Генрих писав:а ты легковую юзаешь резину?
Да. Точнее джиповскую - у неё не как у легковых индекс нагрузки 94-95, но и не бусовская С-шка с 107-109. У неё индекс нагрузки что-то около 100.
Генрих писав:а ты легковую юзаешь резину?
Генрих писав:T5_v1c
ясно, я тоже в субботу прошлую переобул в легковую Пирелли R16...индекс 98...полет СУПЕР!!! качаю 3, мягко идет по сранению с цешкой!...думаю может приспустить на 2,7-2,8???
Jurix писав:Слишком низкое давление, будет мягко идти по неровностям машинка, но будет клевать на поворотах и подъедать кромки передних покрышек, износ колёс ускорится почти в половину.
для Т-4 вполнеT5_v1c писав: а 2.7-2.8 для пустой или не слишком загруженной машины - довольно таки нормально.
Jurix писав: для Т-4 вполне, для Т-5 МАЛО
ndvdnyk1 писав:У меня 215/65 R16C. Езжу пустой. Шо качать? подскажите ..Сейчас 3. Жестко просто жесть. Еду как на коне
ndvdnyk1 писав:У меня 215/65 R16C. Езжу пустой. Шо качать? подскажите ..Сейчас 3. Жестко просто жесть. Еду как на коне
Jurix писав:Парни, неужели вы действительно на столько наивны, заносчивы и самоуверенны, что не можете принять истинны.
Изготовитель данных автомобилей имеет штат инженеров, в разы более грамотных чем вы.
Имеет исследовательские центры и полигоны.
И если они просчитали оптимальное давление в колёсах и рекомендовали его, значит это не из пальца высосано.
Да на низком давлении комфортней при прохождении неровностей, и всё!!!!
Устойчивость на кренах и виражах, снижается почти на порядок
Износ резины увеличивается почти в половину
Расход топлива больше от 1 до 2 литров
Какое давление качать???![]()
Каждый решает сам.
Но повторюсь, руководство по эксплуатации придумали далеко не дураки.ndvdnyk1 писав:У меня 215/65 R16C. Езжу пустой. Шо качать? подскажите ..Сейчас 3. Жестко просто жесть. Еду как на коне
В твоём случае, надо сменить резину на легковую
Генрих писав:Jurix писав:Парни, неужели вы действительно на столько наивны, заносчивы и самоуверенны, что не можете принять истинны.
Изготовитель данных автомобилей имеет штат инженеров, в разы более грамотных чем вы.
И если они просчитали оптимальное давление в колёсах и рекомендовали его, значит это не из пальца высосано.
exsersist писав:seria777, у меня на лейбле как раз указано для полного и для пустого ))
exsersist писав:точно не помню, там указано 3 человечка и чемоданчик в багажничке, чтото около 2.8 морда 2.5 опа гружненный 3.5 морда и 3.2 попа, но это не точно завтра сфотаю, если не забуду
Jurix писав:Парни, неужели вы действительно на столько наивны, заносчивы и самоуверенны, что не можете принять истинны.