СМЕНА МАСЛА В ГИДРАКЕ
Bozya
Когда надо промывать определить очень просто. Берешь белый лист бумаги, например, А4, трубку из-под коктейля, которые продают в Макдоналдсе, откручиваешь пробку бачка, макаешь в бачок трубку, капаешь на бумажку и смотришь на наличие грязи, твердых частиц. Если есть грязь, твердые частицы- промывать. Промывать лучше дешевым маслом, например, FEBI
Когда надо промывать определить очень просто. Берешь белый лист бумаги, например, А4, трубку из-под коктейля, которые продают в Макдоналдсе, откручиваешь пробку бачка, макаешь в бачок трубку, капаешь на бумажку и смотришь на наличие грязи, твердых частиц. Если есть грязь, твердые частицы- промывать. Промывать лучше дешевым маслом, например, FEBI
- vook
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-4 1,9 td ABL
- Реальное имя: Игорь
- Контактна інформація:
- Mantas
- Банщик
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 ‘91 AAB
- Реальное имя: Владимир
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 20 разів
Гена, что за масло такое, промывочное?... да еще и разогретое?
...FEBI 6161 - брал 3 банки по1 л , но использовал 2 (для помывки)
...залил Оригинал потом и всё О.К.!!!
...Но через пару тысяч масло всеравно темнеет, наличие твердых частиц не наблюдается...
...интервал замены - 50-60 тык... (при таком пробеге масло уже мне не нравилось на вид, меняю...)
...FEBI 6161 - брал 3 банки по1 л , но использовал 2 (для помывки)
...залил Оригинал потом и всё О.К.!!!
...Но через пару тысяч масло всеравно темнеет, наличие твердых частиц не наблюдается...
...интервал замены - 50-60 тык... (при таком пробеге масло уже мне не нравилось на вид, меняю...)
Инженер писав:Я знаю такую технологию: вывешивается передняя часть авто на козелки (или машина поднимается на подъёмник), откручивается от рейки подача (или обратка? Забыл, но меня я думаю поправят), не заводя машину крутим руль от упора до упора, пока не выйдет вся жидкость, собираем всё обратно, заливаем жидкость, снова крутим, потом заводим и снова крутим, пока в бачке не перестанет появляться воздух. Не забываем следить за уровнем. С уваженьем!
Ну конечно обратка иначе оставим часть старого масла в системе...и желательно бы если меняем не для клиента а для себя прокатиться на промывочном феби 6161 н...ое к--во км ...достаточное для прогрева-промывки ....снова слить в горяче-теплом состоянии .... залить G 004 и дальше по твоей рекомендации....все вспомнишь когда будешь менять себе...С уважением Гена!
-
- VW маньяк
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 26 разів
Мурчание ГУРа просто достало, поехал на рынок покупать масло, оказывается G002000 уже давно снято с производства и заменено G004000. На промывку всей системы времени так и не выкроил, просто долил грам 100 свежака чуть выше максимума и всё пропало, но жаба давит что купил литр, а использовал всего 100 грамм, думаю может при помощи шлангочки от капильницы попросту высосать через расширительный бачёк старое и влить новое, а ну спецы озвучте своё строгое ИМХО на мою затею
Bozya
1) Ставишь перед на подставки.
2) Удаляешь масло из бачка шприцем.
3)Можно отцепить трубки от самой реи, и сливать в подходящую посуду. Балка и сама рея будут естественно в масле. Пострадать от него могут и резинки-сайлентблоков крепления реи. И надо будет заранее запастись резинками для штуцеров.
4) Можно отцепить шланг от бачка, и опустив как можно ниже, направить в посуду. Затем, отвязать шланг от насоса, и снова сунуть в посуду.
5)Независимо от способа (3-4)вращая рулем, выгоняем остатки масла из реи.
Промывают обычно новым маслом, которое опять сливают. Время промывки, и ее необходимость определяют по цвету масла, как и количество раз, которое требуется для промывки.
Радуйся что у тебя есть запас масла а не жлобись. Остатки вози с собой в машине
если будет утечка чего никому не желаю так хоть не угробишь насос ГУРа будет на доливку...
1) Ставишь перед на подставки.
2) Удаляешь масло из бачка шприцем.
3)Можно отцепить трубки от самой реи, и сливать в подходящую посуду. Балка и сама рея будут естественно в масле. Пострадать от него могут и резинки-сайлентблоков крепления реи. И надо будет заранее запастись резинками для штуцеров.
4) Можно отцепить шланг от бачка, и опустив как можно ниже, направить в посуду. Затем, отвязать шланг от насоса, и снова сунуть в посуду.
5)Независимо от способа (3-4)вращая рулем, выгоняем остатки масла из реи.
Промывают обычно новым маслом, которое опять сливают. Время промывки, и ее необходимость определяют по цвету масла, как и количество раз, которое требуется для промывки.
Радуйся что у тебя есть запас масла а не жлобись. Остатки вози с собой в машине
если будет утечка чего никому не желаю так хоть не угробишь насос ГУРа будет на доливку...
-
- VW маньяк
Гена да ну его нафиг такая замена, чтоб всё в масле было, да ещё и запасаться какимито резинками, возить его с собой тоже груз, я недавно только повыгружал из машины всякую срань, а то во всех дырках была. Масло ГУРа у меня уходило из под большой крышки расширительного бачка, там видать чтото под резинку попало и засрало весь бачёк, так я его вымыл, вынул и вытер резиновое кольцо, для надёжности перевернул на обратную сторону уплотнительное кольцо на малой крышке и теперь всё ОБ-ОК
P.s. интерестно почему это фрицы так с уровнем прое...ли, если чуть ниже максимума то начинает мурчать ГУР, интересно что бы было если бы упало ниже минимума
P.s. интерестно почему это фрицы так с уровнем прое...ли, если чуть ниже максимума то начинает мурчать ГУР, интересно что бы было если бы упало ниже минимума
-
- Человек-Одесса..
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 ААС 2.0i, T4 ACV 2.5 TDI
- Реальное имя: Гурам
Вот уважаемые бусоводы на днях менял жидкость в гидроусилителе,привожу картинки с пояснением,если чё не так исправляйте,дабы других не ввести в заблуждения...
1.вывесил передок на козелки(у меня это было кирпичи и домкрат),не забываем про безопасность-ручник или колодки под задние колёса...

