожалуйста, где эти изменения можно внести на профессиональном уровне? (Куда обратиться?)

Добавлено 04 апр 2012, 07:15

Как с Вами можно связаться? (В целях получения консультации по практической реализации данного проекта)
Мой номер: 0939625568 Игорь
0939625568 Игорь
paravozz
Местный
Местный

Повідомлення paravozz »

Ось вентилятор, про який я казав. Що це? Включив сьогодні його - різниці ноль
Зображення
zdjekz
Штурман
Штурман
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5 1.9AXC белый
Реальное имя: Евгений

Повідомлення zdjekz »

В штатном исполнении вентилятор-это режим вентиляции салона(без запуска обогрева) в теплое время года или если машина стоит на солнце.У меня так.
Т5 1.9AXC 130 тыщ ,белый,длинный
paravozz
Местный
Местный

Повідомлення paravozz »

Жалкоє подобіє кондишина? Чи не варто надіятись навіть ...
ferolle
Лёха
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-4,AJT,250 000 пробег
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 6 разів

Повідомлення ferolle »

Всем привет! Прочитал,кое-что понял,изложу суть проблемы: остро нуждаюсь в предпусковом подогревателе и догревателе в одном корпусе и чтоб управление было с брелка.Понимаю что это реально,но не могу понять что мне для этого нужно. Если конечно это не затруднит, дайте маркировку что для этого нужно.Или быть может у кого-то есть такой комплект на продажу.
dimaka
Администратор клюба
Администратор клюба
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 вроде AHY 360 тыс
Реальное имя: Дима
Дякував (ла): 93 рази
Подякували: 273 рази
Контактна інформація:

Повідомлення dimaka »

ferolle
Если как "с завода", то тебе нужна D4WS, это автономка, а догреватель маркируется D3WZ. Управление с брелка чего?

Для всех
Вопросы о купле илди продаже прошу в этой теме не задавать, есть специальный раздел для этого.
boris_britva

Повідомлення boris_britva »

ferolle писав:Всем привет! Прочитал,кое-что понял,изложу суть проблемы: остро нуждаюсь в предпусковом подогревателе и догревателе в одном корпусе и чтоб управление было с брелка.Понимаю что это реально,но не могу понять что мне для этого нужно. Если конечно это не затруднит, дайте маркировку что для этого нужно.Или быть может у кого-то есть такой комплект на продажу.

Здесь ранее человек ссылку выкладывал, в которой подробно про доработку вебасты для управления с пульта сигналки. Я повторял эту схему и все прекрасно пашет с сигналкой Старлайн. Завожу с пульта сиги и машину и вебасту отдельно могу, а также сига показывает температуру мотора и салона. (Старлайн C91)
ferolle
Лёха

Повідомлення ferolle »

В общем нужен предпусковой подогреватель,он же должен работать от брелка, Специфика работы такая что выезжаю на работу в разное время. Так же понимаю что он может работать как догреватель.Поэтому спрашиваю у знающих людей какой маркировки должен быть агрегат что б нормально работал с мозгами буса.
boris_britva

ferolle писав:В общем нужен предпусковой подогреватель,он же должен работать от брелка, Специфика работы такая что выезжаю на работу в разное время. Так же понимаю что он может работать как догреватель.Поэтому спрашиваю у знающих людей какой маркировки должен быть агрегат что б нормально работал с мозгами буса.

http://kavr.ru/car/081109/ - Мышкуй на эту ссылку.

Добавлено 16 апр 2012, 09:13

Кто подскажет , как к этому таймеру подключить air top 3500
Может распиновка выводов или схемка проводки у кого завалялась?
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
ferolle
Лёха

Повідомлення ferolle »

boris_britva
Спасибо! Хорошая статья. :good:
seria777
Местный
Местный

Повідомлення seria777 »

ferolle писав:Всем привет! Прочитал,кое-что понял,изложу суть проблемы: остро нуждаюсь в предпусковом подогревателе и догревателе в одном корпусе и чтоб управление было с брелка.Понимаю что это реально,но не могу понять что мне для этого нужно. Если конечно это не затруднит, дайте маркировку что для этого нужно.Или быть может у кого-то есть такой комплект на продажу.

Комплект который ниже по ссылке выложил boris_britva называется установочным и вообще не подключается к мозгам, в этом есть свои и плюсы и минусы. Плюс в том что проще ставить и в случае отказа запуска Вебасты по какой либо причине (замерзла солярка в трубочке например) то Вебаста не заблокируется по КАН шине после третьей неудачной попытки. Из минусов это то что она сама не будет включаться как догревающая если холодно, а только вручную и еще не уверен или это специфика установки этого комплекта или может так поставили, но у моего товарища такая стоит и нельзя изменять обороты печки когда она включена потому что вентилятор печки запитан через гасящий резистор остекловку который стоит под капотом и греется градусов до 80-90С. И думаю установочный комплект не просто будет найти в хорошем состоянии бывший в употреблении а новый стоит немерянных денег. Комплекты автономок с потолочным управлением тоже очень не просто установить так чтобы КАН шина захотела с ними работать. Проще всего установить догревайку Зображення с последующей доработкой ее в автономку при помощи таймера 1533 а для дистанционного управления есть варианты от просто подключения свободного канала сигнализации к кнопке таймера (для этого просто из него выводится проводок параллельно кнопке пуска или доукомплектацией Телестартом или GSM модулем чтобы включать по мобилке на любом расстоянии если есть связь.
boris_britva

У минитаймера одна нога не используется, вывод от кнопки пуска кинул на неё и подключил через стандартный разъем к доп каналу сигналки. Пускаю подогрев мотора с сиги.
P.S Действительно, плюс такой установки в автономности :beer:
seria777
Местный
Местный

Повідомлення seria777 »

boris_britva писав:У минитаймера одна нога не используется, вывод от кнопки пуска кинул на неё и подключил через стандартный разъем к доп каналу сигналки. Пускаю подогрев мотора с сиги.
P.S Действительно, плюс такой установки в автономности :beer:

Это ж какая из 4х не используется у вас?
Зображення
Alex_Watson
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4, 1.9TD,no ABS, A/C, 2nd heater and ThermoTop Z-C/D.
Реальное имя: Олег
Дякував (ла): 14 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Alex_Watson »

paravozz писав:Ось вентилятор, про який я казав. Що це? Включив сьогодні його - різниці ноль
Зображення

На нових віто стоїть така опція раз в пів години ганяє воздух по салону. Дуже нравиться, так як всяку вонь виганяє і свіжий воздух заганяє. ВЕЩЬ! :cool_cool:
Відповісти

Повернутись до “Загальні технічні питання по марці VW”