1.Едем в МРЭО. Просим акт осмотра автомобиля для переоборудования. Определяемся сразу, во что переоборудовать, потом если передумаете на любом этапе - придется начинать заново (на эти грабли не наступал, но друзья из МРЭО подсказали). Нас просят написать такое заявление.

Оплачиваем в кассу 120 грн по бумажке, которую выписывает инспектор (внимание, могут добавить лишние платежи). Сюда добавляются услуги банка за кассовое обслуживание.
2. Получаем сам акт. Вот такой.

3. Заходим на сайт ввв.insat.org.ua
Тут insat.org.ua/phpfiles/services/vkrgosrs/1/ есть перечень документов, которые надо предоставить для получения заключения. (в разделе "Шаблони документів, необхідних у процесі надання послуги" )
Фотографируем (ну нет у меня дома сканера

4. Отправляем все это добро электронкой на адрес, указанный на сайте - info@insat.org.ua. Обзываем тему письма так, чтоб потом при разговоре с менеджером не рассказывать на пальцах какое письмо надо найти. Я, например, назвал "Переоборудование Т4 Луганск Фамилия". В тексте письма просим реквизиты для оплаты отправить на этот же адрес. Через пару часиков, а лучше на следующий рабочий день часов в 10 утра звоним по любому из номеров(если честно - забыл по какому звонил, но там пошлют

Звоним эксперту.... (На этом этапе можно переиграть количество мест. У меня в заявлении 6+1, эксперт посоветовал сделать сразу 7 +1, исходя из того, что впереди у меня пассажир-одиночка и по три сиденья в два ряда). Эксперт называет сумму, необходимую к оплате (у меня - 390 грн) и если нужно - дублирует электронкой реквизиты для оплаты. Оплачиваем (+ услуги банка). На следующий день звоним эксперту и говорим, что оплатили, называем банк, время, номер квитанции. Ждем около недели. Получаем почтовое извещение о приходе бандероли, идем на почту и забираем в конверте вот такое заключение на двух страницах.

5. Дальше у меня было так: поехал в МРЭО регистрировать, а мне там говорят: у тебя нет "Формы 5", едь туда-то. Поехал, куда послали. Чтоб легче сориентироваться - там сертифицируют газлбалонное оборудование, переоборудование и т.п. Фирма частная. Захожу... Говорю: "Здрасте, мне нужна форма 5". Мне в ответ: "Присаживайтесь, сейчас сделаем". Дал техпаспорт и залючение, полученное по почте. За 5 минут мне наваяли

6. Дальше со всей имеющейся макулатурой в МРЭО - менять техпаспорт на легковой пассажирский. (номера и владелец не менялись). 420 в кассу (+ услуги банка) и техпаспорт на руках

Итоги: 120(+банк)+390(+банк)+450+420(+банк)=1380 + услуги банка(гривен 40 вроде).
Может кому-то пригодится. Реальное время - 10 дней, у меня заняло больше, отправил в Киев спустя 2 месяца после получения акта - некогда было

P.S. Модеры, не прячьте вложения под спойлеры, плиз. Если бы я нарыл такую тему до переоборудования - мне было бы легче. Хорошо бы прилепить.