какое должно быть давление в шинах в Т5 lohg?

Вибір та обговорювання
T5_v1c

Re: Давление в шинах

Повідомлення T5_v1c »

Генрих писав:а ты легковую юзаешь резину?

Да. Точнее джиповскую - у неё не как у легковых индекс нагрузки 94-95, но и не бусовская С-шка с 107-109. У неё индекс нагрузки что-то около 100.
Генрих
Диспетчер региона
Диспетчер региона
Модель авто, тип двигателя, пробег: BMW X5 Messerschmitt Me.262 «Schwalbe»
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 24 рази

Повідомлення Генрих »

T5_v1c
ясно, я тоже в субботу прошлую переобул в легковую Пирелли R16...индекс 98...полет СУПЕР!!! качаю 3, мягко идет по сранению с цешкой!...думаю может приспустить на 2,7-2,8???
"Разарвіте мнє тельняшку, я без моря не могу".
Jurix
Странник
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-5 long 2007 2.5 BNZ + чіполіно
Реальное имя: Юрій Андрійович
Дякував (ла): 591 раз
Подякували: 353 рази

Повідомлення Jurix »

Генрих писав:T5_v1c
ясно, я тоже в субботу прошлую переобул в легковую Пирелли R16...индекс 98...полет СУПЕР!!! качаю 3, мягко идет по сранению с цешкой!...думаю может приспустить на 2,7-2,8???

Слишком низкое давление, будет мягко идти по неровностям машинка, но будет клевать на поворотах и подъедать кромки передних покрышек, износ колёс ускорится почти в половину.
Кожен може зробити свій власний вибір, але не кожному вдається знайти свій шлях. Цінуй друзів, та власну гідність!
Спойлер
097Ч2ЧЗЗ55
T5_v1c

Повідомлення T5_v1c »

Jurix писав:Слишком низкое давление, будет мягко идти по неровностям машинка, но будет клевать на поворотах и подъедать кромки передних покрышек, износ колёс ускорится почти в половину.

Давление ниже нормы, но не "слишком низкое". Слишком низкое - это 2.0 , 2.2 , ну или 2.5 , а 2.7-2.8 для пустой или не слишком загруженной машины - довольно таки нормально.
Jurix
Странник

Повідомлення Jurix »

T5_v1c писав: а 2.7-2.8 для пустой или не слишком загруженной машины - довольно таки нормально.
для Т-4 вполне :good: , для Т-5 МАЛО :a_g_a:
Кожен може зробити свій власний вибір, але не кожному вдається знайти свій шлях. Цінуй друзів, та власну гідність!
Спойлер
097Ч2ЧЗЗ55
T5_v1c

Повідомлення T5_v1c »

Jurix писав: для Т-4 вполне :good: , для Т-5 МАЛО :a_g_a:

Ну, спорить не стану. Я сам качаю 2.7-2.8 и в основном все мои знакомые у кого Т5 так качают (остальные вообще 2.5-2.6 качают). Не скажу чтоб у меня резину жрало, но скажу что с 3.0 уж больно трусит и бьёт по ходовой на ямах.
Настырный
Пилот
Пилот
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5, 2.5 128 [kw] 2006 г.в.
Реальное имя: Юрий

Повідомлення Настырный »

2.5 качаю на т-5 и то по наших дорогах жестковато.
slash
VW знаток
VW знаток
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 1 раз
Контактна інформація:

Повідомлення slash »

2.6 можно качать- сам качаю 2.6-2.8 перед и 2.8-2.9 зад
Голубоглазый блондин T5 1.9TDI lоng 77kw / ツ VW Polo Sedan ☆★Джентльмен в Белом★☆
Зображення
ndvdnyk1
Бусовод
Бусовод
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5, BNZ 2,5, 157 тыщ + 100 тыщ скручено. Уже без сажевого фильтра.
Реальное имя: Александр
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 1 раз

Повідомлення ndvdnyk1 »

У меня 215/65 R16C. Езжу пустой. Шо качать? подскажите ..Сейчас 3. Жестко просто жесть. Еду как на коне
T5_v1c

Повідомлення T5_v1c »

ndvdnyk1 писав:У меня 215/65 R16C. Езжу пустой. Шо качать? подскажите ..Сейчас 3. Жестко просто жесть. Еду как на коне

2.7
а лучше вообще заменить её на другую с индексом 98-102 (в зависимости сколько Вы грузите).
Jurix
Странник

Повідомлення Jurix »

Парни, неужели вы действительно на столько наивны, заносчивы и самоуверенны, что не можете принять истинны.
Изготовитель данных автомобилей имеет штат инженеров, в разы более грамотных чем вы.
Имеет исследовательские центры и полигоны.
И если они просчитали оптимальное давление в колёсах и рекомендовали его, значит это не из пальца высосано.
Да на низком давлении комфортней при прохождении неровностей, и всё!!!!
Устойчивость на кренах и виражах, снижается почти на порядок
Износ резины увеличивается почти в половину
Расход топлива больше от 1 до 2 литров
Какое давление качать??? :wink:
Каждый решает сам.
Но повторюсь, руководство по эксплуатации придумали далеко не дураки.

