возьмись за колесо и покачай его рукой взявшись за верхнюю часть колеса вверху.
есть ли люфт?
потом все остальное...
Я ето уже зделал, вроде нету!
evrobus
Спасибо за приглашение, если не разбирусь , заеду.

возьмись за колесо и покачай его рукой взявшись за верхнюю часть колеса вверху.
есть ли люфт?
потом все остальное...

. Поднял передок, крутил, вертел, обсматривал правую сторону, потом взялся за левое колесо, а оно откручено. Еще чу-чуть и ехать мне трех колесах.
А чего открутилось, нипонятно? Диагностика перед етим была компьютерная, колеса не откручиали? 

Конфета писав:хороший стук себя проявит

Колеса прикручені добре (а то вже маю научку...
)
) згадуючи теплими словами того роботягу що міняв саме з тої сторони рульовий наконечник і провтикав той шат
, купив новий підшипник але через три години спроб вибити старий нам стало ясно що якщо ми і виб'ємо його то новий ми не впресуємо самі. Зібрали все назад (я вже зрозумів що нікуда не їду сьогодні бо поки пробували вибити той підшипник візуально шат ще збільшився ).
І плюс ще той стук, про який я писав вище теж пропав...

Parovoz писав:Может просто надо было подтянуть подшипник, на ступице? Но после снятия собственноручно ,думаю, стоит заменить, тем более новый куплен.
через три години спроб вибити старий нам стало ясно що якщо ми і виб'ємо його то новий ми не впресуємо самі

но присуцтвует закон подлости! Я человек мнительный
буду ездить и сомневаться, если что не помне! А подшипник не конусный, НО в внутри внешней обоймы 2 внутренние между ними, походу, конус (неуверен) вот он шарики прижимает к ролику! Как то, так вообщем
недавно менял и видел конструкцию. Удачи))) Ни гвоздя ни жезла!

Parovoz писав:Может просто надо было подтянуть подшипник, на ступице? Но после снятия собственноручно ,думаю, стоит заменить, тем более новый куплен.

Это конечно я утрирую
Но бывает и так! "Надо готовиться к худшему и надеяться на лучшее".valeraschroot писав:Тим не менше той шат не давав мені спокою ( а мені сьогодні треба було виїзжати за кордон, ще й з прицепом)

А подшипник не гудел, люфта небыло, крутился отлично, но я не рескнул ехать на Крым, мнительный- чтоб ехать и переживать. Заменил оба потому как все разбиралось, когда менял подрамник, а левый (не пострадавший) люфтил и шум слегка присуцтвовал! Каждый решает Сам))))