1.вывесил передок на козелки(у меня это было кирпичи и домкрат),не забываем про безопасность-ручник или колодки под задние колёса...
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Мы живём в той реальности в которую верим.
-
- Человек-Одесса..
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 ААС 2.0i, T4 ACV 2.5 TDI
- Реальное имя: Гурам
2.затем я снял с крепления бочёк и опустил как можно ниже,чтоб слить старое масло.До этого всего на яме я снял защиту двигателя(корыто).
3.Чтоб вышло остальное масло прокрутил раз 5 колесо,влево-вправо(так быстрее чем рулём)при заведённом двигателе.
возможно это не правильно...
4.Нашел что то типо капельницы длинной и огромного шприца и через бачёк к самому насосу просунул,чтоб удалить остатки.
5.поставил бачёк на место,по немногу заливая,опять же крутя руль вправо-влево до упора. Пару раз стартером прокрутил двигатель,чтоб хорошо всё утромбовалось,но не слишком крутите,чтоб масло не вспенилось. Залил времено масло типо как для промывки FEBI 6161 ,через пару тыщ залью оригинал...
3.Чтоб вышло остальное масло прокрутил раз 5 колесо,влево-вправо(так быстрее чем рулём)при заведённом двигателе.

4.Нашел что то типо капельницы длинной и огромного шприца и через бачёк к самому насосу просунул,чтоб удалить остатки.
5.поставил бачёк на место,по немногу заливая,опять же крутя руль вправо-влево до упора. Пару раз стартером прокрутил двигатель,чтоб хорошо всё утромбовалось,но не слишком крутите,чтоб масло не вспенилось. Залил времено масло типо как для промывки FEBI 6161 ,через пару тыщ залью оригинал...

У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Мы живём в той реальности в которую верим.
-
- VW маньяк
А я поменял свою жидкость самым оригинальным способом, выбив в задней крышке насоса дырку
но только дороговато вышло
А вообще способ не плохой, откручиваеш заднюю крышку насоса ГУРа, он стоит пониже рейки, и на вывешенном передке поворачивая колёса выгоняеш всё масло. Потом насухо вытираем крышку и насос и немного смазав уплотнительную резинку салидолом прикручиваем крышку на место.

А вообще способ не плохой, откручиваеш заднюю крышку насоса ГУРа, он стоит пониже рейки, и на вывешенном передке поворачивая колёса выгоняеш всё масло. Потом насухо вытираем крышку и насос и немного смазав уплотнительную резинку салидолом прикручиваем крышку на место.