ndvdnyk1 писав:У меня 215/65 R16C. Езжу пустой. Шо качать? подскажите ..Сейчас 3. Жестко просто жесть. Еду как на коне

В твоём случае, надо сменить резину на легковую :-ok-:
Спойлер
097Ч2ЧЗЗ55
Генрих
Диспетчер региона
Диспетчер региона
Модель авто, тип двигателя, пробег: BMW X5 Messerschmitt Me.262 «Schwalbe»
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 24 рази

Повідомлення Генрих »

Jurix писав:Парни, неужели вы действительно на столько наивны, заносчивы и самоуверенны, что не можете принять истинны.
Изготовитель данных автомобилей имеет штат инженеров, в разы более грамотных чем вы.
И если они просчитали оптимальное давление в колёсах и рекомендовали его, значит это не из пальца высосано.
Да на низком давлении комфортней при прохождении неровностей, и всё!!!!
Устойчивость на кренах и виражах, снижается почти на порядок
Износ резины увеличивается почти в половину
Расход топлива больше от 1 до 2 литров
Какое давление качать??? :wink:
Каждый решает сам.
Но повторюсь, руководство по эксплуатации придумали далеко не дураки.

В твоём случае, надо сменить резину на легковую :-ok-:

Верно :)
"Разарвіте мнє тельняшку, я без моря не могу".
seria777
Местный
Местный
Модель авто, тип двигателя, пробег: VWT5 Transporter AXD 2,5 TDI 4Motion 2005 Long
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 49 разів

Повідомлення seria777 »

Генрих писав:
Jurix писав:Парни, неужели вы действительно на столько наивны, заносчивы и самоуверенны, что не можете принять истинны.

Безусловно инженеры на заводе и умные и стенды с полигонами у них хорошие, но никто не станет писать на лейбочке давление от и до, в зависимости пустой ездишь или полностью груженный, поэтому пишут из рассчета полной нагрузки, да даже не везде пишут что можно и R17 так же как R16, оба размера встречаются в заводской комплектации Т5, поэтому каждый должен конечно прислушиваться к заводским рекомендациям, но в то же время качать одинаково для полного и пустого я бы не стал
VW T5 Transporter AXD 2,5 TDI 4 Motion 2005
exsersist
Местный
Местный
Подякували: 2 рази

Повідомлення exsersist »

seria777, у меня на лейбле как раз указано для полного и для пустого ))
seria777
Местный
Местный
Модель авто, тип двигателя, пробег: VWT5 Transporter AXD 2,5 TDI 4Motion 2005 Long

Повідомлення seria777 »

exsersist писав:seria777, у меня на лейбле как раз указано для полного и для пустого ))

А у меня лейбы вообще нет. А для пустого какое давление и для какой резины и радиуса?
exsersist
Местный
Местный

Повідомлення exsersist »

точно не помню, там указано 3 человечка и чемоданчик в багажничке, чтото около 2.8 морда 2.5 опа гружненный 3.5 морда и 3.2 попа, но это не точно завтра сфотаю, если не забуду
Jurix
Странник

Повідомлення Jurix »

exsersist
В Т-5 амплитуда давления выше, да и машинки тяжелее :a_g_a:
Спойлер
097Ч2ЧЗЗ55
seria777
Местный
Местный

Повідомлення seria777 »

exsersist писав:точно не помню, там указано 3 человечка и чемоданчик в багажничке, чтото около 2.8 морда 2.5 опа гружненный 3.5 морда и 3.2 попа, но это не точно завтра сфотаю, если не забуду

Для разной резины как по радиусу так и по ширине и профилю и давление может быть разное. Широкие колеса могут больше нагрузку выдержать чем узкие при одном и том же давлении, поэтому рассматривать можно только в комплексе параметров шины и давления и загрузки а не 2.8 морда 2.5 опа для любых шин
exsersist
Местный
Местный

Повідомлення exsersist »

там и радиусы и ширина дисков есть и параметры резины, короче завтра сфотаю
T5_v1c

Повідомлення T5_v1c »

Полностью согласен! Но уверен, что ни у одного из тех инженеров в голове нет и представления какими могут быть "дороги" на сегодняшний день. Расчёт был сделан на то и для того каким оно должно быть - я имею ввиду дороги. Когда я еду в Европу или дальняк по трассе какой нибудь новой - то качаю согласно наклейки.
Не знаю как у кого в разных регионах, но в моей местности бывают ямы, при попадании в которую при скорости 60км/ч открывается бардачок и голова ненароком поворачивается посмотреть в зеркало не отвалилось ли что-то. С давлением 3.0 и выше просто невозможно ездить. Отсюда и качаю (-ем) давление ниже. И делаю (-ем) это только из-за этого, а не потому, что считаю (-ем) инженеров тупыми или ещё что.
Відповісти

Повернутись до “Шини, диски, манометри...”