Моей первой машиной тоже был запорожец "сороковка". Машина класс!!!

Ездил на нём больше трёх лет, купил за 200 дохлых енотов, продал в 2004-м году за 250!!! С какой ещё машиной такое возможно? Так я на нём заработал себе на новую машину! Ну, что правда - покуда под ним лазишь- тогда и ездишь!

На счет запчастей - правда! Стоят копейки! В то время работал на двух работах и к 14 часам дня должен был быть на шахте, как штык! Ни разу меня не подвёл! Возил всегда с собой исправный трамплёр (15грн на авторынке), катушку зажигания (ваще копейки), карбюратор (10 грн), комплект свечей. Покупал его у деда, пробега было 42тыс км и я наездил почти 60 тыс! Так я полусинтетику в него лил, масло он почти не брал!!! Интересно, что по "букварю", если Запор берёт масла меньше 130мл на 100км - это нормально! В свой добавлял где-то 250мл на 1000 км и то если гонял 100 км/ч! Если 90, то всё ОК! Когда продавал, просил пацанов, что покупали: "только не убивайте его..." Реально переживал за машину... Покупали чтобы опыта набраться после автошколы. Встретил как-то случайно, где-то через год: "хоть не ругаете?" Говорят: "ты что, машина класс!" Купили новую машину, а его продали в село кому-то...
А вот интересно как это в него мотор от классики втулили? А коробка что родная? Там же полуоси...